Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Маленький матрос (собираем матроски:)
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шьем, вяжем детям и подросткам > Детский гардероб и аксессуары
Цветкова (Kuka)
Помню в старенькой книжке по крою видела расчёты для построения матросского воротника. Может быть есть у кого то? Нужно для ребёнка 3х лет
Lusya
Я думаю можно взять любую выкройку лифа и на нем нарисовать воротник, переснять , соединить в единое воротник и все.
Iines
Я согласна с Lusya, наипройстейший вариант. Вот вам для ориентации картинка:
Maxisha
Здравствуйте. Можно и мне присоединиться? Меня эта тема тоже очень интересует, как построить на обычную детскую кофточку воротник матросской??? Что-то я по этой картинке ничего не поняла???
Pavelina
Приставляете полочку к спинке, только так, чтобы плечо у основания шеи было встык, а у конца плеча спинка находила на полочку на 1-1,5 см. Можно и больше. Просто чем больше заход, тем больше воротник будет подниматься у шеи. Образуется на то чтобы стоечка, но небольшой подъем воротника у горловины. Обводите горловину, центр спинки и центр полочки,обводите пройму, чтобы воротник не свешивался с плеча, и на этом рисунке конструируете воротник желаемой формы.
Татьяна Стец
Может вам подойдёт такой вариант? Из старой книги В.Д.Коваленко "Кройка и шитьё дома" 1959год. :)
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла

Lusya
для мам
Цветкова (Kuka)
Вот именно эту книгу я и имела в виду. Видела когда-то :) Спасибо всем большое!
Strukhaus
с полосатым воротничком.... с бескозыркой...
помогите кто чем может..
выкройкой, ссылками... советами...
пожалуйста....
mashania
посмотрите фото,может на мысли наведет
Evgenia
Посмотрите в моей галерее,может пригодиться?

-----------
От Т.В.: не так просто найти....
Матросик:

Альбом:
http://club.season.ru/index.php?act=module...m&album=129
Дончанка
Матроска от Ключик
Обновка ,но не для дочки,матроску шила для племянника, на нём померить не могу,завтра посылкой к адресату уедет.:-)Поэтому дочка в виде модели.

Подробности изготовления в теме http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=226822

Матроска от mamalu
Сшила дочуре на торжественную школьную линейку некое подобие сэйлор-фуку, а по-нашему матроска. Юбка - тяжелая, плотная шерсть, блуза - хлопчатобумажное пике.

в ее теме http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=173612
Lusya
QUOTE(Aries @ Jul 11 2009, 01:03) *

QUOTE(Aries @ Jul 16 2009, 15:32) *

фото на модели:)

Нажмите для просмотра прикреплённого файла
rafida
Добрый вечер. когда то очень давно , лет 10-15 назад, я встретила в журнале "BURDA" модель матроски на деток. (там были воротнички двух видов с галстучком и без) Подскажите пожалуйста в каком номере это было. И если есть возможность то разместите выкройку. Спасибо большое.
-----------------------------
От Дончанки: вопрос перенесен из другой темы, просмотрите тему с начала, там есть чертеж:).
Дончанка
Вот еще в теме Интересные воротники, современные и исторические , Мята выкладывала чертежик

найдено Люсей, подробней тут
Lusya
от Грандма
Счастье
QUOTE(Lusya @ Aug 4 2010, 13:54) *

от Грандма

СУПЕР!!!!!
Lusya

Lusya
QUOTE(Мята @ Aug 27 2010, 00:39) *
есть выкройки http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry320908
Lusya
QUOTE(Lusya @ Mar 2 2011, 18:08) *

Елена 78
Здравствуйте, очень хочется сшить на лето сынишке(2года) костюмчик моряка , ну как в нашем Советском детстве, нарядненько и на каждый день. Может кто поможет? Сама не спец по шитью и с построением проблема, а готовых нигде не видела. На всякий случай рост 92 см.
Verdissima
QUOTE(rafida @ Jul 21 2010, 18:36) *

Добрый вечер. когда то очень давно , лет 10-15 назад, я встретила в журнале "BURDA" модель матроски на деток. (там были воротнички двух видов с галстучком и без) Подскажите пожалуйста в каком номере это было. И если есть возможность то разместите выкройку. Спасибо большое.

Скорее всего, это Бурда 6 1994

Дончанка
Наткнулась у девочек в Ретро разделе, в посте camille на такую выкройку

Думаю, принцип для ребенка тоже подойдет.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.