Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Костюм из поролона ?!
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шьем, вяжем детям и подросткам > Детские карнавальные костюмы
ЗаЯц
Уважаемые форумчане, прошу, помогите, подскажите.
Я работаю в общественной организации, нам необходим костюм, большой, из поролона. Мне давали некоторые советы знакомые, которые работают в театре кукол. Но я знаю, этого мало.Как я поняла поролон не сшивают, а склеивают (каким клеем не подскажите?). Выпуклости и "впуклости", дополнительный объем, каким упрощенным способом этого достигнуть? Обтягивают трикотажем или иными стрейч мат-ми(в этом я уверена), а где "дырочку-вход" обычно оставляют и как её маскируют? Может кто знает или сошлет меня куда-нибудь где можно просветиться на эту тему.
Заранее спасибо.
Т.В.
А что за костюм предполагается?
Вот, например, Olichka шила для снеговичка костюм из синтепона, продублировав его тканью:

Здесь пояснения:
http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...07&t=113426
ЗаЯц
Это должен быть большой костюм, такой, чтобы туда помещался взрослый человек и его не было видно. Еще подобные костюмы применяются для всяческих шествий и акций, детских праздникой ( в роликах после диснеевских мультиков часто показывали такие игрушки-костюмы). У нас будет походить день защиты уссурийского тигра. А я детально эскиз придумать не могу т.к не до конца знаю технологию.
Кадрен
Поролон клеится клеем 88. Дырочку можно оставить между ног.
ЗаЯц
Кадрен, а не подскажите, как правильно создать объем? В основном меня интересует создание тигринной морды. Эта выройка должна быть как у мягкой игрушки? Или там есть свои какие-то хитрости? Заранее спасибо.
Кадрен
К сожалению я не владею техникой изготовления мягких игрушек, а с поролоном работать приходится. Может сделать маску из папье маше или из пластика, это что-то похожее на пластилин, только затвердевает при воздействии высокой температуры. Возможно Юлико знает как вам помочь. У нее такой классный новогодний костюм. Спросите у нее.
Дончанка
Колобки, такие разные, и такие интересные:)!
от Тяпя- ляпа

тут описание
И от bahira

Из ее Темы
Подробности изготовления берета:выкраивается круг, раза в два большего диаметра, чем голова и присобирается по краю. Пришивается к ободку по размеру головы, можно в ободок вставить резинку. Валики на плечи делаются из поролона, обшиваются тканью.
А вот этот костюм полностью поролон, покрашен из краскопульта.
Дончанка
Шляпка- чашечка от Lenochka

Шляпка-"чашечка"из поролона обтянута той-же тканью,лимон -апликация из бумаги,наклеила на поролон.
Весь костюмчик

Самовар с чайником от Лелик-чертенок

Сначала сшила основу- поролон обшила с двух сторон бязью, укрепила опять же мебельной кромкой по центру,снизу и немного выше центра. Сам костюм из парчи, шапочка -поролон+внутри бязь+парча.Краник...набила резанным поролоном.

Подробности -много фото:)!
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.