Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мужское пальто с утеплителем
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шитье от А до Я > Мужская одежда
luybava-shmel
Доброе время суток!
Решила сшить любимому пальто зимнее с утеплителем(1см толщина).
Он у меня очень худой) рост 180см, грудь 85, талия 66, бедра 85, так что "стандартные" выкройки не подходят.
Пальто такое:

Нашла в леко похожий чем-то френч

Полочку примерно поняла как изменить:

Прибавив 10 см (на свободное облегание + утеплитель) к ОГ, ОТ, ОБ получила выкройку. Сшила из простыни, все вроде нормально, НО рукав жутко короткий получился - см где-то на 15
Теперь не знаю, что делать(((
Сама выкройки не строила, только по бурде шила.
Может поможете?
Как увеличить правильно длину рукава?
Или может где то есть понятное построение такого френча?
Спасибо заранее.
luybava-shmel
QUOTE(luybava-shmel @ Oct 25 2011, 23:51) *

Прибавив 10 см (на свободное облегание + утеплитель) к ОГ, ОТ, ОБ получила выкройку.

10 см - это нормальная прибавка?
allbina
10см к обхватам(5 к полуобхвату) для первой картинки из первого поста похоже на правду, там очень сильное прилегание для этого вида одежды. Прибавку по линии груди всё же лучше увеличить, а что пробник показал?
Nafany
QUOTE(luybava-shmel @ Oct 25 2011, 22:51) *

Доброе время суток!
Решила сшить любимому пальто зимнее с утеплителем(1см толщина).
Сшила из простыни, все вроде нормально, НО рукав жутко короткий получился - см где-то на 15
Теперь не знаю, что делать(((
Сама выкройки не строила, только по бурде шила.
Может поможете?
Как увеличить правильно длину рукава?
Или может где то есть понятное построение такого френча?
Спасибо заранее.

Если только проблема в коротком рукаве, то это можно решить раздвинув его в нескольких местах до нужной длины, если только к низу прибавить 15 см он станет узкий внизу, а локоть останется непонятно где.
Если выкройки сами не строили, нет опыта, то я бы не рискнула с нуля связываться с этим нелегким делом.
если бы фото показали с пробником дело пошло намного лучше, мы бы поняли нужна ли еще прибавка на свободу и утеплитель и посадку рукава хотя бы примерную глянули.
luybava-shmel
QUOTE(allbina @ Oct 26 2011, 10:57) *

10см к обхватам(5 к полуобхвату) для первой картинки из первого поста похоже на правду, там очень сильное прилегание для этого вида одежды. Прибавку по линии груди всё же лучше увеличить, а что пробник показал?

Он мерил на кофту (фотки потом скину), вроде еще остается место между тканью и одеждой, как раз на утеплитель, но тяжело понять когда вместо пальто - простыня))))
luybava-shmel
QUOTE(Nafany @ Oct 26 2011, 11:07) *

Если только проблема в коротком рукаве, то это можно решить раздвинув его в нескольких местах до нужной длины, если только к низу прибавить 15 см он станет узкий внизу, а локоть останется непонятно где.
Если выкройки сами не строили, нет опыта, то я бы не рискнула с нуля связываться с этим нелегким делом.
если бы фото показали с пробником дело пошло намного лучше, мы бы поняли нужна ли еще прибавка на свободу и утеплитель и посадку рукава хотя бы примерную глянули.

Вечером постараюсь скинуть фотки.
Рукав двухшовный, как его правильно раздвигать, т.е. нужно посмотреть линию локтя, и раздвинуть чтобы совпадали, а потом просто посередине лучевой кости раздвинуть?
Stata21
Не знаю, правильно ли я делаю, но я переношу линию низа рукава вниз на нужные мне количества см, потом просто плавно соединяю линии от линии локтя (во понаписала, надеюсь понятно :))
luybava-shmel
QUOTE(Stata21 @ Oct 26 2011, 13:15) *

Не знаю, правильно ли я делаю, но я переношу линию низа рукава вниз на нужные мне количества см, потом просто плавно соединяю линии от линии локтя (во понаписала, надеюсь понятно :))

Вы переносите перпендикулярно?
Nafany
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Я бы сделала так. При этом не возникает вопросов по корректировке линий( не уйдет ли рукав вправо влево) и раздвинуть можно на любую длину, в тоже время можно легко отрегулировать положение локтя.
luybava-shmel
QUOTE(Nafany @ Oct 26 2011, 13:27) *

Вау)))Супер, так я и сделаю!)Спасибо огромное.
luybava-shmel
QUOTE(Nafany @ Oct 26 2011, 13:27) *

А вообще есть какие-то табличные значения на свободное облегания пальто с утеплителем?
Nafany
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
А прибавка на свободное облегание от 6-7см при очень плотном, 7-8 плотное, 8-9 среднее.
Stata21
QUOTE(luybava-shmel @ Oct 26 2011, 13:27) *

Вы переносите перпендикулярно?

Просто опускаю вниз по прямой. Но мне, как правило приходится, сантиметров на 5 максимум увеличивать длину рукава.
А для 15, я думаю хорош тот способ, что выше показали.
Nafany
QUOTE(luybava-shmel @ Oct 26 2011, 11:51) *

Вечером постараюсь скинуть фотки.

Ждем. Или Вы уже решили кроить из основной ткани?
luybava-shmel
QUOTE(Nafany @ Oct 27 2011, 13:12) *

Ждем. Или Вы уже решили кроить из основной ткани?

Вот , что то не очень все видно.(((
allbina
Кое что из пробника в цветочек всё же видно.
Нужна корректировка спинки-полочки в соответствии с фигурой молодого человека. Посмотрите стр. 47. И, мне кажется, ширина плеча великовата, даже с учётом пакета материалов будущего изделия.
Nafany
У меня еще вопрос на первой фотографии там плечиков как будто нет, а со спины уже как будто есть. Или мне только кажется?
На сутулость я бы добавила 1-1,5 см, плечо надо уменьшить. Кстати надо учесть носит ли молодой человек пиджаки(они с плечиками) на примерках надо учесть все варианты пакета, а так же шарфы, чтобы потом горловина маленькой не оказалась или наоборот большой.
luybava-shmel
QUOTE(Nafany @ Oct 29 2011, 20:04) *

У меня еще вопрос на первой фотографии там плечиков как будто нет, а со спины уже как будто есть. Или мне только кажется?
На сутулость я бы добавила 1-1,5 см, плечо надо уменьшить. Кстати надо учесть носит ли молодой человек пиджаки(они с плечиками) на примерках надо учесть все варианты пакета, а так же шарфы, чтобы потом горловина маленькой не оказалась или наоборот большой.

Нее. плечиков нет. Он просто фоткаться не хотела. и стоял вес кривой)А есть статья, где ясно как уменьшить плечо, сохранив окат рукава. (кстати рукав удлинила, спасибо огромное).
Nafany
там ничего сложного с плеча лишнее убираете, а по ширине спинки нет и сводите к этой точке от плечевого шва чтобы линия красивая была.
Кашка
На примерке подплечники обязательны. Прежде чем вносить изменения поставьте их.У вас и длина рукава изменится и частично посадка.

Фото сбоку хорошо бы с некоторого расстояния сделать и с уровня пояса-лучше баланс видно будет
luybava-shmel
QUOTE(Кашка @ Nov 1 2011, 12:56) *

На примерке подплечники обязательны. Прежде чем вносить изменения поставьте их.У вас и длина рукава изменится и частично посадка.

Фото сбоку хорошо бы с некоторого расстояния сделать и с уровня пояса-лучше баланс видно будет

т.е. их вставить, но вшивать необязательно? Или лучше вшить?
Nafany
на примерку вставить, а в изделие вшить обязательно и очень крепко. еще и со стороны рукава под окатник сделать
luybava-shmel
QUOTE(Nafany @ Nov 3 2011, 15:51) *

на примерку вставить, а в изделие вшить обязательно и очень крепко. еще и со стороны рукава под окатник сделать

Спасибо. РОукав удленила - все хорошо.
Плечи уменьши - все хорошо)))
Теперь пошив - Сам утеплитель притачивать вместе с внешней тканью? Или вместе с подкладом (я не буду простегивать)?
Лесенок
QUOTE(luybava-shmel @ Nov 7 2011, 21:50) *

Спасибо. РОукав удленила - все хорошо.
Плечи уменьши - все хорошо)))
Теперь пошив - Сам утеплитель притачивать вместе с внешней тканью? Или вместе с подкладом (я не буду простегивать)?

Утеплитель притачивается с подкладом.

Иван_
QUOTE(luybava-shmel @ Oct 29 2011, 13:54) *

Вот , что то не очень все видно.(((

Вам нужно уменьшить плечо, они просто огромные, стандарт 13,5 см все что больше отрежте от проймы. Рукав удлинить до первого сустава большого пальца. Удлинить рукав - элементрано просто. Для этого по переднему шву вниз добавляем нужную величину, после этого по локтевому шву делаем тоже самое, получили 2 новые точки, после чего проверить ширину полученного низа с исходной, она получится меньше исхолной, смело ее увеличиваем. Переносим точку локтевого шва. После чего выводим новую линию локтевого шва. Таким образом получили локтевую часть. Теперь по ней можно легко сделать верхнюю часть рукова. совместив одноименные швы локтевой части с верхней (локтевой с локтевым, передний шов верхней части с передним швом локтевой )
Пуговичное варенье
В своей личной теме Кашка показала мужское пальто, сшитое по бесклеевой технологии. Выкройку строила по Мюллеру. Пальто утеплённое тинсулейтом 100:

Мастер-класс Мужское пальто, бесклеевая технология можно найти в прикрепленном посте темы.
Кашка также показывает и более молодежный вариант "подачи" пальто, не пропустите, это интересно! :)
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.