Solyanka
May 19 2007, 22:07
Моя история сотворения одеяла началась с этой картинки в сети:
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаОписание:
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаПо ссылочке моё творение.
http://club.season.ru/index.php?act=module...si&img=4317Шейте на здоровье!
От Дончанки: часть подробностей о детском одеяльце смотрите с теме Альбом Solyanka http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=43829
Спасибо огромное! Будем разбираться.
Ага, оказывается такой красивый вид только сверху. Я думала оно с двух сторон такое подушкообразное :) Получается квадратики только сверху, а снизу единый кусок. Значит шить еще труднее чем я думала :(
Solyanka, скажите пожалуйста из какой ткани Вы шили, мне это важно знать чтоб знать комфортна ли она, трудно ли ее шить и т.п.
Solyanka
May 19 2007, 23:20
Верх шит из атласа, но какой он по качеству не знаю. Как бы обыкновенный. Шторы такие у нас были.
Изнанка обыкновенная хб ткань-бязь. Внутри синтепон.
Шить не трудно, если предупреждён, что придётся шить вручную.
Я же гнала.
Шейте медленно, врадость.
В помощь ещё нашла.
Ага, прояснилось. Значит нижний слой не цельный, а тоже квадратики. А если набивать не через разрезы, а через боковой шовчик?
Solyanka
May 20 2007, 11:47
Мне это тоже пришло на ум, но было поздно.
Попробуйте.
А если делать одеяло однотонным, можно из целикового полотна. Ну, мне так кажется... Верхний слой прострочить по швам с леской в место нижней нити. Стянуть. Распределить, чтоб квадратики везде ровные были . Или лапкой для сборки. Затем подложить ну очень рыхлый и пушистый синтепом. И по тем же линиям пришить подклад. Или накрошеный синтепом в квадратики подкладывать в процессе пришивания. Получится? Как думаете?
Solyanka
May 25 2007, 15:44
Вот!
То - то и оно, что после мучений с одеялом меня прорвало на продумывание этих самых схем...........
И вот чего я выяснила для себя:
Невозможно справиться с большим полотном присборенной фасадной ткани.
Возможно это сделать без потерь только фрагментами. Желательно 50 на 50 см в готовом, стянутом виде. И уже сшивать такие фрагменты в одеяло любого размера.
Параллельно попробывала стяжку полосками, это совсем бескровный, объёмный результат.
Посмотрите образцы моей работы. Размер 40 на 30см.
А лёгкие какие. Внутри синтепух.
Квадраты 50 на 50 это все же удобнее , чем 10 на 10. :)
А где синтепух берётся? Синтепом в магазине ткани есть. а вот пуха не видела.
Синтепон :)
Красота! Беру в закрома :)
Solyanka
May 25 2007, 16:39
Мы брали огромный мешок 22кг на оптовом складе. Иначе не продают. Да и как его продавать? Это же надо взвешивать крошку.
Нам надо было шить 30 подушек и всё это добро ушло на них.
Советую купить готовую подушку набитую синтепухом. Там примерно 800 грамм или килограмм синтепуха.
Lusya:
Solyanka:
А вы из Москвы? Просто хотела бы узнать где территориально в Москве можно купить синтепух.
Да, у нас, наверно, тоже только через подушки такое добыть можно.
Solyanka, подумалось, как упрощенный вариант, вот в том образце что полосками, можно обычный синтепон отрезать,скручивать руликом и подкладывать в очередную полосу для простежки. А?
Solyanka, у меня в закромах лежит вот такая картиночка
Нажмите для просмотра прикреплённого файла На ней подушка круглая с драпировками. Может Вам пригодится для комплекта к вашим роскошным одеялам.
Я вот что подумала: В шторных салонах шьют и подушки. Можно ткань и фурнитуру разную купить. Может у них есть выходы на синтепух? Надо попробовать. Сегодня пойду с ребенком гулять зайду спрошу.
Solyanka
May 25 2007, 16:56
Lusya
подумалось, как упрощенный вариант, вот в том образце что полосками, можно обычный синтепон отрезать,скручивать руликом и подкладывать в очередную полосу для простежки. А?
Конечно же!
Рулик прострочили одного цвета, положили полоску синтепона, накрыли следующей полоской ткани и снова прострочили.
Прежде все полоски прошиты в единое полотно и протянуты в сборочки. Остаётся только прокладывать синтепон полосочками и прострачивать попорядочку всё заготовленное полотно.
Получаются все швы внутрение. Очень аккуратно и надёжно.
Люся, спасибо за журнал!
Не, Solyanka, я имела ввиду, синтепон для объема и удобства скручивать в рулетик, и уже рулетик этот подсовывать. Не полоску синтепона, а рулик синтепона. Так не объемней получится?
Вот еще картинка, на ней есть круглая подушка с драпировками, по краю, мне кажется, идут канадские буфы.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаhttp://www.alternative-windows.com/patchwork-cushion.htm а такую подшку не шили?
Solyanka
May 25 2007, 18:14
Люся, полоска синтепона может быть скручена в рулик, конечно же. Я имела в виду, что всё равно синтепон надо на полоски резать, размером какие удобно по толщине сворачивать в рулик. Он же разный по толщине продаётся.
Такую подушку не шила, но мотив фасада сшит и фото есть в альбоме. Это техника складывания. У меня в розовом цвете выполнен образец.
Спасибо.
QUOTE(Solyanka @ May 25 2007, 18:14)

Такую подушку не шила, но мотив фасада сшит и фото есть в альбоме. Это техника складывания. У меня в розовом цвете выполнен образец.
Ой, ткните меня носом - не нашла :(
Solyanka
May 25 2007, 18:25
Люся, так тяжело листать страницы, лучше снова покажу фотку здесь:
ААа.. Семен Семеныч :)) Я чето подумала про драпировки :)
--
А у Вас как то иначе смотрятся эти "окошки", но тоже красиво.
Solyanka
May 25 2007, 18:31
Может игра цвета? Или я неправильно сшила.
Но именно по интернету и шила.
То, там, то сям видела эти подушки.
По моей ссылке это шитье вроде как объемное, решеточками, а ваш вариант выглялит плоско. Может фото не передает объема?
Solyanka
May 25 2007, 18:55
Люся, внимательно присмотрелась, думаю, что у меня овалы лепестков прострочены по рулику, окантовке, а там просточено до рулика по ткани. Рулики там и торчат.
А может я и заблуждаюсь, но техника эта же самая.
а синтепуха то и нет в городе. Надо на склад ехать. :( Или синтепон использовать.
Домомучительница
Oct 28 2008, 16:33
Последний раз я так раскладывала барахло по кучкам перед рождением сына - было свободное время. И вовремя вычитала, что покупать приданое - плохая примета. А вот сшить самой - давняя традиция и очень похвально. Так и пошила все сама, причем лоскутки, оставшиеся от пеленок-распашонок логично "построились" в одеяло. Еще туда ж попали куски от ушиваемой отцу рубашки (длинная попалась). И из роддома в нем карапуза выписывали и до сих пор под ним спит. Правда, недавно надставила со всех 4 сторон теми самыми, ставшими ненужными пеленками - опять же "родня" :) . Еще, думаю, лет на пять хватит величины.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Эланор
Oct 29 2008, 12:38
Домомучительница, ну вы затейница! Снимаю шляпу.
Lenok-kzor
Feb 20 2009, 19:31
Мечтаю дитяти сшить одеяло к переезду на новую кровать ( в запасе у меня 6-12 месяцев). Но практично ли будет? Сделать красивое лоскутное, тогда не имеет смысл пододеяльник использовать. А стирать всё равно рано или поздно придется...((((
Sonvik, интересную идею подкинули с выпуклым.
Ирина Куцева
Feb 20 2009, 22:46
Мечтаю дитяти сшить одеяло к переезду на новую кровать
Lenok-kzor, только ткани берите такие, которые не линяют. А то после первой стирки придется одеяло в пододеяльник прятать.
Ирина Куцева
Feb 24 2009, 14:48
Слушайте, девочки, раньше одеяла только для кукол шила, а теперь такое поБольше захотелось. Лоскуточков всяких мешками стоят. Где только времени взять. Т.В., спасибо, что "тыкаете носом" туда, где он давно должен был побывать.
Lenok-kzor
Mar 3 2009, 15:55
ПОмогите!!! Нужен срочно совет!!!!
Хочу крестнице мужа сшить одеяло 1,5 сп. Правда, без заморочек - 2 слоя бязи и синтепон, т.к. ни разу не стегала толщину с синтепоном. Подскажите, пожалуйста, какой толщины его лучшу брать? 200 или 300 г/м ? И вообще стОит ли? По расходам - совсем недорого, но стежка пугает. На раздумье мне - вечер и ночь, а завтра либо приступать к пошиву, либо другой подарок искать!
Lubushka
Mar 3 2009, 17:10
Шила одеяло на тройном синтепоне (очень пушистый) на советской машинке "Тула". Стегала прямоугольным зигзагом, в одну сторону строчить - легко и просто, в другую - аккуратно с пристрастием сворачивала и пропихивала, ничего экстремального, все выполнимо :-) Одеяло служит уже второму ребенку, стирали, естественно, много раз, бывает и без пододеяльника используем.
Так что, даже не сомневайтесь!
Как говорится: Осторожно - нам все можно!
домовик
Mar 3 2009, 19:55
Моя сестра сделала моей дочке детское стеганное одеяло на основе старой пуховой шали, ситцевый верх пристрачивала волнообразной строчкой. Я сама дела покрывало на подростковую кровать из квадратов 20х20 см разных цветов, сшивала по 4 квадрата в прямоугольник соединяла с подкладкой (шириной и длиной по кровати) и вставляла синтепон по размеру прямоугольника и сострачивала стразу все 3 слоя, потом пристрачивала к сделанному очередной прямоугольник из 4-х квадратов и так до конца, работать легко - не вся масса лежит на столе, все делается друг за другом,строчка прочная.В завершении все покрывало отстрачивала кантом одного цвета.
Lenok-kzor
Mar 4 2009, 15:09
:(
Походила по магазинам, посмотрела еще раз, синтепон, кажется, подорожал. Выходит, готовое купить - дешевле. Что и сделала.
Все же, потренируюсь сначала на одеяле для сына.
А то смастрячу, а именнинице не понравитс, да и испортить нетрудно в процессе.
Строчка, согласна, без частички души. :((((( Но деваться некуда(((
Ирина Куцева
Mar 5 2009, 07:42
А мне вот такое одеялко приглянулось.
Нашла тут:
http://foto.mail.ru/mail/irinatk/13/74.htmlА по этому адресу собраны разные одеялки-покрывалки
http://foto.mail.ru/mail/irinatk/903
Ирина Куцева
Mar 5 2009, 08:22
olykia
Mar 22 2009, 11:59
Строчка
Mar 22 2009, 12:52
ох...этож "бисквит"...но такой меленький...вот там работы...море!
olykia
Mar 22 2009, 15:00
Строчка, а вы знаете как это делается? у меня лоскутов море, хотелось бы такое чудо сотворить. ну если не покрывало, то хотябы чехол для подушки... классно на фотке смотрится.
Solyanka
Mar 22 2009, 18:16
Люся, да, я шила такое одеяло вручную.
Вот такие подушечки нашила на машинке сначала. И уже потом вручную, за краешек сшивала их между собой.
Строчка
Mar 22 2009, 18:26
ой...полный тазик "радости"!!!!!!! Соляночка,как Все у Вас примиленько...! без улыбки смотреть нельзя...спасибочки!
Solyanka
Mar 22 2009, 18:32
Строчка, если надумаете баловаться, то учтите совет: не ставьте целью сшить быстро. Лучше шейте такие подушечки весь год потихоньку. Как наберётся 500, так выложите готовый орнамент на детское одеяло.
Наберёте 1000 подушечек - взрослое одеяло.
Вот какие есть остатки, такие подушечки и шейте.
Хранение надо продумать, что бы не в мешке, помнутся.
Строчка
Mar 22 2009, 18:50
Соляночка...Я шила такую штучку...только вот технология была маленько другая...на неделе выложу фотки из журнала...только там использовался поролончик...и это был детский коврик...советую всем мамочкам сделать своему Бебику...мы её на тот коврик кидали и полчаса Дитеныш был занят ковырянием и рассматриванием!
Строчка, если надумаете баловаться, то учтите совет: не ставьте целью сшить быстро.
...не люблю Я долгоиграющие проэкты...мне потом скучно...у меня такой порядок хочу-сильно хочу-ныряю с головой-наслаждаюсь процессом-любуюсь результатом!
Вот какие есть остатки
комод кусочков...всяких...не могу Я ходить мимо тканей...надо-не надо покупаю...потому что всегда надо!!!печворк обажаю...использую некоторые техники в творениях...
camille
Mar 22 2009, 20:16
QUOTE(olykia @ Mar 22 2009, 11:59)

Класс!!!!
Кто знает как такие пузырьки-квадратики соединили и сделали?
Ой, прочла уже, ну и работенка! Но все равно впечатляет:)
Строчка
Mar 22 2009, 20:22
Кто знает как такие пузырьки-квадратики соединили и сделали?
ручками все это делают настоящие фанаты печворка...
Соляночка...мне тут мысль пришла,а разве нельзя все эти подушечки содинить на машинке красивым накладным или декоративным швом?как думаете? ну нет у меня столько времени,чтоб все это потом собрать вручную...
Solyanka
Mar 22 2009, 21:29
У меня нет такой мощной машинки. Ломать и клинить умею, а вот прошить толстые вещи нет.
Ирина Куцева
Mar 23 2009, 08:40
Можно значительно ускорить процесс, если собирать полосками. В темке про лоскутные одеяла, вроде, такие видела.
Строчка
Mar 23 2009, 08:42
Можно значительно ускорить процесс, если собирать полосками
хотелось бы именно "этот" эффект получить и воздушность не потерять и времени поменьше потратить...
Amanta Opus
Mar 24 2009, 20:41
QUOTE(Solyanka @ Mar 22 2009, 16:16)

Вот такие подушечки нашила на машинке сначала. И уже потом вручную, за краешек сшивала их между собой.
Солянка, так друХи не поступают. Ты почему мне не ткнула куда зайти на твои подушечки глянуть?:) Я даже не подозревала, что ты такая молодчинка и такая, прям такая. А одеялко премиленькое получилось, как я лю уют и дом и чтоб вот так в каждом уголочке любоФ и дружба, внуки.... эх, мечта-а-а, внуки:)
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.