Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Одеяло лоскутное "пуфиками" и др. детские одеялки
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шьем, вяжем детям и подросткам > Детский гардероб и аксессуары
Страницы: 1, 2
Solyanka
Моя история сотворения одеяла началась с этой картинки в сети:
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Описание:
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
По ссылочке моё творение.
http://club.season.ru/index.php?act=module...si&img=4317

Шейте на здоровье!

От Дончанки: часть подробностей о детском одеяльце смотрите с теме Альбом Solyanka http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=43829
Lusya
Спасибо огромное! Будем разбираться.

Ага, оказывается такой красивый вид только сверху. Я думала оно с двух сторон такое подушкообразное :) Получается квадратики только сверху, а снизу единый кусок. Значит шить еще труднее чем я думала :(

Solyanka, скажите пожалуйста из какой ткани Вы шили, мне это важно знать чтоб знать комфортна ли она, трудно ли ее шить и т.п.
Solyanka
Верх шит из атласа, но какой он по качеству не знаю. Как бы обыкновенный. Шторы такие у нас были.
Изнанка обыкновенная хб ткань-бязь. Внутри синтепон.
Шить не трудно, если предупреждён, что придётся шить вручную.
Я же гнала.
Шейте медленно, врадость.

В помощь ещё нашла.
Lusya
Ага, прояснилось. Значит нижний слой не цельный, а тоже квадратики. А если набивать не через разрезы, а через боковой шовчик?
Solyanka
Мне это тоже пришло на ум, но было поздно.
Попробуйте.
Nana
А если делать одеяло однотонным, можно из целикового полотна. Ну, мне так кажется... Верхний слой прострочить по швам с леской в место нижней нити. Стянуть. Распределить, чтоб квадратики везде ровные были . Или лапкой для сборки. Затем подложить ну очень рыхлый и пушистый синтепом. И по тем же линиям пришить подклад. Или накрошеный синтепом в квадратики подкладывать в процессе пришивания. Получится? Как думаете?
Solyanka
Вот!
То - то и оно, что после мучений с одеялом меня прорвало на продумывание этих самых схем...........
И вот чего я выяснила для себя:
Невозможно справиться с большим полотном присборенной фасадной ткани.
Возможно это сделать без потерь только фрагментами. Желательно 50 на 50 см в готовом, стянутом виде. И уже сшивать такие фрагменты в одеяло любого размера.
Параллельно попробывала стяжку полосками, это совсем бескровный, объёмный результат.
Посмотрите образцы моей работы. Размер 40 на 30см.
А лёгкие какие. Внутри синтепух.

Nana
Квадраты 50 на 50 это все же удобнее , чем 10 на 10. :)
А где синтепух берётся? Синтепом в магазине ткани есть. а вот пуха не видела.
Lusya
Синтепон :)
Красота! Беру в закрома :)
Solyanka
Мы брали огромный мешок 22кг на оптовом складе. Иначе не продают. Да и как его продавать? Это же надо взвешивать крошку.
Нам надо было шить 30 подушек и всё это добро ушло на них.
Советую купить готовую подушку набитую синтепухом. Там примерно 800 грамм или килограмм синтепуха.
Nana
Lusya:

Solyanka:
А вы из Москвы? Просто хотела бы узнать где территориально в Москве можно купить синтепух.
Lusya
Да, у нас, наверно, тоже только через подушки такое добыть можно.

Solyanka, подумалось, как упрощенный вариант, вот в том образце что полосками, можно обычный синтепон отрезать,скручивать руликом и подкладывать в очередную полосу для простежки. А?

Solyanka, у меня в закромах лежит вот такая картиночка Нажмите для просмотра прикреплённого файла На ней подушка круглая с драпировками. Может Вам пригодится для комплекта к вашим роскошным одеялам.
Nana
Я вот что подумала: В шторных салонах шьют и подушки. Можно ткань и фурнитуру разную купить. Может у них есть выходы на синтепух? Надо попробовать. Сегодня пойду с ребенком гулять зайду спрошу.
Solyanka
Lusya
подумалось, как упрощенный вариант, вот в том образце что полосками, можно обычный синтепон отрезать,скручивать руликом и подкладывать в очередную полосу для простежки. А?

Конечно же!
Рулик прострочили одного цвета, положили полоску синтепона, накрыли следующей полоской ткани и снова прострочили.
Прежде все полоски прошиты в единое полотно и протянуты в сборочки. Остаётся только прокладывать синтепон полосочками и прострачивать попорядочку всё заготовленное полотно.
Получаются все швы внутрение. Очень аккуратно и надёжно.

Люся, спасибо за журнал!
Lusya
Не, Solyanka, я имела ввиду, синтепон для объема и удобства скручивать в рулетик, и уже рулетик этот подсовывать. Не полоску синтепона, а рулик синтепона. Так не объемней получится?

Вот еще картинка, на ней есть круглая подушка с драпировками, по краю, мне кажется, идут канадские буфы. Нажмите для просмотра прикреплённого файла

http://www.alternative-windows.com/patchwork-cushion.htm а такую подшку не шили?
Solyanka
Люся, полоска синтепона может быть скручена в рулик, конечно же. Я имела в виду, что всё равно синтепон надо на полоски резать, размером какие удобно по толщине сворачивать в рулик. Он же разный по толщине продаётся.

Такую подушку не шила, но мотив фасада сшит и фото есть в альбоме. Это техника складывания. У меня в розовом цвете выполнен образец.
Lusya
Спасибо.
QUOTE(Solyanka @ May 25 2007, 18:14) *

Такую подушку не шила, но мотив фасада сшит и фото есть в альбоме. Это техника складывания. У меня в розовом цвете выполнен образец.

Ой, ткните меня носом - не нашла :(
Solyanka
Люся, так тяжело листать страницы, лучше снова покажу фотку здесь:
Lusya
ААа.. Семен Семеныч :)) Я чето подумала про драпировки :)
--
А у Вас как то иначе смотрятся эти "окошки", но тоже красиво.
Solyanka
Может игра цвета? Или я неправильно сшила.
Но именно по интернету и шила.
То, там, то сям видела эти подушки.
Lusya
По моей ссылке это шитье вроде как объемное, решеточками, а ваш вариант выглялит плоско. Может фото не передает объема?
Solyanka
Люся, внимательно присмотрелась, думаю, что у меня овалы лепестков прострочены по рулику, окантовке, а там просточено до рулика по ткани. Рулики там и торчат.
А может я и заблуждаюсь, но техника эта же самая.
Nana
а синтепуха то и нет в городе. Надо на склад ехать. :( Или синтепон использовать.
Домомучительница
Последний раз я так раскладывала барахло по кучкам перед рождением сына - было свободное время. И вовремя вычитала, что покупать приданое - плохая примета. А вот сшить самой - давняя традиция и очень похвально. Так и пошила все сама, причем лоскутки, оставшиеся от пеленок-распашонок логично "построились" в одеяло. Еще туда ж попали куски от ушиваемой отцу рубашки (длинная попалась). И из роддома в нем карапуза выписывали и до сих пор под ним спит. Правда, недавно надставила со всех 4 сторон теми самыми, ставшими ненужными пеленками - опять же "родня" :) . Еще, думаю, лет на пять хватит величины.Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Эланор
Домомучительница, ну вы затейница! Снимаю шляпу.
Lenok-kzor
Мечтаю дитяти сшить одеяло к переезду на новую кровать ( в запасе у меня 6-12 месяцев). Но практично ли будет? Сделать красивое лоскутное, тогда не имеет смысл пододеяльник использовать. А стирать всё равно рано или поздно придется...((((
Sonvik, интересную идею подкинули с выпуклым.
Ирина Куцева
Мечтаю дитяти сшить одеяло к переезду на новую кровать

Lenok-kzor, только ткани берите такие, которые не линяют. А то после первой стирки придется одеяло в пододеяльник прятать.
Т.В.
Добавлю ссылочку на тему с детскими одеялками:
Альбом Lapa, ПЭчворк: подушки, одеяла
Подарок приятельнице... 12 вышитых мотивов. Блок - деревянный домик (или колодец) И еще... Одеяло дочке. 12 вышитых мотивов. Блок - ананас.

Ирина Куцева
Слушайте, девочки, раньше одеяла только для кукол шила, а теперь такое поБольше захотелось. Лоскуточков всяких мешками стоят. Где только времени взять. Т.В., спасибо, что "тыкаете носом" туда, где он давно должен был побывать.
Lenok-kzor
ПОмогите!!! Нужен срочно совет!!!!
Хочу крестнице мужа сшить одеяло 1,5 сп. Правда, без заморочек - 2 слоя бязи и синтепон, т.к. ни разу не стегала толщину с синтепоном. Подскажите, пожалуйста, какой толщины его лучшу брать? 200 или 300 г/м ? И вообще стОит ли? По расходам - совсем недорого, но стежка пугает. На раздумье мне - вечер и ночь, а завтра либо приступать к пошиву, либо другой подарок искать!
Lubushka
Шила одеяло на тройном синтепоне (очень пушистый) на советской машинке "Тула". Стегала прямоугольным зигзагом, в одну сторону строчить - легко и просто, в другую - аккуратно с пристрастием сворачивала и пропихивала, ничего экстремального, все выполнимо :-) Одеяло служит уже второму ребенку, стирали, естественно, много раз, бывает и без пододеяльника используем.
Так что, даже не сомневайтесь!
Как говорится: Осторожно - нам все можно!
домовик
Моя сестра сделала моей дочке детское стеганное одеяло на основе старой пуховой шали, ситцевый верх пристрачивала волнообразной строчкой. Я сама дела покрывало на подростковую кровать из квадратов 20х20 см разных цветов, сшивала по 4 квадрата в прямоугольник соединяла с подкладкой (шириной и длиной по кровати) и вставляла синтепон по размеру прямоугольника и сострачивала стразу все 3 слоя, потом пристрачивала к сделанному очередной прямоугольник из 4-х квадратов и так до конца, работать легко - не вся масса лежит на столе, все делается друг за другом,строчка прочная.В завершении все покрывало отстрачивала кантом одного цвета.
Lenok-kzor
:(
Походила по магазинам, посмотрела еще раз, синтепон, кажется, подорожал. Выходит, готовое купить - дешевле. Что и сделала.
Все же, потренируюсь сначала на одеяле для сына.
А то смастрячу, а именнинице не понравитс, да и испортить нетрудно в процессе.
Строчка, согласна, без частички души. :((((( Но деваться некуда(((
Ирина Куцева
А мне вот такое одеялко приглянулось.
Нашла тут:
http://foto.mail.ru/mail/irinatk/13/74.html

А по этому адресу собраны разные одеялки-покрывалки
http://foto.mail.ru/mail/irinatk/903
Ирина Куцева
Несколько идеек для детской

Это все я нашла по второму адресу в предыдущем моем же посте.
olykia

http://www.flickr.com/photos/56832361@N00/141390219/
вот чем не утилизация остатков
Строчка
ох...этож "бисквит"...но такой меленький...вот там работы...море!
olykia
Строчка, а вы знаете как это делается? у меня лоскутов море, хотелось бы такое чудо сотворить. ну если не покрывало, то хотябы чехол для подушки... классно на фотке смотрится.
Lusya
У Солянки была технология таких одеялок и творения само собой.
http://club.season.ru/index.php?showtopic=4132&hl=

И здесь еще:
Декоративные подушки (вышивка лентами) new:мастер-класс!
Solyanka
Люся, да, я шила такое одеяло вручную.
Вот такие подушечки нашила на машинке сначала. И уже потом вручную, за краешек сшивала их между собой.
Строчка
ой...полный тазик "радости"!!!!!!! Соляночка,как Все у Вас примиленько...! без улыбки смотреть нельзя...спасибочки!
Solyanka
Строчка, если надумаете баловаться, то учтите совет: не ставьте целью сшить быстро. Лучше шейте такие подушечки весь год потихоньку. Как наберётся 500, так выложите готовый орнамент на детское одеяло.
Наберёте 1000 подушечек - взрослое одеяло.
Вот какие есть остатки, такие подушечки и шейте.
Хранение надо продумать, что бы не в мешке, помнутся.
Строчка
Соляночка...Я шила такую штучку...только вот технология была маленько другая...на неделе выложу фотки из журнала...только там использовался поролончик...и это был детский коврик...советую всем мамочкам сделать своему Бебику...мы её на тот коврик кидали и полчаса Дитеныш был занят ковырянием и рассматриванием!
Строчка, если надумаете баловаться, то учтите совет: не ставьте целью сшить быстро.

...не люблю Я долгоиграющие проэкты...мне потом скучно...у меня такой порядок хочу-сильно хочу-ныряю с головой-наслаждаюсь процессом-любуюсь результатом!
Вот какие есть остатки

комод кусочков...всяких...не могу Я ходить мимо тканей...надо-не надо покупаю...потому что всегда надо!!!печворк обажаю...использую некоторые техники в творениях...
camille
QUOTE(olykia @ Mar 22 2009, 11:59) *

http://www.flickr.com/photos/56832361@N00/141390219/
вот чем не утилизация остатков

Класс!!!!
Кто знает как такие пузырьки-квадратики соединили и сделали?
Ой, прочла уже, ну и работенка! Но все равно впечатляет:)
Строчка
Кто знает как такие пузырьки-квадратики соединили и сделали?

ручками все это делают настоящие фанаты печворка...

Соляночка...мне тут мысль пришла,а разве нельзя все эти подушечки содинить на машинке красивым накладным или декоративным швом?как думаете? ну нет у меня столько времени,чтоб все это потом собрать вручную...
Solyanka
У меня нет такой мощной машинки. Ломать и клинить умею, а вот прошить толстые вещи нет.
Ирина Куцева
Можно значительно ускорить процесс, если собирать полосками. В темке про лоскутные одеяла, вроде, такие видела.
Строчка
Можно значительно ускорить процесс, если собирать полосками

хотелось бы именно "этот" эффект получить и воздушность не потерять и времени поменьше потратить...
Lusya
Девушки, смотрите какая приспособа для шитья пуфиков

http://www.createforless.com/Clover+Puff+Q...TargetId=149499
Amanta Opus
QUOTE(Solyanka @ Mar 22 2009, 16:16) *

Вот такие подушечки нашила на машинке сначала. И уже потом вручную, за краешек сшивала их между собой.

Солянка, так друХи не поступают. Ты почему мне не ткнула куда зайти на твои подушечки глянуть?:) Я даже не подозревала, что ты такая молодчинка и такая, прям такая. А одеялко премиленькое получилось, как я лю уют и дом и чтоб вот так в каждом уголочке любоФ и дружба, внуки.... эх, мечта-а-а, внуки:)
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.