Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Детская одежда: жакет и платье из вельвета
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шьем, вяжем детям и подросткам > Детский гардероб и аксессуары
Люляшик
С детской одеждой работаю крайне редко. Вот опять столкнулась и не знаю с чего начать.
Девочке лет 5, размер по Бурде примерно 104.
Жакет на подобии взрослого: англ. воротник, рукав двухшовный (наверно), закругленные борта.
Платье трапеция, вырез лодочка, без рукавов, отрезное со вставкой под грудью.
Вообщем такая маленькая леди должна получиться.

Но вся загвоздка в том что у меня нет нормальной системы конструирования детской одежды. Из всех выпусков Бурды не нашла подходящей основы - либо возраст (размер) не подходит, либо силуэт оооооооочень свободный.

Что делать? Как кроить?

Помогите!
Iines
Люляшик, прежде чем придумаю, смогу ли вам помочь, замечу, что 104 размер на 5 лет маловат. У меня 5-летний мальчик, мелочь пузатая, как говорится, носит 110 размер. А если уж шить ребёнку, то на размер больше, чтобы обновка хоть чуть-чуть послужить успела :) А журналы "Ottobre" у вас не продаются, там были модельки наподобие таких?
Iines
Нашла такое платье, размеры есть 110 и 120.

Могу отсканировать выкройку лифа, а юбочка просто на сборке (размеры полотнищ тоже укажу). Подходит?
Pavelina
Люляшик, а какую систему построения Вы используете для взрослых? Если это не расчетная, а многомерная система, то ее же можно использовать и для построения детской одежды. А можно взять из Бурды основу платья ( только по фото посмотрите, чтобы оно было платье, а не "мешок" на сборочках) промерить и внести коррективы. Это чтобы было проще с построением плечевого пояса. У детей трудновато точно снять высоту косую спинки и переда. И учтите, что высоту косую переда надо снимать не от груди( как у женщин) а от талии, как на спинке. Еще надо посмотреть какая осанка у ребенка. Пузико вперед или стоит ровненько? Это тоже надо учесть.

Iines
А вот и жакетик подвернулся :)) Правда, на мальчика, но это же не проблема для портного - пуговицы на другую сторону перебросить! Если годится, выложу. Размеры начиная с 116 (рекомендую).
Renata
QUOTE(Iines @ May 3 2006, 19:43) *

Люляшик, прежде чем придумаю, смогу ли вам помочь, замечу, что 104 размер на 5 лет маловат. У меня 5-летний мальчик, мелочь пузатая, как говорится, носит 110 размер.

ну не скажите! Все зависит только от комплекции ребенка. Моей доче 7 лет, а по Бурде юбки и брюки надо брать на 104 размер (худенькая она в талии и в бедрах).
Delight
А я со своей вообще мерки не могу снять (ей скоро 3 года). Не дается, и все!
Шью по готовым выкройкам из Бурды, Бутика, а потом подгоняю.

Кстати, а платье вельветовое без рукавов - не слишком "жестко" будет для ребенка? Я, конечно, понимаю, что вельвет разный бывает...
Iines
QUOTE(Renata @ May 4 2006, 00:00) *

ну не скажите! Все зависит только от комплекции ребенка. Моей доче 7 лет, а по Бурде юбки и брюки надо брать на 104 размер (худенькая она в талии и в бедрах).

Детские выкройки по Бурде это вообще отдельная тема! Когда-то шила годовалому ребёнку кофточку, выкройка была вообще как прямоугольник - широкая и короткая. Осталась недовольна, хотя и небольшая работа была исправить выкройку. Хорошо потом "Ottobre" появился, чего только не шила оттуда - идеальные выкройки. А Люляшику я не из Бурды выкройки рекомендую, поэтому и советую 116 размер.

QUOTE(Delight @ May 4 2006, 05:12) *

Кстати, а платье вельветовое без рукавов - не слишком "жестко" будет для ребенка? Я, конечно, понимаю, что вельвет разный бывает...

Чтой-то я не поняла, а почему платье из вельвета? :) На фото - тафта или шёлк + тюль на юбочке сверху.
Maxisha
Ой, какой чудный пиджак изумрудный, я бы тоже своей красотке пошила и в голове уже закрутилось как это она такая маленькая (1,6г) будет в таком щеголять… Хочу, хочу… Если можно выкройку, буду очень признательна!
Люляшик
QUOTE(Iines @ May 3 2006, 20:15) *

Нашла такое платье, размеры есть 110 и 120.

Могу отсканировать выкройку лифа, а юбочка просто на сборке (размеры полотнищ тоже укажу). Подходит?

Подходит, размер 110. Только меня один лиф интересует.
И на мальчика пиджачок тоже можно.

Так, теперь.
На взрослых у меня своя система построения - микс из нескольких, но много мерок, а с девочки этой не так просто было их снять.
Мерки снимала в одежде (кофточка и сарафан) - Ог 57, От 59, Об 64, Друк 35-36, Шг, Шс 12,5 - это конечно +-.
Вельвет очень мягкий, нежно-розовый, так что платье не будет жестким, да и одевать его предполагается на кофточку или гольфик.

Lusya

Люляшик
Lusya, а что это за журнал, где жакетик розовый. То что мне надо. Я бы купила себе такой. Правда даже не надеюсь, потому что у нас свободно можно купить только украинские издания, а жаль.....
Lusya
Это детский Оттобре за 1\2006
Купить можно тут:
http://www.ottobredesign.com/
https://www.ottobredesign.com/shop/en/tilauslomake.html
Milona
Я строю как на взрослых(почти). Обязательна плечевая и нагрудная вытачка. Их в бурде для детишек не бывает. Сколько я "плоских" полочек не шила вид у них как у этого мальчишки с левой стороны. Хорошо построение плеча и рукава (только верхнюю надсечку не надо перебрасывать) на модной России.
Iines
Люляшик, я отправила вам на мейл выкройки лифа платья. Пиджак сейчас не успею, там много деталей, а мне надо к курсам готовиться. Завтра уезжаю на курсы, приеду в воскресение. Если к тому времени потребность в выкройке пиджака не отпадёт - сообщите, вышлю.
Люляшик
QUOTE(Iines @ May 4 2006, 23:01) *

Люляшик, я отправила вам на мейл выкройки лифа платья. Пиджак сейчас не успею, там много деталей, а мне надо к курсам готовиться. Завтра уезжаю на курсы, приеду в воскресение. Если к тому времени потребность в выкройке пиджака не отпадёт - сообщите, вышлю.

Спасибо, лиф получила. А воскресенье скажу про пиджак.
Удачно съездить вам!
Tina
А у меня такая девочка,10 лет,что нам просто нужна выкройка лифа с выточками и размеры "Бурды"неособо подходят,хочу построить по ее меркам,а как не знаю.А пиджак на нее пошить-просто мечта.Смотрю на розовый-прелесть,в "Бурде"на таких дюймовочек можно что-то подобрать,а моя пышечка то-же неплохо смотрелась-бы.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.