QUOTE(исток @ Aug 11 2010, 14:30)

Костюм волшебника от Ольги 64.
Здесь обсуждение

Когда увидела вот этот костюм, то решила, что мой сын будет
ПАЖОМ. Волшебник из Золушки, помните: Я не волшебник, я только учусь.
Вот и сшила для него костюм, который даже нашему строгому папе понравился (он за мужественных героев, но покуда ничего более мужественного предложить не смог, что бы я могла воплотить в жизнь и что люди бы поняли, что это волшебник перед ними, согласился на пажа, а потом и восхитился).
Костюм
пажа (в раздел про принцев и королей тоже продублирую), они так похожи.
Шили мы для участия в конкурсе волшебников (надеюсь, выиграем).
Ткань - дешевый атлас, по метру серого и синего (ребенок у меня в год и 8 месяцев 82-83 см ростом).
Выкройку курточки брала на основе рубашки из Оттобре. Штаны-баллоны шила по наитию, но они оказались короче в талии (то есть брала проверенную выкройку шортиков, но из-за физиологических особенностей малышей - постоянно сползают с пуза, а может быть, из-за толго, что ткань "скользкая").
Берет шила по описанию
пчела13 в форуме про принцев и королей - еще раз ей большое спасибо.
Не нашла перьев, поэтому обмотала медную проволоку боа и пришила, украсив место пришива пуговичкой, такой же по форме, как на жакете. Ах да, жакет у меня на "липучках", не стала пуговицы делать, так как петли обрабатывать вручную - лень.
Пдащ - о! это такая красота в реале. Шила как полусолнце. Длина 70 см. Обрабатывала срезы роликовым швом из-за чего по нижнему краю плаща получились красивые волны. Верхняя часть плаща обработана кососй бейкой и пришита к горловине жакета сзади и прихватила руками возле рукавов уголки плаща, украссила пуговицей.