Луазия
Apr 23 2006, 00:49
Девочки, где найти мне выкройку реглана для трикотажа...... или построить , Желательно с одношовным рукавом, без вытачки.
Ну, Lusya, я только бегу за вами по пятам и еле успеваю заныкивать в свои тайнички все те полезности, которыми вы так небрежно "разбрасываетесь". Это, наверное, от щедрости души :)). Сайт-то финский, а я о нём впервые слышу! А там чего только нет! Thank you!
:) Предлагаю прогуляться в раздел ссылок
http://www.season.ru/links/sewing/Здесь хранятся собранные полезные ссылки по шитью. Слева есть менюшка, ссылки разбиты по темам:
Новогодние ссылки
Швейное оборудование
Текстиль
Мода
Шитье одежды
Шитье кожи и меха
Шитье детям
Шитье мужчинам
Аксессуары
Костюмы исторические и карнавальные
Шитье для дома
Шитье животным
Игрушки
Рукоделие
Магазины и ателье
На старом форуме такая тема не раз поднималась, думаю и сейчас актуально. Вот что встретилось, комбинезон 1930 г. :

До кучи брюки:
http://www.decadesofstyle.com/images/3003-web-pic.jpg
Да такой комбинезон не дома носить нужно, а "на люди".... засматриваться будут, особенно если детали кроя сделать дву(трех)цветными, но не создавая при этом условное разделение на верх и низ....
Не совсем для дома (посуду в нем без перчаток мыть не стОит) , но топик таким уютным выглядит:
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
И брючки:Нажмите для просмотра прикреплённого файлаДобавляю пелерину.... та что слева очень нравится

Как ее сшить?? Чертеж совсем не понимаю. :((
Тут чертеж
QUOTE(Gecuba @ Sep 4 2006, 16:19)

Добавляю пелерину.... та что слева очень нравится
Как ее сшить?? Чертеж совсем не понимаю. :((
Тут чертежТут люди шили такую накидку:
http://sewing.patternreview.com/cgi-bin/readall.pl
QUOTE(Lusya @ Sep 4 2006, 21:25)

Тут люди шили такую накидку
Ага... шили.... только незарегистрированных не пускают к фулл ревью, а в тех откликах которые можно посмотреть незарегистрированным одни "вау" да "вах".... :)))
Короче, распечатала увеличенный чертеж... потом дошло, что №№1,2,3 - это 2 вещи.... и только №1 - как раз та, что приглянулась. Вырезала и сложила - оказывется все очень просто. Только рисунок оказался красивее чем само изделие - там вроде воротник-хомутик на шее, а в реале нету... даже на фотке заметно:
У нас есть статья "в тему" с тематическими подборками фоток из интернета, полюбопытствуйте :)
http://season.ru/moda/archive/galer/
Marika
Sep 16 2006, 00:40
О1 Дама сшила по той старинной выкройке:

Еще , но видимо фотку убрала уже :(
Kato4ek
Nov 9 2006, 01:20
QUOTE(Lusya @ Sep 4 2006, 06:54)

На старом форуме такая тема не раз поднималась, думаю и сейчас актуально. Вот что встретилось, комбинезон 1930 г. :

Слушайте! Ужасно хочу такой комбез! А нет ли случайно подробностей? Выкроек-подсказок?... Буду очень благодарна!
Grandma
Nov 11 2006, 07:53
Красная шапочка
Nov 11 2006, 13:48
Даю ссылку платья с выкройкой. Это платье очень легко шьется.Ия думаю, что его можно использовать вместо
ночного пенюараhttp://subscribe.ru/archive/home.woman.bli...0/20050627.html
Gecuba
Nov 11 2006, 22:19
QUOTE(Красная шапочка @ Nov 11 2006, 11:48)

Даю ссылку платья с выкройкой

Самое простое вечернее платье
Для этого наряда подойдет трикотаж и атлас, крепдишин и шифон, шелк Складываем ткань , как показано на рисунке. Определим уровень линии талии, середины переда и спинки. Вырежем горловину. Вырез определите сами, учитывая при этом, какая форма вам идет: каре или лодочка, уголок
По плечу втачиваем резинку или закладываем складки. По линии талии с изнанки притачиваем кулиску ( полоску ткани шириной 1,5 см) для резинки. Затем настрочим боковые швы, оставив щели для рук. По линии талии с изнанки на одном конце резинки пришьем пуговицу, на другом - петлю. Застегнув их на спинке, получим из переднего полотнища собственно платье, а заднее полотнище будет образовывать свободно падающий каскад складок. Если ткань трикотажная, то в край низа можно вдернуть леску. Это создаст эффект пены, т.к. леска будет держать форму низа крутыми гребенками
мастерица
Jun 15 2008, 20:20
Девчоночки, помогите! Я новенькая, хочу сшить себе что-нибудь для дома и сна. а ничего придумать не могу, да и сшить самостоятельно тоже не получится. Может подскажите ссылочку с выкройками и пояснением?
Посмотрите еще эту тему, наверняка что-то присмотрите :)
Листаем старые журналы, Из "закромов"...
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=87512
хочу присоединиться к просьбе:
может кто-то помочь?
как построить рукав-реглан без шва/выточек/сборочек посредине?
только не готовые выкройки, а именно как построить?
заранее спасибо всем, кто откликнется:)
camille
Jul 7 2008, 13:30
Надо же!, а я, как раз, час назад послала сканы журнала Бурда 1969 года на сезон, посвященного нижнему белью, ночнушкам и халатам.
Очень веселые модели в стиле хиппи, крой прост дальше некуда:)
QUOTE(camille @ Jul 7 2008, 12:30)

Надо же!, а я, как раз, час назад послала сканы журнала Бурда 1969 года на сезон, посвященного нижнему белью, ночнушкам и халатам.
Очень веселые модели в стиле хиппи, крой прост дальше некуда:)
спасибо огромное, я, думаю, что они многим пригодятся!
а кто-то может помочь с методикой построения рукава-реглана без шва посредине? (нужет для трикотажа)
спасибо
Татьяна Стец
Jul 7 2008, 16:00
camille, где-где? эта самая "бурда" 1969? Жду с нетерпением. Сосвоей стороны, как только смогу выдам старенькие "Журналы мод". Дочка тут выудила и сказала, что всё хоть сейчас носи, очень современно. :-)
turnyur
Jul 7 2008, 16:18
хм нууу... у мюллера есть истема посроения, к сожалению ни обьяснить ни каринку выложить не смогу, но там, грубо говоря, срезается с полочки-спинки плечи и доставляются к рукаву, дальше уравниваются по срезам...и примерки! большего посоветовать не могу...посадка там должна еще быть, где то около 1-1,5см по рукаву на уровне конца плечевого среза
спасибо, turnyur!
будем пробовать:)
я думала может существует что-то более научное:)
но раз так, значит будем методом научного тыка:)
спасибки:)
А в этих темах ничего подходящего не нашли?
Некоторые рассуждения о реглане Особенности построения +Модели! Цельнокроенный реглан Подводные камни? Построение выкройки рукава реглан Разные варианты QUOTE
camille, где-где? эта самая "бурда" 1969? Жду с нетерпением.
У меня она :) А я - в отпуске 2 недели. Выложу, как смогу...
turnyur
Jul 16 2008, 17:59
насчет научного )))
раткнулась на фразу в учебнике конструирования трикотажных изделий...дословно не помню, но..
конструкци изделия зависит от полотна из которого изготавливается изделие (моя практика показала, что даже цвет сильно влияет на посадку, особенно в вывязанных изделиях) и конструкция доводится до готовности рядом проведенных примерок! трикотаж дело тонкое и противное!
QUOTE(turnyur @ Jul 16 2008, 16:59)

моя практика показала, что даже цвет сильно влияет на посадку
согласна на все 100 %%%
:)
QUOTE(turnyur @ Jul 16 2008, 16:59)

трикотаж дело тонкое и противное!
а считается ,что очень выгодно и удобно работать с этим материалом:)
поработав немного с трикотажем не могу этого сказать:)
хотя, наверное, зависит от требований, которые мы ставим:)
я сделала выкройку сестре пляжной юбочки, она сшила себе по ней трикотажную юбочку, понравилось подружкам, она по своей выкройке сшила им еще две, причем девочки 42 и 50 размера, обе довольны и поехали в этих юбочках на море:)
Сорри, что так задержала публикацию этого материала.
Здесь только фото моделей. Но Camille мне писала, что при большой необходимости может отсканить тех. рисунки!
http://season.ru/kachat/Фото моделей сезона
· Дата:11.08.08 ж. Бурда 1969 г. 1.7Мб Белье, халаты, ночнушки, пижамы для всей семьи Camille
Хочу анонсом "поднять" заглохшую тему... надеюсь вы поддержите ее своими находками и показом собственных работ! :)
В
авторской теме EleganteДомашний костюм из велюра

Сшила в подарок к 8марта сестре шелковую комбинацию

QUOTE(поЛено @ Mar 3 2011, 17:31)

как обработан низ у комбинации? не могу разобрать по фото, а смотрится очень хорошо... очень интересно, какой использован способ подгибки?
Роллерный шов мультиколором.
Sky Blue
Mar 4 2011, 20:04
От Т.В.: перенесла сообщение в спец. тему именно по крою :)
====================================
Как быстро выкроить брюки для пижамы?
У меня не было выкройки, и делать ее было лень...
Взяла выкройку от любимых брюк, разложила на ткани : задняя половинка + передняя половинка - боковыми *швами* друг к другу. Бок - будет долевая нить. На уровне бедер раздвинула на 9 см и прибавила высоту от талии на 2 см + двойная подгибка на резинку (это я подсмотрела в старой книжке на примере спортивных трусов для мальчиков). На вытачки у выкройки брюк внимание не обращала. Длина - какую хочется.
Получилась одна штанина. Вырезала, наложила вырезанную на остаток ткани (лицо к лицу), вырезала вторую штанину. Сшила :) Нравится, т.к. чувствую себя в них комфортно.
Теперь вот думаю сшить так же и домашние штанишки.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.