Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Одежда "баллон"... как кроится, придается форма
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шитье от А до Я
Страницы: 1, 2, 3
salifa
Есть задумка сделать костмчик, что так выглядел.
Здесь или выкройка как-то изменяеться, или как такое шьеться, чтоб так форму держало, никак не пойму. Подскажите, кто что думает.

Cler
на старом форуме есть тема юбка-баллон.А вообще кроится расклешенное полотно-клеш,полусолнце и потом по низу делается сборка.О бязательно нужна подкладка на несколько сантиметров короче и не расклешенная,к ней и пришивается верхняя присобранная часть.
Lusya
QUOTE(Cler @ Apr 20 2006, 15:23) *

О бязательно нужна подкладка на несколько сантиметров короче и не расклешенная,к ней и пришивается верхняя присобранная часть.

почему не расклешеная?

http://season.dn-ua.com/gallery/displayima...?album=20&pos=2
Ирина 2
Я купила себе юбку балон, так там все это просто на резинку собирается, и более нижняя юбка и подкладка пришиты друг к другу. Если интересно, то завтра сфотографирую.
Золотая Рыбка
подклад менее расклешеный, т.к. тогда вот этого эффекта в мягкую складку по низу не будет. чем прямее крой подклада относительно верха, тем более шарообразный верх.
у меня еще в первое пришествие балонов было платье с заниженой талией и этой юбкой, на резинку не собиралось, подклад был тонкий из сетки.
Merylin
На "Сезоне" есть статья в которой описывается два метода создания баллонов. http://season.ru/sovety/modeling/yubki/baloon.html
salifa
Спасибо. Получаеться, блузку тоже на подкладе делать нужно.
Ирина 2, сфотайте свою юбку, очень интерестно. Мне почему-то кажеться, что на резинке как на спортивном костюме.Эт наверное самый простойвариан присобрать на резинку.
Т.В.
Здесь было много интересного:
Как раскроить юбку!

-------
Вынула из темы по технике выполнения "вспушки" :) Подробнее о технологии здесь:
http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&i=...6306&read_all=1
-------
Вот, что про вспушку-"атавизм" нашла у нас на форуме применительно к юбке-баллону :)
Но думаю, что и для блузки применить можно...
-------
Автор: Serge
Дата: 11-12-05 17:33

Для такого эффекта нижний край юбки утяжеляется вспомогательной тканью.Он спушивается на подгиб. Я обычно использую миткаль. В принципе, можно чем угодно - ткань должна быть мягкой и тяжелой, тогда шелк будет держать форму и красиво разлетаться на ветру.

Совет для этой модели:
Аксиома
Прочла в книге Couture Sewing Techniques, что известные дизайнеры для сохранения формы "баллон" делают шары из сетки. А еще "согласно легенде, Валентино однажды наполнил платье красивыми цветами из органзы".
Сшила юбку-баллон, ну цветы из органзы делать не стала :-), а вот шары из сетки мне очень даже понравились, форму держит, низ не отвисает, в то же время легкий.
Анна123
А можно фотку этих самых шаров или описание как изготавливаются?
Аксиома
Описания в книге не было, т.ч. изобретала сама. Вырезала большой квадрат (кажется сантиметров 30 сторона, а то и побольше) из сетки, по периметру вручную пропустила нитку обычной "вперед иголкой", стягивала, набивала просто нарезанными кусками сетки. Получался этакий шарик, пусть даже не очень правильной формы. Пробовала из синтепона несколько сделать, тоже можно, но мне не очень понравилось, показалось, что сетка лучше держит форму.
Ирина 2
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла[size=1]
Первая попытка вставить фотографии.
Эта юбка, которую я купила. Сфотографировала ее изнанку тоже, чтобы можно было понять, как делать. Внизу подкладка и верхняя часть юбки присобираются на резинку.
Я уже сшила по такому принципу длинную, вроде неплохо получилось.
Анна123
QUOTE(Ирина 2 @ May 10 2006, 09:27) *

Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла[size=1]
Первая попытка вставить фотографии.
Эта юбка, которую я купила. Сфотографировала ее изнанку тоже, чтобы можно было понять, как делать. Внизу подкладка и верхняя часть юбки присобираются на резинку.
Я уже сшила по такому принципу длинную, вроде неплохо получилось.

А можно глянуть как юбка-баллон смотрится в удлинненом варианте и как она смотрится на фигуре?
Я встречала юбку-баллон только длиной до колен.
Ирина 2
На фигуре только если в конце недели и то обещать не могу. Шила подруге. А так покажу, только не судите строго :) А то я стесняюсь показывать. Тут везде такие шедевры и я со своим.
Тут я еще и низ с изнанки щелкнула, чтобы можно было увидеть, как там внизу.
Анна123
Да, необычно смотрится. Конечно, интересно было бы увидеть как она на фигуре смотрится.
Уж очень хочется тоже в гардероб обновку в виде юбки-баллона заиметь. Только фигура далека от идеала:(
При росте 162, широкие плечи и худенькие ножки, которые я не очень люблю выставлять на показ:)

Интересно, а какая ткань была использована в этой юбке?
Ирина 2
В этой ткане большое добавление синтетики, и она сама как бы немного сжата, но только чуть-чуть. Хорошо держит форму. Подруга тоже обладатель худеньких ножек и очень ей хотелось юбку балон. Она померила мою покупную, но короткая ей не понравилась, т.к. ножки казались еще худее. И решили мы ей длинную сделать. Еще она не хотела, чтобы юбка была необлегающей по бедрам, т.к. сверху будет корсетик (она в этом идет на свадьбу).
salifa
Ирина 2 - огромное спасибо за такие качественные фотки.
Ваша юбка покроена по типу годе, и смотриться классно, лучше чем просто трапеция.
Я меряла готовые юбки в магазинах, они все еще и сильно присборены по кругу. Насчет худых ножек (у меня тоже такие) - кроме длины юбки еще и туфли к ней нужно подобрать. Лучше всего длина такой юбки чуть ниже колена, в длинной вытянутым тело кажется.
Ирина 2
salifa, выкройку для юбки я брала из бурды
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2005/special...a_lb_01/03.html
Просто удлинила и точно подогнала вверху по фигурке подруги. Просто на фотке не очень хорошо видны складки. Получилось, что вверху по фигуре, а внизу пышно. А так ширина материала юбки где-то около 3 м. А подкладка выкраивается точно по той же выкройке, что и верхняя часть, она тоже со складками.

Лучше всего длина такой юбки чуть ниже колена, в длинной вытянутым тело кажеться.

Спасибо за совет, попробую потом такой длины сделать сестре, она тоже с худыми ножками.
kicya
Всем привет! Я здесь новенькая, чесно говоря не знаю в тему ли я пишу, у меня вопрос по поводу платья-баллон. Хочу пошить платье с трикотажа отрезное под грудью, и низ сделать по типу баллона,но не знаю как правильно подшить низ? Вот на рисунке что-то похожее, на то что я хочу сделать, подскажите пожалуйста!(трикотаж тонкий)

Я просто думаю если под низ платья пришить юбку из подкладки не будет ли это заметно?
Т.В.
платье с трикотажа отрезное под грудью, и низ сделать по типу баллона,но не знаю как правильно подшить низ?

А трикотаж тонкий? Есть варианты:
1. Сделать подклад тоже из тонкого трикотажа или мягкой "сеточки" для нижней части, короче и Уже, чем верх платья. К нему и пришить присборив низ.
2. Обработать низ резинкой, растягивая ее в процессе пришивания. Легкий трикотаж образует приблизительно такой эффект как на вашей фотке. Видела подобную обработку у Merylin.

Кстати, посмотрите ее тему, там еще есть про платье-фонарик из трикотажа :)
http://club.season.ru/uploads/1208898188/g..._34_8_10915.jpg
Новые работы Merylin, коллекция трикотаж new:коллекция 2008г.!
anfisa
Да я смотрела,но там на счет юбок, с юбкой мне все понятно, я просто думаю если под низ платья пришить юбку из подкладки не будет ли это заметно?

kicya существует подкладочная ткань, похожа на ту из которой шьют комбинации, она достаточно эластичная и даже под тонкими тканями незаметна а под трикотажем тем более. Может так же подойти более тонкий трикотаж. То есть если как на картинке то там низ двойной, по принципу той же юбки-баллон.

Вот пока писала, Т.В ответила:))))))
kicya
QUOTE(Т.В. @ Jul 21 2008, 23:51) *

2. Обработать низ резинкой, растягивая ее в процессе пришивания.

и просто подвернуть? а не будет сползать резинка?
Т.В.
Спросила в Привате:
Правильно понимаю, что это только для очень тонкого и легкого трикотажа? На сколько нужно растягивать резинку при пришивании и есть ли к ней еще какие-то требования?

Своими глазами у тебя видела такую обработку, но не понимаю, почему при обработке резинкой, край низа уходит вверх, создавая баллонистый эффект, а не просто обеспечивает прилегание ближе к ногам?

Merylin уточняет
Я подшиваю низ трикотажа резинкой-ниткой, которая наматывается на катушку шпульки. Чем сильнее зажим, тем гуще сборка, тем больше подворачивается низ изделия. Можно ослабить натяжение на столько, что получится просто сборка по низу. Использовать можно на любом трикотаже, не обязательно на тонком. Баллонистый эффект образутеся за счет того, что сила натяженя резинки превосходит силу натяжения трикотажа. Вместо элластичной нитки можно использовать и обычную резинку. Принцип применения остается тот же - чем сильнее натягивать ее при шитье, тем очевиднее эффект баллона. Главное не переборщить, иначе изделие можно укоротить наполовину. :-)))

kicya
Хорошо, если подшивать низ на резинку, то какой делать припуск на баллон, сколько см?
Merylin
kicya, при обработке низа резинкой, сказать сколько необходимо дать ткани на припуск баллона нельзя. Все зависит от того, на сколько натягивается резинка. Чем сильнее ее затянуть, тем больше будет образовавшийся подгиб, а изделие короче. Изменяя натяжение можно выбрать оптимальный для себя вариант длины.
nikita
От Т.В.: вопрос перенесен из другой темы.
Почитайте эту с начала
--------------------------------------------------
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где найти выкройку юбки баллона, или хотя бы основные принципы кроя. Заранее благодарна.
ZOO!
QUOTE(Кадрен @ Apr 30 2007, 10:18) *

Не секрет, что юбка баллон уже несколко раз появлялась на подиумах. Вспомнилась мне моя юбочка. Сшить ее можно очень быстро.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Нужно взять отрез ткани длиной от талии до щиколотки. Шириной 1,5-2 обхвата бедер. Зависит от желаемой пышности. Еще понадобится кусочек эластичной ткани на пояс. Можно взять вышедшие из употребления трикотажные обрезки, важно, чтобы пояс хорошо держался на талии и сохранял форму после растягивания.. Длина пояса в натянутом состоянии равна обхвату талии. Ткань сшиваем в трубу, пояса, их должно получится 2, сшиваем в кольцо. Пришиваем пояс кверхнему и нижнему краю юбки сильно растягивая его. Юбка готова.
Незаменима на даче. Вечером танцуем на дискотеке в короткой юбочке, после греем уставшие ножки в длинной, удобно расположившись на веранде за чашкой чая.

Это упрощенный вариант, можно еще поискать

QUOTE(nikita @ Jun 15 2009, 17:10) *

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где найти выкройку юбки баллона, или хотя бы основные принципы кроя. Заранее благодарна.
Здесь еще посмотрите

http://www.season.ru/sovety/modeling/yubki/baloon.html
Т.В.
И-Ва показывает свою юбку в теме Новый взгляд на New Look

полотнище сложено пополам(как юбка-баллон),на изн.стороне глубокая горизонт.складка для объема и формы внизу.

Вариант оформления низа для придания ему объема, подсмотренный в "секонде" на одном почти винтажном платье.
Мята
От Т.В.: ветка перенесена из темы Мята
======================
Может кто то видел это платье? Меня интересует- как может выглядеть спинка? или она совсем простая?
Мята
Может кто то подскажет? я размоделировала низ платья из предыдущего поста, но сомневаюсь в подоле. Нужно завернуть на изнанку, я оставила 15 см. Но ширина по низу резко заужается от 23 до 16 см. Надо его расширить, но как сделать аккуратно?Нажмите для просмотра прикреплённого файла
VeraPravda
Я всегда делаю в зеркальном отражении, т. е переворачиваю выкройку и делаю расширение по бокам под таким же углом, но мне кажется. что у вас внутренняя часть уже (от слова узкий) чем верхняя, но не сильно, чтоб шаг сделать без проблем.
Мята
Но тогда образуется излишек ткани, он не будет мешать?

BriNa
Мята, может быть подкройную обтачку? Стачивающий шов тогда можно сделать эластичным, от этого конструкция только выиграет.
Кадрен
Но тогда образуется излишек ткани, он не будет мешать?

VeraPravda права, внутренняя часть уже. Если сделать низ повторяющий контуры, то получится обычная подгибка, а здесь на мой взгляд эффект баллона. Нужна нижняя юбка, которая будет держать сгиб.
Craft
Мята, а вы эту круговую "драпировку" впереди на коленках планируете делать?
Я тоже крою либо зеркально, либо без зауживания вообще, но подкладку делаю меньше и основную ткань складками пришиваю к меньшей подкладке, получается более "обьемный" низ, но это не про вашу, а про баллон вообще.
Т.В.
Девчата, как думаете, м.б. для этого вопроса больше подходит другая тема (перемещу, если скажете)? Посмотрите еще здесь: Платье - как смоделировать?, new: платья О-образного силуета?
Мята
QUOTE(Craft @ Oct 10 2009, 01:02) *

Мята, а вы эту круговую "драпировку" впереди на коленках планируете делать?

Платье будет выше коленок. Я его уже раскроила, подгибку, как и советовали, сделала в зеркальном отражении. Подклад планирую сделать из трикотажной сетки, она тянется по поперечной. На примерке посмотрю, как будет лежать.
Строчка
юбка скорее, "тюльпан",чем "баллон"...в таких случаях нужна именно подкройная обтачка...
Для утяжеления низа её можно сделать достаточно широкой (до 10-15 см) и продублировать...Всё зависит от желаемого эффекта...подкройную обтачку отстрачивают с изнанки ( желанию) ,а верхний срез пришивают потайными стежками...

можно повозиться и полностью закрыть юбку подкладкой,то есть сделать двойной...в таком широком крое это не сложно и изнанка будет только радовать.
Кусака Мадагаскарская
а на мой взгляд это и тюльпан и баллон и еще косой крой-тогда вполне можно без обтачки низ просто завернуть и зафиксировать подкладкой...обтачка такого мягкого низа не даст как на фото
Мята
QUOTE(Кусака Мадагаскарская @ Oct 12 2009, 12:18) *

а на мой взгляд это и тюльпан и баллон и еще косой крой-тогда вполне можно без обтачки низ просто завернуть и зафиксировать подкладкой...обтачка такого мягкого низа не даст как на фото

Про косой крой я подумала, когда собрала юбку и увидела, как она выглядит. Так тоже неплохо, но жду примерку и посмотрю. (Я очень сомневаюсь, что буду перекраивать.) Подклад с большой подгибкой или обтачкой буду делать обязательно. Теперь у меня возник другой вопрос = следует ли весь верх проклеивать? Или достаточно сделать верх двойной, с проклейкой срезов? Юбка получается тяжёлой, а лиф должен всё держать.
Кусака Мадагаскарская
бретели там однозначно проклеены-они более жестко ложатся чем середина лифа-это видно и полоса под грудью я думаю тоже дублирована-на нее же декор нашивается
Мята
Хочется закончить тему о своём платье. Закончила пошив.

Что изменила:
1. ширину юбки по низу , была равна пОБ-45см, до 42см.
2.высоту подгибки, от 20см до 8см (намного проще работать с меньшей величиной).
3. один слой лифа проклеила полностью, хорошо держит форму и всё платье.
Вроде всё в порядке.
Татьяна Попова(СПб)
Мята, а подгиб -сгиб ткани, а не подкройной обтачкой у Вас всё-таки, я правильно поняла?
20 см в таком случае- перебор. И не ляжет, т.к. вогнутая форма низа.

Ходила от оригинала к Вашему- и обратно. )
Ваше мне -чесслово!- показалось лучше.
Вот на оригинале, кажется, подкройная обтачка. И как-то кривит низ. (
И выпячивает вперед юбку. (
У Вас всё ладненько и мило.
Кусака Мадагаскарская
в оригинале ткань скорее всего тафта...атлас же намного лучше смотрится
Laly
От Т.В.: перенесла вопрос в более подходящую тему. Почитайте ее с начала
===================================================
Девочки, милые, подскажите, как кроить такую юбку? Дочка хочет на выпускной такое платье, а я не могу сообразить. Понимаю, что по низу вроде сборка должна быть, пробовала смоделировать сразу на ткани, ну не получается такая форма, хоть плачь, замучалась сама, и ребенка замучала.
Может, кто шил похожее или схемку накидайте, помогите, буду очень благодарна! Или тыкните носом, если где в инете есть. Заранее спасибо огромное!

Jioti
Laly,не надо плакать ,все просто ,вот посмотрите
Юбка- баллон
и вот еще http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1
Juice
Здесь еще прамблема в том, чтобы баллон держался "шариком", а не опадал. Кто как решает этот вопрос? Шью платье сразу с двумя баллонами, тафта достаточно хорошо держит форму, но законы гравитации никто не отменял. Хочу продублировать сеткой, вот только думаю - полностью или закончить ее до места притачивания подклада, чтобы не набивать в шов много ткани.

Вот платьице, уже приставала с ним к людям в других темах)))
Т.В.
У Анжел в теме есть пояснения "как сделано" по такой модели:

Частично цитирую:
"Ткань на юбке тафт креш. Оборки и деталь с драпэ на юбке выкраивала по принципу " балон".
Оборки нашила на жесткую фатиновую сетку и верхнюю часть , юбку- балон заложила такими вот полосами и буфами. Ткань хорошо поддается таким манипуляциям. На самой юбке мне не пришлось воспользоваться наполнителем для придания объема..."
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=172787
Анжел
QUOTE(Juice @ Apr 19 2010, 12:01) *

Здесь еще прамблема в том, чтобы баллон держался "шариком", а не опадал. Кто как решает этот вопрос? Шью платье сразу с двумя баллонами, тафта достаточно хорошо держит форму, но законы гравитации никто не отменял. Хочу продублировать сеткой, вот только думаю - полностью или закончить ее до места притачивания подклада, чтобы не набивать в шов много ткани.

Вот платьице, уже приставала с ним к людям в других темах)))

Думаю что в Вашем варианте нужно полностью продублировать двойную оборку фатином средней жесткости . Т.е. оборка со сгибом и фатин точно так же получается со сгибом.Еще можно заполнить объем скомкаными обрезками ( достаточно большими кусками фатина (зависит от жесткости) и закрепить их точечно с невидимой стороны оборки.

Juice
Анжел, я и собиралась со сгибом, просто думала, может быть пристрочить сетку на 2-3 см не доходя до подкладки и обрезать.
Вы думаете там оборки? Я собиралась кроить как солнце с большим внутренним радиусом, чтобы обеспечить сборку на талии.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.