Pavelina
Mar 23 2006, 01:25
Я назвала эту тему так не случайно. Думаю, что здесь будет так же интересно и красиво, как при дворе.Здесь вас ждут интриги и открытия, тайны и откровения. Будем приобщаться к прекрасному и почувствуем себя настоящими леди.
О корсете у нас в клубе собрано немало информации , в том числе и советы профессионалов. Всем ,кто хочет шить или носить корсеты советую начать отсюда
http://www.season.ru/sovety/modeling/korset/ Всем, что хочет знать больше, могу предложить просмотреть предыдущие обсуждения этой темы в старом форуме Сезона
http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1А здесь настоящий подарок - мастер-класс от одной из форумчанок
http://picasaweb.google.com/ElenDeo/Corset#Приступая к этому захватывающему делу - созданию корсета, в первую очередь надо решить от какой основы отталкиваться.
Можно ли брать готовую выкройку для этой фигуры или надо строить индивидуально. Готовую можно использовать только для типовой фигуры. Подробнее о типах фигур и особенностях построения будем вести разговор в теме "Основа основ"
Далее необходимо решить будет ли это жесткий утягивающий корсет
Нажмите для просмотра прикреплённого файла или просто плотно облегающий корсаж
Нажмите для просмотра прикреплённого файла.
Корсет укрепляется большим количеством "косточек" и они сами должны быть более прочными. Застежка корсета должна быть надежная и регулируемая. Лучше всего с этой задачей справляется шнуровка. Дополнительно могут быть использованы и крючки и молния, но шнуровка в утягивающем корсете - обязательный элемент. Корсаж может застегиваться просто на одну молнию
Нажмите для просмотра прикреплённого файла а может и шнуроваться . Возможны варианты двойной застежки : шнуровка сзади - для регулировки размера и дополнительная застежка на молнию или крючки - для удобства в эксплуатации.
В качестве " косточек " можно использовать специальные стальные пластинки или спиральные косточки ( фото), можно регилин ( фото), можно так называемый "китовый ус" ( фото или пояснение).
Выбор укрепляющих материалов зависит и от фигуры ( насколько тяжелую нагрузку придется выдерживать) и от ткани, и от силуэта. Регилин использовать проще всего, но в н
оске он наименее надежен. Прочнее и лучше всего - спиральные косточки. Но они очень утяжеляют изделие. Поэтому мною был опробован комбинированный вариант. Все швы, которые не гнутся в процессе н
оски я укрепляла регилином, а все передние рельефы - металлическими спиральными косточками (черный ).
Тема корсета ,я думаю, неисчерпаема. Всех, кому есть что сказать по этому поводу, поделиться опытом ( как положительным так и отрицательным) , показать свои творения - милости просим. Заходите.
Здесь огромная тема по особенностям построения и
продолжениеОбсуждение возможных вариантов построенияКое - какие тонкости, находки и придумки по части технологии пошива.Еще одно
творение и
способ построения (при помощи фольги)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
От Т.В.:
В Мастер-классах от форумчан, есть подраздел - "Шитье корсетов"
Опубликована статья по моделированию -
Перевод вытачек в рельефы для корсетной основы
Pavelina
Mar 23 2006, 02:03
QUOTE(Pavelina @ Mar 23 2006, 12:25 AM)

Этот корсет ( правильнее, наверное, корсаж) шился для "невесты второго созыва" поэтому он не белый. Корсет трехслойный: верхний слой - тафта, средний бязь, проклеенная дублерином) и третий - подкладка. Застегивается на молнию.
http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/50492/73174/d2336a0d.jpg
Очень красивый корсет!!!
QUOTE(Pavelina @ Mar 23 2006, 03:25 AM)

верхний слой - тафта
Тафта очень красиво задрапирована, скажите, пожалуйста, это тонкая ткань?
Pavelina
Mar 23 2006, 18:42
QUOTE(Таня @ Mar 23 2006, 11:41 AM)

Очень красивый корсет!!!
Тафта очень красиво задрапирована, скажите, пожалуйста, это тонкая ткань?
Тафта толщиной не толще простынки. Но крепче. Примерно как хорошо накрахмаленная простынка. Поэтому складки не пришлось фиксировать изнутри. Они хорошо держат заданную форму.
Malysh
Mar 31 2006, 13:46
Все корсеты, выставленные тут или на старом форуме - корсеты с застёжкой-шнуровкой, которая расположена сзади. А мне, вот, очень хоцца пошить повседневный корсет, чтобы на блузку носить. Приобрести бюски - не представляю возможным, видела их только на фото, нигде в Питере не встречала. Соответственно, если не будет бюсков спереди, для удобства общения с корсетом тет-а-тет, хочу сделать шнуровку спереди. А кто скажет, какие нужно вносить корректировки в выкройку при этом? Ведь, утяжка пойдёт спереди, а не сзади....
Pavelina
Apr 1 2006, 01:51
Никаких особых корректировок не потребуется. только расстояние между шнуровкой надо будет продумать. Я бы сделала сантиметра 1,5, чтобы при утяжке края ни в коем случае не находили друг на друга, но и большой дыры между краями не было. Чтобы это не зависело особо от того сколько поели. А утяжка распределяется равномерно по всему объему и поэтому все равно где шнуровка спереди или сзади.
А если сбоку сделать шнуровку, а лучше крючки.
Pavelina
Apr 3 2006, 21:13
Крючки лучше, если это просто корсаж, или бельевой корсет из эластичной ткани. На простой корсет с утяжкой - лучше шнуровка.
Шнуровка сбоку - тоже не очень удобно, хотя, удобнее, чем сзади....Но хочется вообще ни от кого не зависеть при одевании корсета:)
Девоньки, а где вообще можно быстро прикупить бюски? Кто покупал - сколько они стоят?
Ирина 2
Apr 6 2006, 14:35
А я вот никак не могу понять, как сделать так, чтобы корсет был таким же гладким, как и девочек из Израеля. Еще по гладкости понравился у Ольги 79 или тот синенький, вверху, его по-моему Ольга из Таллина сделала. Мне бы вот эту проблему решить, а то все как гармошка получается.
свои пять копеек и проба вставить фотку

QUOTE(Pavelina @ Apr 3 2006, 08:13 PM)

Крючки лучше, если это просто корсаж, или бельевой корсет из эластичной ткани. На простой корсет с утяжкой - лучше шнуровка.
в отсутствии бюска я делала крючки спереди, чтобы можно было самостоятельно застегиваться. ставила пару раз крючковую тесьму, но это не очень удобно, она имеет тенденцию расстегиваться. а потом ставила простые крючки, не очень мелкие, в разные стороны (т.е. петля-крючок), так меньше расстегивается.
Проблемка у меня обычная - родила ребенка...
Похудела, а живот не такой как раньше... Хочу сшить корсет, чтобы и фигура была изящнее, а может, благодаря корсету, и талия вернется....
Есть какие-нибудь секреты по пошиву корсета на худую фигуру, но при отсутствии талии (мягко сказано)...
Какой длины должен быть корсет, чтобы снизу ничего не выползало?
Может, шнуровка хитрая какая-то?
А еще собираюсь похудеть на 4-7кг, как при этом расчитать ширину шнуровки???
Помогите советом!!!
Какой длины должен быть корсет, чтобы снизу ничего не выползало?
Если хотите потом в этом корсете нормально сидеть, то длину делайте на 10 см ниже линии талии. Больше не рекомендуется, а то корсет будет в ноги впиваться (это при сидении)
А если я уменьшусь в талии сантиметров на 8?
На какую ширину шнуровки расчитывать?
Изначально сделать 7-10см? Или это многовато?
Merylin
Apr 7 2006, 22:10
Вот какой длины делали утягивающие корсеты раньше.
И еще. Утягивающий корсет должен быть мягким, то есть клеевые при пошиве свести к минимуму, или вообще не использовать. Только кости. Желательно металические. В противном случае корсет действительно будет больно впиваться в тело при сидении.
Pavelina
Apr 7 2006, 22:46
Раскраивайте сначала подлиннее, а на примерке ( обязательно сразу с косточками, или их имитаторами) попробуйте сесть и проверить будет впиваться или нет. Дело в том, что это очень индивидуально у кого как впивается. Мне например, нельзя больше 10 см, а подруге сейчас сшила все 15 - и ей нормально. Вместо косточек на примерку использую упаковочную ленту ( которой коробки опоясываются), но мне в этом смысле повезло - доступ к этому добру есть. Если это дефицит, то можно вырезать из бутылок или любого другого пластика. Можно, конечно и сразу регилин использовать, но потом при укорачивании, часть дорогостоящего материала ( в смысле регилина) придется отрезать и выкинуть. Не экономично получится.
Насчет сведения клеевой к минимуму, я не совсем согласна . Это зависит от того из какой ткани вообще будете шить. В утягивающем корсете ткань должна держать напряжение. Иногда это невозможно без клеевой. А впиваются именно косточки, жесткость ткани тут не при чем.
Утяжку в талии для начала сделайте 4-6 см, на примерке посмотрите как будет. Если еще останется чем дышать, можно еще ушить. На первую примерку раскраиваю только средний слой ( если ткани мало) или вообще делаю макет из чего не жалко. Спинку делаю пока со средним швом и вшиваю в него молнию разъемную. Если собираетесь еще худеть на 4-6 кг, то расстояние между краями шнуровки будет нормально 8 см. 10 - это уже многовато, мне кажется.
CatSteel
Apr 8 2006, 03:08
Только что наткнулась на сайт
http://www.mos-corset.ru/korsvhod.htmтут и про шнуровку можно прочитать, и про уход за корсетом, и про ношение...
Всякие полезные статьи на подобную тематику и ссылки. И еще картинки.
MILLIE, посмотрите, может Вам что-то пригодится из этой информации.
У меня та же проблемка, что и у Вас. Практически один в один.
А построение корсета можно взять по Мюллеру - там и про длину говорится.
Ольга 64
Apr 8 2006, 10:28
Ирина2, чтоб корсет не собирался в гармошку, надо:
1. Рельефные швы хорошо часто надсекать.
2. Ткань должна быть немного стреч и пластичная. Тафта всегда будет рябить.
3. если припуски отстрочить по изделию, тоже дает помощь, чтоб не рябило.
4. чаще ставить кости. я в том голубом ставила 14 металических костей в швы, плюс настрачивала на каждую деталь посередине регилен. Девченки до сих пор таскают на работе почти каждый день. Держит форму.
5. хорошо отпарить, я еще прессую на прессе.
Если есть вопросы, то отвечу.
Кстати, сейчас начинаю делать корсет, только он под грудь, если кто желает могу пофоткать технологию, таже технология , как с грудью.
Merylin
Apr 8 2006, 11:20
Насчет сведения клеевой к минимуму, я не совсем согласна . Это зависит от того из какой ткани вообще будете шить. В утягивающем корсете ткань должна держать напряжение. Иногда это невозможно без клеевой. А впиваются именно косточки, жесткость ткани тут не при чем. - в данном случае буду спорить. В том что ткань должна держать напряжение я абсолютно согласна. Но не нужно путать декоративный корсет, который одевается на один вечер и корсет который носят каждый день для коррекции фигуры под одеждой. Они разные!!!! Декоративный корсет гораздо более жесткий. Если таким же сделать корректирующий в нем невозможно будет находится постоянно. Старые корсеты можно было сложить как веер и он превращался в "палочку". Если ткань мягкая в ней и двигаться удобно.
Millie, на сколько утягивать корсет решать только Вам. Сделайте пробник, померяйте и тогда поймете, согласны ли терпеть муку. Я свой корсет уменьшила в талии сразу на 15 см. Поначалу затягивать сильно не могла. Через какое-то время корсет пришлось снять так как он стал слишком широк. Но я носила его сразу после родов, поэтому живот уходил быстро за счет сокращения мышц. Если вашему малышу уже несколько месяцев, таких радикальных шагов я бы не делала.
Оля, с большим нетерпением и благодарностью будем ждать вашего описания...)))
А я еще на старом форуме в своей теме обещала показать готовый корсет вместе с юбкой и все никак не собралась, вот показываю здесь...
Люляшик
Apr 12 2006, 14:13
Ирина 2
Apr 12 2006, 15:15
Люляшик, а на что Вы косточки нашивали и чем проклеивали мптериал. Сколько не пробую, не получается у меня такой красивой формы.
Спасибо! Ваш корсетик очень понравился! Пошла страдать над своим "чудом" дальше.
А у невесты какая юбочка будет? (Если не секрет, конечно)
Люляшик
Apr 12 2006, 15:20
QUOTE(Ирина 2 @ Apr 12 2006, 14:15)

Люляшик, а на что Вы косточки нашивали и чем проклеивали мптериал.
Косточки (реджилин) я настрачиваю только! на припуски двумя строчками (по каждому краю), а проклеиваю обчным дублерином, не сильно плотным - 1,5 ширина (я им и жакеты и пальто клею).
Фотографии немного неказистые, так как застежу - планки - пришиваю на конркетную невесту вот и закалываю булавками на спине, да и манекен великоват.
QUOTE(Ирина 2 @ Apr 12 2006, 14:30)

А у невесты какая юбочка будет? (Если не секрет, конечно)
К сожалению не было возможности фотографировать юбки, сдавала до того как были готовы корсеты.
Добовляю фото тканей и зарисовки (не судите строго - скажу прямо, художник из меня так себе)
Под все корсеты разные юбки - полусолнце, солнце длинные и до колен (на выпускной), а также по типу годе.
CatSteel
Apr 14 2006, 01:47
Дамы, подскажите плиз, какие косточки для корсета лучше использовать. Пластиковые, которые вставляются в кулиску, или те, которые пристрачиваются непосредственно к ткани?
Tata050
Apr 14 2006, 15:02
Лучшие косточки - это металлические...
Вот и влезла опять, никто не звал, а я влезла.
первый блин, говорят комом... первый корсет ПРОВАЛИЛА по полной программе - позор мне! Это из-за годового баланса.
Мучаюсь над вторым и не успокоюсь пока не получится - вот так:
только не на молнии, а с бюском.
Pavelina
Apr 14 2006, 19:25
QUOTE(CatSteel @ Apr 14 2006, 00:47)

Дамы, подскажите плиз, какие косточки для корсета лучше использовать. Пластиковые, которые вставляются в кулиску, или те, которые пристрачиваются непосредственно к ткани?
Лучше всего металические спиральные. Удобнее всего - регилин. Он просто настрачивается на припуск, или прямо на ткань между швами. Но и регилин, и пластмассовые косточки, которые вставляются - гнутся на животе и переламываются. На перед надо обязательно ставить спиральные косточки, а в остальные швы то, что удобно. Мне удобнее регилин, т.к. он дает наименьшую толщину и не проступает через ткань.
Tata, а не рискнете показать нам "блинчик" На ошибках же учатся. Что не получилось? Почему провалился расскажите нам пожалуйста. Розовый корсет мне понравился из Ваших картинок. А в сероголубом грудь по-моему слишком пережата. Мне так каа-атся.
Про фурнитуру для корсета
http://www.julina.ru/instr/busk.htmhttp://www.julina.ru/cherdak.htm -интересная информация
Кстати где купить все это в Москве?
Tata050
Apr 17 2006, 11:59
QUOTE(Pavelina @ Apr 14 2006, 21:25)

Лучше всего металические спиральные. Удобнее всего - регилин. Он просто настрачивается на припуск, или прямо на ткань между швами. Но и регилин, и пластмассовые косточки, которые вставляются - гнутся на животе и переламываются. На перед надо обязательно ставить спиральные косточки, а в остальные швы то, что удобно. Мне удобнее регилин, т.к. он дает наименьшую толщину и не проступает через ткань.
Tata, а не рискнете показать нам "блинчик" На ошибках же учатся. Что не получилось? Почему провалился расскажите нам пожалуйста. Розовый корсет мне понравился из Ваших картинок. А в сероголубом грудь по-моему слишком пережата. Мне так каа-атся.
да корсеты - не предел совершенства. Но и до них мне далеко. Обязательно покажу "блин" , но только после баланса, как время будет. Это в мае.
Я тоже желаю. Давно хочу такой корсет который на блузу одевают. Только не знаю осилю ли его с моим опытом. Но ведь начинать когда-то нужно, а этот вариант (под грудь) кажется более простым.
QUOTE(Lilik @ Apr 17 2006, 14:14)

Я тоже желаю. Давно хочу такой корсет который на блузу одевают. Только не знаю осилю ли его с моим опытом. Но ведь начинать когда-то нужно, а этот вариант (под грудь) кажется более простым.
Lilik, глаза боятся, а руки делают :) Если совсем уж страшно из хорошей ткани делать - отшейте на пробнике, только соблюдая все этапы, в том числе и вставление костей (если вы возьмете железные, то их потом можно вытащить и переставить).
Девочки,здорово у вас это получается! И с точки зрения дизайна и с точки зрения шитья. Мои попытки сшить корсет наткнулись на препятствие-пришивание молнии. Корсет трехслойный. Результат "вшивания" молнии был мягко говоря жутким .Короче, вид был испорчен. Хочу преодолеть это препятствие,но боюсь, что без вашей помощи не спавлюсь.Может ли кто нибудь поделиться подробным,насколько это возможно, описанием техники вшивания молнии в корсет?
Pavelina
Apr 23 2006, 11:55
Юбка на фото не из тафты. Это что-то типа нее, но не тафта. Ткань легкая, жатая и не шуршащая. А проверить как поведет себя ваша ткань - очень просто. Оберните вокруг себя и пройдиетсь по комнате. Все услышите сами.
В
Галерее работ я хотела показать несколько корсетов, которые шила совсем недавно. Надеюсь зеленый и кружевной вы увидите позже на заказчицах.
gunya Вчера, 21:05 Сообщение #4 | Где вы учились шить корсеты?Азам такой технологии пошива корсета меня научила подруга Диана , за что ей привеликое СПАСИБО!!!!!! Она училась на корсетных курсах в Ришон-Ле-Ционе.
Вот мой первый корсет, пошитый "как на курсах", .

Потом было много практики. Приносили разные корсеты. У меня была возможность их "пощупать" и рассмотреть. Сейчас я строю выкройку корсета сама. Сразу хочу сказать, что виртуально научиться шить корсеты очень нелегко.Нужно хотя бы показать-увидить ( и разумеется самой повторить) как отбрабатываются те или иные детали корсета.
Нужно использовать очень качественные материалы, клеевые и регилен(спиральные косточки), только тогда у вас будет хороший результат.
Анжел,СПАСИБО за ответ.
А где вы покупаете спиральные косточки,и как это перевести на иврит(я их закажу).
Мне так нравятся ваши работы,ну очень хочется и себе такое пошить.
Она училась на корсетных курсах в Ришон-Ле-Ционемда ,я бы с удовольствием пошла учиться на такие курсы ,надо поискать поближе .
Вполне с вами согласна ,очень тяжело учиться шить виртуально,но думаю стоит попробовать,т.к. другой вазможности нет .
QUOTE(gunya @ May 4 2006, 20:54)

А где вы покупаете спиральные косточки,и как это перевести на иврит(я их закажу).
Я работаю только с английским региленом .
Лили однажды видела в Тель-Авивском магазине ( не знаю как название) спиральные косточки, но все были одного размера, около 15 см.
gunya, а в каком городе вы живете?
Pavelina
May 25 2006, 00:55
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаПоказываю творение. Корсет из тафты с металлизированной нитью, юбки из гардинной ткани с эффектом крэш. С ней повезло кстати: не мнется и прекрасно переносит утюг. Не расходится.
В корсете использован как ригелин так и спиральные косточки. Регилин 0,5 мм шириной во всех рельефах сначала настрачивался на припуск, а потом по верху еще прокладывалась отстрочка. Настрочено с натяжкой. Так, чтобы не было морщинок. Как видно на фото, корсет слегка поморщился только на животе, а по рельефам все гладенько.
В центральной части на среднем слое сделано 4 канала для металлических косточек. Они не доходят до линии груди сантиметра на 3-4. А по грудным рельефам регилин идет сверху до низу и потом еще дополнительно в этот же канал загнаны металлические косточки. В идеале на передней части корсета надо бы все укреплять металлом, но не достать у нас металлических косточек нужной длины. Пришлось идти вот на такие уловки.
Остальные фото в галерее
http://club.season.ru/index.php?act=..._album&album=15
Murzilka
May 26 2006, 00:12
Павелина, вот если бы не написали, что корсет на животе поморщился, никогда бы этого не заметила :))) Потрясаяющий корсет !!!! Так эффектно ткань смотрится, просто загляденье!!!!!
Юбка тоже очень понравилась. Выкройку на нее сами строили ????
Pavelina
May 26 2006, 00:19
Спасибо, девочки. Выкройки конечно строила сама. И на юбку, и на корсет. Все по своей сборной методике.
Калита
May 26 2006, 09:19
Замечательный комплект! Сочетание цветов такое я бы назвала "вечернее изысканное".
И грудь очень красиво очерчена корсетом.
Ирина 2
Jun 2 2006, 15:00
Первый раз купила регилен, разрезала его, но он с изгибом. Поэтому возник вопрос, как его пришивать? Верхняя и нижняя части должны к телу загибаться или от него?
Скажите какой рассчет на полную фигуру. Я сшила корсет на полную женщину, начала утягивать, жир полез наверх и стал выпирать над корсетом. Если делаю, чтоб жир не вываливался, то корсет свободный(
Pavelina
Jun 4 2006, 13:56
Не надо утягивать сильно верхнюю часть. А вот в талии можно потянуть посильнее. Но, как говорится, все в меру! Больше 10 см даже в талии не желательно утягивать.
Первый раз купила регилен, разрезала его, но он с изгибом. Поэтому возник вопрос, как его пришивать?
Регилин должен загибаться к телу.
Девочки, смотрите, что получилось. Корсет(корсет_ольга), юбку (ub_jonik) скачала на сезоне. Спасибо за этот сайт и тем, кто помогает таким как я. Фотки конечно не очень получилитсь.

larissa
Jun 5 2006, 12:59
По крайней мере,общее впечатление не плохое.Все по фигурке,и
баланс длины изделия выдержан.И Вы еще такая юная,а значит мастерство будет взрослеть вместе с Вами.Дерзайте.Удачи!
Молодец, броский получился наряд! Корсет шили впервые, были проблемы?
Я так поняла, что использовали эти материалы со скачки... В юбке драпировку с боку, как у Jonik, не делали или ее не видно на фото?
http://season.ru/kachat/Статьи по созданию одежды.
? Дата:20.07.05 Корсеты от Olga 0.7 Мб Есть выкройка и советы по созданию. Обсуждение - в теме Творение: корсет! Olga из Таллинна
Дата:25.03.05 Эскизы, описания, таблицы построения Jonik
Пять моделей - смотрите на фото. Юбку и корсет - смотрите отдельно.
? 5 моделей 1Мб ? Таблицы 2Мб ? Юбка и корсет 0.2Мб
Девочки, я извиняюсь - это моя дочь. А комплект я сшила на последний звонок. Она у меня выпускница. Корсет шила впервые. Очень боялась. Проблем небыло. Китовый ус вставила и прострочила во внутрь припусков на шов. Потом завернула припуски от цетра корсета и прострочила. Получилось по два шва.
У дочери широкие бедра. Драпировку на юбке не делала, да и ткани было маловато. А ткань - наш советский шелк подаренный мне на свадьбу в 1988году.
Девчата, в
Альбоме Анжел сразу несколько новых корсетов было добавлено 2 июня видели? Красотаааа :)
Линии чистейшие и дизайн необычный, вот, например:
http://club.season.ru/uploads/114907...63_40_10314.jpgА красный декорирован кружевом сверху или это ткань такая - очень эффектно!
http://club.season.ru/uploads/114907...63_40_30255.jpg
Павелина, мне особенно понравился крой детальки, что боковую часть груди описывает(которая сходится вверху с нагрудной), ювелирный ход :)
Да-а-а-а-а-а!!!! Корсеты - загляденье. Возник вопрос!!!! По какой методике построить чашечки????? Хочется платьеце с чашечками. А уверенности нету!!!! Может кто знает???