Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хочу платье от Alexander McQueen!
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шитье от А до Я
Allissa
Форумчанки! Доброго времени суток всем! Хочу попробовать повторить вот такой шедевр http://www.youtube.com/watch?v=Do99BE5Q6lo на 8 мин.26сек. Платье в клетку.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Есть очень много вопросов, но основных два - на сколько нужно расклешать низ. чтобы получился такой низ как у этого платья? То есть, я хочу сказать сколько прибавлять по линии рельефов ( предполагаю, что совсем-совсем немного???), по боковым (чуть больше???)
Может быть это вообще как-то очень хитро кроится: по косой - это понятно, но вот сзади как? Юбка как одно целое смотрится.

И технология: как совмещать клетку, чтобы добиться такого платья???
Я уже неделю не сплю - хочу! Хочу! Хочу!!!
Помогите!
Allissa
Спасибо за качествнные фото!
А как кроить?
sholga
Мне кажется, крой несложный. Прибавить по линии центра, по бокам. А сколько, на примерке будет видно, если будет лишнее, уберете. Здесь форму юбки больше создают оборки, возможно есть нижняя юбка с жесткими оборками по низу.
Повитруля
Может быть это вообще как-то очень хитро кроится: по косой - это понятно, но вот сзади как? Юбка как одно целое смотрится.
Шов сзади по моему есть, на попе клетка смотрится немного нетак как на всей ткани. Мое мнение что состоит это платье из четырех частей 2 переда и две спинки, посередине спинки в районе от ОБ идет раскоешение большее чем по бокам.
Тоже смотрела на это платье оно у меня в хотелках, но пока достойной шотландки ненашла:((
А Вы из какой ткани думаете шить? До меня только дошло - это ж скока ткани в клетку нужно, чтоб и по косой и чтоб совместить ...:))
Allissa
Повитруля! Ткань у меня немного другая, во-превых, она бежевая, во-вторых, рисунок не такой крупный, а я наоборот - не как фотомодель :( Сижу и расстраиваюсь...

По поводу кроя, мне кажется уже, что сзади юбка кроится как полусолнце. Нет? Вот когда идет девушка мне кажется, что спереди все более сдержано, а сзади пышно.

Я так давно не шила, не кроила, боюсь испорчу только ткань, а времени нет...
Allissa
QUOTE(sholga @ Feb 4 2012, 05:56) *

Мне кажется, крой несложный. Прибавить по линии центра, по бокам. А сколько, на примерке будет видно, если будет лишнее, уберете. Здесь форму юбки больше создают оборки, возможно есть нижняя юбка с жесткими оборками по низу.

А я все-таки думаю, что сложный крой. Ну может это мой неопытный взгляд меня обманывает.
Тут дело даже не в больших прибавках - была б обычная ткань, да, но восместить нужно будет все очень четко и чтобы все части сошлись на единое целое полотно!
Боже, я уже думаю, они наверное эти клеточки поверх потом печатали! (шутка)
Кусака Мадагаскарская
Косой крой, фасон с рельефами, в рельефах клеш небольшой, задайте скажем 3 см в рельефах, два см клеша по центру переда , по бокам-больше см пять, на примерке подгоните если что , клетка совмещается еще в раскрое -довольно сложно это , если клетка асимметричная-может не получиться хорошего результата , лучше пробник из простой тканьки сделать, наметить фасонные линии , длину-ширину платья а тогда уже кроить ткань
anfisa
Из того, что я увидела на видео, мне видится разное клешение переда и спины. Вся коллекция с "хвостиками" сзади. Я думаю, чтобы получить красивое совмещение клетки, рельефы нужно наносить, рассчитывая по ширине клетки по косой, иначе весь вид будет абсолютно другой.
А я все-таки думаю, что сложный крой

Лично для меня - очень сложное платье, клетка по косой ..., совмещение... ндя...
Кусака Мадагаскарская
а зачем сзади делать турнюр как на фото выше? можно сделать обычную спинку
anfisa
Да наверно можно и не делать, и подъюбник можно не делать ... ИМХО будет самое обычное платье. Тогда нет проблем , взять выкройку бурдовскую 95 годов, там таких платьев море было :)))
Кусака Мадагаскарская
подъюбник делать, а вот турнюр...ну куда с ним?
не все что показывают на подиуме можно одеть в обычной жизни...сделать зад чуть более клешеным чем перед , но без турнюра
anfisa
Права :)
Allissa
Кусака, Анфиса! Спасибо Вам большое!
ДУмаю, что да, кроить буду одинаково и спинку и полочку.
Платье сложное. Очень. Но я тааак хочу! Может быть и получится!
Если все будет хорошо, то потом покажу.
Спасибо еще раз!
Allissa
QUOTE(Кусака Мадагаскарская @ Feb 4 2012, 09:52) *

подъюбник делать, а вот турнюр...ну куда с ним?
не все что показывают на подиуме можно одеть в обычной жизни...сделать зад чуть более клешеным чем перед , но без турнюра

Кусака! Спасибо Вам огромное! Спасибо, что откликнулись на ЛС! (и очень даже быстро и вовремя!)
Еще вопросик - есть ли какая-нибудь темка, где написано как работать с клетчатым материалом?
Ума не приложу как же их совмещать :( А там ведь в совмещении вся красота!
Кусака Мадагаскарская
на кальку переведете выкройку, расположите на ткани в один слой, отметите на швах клетку, вторую деталь кроите зеркально и следите чтобы метки клеток совпадали
как то так ...рутинная работа конечно и метраж нужен большой чтоб подогнать клетку можно было
Allissa
Кусака! Спасибо! Действительно, возни много, но ткани тоже очень много! С калькой - вообще супер -размечу клеточки и постараюсь все совместить.
Т.В.
Прошлась поиском по разделу "Шитье от А до Я" на предмет +совмещ* +клетк* (с выдачей результатов списком постом) Моя добыча :)
С калькой - вообще супер -размечу клеточки и постараюсь все совместить.

похожие рекомендации на форуме Не забудьте учесть, что ость еще припуски на швы... Совмещение должно произойти именно по линии шва... выкройка д.б. проверена, чтоб не пришлось переносить линии швов, что может нарушить задуманное
Есть общая тема с рекомендациями - Подгонка рисунка
Клетка и полоска, что такое хорошо и что такое плохо?
Есть вспомогательные статьи: Ткани в клетку Совмещение рисунка
что может помочь в процессе совмещения (из темы форума)
Представляет практический интерес:
Платье в клетку с интереснейшим решение совмещения (Natamoda)
Про "деформацию" клетки в процессе шитья - как быть
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.