Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Модели одежды для беременных
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Мода и гардероб
Страницы: 1, 2
Люляшик
5 месяц, ничего не застегивается, в магазинах не купишь - у девочки очень маленький размер и рост (размер ноги 34 :)))
Планируется сарафан из коттона с возможностью одевать на футболки и гольфы; стиль - не свободный, т.е. никаких рюшек и т.д. Что-то вроде футляра.

Что еще посоветуете?
Как обыграть модельку чтобы учесть растущий живот?
Юлиана
Попробуйте поискать здесь:
uniostar.ru
www.mama-market.ru
www.maternity.ru
http://wodevaempuziki.ru/catalogue
http://www.mamaplus.ru/collection.html
Люляшик
Уф как много! спасибо!
Тася
Посмотрите Burda№8-2006. Там есть юбка, брюки, блузки и жакет.
Люляшик
QUOTE(Тася @ May 17 2007, 20:11) *

Посмотрите Burda№8-2006. Там есть юбка, брюки, блузки и жакет.

Спасибо. Уже один сарафан сшили из вельвета. Сегодня девочка его одела на работу. Все заценили. Жду фоток, чтобы выложить.

Тепрь проектируется сарафан из льна или другой натуральной ткани. Хочу скомбинировать однотонную ткань и набивную.
Опять нет идей.
бусинка
QUOTE(Люляшик @ May 5 2007, 22:42) *

Что еще посоветуете?
Как обыграть модельку чтобы учесть растущий живот?

Люляшик, посмотрите сдесь .В теме шитье-обзор есть очень много вариантов различных видов одежды для беременных.Много интересного и стильного.
http://forum.hobbyportal.ru/
anfisa
Сегодня получила новую Бурду, очень понравилось платье, может кому пригодиться
Люляшик
Тот который шился сарафан к сожалению не сфотали. Но есть другой, на более поздний срок :)))
Фото правда не очень.
Т.В.
Славная получилась фотка в сравнении с арбузом :)
Удачная тканюшка выбрана для сарафана - легкая и эффектная поэтому и сарафанчик такой "сееекси" :))
olykia
вот в этом топике я ходила до конца беременности.
Т.В.
в этом топике я ходила до конца беременности.

слишком объемным не выглядит... из какой тканюшки?
Он ведь по выкройке из бурды? Какие-то изменения вносили ?
olykia
да нет, как раз для живота шила. спинку и перед сделала трапецевидной формы, перед 4уть длинее. выкройка лифа из бурды. ткань трикотажная.
Usik
Уважаемые Форумчанки! наверное многие сталкивались с проблемой того ,что на растущий с каждым днем животик не налезает ничего из обычного гардероба. А потом когда выходите из роддома....одежда бывает висит мешком-и куда ее девать? сестре , подруге, ПРОДАТЬ, оставить в поликлинике для того кто не может ее купить!
первый вопрос: что себе шить, и как?
второй: что с этим делать дальше?
добрая багира
Беременность это здорово!!! Поздравляю!!! У меня были одни беременные штаны и один беременный сарафан. Животик пришелся с декабря по июль, и мне этого "гардеробчика" хватило. Штаны из стрейчевой джинсы, когда покупала, брала на размер больше, но в конце беременности были жутко малы. А вот сарафан вспоминаю с удовольствием - очень удобно, нигде не жмет. А после родов в большинстве случаев еще остается животик где- то месяц, я даже ходила в беременных штанах - ничего больше не налазило. А куда потом девать одежку - не думайте, ребеночек полностью займет ваши мысли. Поверьте, что в Вашем окружении очень скоро найдется еще кто - то беременный. Вы им и отдадите одежку. В моей одежке еще двое беременных ходило. Похоже, скоро она мне опять пригодится :)))))))))) Вернется ко мне. Если хотите шить - берите Бурду, очень удобные модели.
Июль
Поздравляю с прекрасным событием!
По собственному опыту - брюки, если ходите на работу, то с обычным пиджаком можно какое-то время носить. Далее - трикотажный джемпер, широкий, у меня был хлопковый, с аранами, прекрасно натягивался и на очень беременный животик. Пальто прямого покроя - т. н. oversized, потом тоже носила, т. к. во время кормления грудью есть риск увеличиться в размерах. Считаю обязательным иметь в гардеробе нарядную одежду для этого периода - у меня была блуза из шелка удлиненная, А-силуэт. Ну и обязательно, комфортный трикотаж на каждый день. 10 лет назад не было вообще магазинов "Одежда для беременных" - сейчас море. У меня тогда только брюки можно было назвать классическими "беременными" брюками, вся остальная одежда была была вполне носибельной и после и до беременности.
Usik
Ой! ввела всех в заблуждение!Я пока не одидаю прибавления... а вот подруги да! да и много раз в магазинах слышала от девушек беременных что носить нечего- скучные модели с бабушкиных времен! да и в городе очнь мало магазинов для беременных!
Zvezdopad
Одна из моих клиенток была весьма практичной дамой.
Когда её животик стал весьма заметен, она нашла в своём гардеробе брюки ( 3 шт) и 2 юбки. Всё на молниях.

Приехав ко мне , она надела брюки ( или юбку) , не застёгивая их на молнию.

И мы отрезали верхние части юбок и брюк - всё, что располагалось выше животика. Спереди получился мыс, сзади почти ровно.

Взяв очень эластичный трикотаж, сложив его по поперечной вдвое, я выкроила "пояс", повторяющий верх отрезанных частей, но с небольшой свободой. Этот "пояс" я пришила к нижней части оверлоком, растягивая. Сгиб получается верхом изделия.

И всё. у неё было 3 брюк и 2 юбки, сверху туники.
И использовала она вещи старые... их потом и выкинуть не жаль.
Lyalya
Я тоже сама вшивала трикотажные вставки себе в старенькие брюки, после родов все благополучно пошло на тряпочки или в помойку))) Но мне хватало двую брюк и двух туник, свитера носила обычные)))
Lubushka
У меня была очень удачная блузка для нарядных мероприятий: двухслойная, нижний слой очень приятный на ощупь сильно тянущийся трикотаж, верхний слой - типа шифона и с разрезами. Налезал на животик до самых родов, а верхние слои придавали приличный вид (не всем ведь нравится когда сильно обтянуто). Ношу до сих пор, чуть приталив нижнюю трикотажную часть (могу сфотать, если надо).
ЖбанчЕк
Будучи беременной сшила себе брюки, ну очень широкие на резинке, для животика впереди завысила лт на 7 см. После родов выровняла талию, утянула резинку и носила брюки дома :)
Т.В.
В теме Новый взгляд на New Look, new: модели и тех. рисунки! показывают очень эффектные модели и отвечают на вопросы "как сделано"... непременно посмотрите!
QUOTE(Renata @ Jun 17 2009, 12:28) *

Девушки, я тоже обожаю этот стиль, да руки все никак не доходят и себе че нить сообразить. Хотя сейчас очень хочется, да вот интересное положение не позволяет разгуляться ;-) А что Диор, да и вообще мода того периода, предлагает дамам в положении, неужели только распашенки ?
Не Просто Мария
На период беременности шила себе различные трикотажные платья, самые обычные, не "специальные". Очень удобно, скажу я вам. Во-первых, свойства трикотажа позволяют "умещать" в платье и увеличившуюся грудь, и растущий живот, к тому же, нигде ничего на живот не давит, как может давить в брюках и юбках, пусть даже и специальных, "беременных". Да и после родов не страшно было "не влезть" в прежний размер. Для того, что бы после рождения малыша можно было носить платье и при этом, кормить грудью, останавливала свой выбор на моделях с зАпахом в районе груди или "качелями"; и то, и другое прекрасно высвобождает грудь для кормления малыша. И потом, платье - это в принципе, на мой взгляд, крайне удобно, женственно и красиво. А девушке, тем более беременной, быть красивой ой как важно!
Натали (Киев)
http://www.baby-walz.de/group/15/L/0/Produ...cht.a830.0.html
Натали (Киев)
Вот смотрите какое классное платье, деликатное и шикарное одновременно.
http://img197.imagevenue.com/img.php?loc=l..._122_477lo.jpg#
NiJe
Мне нравится фото Анны Нетребко в платье от Эскада на позднем сроке. Красиво!Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Т.В.
Из Альбома Gelja_30... очень красиво!

Вечернее платье для леди в положении
Не судите строго, я только учусь :)

Рассказывайте подробности - выкройку - сами строили?
anfisa
Не судите строго, я только учусь :)

Достойно!
Gelja_30
Спасибо всем большое за хорошие слова!
Рассказывайте подробности - выкройку - сами строили?

Да, строила сама, по Злачевской. Очень нравится эта методика.
Gecuba
Недавно начался 6 сезон конкурса дизайнеров (Project Runway) в Америке.
Вторым заданием для 15 дизайнеров было создание модели для беременной знаменитости.
Очень понравилась модель, которая выиграла в конкурсе:
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Остальные 14 моделей можно посмотреть здесь
Они все разные по назначению, так как условиями конкурса не было определено конкретное событие или место для демонстрации наряда, - каждый дизайнер выбирал по своему усмотрению.
Lilen
От Т.В.: объединила темы
====================
Девочки! мы ждем прибавления! и возник вопрос с одеждой для животиков,
распологаю отрезом ткани с шерстью черного цвета с тонкими серебристыми полосками из люрекса!!! прошу помочь с идеями!!!
valeri_angel
Просмотрите журналы Бурда. Там есть очень много моделек. А главное они очень удобыне и легко шьются. На себе проверенно. :)

номер 08 за 2007 год. правда там не совсем сарафаны....но очень красиво смотрится!
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=308...sc&start=30

Сил и здоровья будущей мамочки и малышу!
Строчка
Lilen,посмотрите.пожалуйста вот эти подборочки...может быть,что-то понравиться...адаптировать "под животик" всегда не сложно...

а у нас Кашка такой или примерно такой уже шила...посмотрите!
Lilen
Строчка, очень понравился сарафанчик на первой фотографии!!!
спасибки огромное!!! буду думать как сшить!! есть идеи?
Строчка
совершенно нельзя пройти мимо такого Очарования...

Платья представленные galina-balerena-еще одно подтверждение тому,как мило можно выглядеть в таком чудном положении.

цитирую и показываю:

Платье в клетку на пузико.Такое платье можно носить от первого месяца до самых родов.

Серое с розой...платье на первые месяцы беременности.

Juice
Платье в клеточку - бесподобное, очень женственное и очень аккуратно исполнено. Складочки на лифе мягкие и при этом не бесформенные, а юбка-тюльпан так красиво обрисовывает животик. Серое платье выглядит очень уютным, трикотаж?
galina-balerena
Добрый день!
Спасибо Строчка, что заметили мои пока немногочисленные работы. Я многому у Вас научилась. Посмотрела на Ваши работы и самой захотелось красоту наводить на изнанке.
Anfisa подскажите, пожалуйста, а в каком номере это синее платье?
Juice спасибо за комментарий. Серое платье действительно трикотаж шерсть 60%.
Pupsin
QUOTE(galina-balerena @ Feb 16 2010, 11:17) *

Добрый день!
Спасибо Строчка, что заметили мои пока немногочисленные работы. Я многому у Вас научилась. Посмотрела на Ваши работы и самой захотелось красоту наводить на изнанке.
Anfisa подскажите, пожалуйста, а в каком номере это синее платье?
Juice спасибо за комментарий. Серое платье действительно трикотаж шерсть 60%.

Вечер добрый ))
А платье, в клеточку на пузико, и впрямь очень милое )))
Могли бы Вы подскаать где вы брали выкройку? буду очень признательна)))
galina-balerena
Pupsin. Основу для платья в клетку я брала из бурды, но очень сильно переделала. Остались только родные складочки на юбке.
galina-balerena
Ну ОЧЕНЬ понравился жакет у Лапки (Lapka)!!! Очень редко встречаются удачные пиджачки и жакеты для беременных, в основном как грелку на чайник делают.
Т.В.
Дублирую пост из авторской темы Aries

В теме есть так же уже отшитые работы :)
anfisa
Пополняем гардероб туниками и маечками из Альбома Оч.умелых ручек

дрим
Девочки, я новичок, как тут. так и в шитье...
Я сейчас в ожидании чуда и хочется начать шить. Как для малыша, так и для себя.
Может кто знает как скроить такую блузу... Я кроить не умею, но вспомнить школьные уроки домоводства в принципе можно.
Всегда нравился стиль хиппи. А тут еще плюс что скроет пузик растущий.
Inn@w
знаем, Вам в тему про сапожковские рубашечки
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=95602
soulkiss
еще несколько идей для будущих мамочек

Несмеяна.85
у меня тоже есть
Несмеяна.85
Еще
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.