Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Топ-бандо или платье без бретелей
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шитье от А до Я > Техника шитья
R_V
Добрый день.
При просмотре нескольких коллекций нового сезона обнаружено частое упоминание топов без бретелек.
Вознила идея сшить подобную вещь и себе. На выход. Но вот до сих пор не дает спокойствия вопрос практичности. Насколько комфортно такое изделие? Стоит ли "укреплять" верх дополнительно эластичной лентой?

Сама идея выглядит так:
- достаточно плотный трикотаж и шифоновый волан под грудью;
- на шелковом шифоне будет нанесен рисунок в технике батик.
Золотая Рыбка
нужно силиконовую тесюму - как на чулках. в противном случае - сползает.....
Мила
для большой груди укрепляй не укрепляй не удобно... если только под низ бюстик без бретелек... А для небольшой (если трикотаж плотный )и так сойдетхотя можно и перестраховаться(есть еще специальная однаразовая лента для декольте)
R_V
Спасибо большое за ответы.
Грудь не большая. Попробую с силиконовой лентой. Если не получится, то вариант пришить бретельки остается.
Елена Никулина
А если в боковых швах сделать кулиски и вставить ригелин? Я в одном таком топе делала, грудь тоже небольшая была.

А если в боковых швах сделать кулиски и вставить ригелин? Я в одном таком топе делала, грудь тоже небольшая была.
Primavera
QUOTE(R_V @ Apr 21 2006, 16:09) *

Добрый день.
При просмотре нескольких коллекций нового сезона обнаружено частое упоминание топов без бретелек.
Вознила идея сшить подобную вещь и себе.

пожалуйста,сфотайте,как сошьете!!! жутко интересно.
R_V
Добрый день.
Наконец-то мне удалось сфотографировать топ. Вот что вышло.

Верх я все-таки решила продублировать резинкой. В подгиб вложила эластичную тесьму и отстрочила на машинке с двойной иголкой.
Низ волана расписан "городскими пейзажами", на фото плохо получилось - не видно почти.
Gexly
Кто-нибудь шил топ-трубу облегающий двусторонний? Могу поделиться своими открытиями как всю эту конструкцию, вывернув налицо, получить в нужном виде. Та еще головоломка:)
Допустим вы хотите топ двусторонний, плотный, без лямок, из двух видов трикотажа. Выкроили, сложили лицо с лицом, стачали по верху и низу, боковой шов пока открыт
...Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Выворачиваем его, просовываем один бок в другой так, чтобы ткани легли лицом к лицу одна и лицом к лицу другая, получится 4 слоя ткани, одна вверху, другая внизу
Стачиваем боковой шов в 4 слоя примерно до середины, затем отделяем два слоя одной ткани в сторонку, продолжаем строчку на оставшихся двух слоях около 4-5 см, после этого опять соединяем все слои и стачиваем до конца...
Выворачиваем все это через оставленную дырочку, дырочку аккуратно прихватываем на машине или вручную...
И .... вуаля! ДВУСТОРОННИЙ ТОП ГОТОВ !!!
Милочка Малиновская
От Т.В.: перенесла вопрос из отдельной темы
===========================
Девочки, помогите) Купили с подругой вот такой материал, а как шить верх... что-то не придумаем... там резинку надо вставить или как? кто "имел дело" с таким "волнистым" материалом?
Qusya
Да, там по верху подгиб застрочен, в который резиночка вставлена.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.