Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Платье с простыми, изящными линиями - моделирование?
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шитье от А до Я > Готовим выкройку
natalka73
Всем добрый день! Нашла на просторах интернета вот такое платье, очень захотелось его сшить. Раньше шила только по готовым выкройкам. Помогите, пожалуйста, разобрать на составляющие и выбрать выкройку основы. Рукав, похоже, небольшая летучая мышь. Можно ли примерно по картинке определить, какая это ткань по фактуре? Есть ли здесь подкладка?
anytkasm
платье очень красивое
Только летучей мыши я здесь не вижу, по- моему обычный одношовный рукав. Но я тоже новичок совсем совсем и моделировать не умею)))))))))))
natalka73
QUOTE(anytkasm @ Dec 14 2011, 14:24) *

платье очень красивое
Только летучей мыши я здесь не вижу, по- моему обычный одношовный рукав. Но я тоже новичок совсем совсем и моделировать не умею)))))))))))

Может быть, но пройма немного опущена. Такое впечатление, что само "тело" платья - прямое и без вытачек, как футболка, а от бедер идет расширение подола.
anytkasm
А ткань похоже трикотаж. На счет вытачек не уверена, там все таки намек на талию имеется...
Кусака Мадагаскарская
ИМХО косой крой без вытачек , подклад может присутствовать, тоже косого кроя
не трикотаж, можно шелк
Т.В.
Модель присмотрели для себя?
До того, как приступите к построению основы и моделированию, обязательно изучите статью по дополнительным вытачкам - Коррекция отстающего декольте
по- моему обычный одношовный рукав

ИМХО спрямленное плечо, использован подплечник, вшивной рукав на углубленной пройме, м.б. в нее и вытачка перенесена... профи, что скажете?)
ИМХО вариант без вытачки вообще может пройти при не большом бюсте. Судя по фото в альбоме, у вас бюст присутствует ) Я бы, применительно к вашей фигуре, посоветовала использовать для получения подобного силуэта крой с подкройными бочками - "принцесс". И расход ткани будет меньше... Посмотрите, как это может выглядеть

Стильность платью придает и глубокий вырез, гораздо ниже линии груди! ИМХО белье под платьем не предусмотрено...
Скорее всего вы не пойдете по этому пути и эффект будет не столь впечатляющим )
косой крой без вытачек , подклад может присутствовать, тоже косого кроя Не трикотаж, можно шелк
Для любителя с малым опытом шитья, думаю будет сложно одолеть такой вариант кроя...
BriNa
Для этого платья нужно быть очень худенькой и достаточно высокой, с размером бюстгалтера не более А.
Материал - шёлковый креп, по косой необязательно, креп и так тянется во всех направлениях. Втачной рукав, чуть-чуть забрано в боковые швы, скорее всего что-то переведено в декольте для прилегания.
При кажущейся простоте платье довольно сложное.
natalka73
QUOTE(Т.В. @ Dec 14 2011, 16:44) *

Модель присмотрели для себя?

ИМХО вариант без вытачки вообще может пройти при не большом бюсте. Судя по фото в альбоме, у вас бюст присутствует ) Я бы, применительно к вашей фигуре, посоветовала использовать для получения подобного силуэта крой с подкройными бочками - "принцесс". И расход ткани будет меньше... Посмотрите, как это может выглядеть

Спасибо за большой бюст :)
Все дело в пуш-апе и сапожковском крое :) На самом деле он не такой уж большой, разница ОПГ и ОГ всего 14 см, фигура Н, грудь разведена в стороны. Рост 175.
А крой принцесс можно сделать без выраженной талии, как на вашей картинке?

QUOTE(Т.В. @ Dec 14 2011, 16:44) *
Стильность платью придает и глубокий вырез, гораздо ниже линии груди! ИМХО белье под платьем не предусмотрено...
Скорее всего вы не пойдете по этому пути и эффект будет не столь впечатляющим )
Для любителя с малым опытом шитья, думаю будет сложно одолеть такой вариант кроя...

И тем не менее хочется попробовать его сшить :)
Т.В.
крой принцесс можно сделать без выраженной талии, как на вашей картинке?
Естественно можно... все в вашей власти... :) В выбранном вами силуэте ИМХО Прибавки на свободу стоит брать из колонки свободное И обязательно проверять свободу силуэта на пробнике (можно длиною до бедер)
natalka73
Всю дорогу размышляла над этим платьем. А допустимо ли в данном случае сконструировать подклад, более плотно облегающий тело, чем само платье? У меня есть фабричный топик из плотного трикотажа, сшитый по такому принципу, он слегка утягивает внутри, а снаружи выглядит свободным, за счет плотного облегания подкладки он не елозит и ворот не отвисает, поэтому его можно носить на голое тело. Но вырез горловины там круглый.
Т.В.
Естественно можно... все в вашей власти... :) В выбранном вами силуэте ИМХО Прибавки на свободу стоит брать из колонки свободное И обязательно проверять свободу силуэта на пробнике (можно длиною до бедер)
ИМХО на самом деле не так просто новичку в моделировании создать на базе основы платье свободной формы с изящными линиями, но... пожалуй, я солидарна с мнением профи Юлиана... почитайте, какие рекомендации дает она любителям по этому поводу - Создание модели с модными линиями, приемы кроя для любителей?
допустимо ли в данном случае сконструировать подклад, более плотно облегающий тело, чем само платье?
Не думаю, что стоит подобное пробовать... платье должно "жить" на вашей фигуре в движении
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.