Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мужской фрак.
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шитье от А до Я > Мужская одежда
Tani
Очень нужна выкройка мужского фрака, вернее его построение. Может у кого есть?
zannet
Нажмите для просмотра прикреплённого файлавот схемка, взяла с Осинки. Надеюсь поможет
Tani
Как-то не очень помог(((, но все равно спасибо. Не понятно, как строить.
Каляка
были выкройки на дисках Вилара, и было построение выкроек в "Ателье". Номер не знаю, посмотрите на скачке, может есть инфа
Tani
Каляка я вот тоже вроде видела в Ателье. Не могу у себя найти. И решила что мне показалось. Пойду пищу. Может кто подскажет, где можно посмотреть костюмы времен Моцарта))). Мне костюм для танцев нужно шить. Пыталась диск через инет заказать, но что-то нет глючит, постоянно отключает этот Озон.
Ольга 64
у меня есть по мюллеру но по фински и на немецком
как?
cool`баба
Схема, что дала zannet, судя по всему, по Любакс. Нужно знать принципы кроя этой методики.

У меня есть по Мюллеру (спецвыпуск Ателье для мужчин) на русском. 3 мега.

Куда слать?
Анюта745
Девочки, здравствуйте!
Вот и мне фрак понадобился... Для старинных бальных танцев. Очень-очень нужно чтобы мой партнер был самый красивый! Помогите пожалуйста выкройкой, или методикой кроя...
Мой адрес Anuta745@mail.ru
Rimma 69
это был журнал " Ателье",но специализированный только для мужчин,номер,если надо посмотрю и завтра сообщу. Там не только фрак но и смокинг и визитка,может кому надо
Иллинтер
Я могу скинуть в личку построение фрака и смокинга по Мюллеру (на русском). Только сегодня попозже-сейчас ухожу работать.
Анюта745
Иллинтер, скиньте пожалуйста! Очень-очень нужно!
Люнька
здравствуйте. и мне очень-очень нужна выкройка мужского фрака.
Vetag
Всем добрый день.
занимаюсь рекоснтрукцией исторической одежды.И мужской в частности.Шью мундиры фрачного типа.
Могу поделиться кроем 1900 года из Полного Академического курса кройки мужского платья.
Занимаясь историческим направлением в одежде, выяснила,что лучше всего портные во все времена шили в России. Просто брали имена французские.Но их крой славился на весь мир. Мюллер же просто первый кто запатентовал свое построение выкроек. В Росии же патенты просто не катировались.Мастера шили и все.)))
Сама несколько раз пользовалась кроем: легко строится и великолепно сидит на человеке.
Повитруля
Vetag, спасибо большое ! Мне очень интересна тема история создания костюма ( любого), буду очень благодарна если поделитесь информацией:)))
Fishchen
Добро пожаловать реконструкторам в раздел Исторический и сценический костюм
Мы Вас очень ждем!!!
Vetag
Не буду голословной,вот один из моих мундиров фрачного типа:
ручная работа,мундир русский офицерский на 1800 год.

Но предупреждаю: до 1830 года вытачек на фраках не было вообще.Весь крой строился только за счет среднего шва на спинке и двух швов по рельефам.
Именно в этом и заключается уникальность: посадить по человеку фрак без вытачек вообще.)))
Кстати в книгах по технике кроя мужской одежды до 1910 года так и писали: не каждый портной возьмется за пошив фрака. Сложная вещ были длинополые фраки в те времена.
Vetag
QUOTE(Fishchen @ Apr 5 2011, 11:23) *

Добро пожаловать реконструкторам в раздел Исторический и сценический костюм
Мы Вас очень ждем!!!

пасибо большое! обязательно зайду и по ссылочке.
Зашла сюда в первую очередь потому,что за свои 20 лет занятием реконструкцией и несколькими годами.проведенными в музеях в запасниках и библиотеках,так и не нашла описания технологии обработки пошива именно мужских изделий на 17-19 века. Построение кроя есть,а технологии нет. По женсикм изделиям есть все и то и другое.
А т.к. знаю всю технологию по подлинно-историческим вещам,хотелось бы узнать и правила их изготовления,но..увы...Приходится мне доучиваться мужскому платью(я портной верхней женской одежды) + применять кое-какие навыки из современной технологии мужской одежды.
Vetag
QUOTE(Повитруля @ Apr 5 2011, 11:09) *

Vetag, спасибо большое ! Мне очень интересна тема история создания костюма ( любого), буду очень благодарна если поделитесь информацией:)))

Конешно поделюсь.Вот толкьо освоюсь на форуме.
пока не знаю что можно а что нельзя туточки.
И,для того чтобы не плодить темы,пока стараюсь найти подходящие по тематике.
так что.господа модераторы,простите,если что не так и не там.
Пушистая
У нас здесь на сезоне я качала книгу по крою тех времен, там точно фрак есть. Дайте и-мейл, я скину файл.
Vetag
Из книги за 1906 год:
Vetag
А это из Ателье:
Единственное.что 6могу поставить не по порядку.смотрите по нумерации на страницах
Мария***
здравствуйте, помогите, пожалуйста, мне очень нужна выкройка мужского классического фрака.
ИриShka
Спасибо.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.