Здравствуйте всем!
Меня зовут Татьяна, в шитье я любитель, шитьем и рукоделием занимаюсь с раннего детства, сколько себя помню. Сейчас одежду на себя и немножко членам своей семьи.
На форуме живу давно, черпаю идеи, учусь технике шитья, наслаждаюсь тем что вижу мастеров, шьющих с любовью...
Походы по магазинам одежды только удручают - трудно найти интересные модели, то что удается найти - чаще всего плохо сидит, а отдельные вещички которые удается купить - трудно вписываются в гардероб. Родив детей, дожив до определенного возраста, после очередного процесса похудения вернувшись к исходным позициям - решила, что все, беру и шью себе - все что хочу, шью на свой сегодняшний 56-58 размер...Шить пытаюсь - комплектами, или капсулами... Надеюсь, что мой альбом будет полезен еще кому-нибудь - давайте вместе подумаем, как можно было бы нашу фигуру представить в более выигрышном варианте, более гармонично...
Приглашаю к себе - надеюсь, найду здесь собеседников!
nbutus
Jul 24 2011, 19:39
Тьяна.Я тоже шью на себя и тоже все что хочу.и размер совпадает.Посмотрев модели в альбоме--как будто со стороны на себя посмотрела--красавишны!Я-ваш читатель и писатель.С новосельем!
Последний мой шитьевой период - это две недели перед поездкой на море. Посчитала потом и ужаснулась - сшила двадцать четыре вещи, это летний гардероб себе, вместе с детскими вещичками - шортиками и банданами!
Начну показ вот с этого платья, лен-шелк, мягкая приятная ткань, мнется сильно, но хорошо отвисает. Выкройки в последнее время беру Леко - устала корректировать Бурду, а эти хорошо на меня садятся.

Вот поближе верх - рукава-крылышки, реглан, подрезы под грудью.
В принципе удобное получилось платье, единственное, вырез великоват...

Слудующее платье - натуральный шелк-атлас. Шила натуральный шелк впервые. Когда-то носила купленную блузку из шелка - показалось не комфортно, сильно видны все складочки на боках, слишком мнется (пятая точка - весомая). Но тут решила - что для жары - попробую! Выбрала вот такой дикий рисунок - решила, что для поездки на море самое то. Яркая расцветка, крупный рисунок - понадеялась, что создадут эффект цельной, не очень громоздкой фигуры... Вот сейчас уже на фотках вижу - что можно было бы с этим рисунком немножко поиграть - чуток приподнять ткань - чтобы граница условных прямоугольников пришлась бы на место талии, думаю ,було бы лучше. Но теперь уж как вышло.
Процесс шитья преподнес сюрпризы. Сначала - то, что не смогла хорошо прошить по краю рукавов и по низу платья - московский шов. Нитки были обычные, гутерман - шов получился грубоватым, ткань постоянно норовила выскользнуть из-под лапки машины... В следующий раз - наверное попытаюсь подшивать шелковыми нитками, может быть получится изящнее. Подшивать вручную - если бы только тонюсеньким швом в закрутку... Буду читать форум -может еще найду какие варианты.
Потом- не получилась у меня обтачка по вырезу платья. Вот просто не получилась и все! Проклеила обтачку тоненькой нежнейшей клеевой, пришила - получилось плохо! Одеваю - впечатление такое - что обтачка стоит колом! Как будто обтачка отдельно, а платье - отдельно. Думала думала - вспомнила идею обработки выреза горловины где-то здесь же на Сезоне. Отрезала шов с обтачкой - и сделала вот такую отделку горловины:

Просто длинный прямоугольник ткани в два раза длиннее линии горловины - согнула пополам, присобрала и пришила. Внутрь вставила широкую резинку. Получилось намного лучше - но я все равно не довольна и вырезом и самим платьем. Все оказалось предсказуемо - сильно мнется, на фигуре - все рельефы (жиры) на виду... Одевала в отпуске - дома не знаю, одену ли его еще хоть раз...
Lealea
Jul 24 2011, 19:49
С открытием темы, в добрый путь. Кстати мы с вами одногодки.
nat_alka
Jul 24 2011, 20:02
Спасибо огромное за такие "живые"(жизненные)одежки.Все очень понравилось,на мой вкус и размер.Жду продолжения!
Вот это платье - из трикотажа, хлопок, вискоза, чуток лайкры. Ткань - просто прелесть, для жизни - просто находка... Конечно, трикотаж сильно обтягивает все прелести фигуры - но зато, надеюсь, рисунок удачно от них отвлекает! Выкройка - простая, платье-майка, внизу- перпендикулярно боковым швам сделала расширение на всю ширину ткани. Получились хвосты. Такую длину обычно не ношу - а тут решила, что платье будет для пляжа - попробую.

Платье оказалось очень носибельным, сейчас оно у меня домашнее!
Сарафан. Долго решалась - сшить не сшить. Открытые плечи - не ношу. Длину макси - не ношу. Потихоньку в голове нарисовался фасон - вот что получилось. Удалось найти ткань - чтобы не сильно мялась, струилась бы по телу - отвисала ,была бы тяжелой, не стояла колом. Нашла - продавцы называют ее штапелем. Наверное ,состав - вискоза. Жить в нем очень комфортно! На ваш суд - вот что получилось:

Фасон выбрала с подрезом под грудью, добавила вертикаль - застежку на пуговки на лифе. Свои покатые плечи визуально приподняла и слегка увеличила за счет оборочек на лямках. Лямочки - не прямоугольные, а полукруглые - сидят как влитые! Выкройку сарафана взяла из Леко модель №4017- немного переделала. Мне не подошел верх - немного ушила верх и лямки пришила просто сверху.
Lealea
Jul 24 2011, 20:29
В зеленом сарафане вы очень хороши.
Бензопила
Jul 24 2011, 20:41
Тьяна, приятно видеть хорошо одетую даму.
Ваше шелковое платье мне ОЧЕНЬ понравилось. Есть стиль, эстетика и изящество. Косяки видны только вам - молчите, остальные не заметят.
Мне также понравился ваше пляжное платье - есть в нем легкость движения и эти неровные хвосты по бокам так интригующе хороши, как вы верно заметили.
К вопросу о выкройках. Некоторые из них, на мой взгляд, вам не совсем подходят.
В платье с подрезом под грудью нет перехода от груди к талии (я не говорю об особенностях вашей лично фигуры, я имею в виду искусство выкройки "создавать" фигуру. Леко в данном примере с этим не справилось).
Так как сама я ношу близкий размер (ОГ-ОТ-ОБ 112-90-112), для меня ваш пример очень интересен.
Мои эксперименты с готовыми выкройками меня разочаровали. Выходом стала скачка отсюда, с Сезона, книги "100 фасонов платья" 1960-х годов и построение основы выкройки по книге, а потом я перенесла её на ткань (бязь), на которую уже вносились коррективы.
Достоинствами такой выкройки оказались:
1. Вертикальная нагрудная вытачка. Создает совершенно нереальную высокую красивую грудь! Правда, раствор вытачки у меня 14 см, поэтому перед в раскрое значительно шире спинки получается.
2. Чуть косые тальевые вытачки спереди создают иллюзию довольно тонкой талии. Особенным достоинством является то, что если сделать выкройку не с вытачками, а вертикальными рельефами, то получается очень изящная стройнящая вертикаль и экономится ткань.
Правки оказались незначительны, но важны:
1. глубину проймы я сделала больше 24 см (на примерке облипки вымеряла, сколько именно мне удобно, оказалось, что 25,5 см);
2 На плече сзади убрала плечевую вытачку (плечи округлые и она просто лежит перпендикулярно);
3. Линию бока сделала не в 4 см от точки Г на спинке (это на 48 размер), а померяла на удобно сидящей вещи ширину от бока до бока (у меня получилось 7 см).
4. Рукав мне не сильно понравился - у него слишком высокая головка, но сам по себе он оказался узковат, поэтому выкройку рукава я взяла готовую из журнала Диана, промеряла по окружности проймы и внесла коррективы.
Всё остальное село как влитое.
Спасибо всем, кто зашел ко мне! Польщена вниманием - хочется конструктивной критики, советов! Буду продолжать...
Бензопила, вам огромное спасибо за ваш пост! Про выкройки - согласна с вами что в платье с подрезом - не получилось хорошо оформить переход от груди к талии. В данном платье все осложнилось еще тем, что ткань в носке очень сильно растягивается, не смотря на то что я ее выстирала перед раскроем - после часа носки на теле - оно начинает висеть. После первого одевания- тупо ушила по паре сантиметров с боков - но это не сильно исправило ситуацию. Хотя и к выкройке у меня есть претензии - не моя точно, больше по ней шить не буду.
По поводу построения выкройки. Когда-то давно строила по Мюллеру, показалось подходящим вариантом. Обязательно буду иметь ввиду ваш опыт - скорее всего попробую сделать выкройку себе из этой книги, мне нравятся в ней фасоны, давно на нее заглядываюсь. Знаете, у меня сейчас такой период - что размер одежды меняется постоянно. Еще год назад кормила ребенкка грудью - был другой размер и гарбероб другой функциональности. И сейчас все еще надеюсь что немного изменюсь, а плюс-минус десять килограммов - это другая выкройка... Поэтому пока выкройки беру готовые. Но вот ваше мнение про форму вытачек мне любопытно, обязательно попробую! Потому что какое-то время назад решила что мне нужны выкройки с подрезами под грудь - потому что у меня в профиль видна талия и ее надо как-то выделять, так как выступает пузико и ребра выступают над талией... И все время теперь шью эти подрезы - и не могу ничего придумать другого!
O.l.y.y.
Jul 24 2011, 20:54
Здравствуйте Татьяна, все ваши модельки очень хороши. Ставлю Вам 10 боллов за отличную фигуру. А вот я 62-го размерчика и носить платье просто мука , поэтому не вылазаю из брюк. Шейте в удовольствие, а мы за Вас порадуемся. :)
Бензопила
Jul 24 2011, 21:34
Тьяна, я так понимаю, что платье из трикотажа? Я в таком случае выкройку из журнала брала на 1 размер меньше, и она всегда садилась хорошо (этот опыт я приобрела, когда заказывала одежду по немецким каталогам, столкнулась с тем, что в обычных вещах мне подходит российский размер минус 6, а в трикотажных минус 8).
O.l.y.y., как я вас понимаю, у меня мама такая!
Поздравляю с открытием темки! :)
Продолжаю.
Сегодня покажу два своих батистовых платья. Сшиты они вот по этой выкройке из Леко - № 5528, мой любимый подрез под грудью - и запах на груди. Мне кажется очень удачная выкройка - для моего размера линия низа верхней части платья - два полукруга, и еще сборка! Шила подобный фасон и из Бурды и из Дианы - ничего подобного не видела. А тут- верх хорошо прилегает, не создает лишних объемов.
afonea
Jul 26 2011, 10:01
Чего то размера xxxxl я и не заметила! Хорошие модели!
Пантера
Jul 26 2011, 11:05
В восторге! Красота! Сама такой же комплекции и так приятно посмотреть как можно красиво летом себя одеть. Спасибо, что делитесь своими идеями.
QUOTE(O.l.y.y. @ Jul 24 2011, 19:54)

А вот я 62-го размерчика и носить платье просто мука , поэтому не вылазаю из брюк.
Спасибо за ваш отзыв! Знаете, мне кажется, я знаю о чем вы говорите... Я сама была какое-то время в размере 62 - и знаю какая это мука - верхняя часть наших ног, при ходьбе, а в жару особенно...
Вот что меня спасало - так это тонюсенькие вискосные шортики - облегающие бедра, длиной чуть выше колена. Одни купила в магазине - типа панталонов - специально искала тонкую легкую ткань... Другие - шила, как лосины - только коротенькие, носила вместо нижнего белья. Попробуйте ,может, и вам подойдет! А еще меня сейчас спасает такое средство - где-то на форумах прочитала - сухой дезодорант-карандаш типа рексона. Пробовала разные - в общем, сейчас у меня с алоэ-вера - если на улице слишком жарко и влажно - просто мажу им внутренню часть бедер. В общем, ношу платья летом с удовольствием! В них очень комфортно - не так жарко, как если носишь раздельные верхи-низы - так как нет прилегающих поясов...
QUOTE(Бензопила @ Jul 24 2011, 20:34)

Тьяна, я так понимаю, что платье из трикотажа?
Знаете, нет, ткань платяного переплетения - вот впервые столкнулась с тем, что она очень растягивается в носке... Внимательно к ней приглядываюсь - думаю, что это из-за особенностей нитей, они такие как-бы воздушные, рыхлые. При покупке мне озвучили состав - лен и натуральный шелк, так вот у меня такое впечатление, что одно из этих волокон - распушено, а второе - сильно скручено, гладкое, ткань на ощупь очень интересная - одновременно и шелковистая-гладкая-тяжелая и очень мягкая-пушистая что ли... Я к ткани отнеслась как к льняной - сшила фасон, который предполагал форму... А сейчас думаю, если бы у меня был опыт работы с такой тканью - я бы ее использовала только в летящем, струящемся фасоне типа разлетаестых туничек...
Продолжаю летнюю тему и тему купонов :)
Сегодня это будут белые брюки и бирюзовая блузка с бабочками.

Блузка - модель №137 Burda 09/2008. Мне очень нравится эта выкройка, по ней я уже сшила несколько блузок и даже платье...
Ткань - вискоза, хорошо держит форму, тяжелая. Когда я увидела в магазине эти бабочки - поняла сразу, что без них из магазина не выйду! Рисунок - купон, на блузку ушло два купона - на спинке такая же бабочка.
Брюки - лен с вискозой, жалко, что не нашла ткань с лайкрой. Брюки сделать по типу шароварчиков. Как правильно делать шаровары - не знаю, я сделала просто - взяла выкройку сильно расклешеных брюк, удлинила где-то на шесть сантиметров, чтобы получился напуск, а внизу собрала на резинку. Выкройка из Леко, модель №5452, брюки клеш.
Когда решала, шить-не шить - сомневалась, боялась, что расширение снизу будет утяжелять ноги, а теперь мне кажется, что именно это расширение уравновешивает крупный верх - и фигура смотрится пропорциональнее.
Может, я не права в этом? Как вам кажется со стороны?
Сама я брюками в итоге осталась очень довольна! Мне даже кажется что шароварчики подходят для крупной фигуры...
Бензопила
Jul 27 2011, 10:19
Тьяна, блузка с бабочками и брючки -прелесть!
Достоинствами и блузки и брюк является полуприлегающий (а не обтягивающий) силуэт, оставляющий простор для воображения и заметно стройнящий. Даже на фото видно, как вам во всём этом комфортно.
Очень летние цвета создают общий свежий летящий фон.
Мой вердикт - носить, носить и носить!
Здравствуйте всем!
Смотрю, что мою темку люди смотрят - решила продолжать.
Надеюсь, что не очень вас утомила своими показами!
Сначала покажу пляжную тунику из шифона - как только купила путевки для поездки на море сразу решила сшить ее. Была зима, холодно - а я начала мечтать о лете - и туника сшилась вот такая яркая да еще и со стразами!

выкройка простая - без плечевых швов, с боков два шва...
вот так обработала горловину

а вот такие стразы - не рискнула клеить сильно блестящие - нашла с приглушенным блеском, матовым таким... стразы разных размеров - наклеены без рисунка просто россыпью, располгала внизу погуще вверху- поменьше страз...

Но хочется сказать - что на море я ее одела всего лишь один раз - не захотела больше. На пляж мне показалась не очень удобной такая одежда - практически все закрыто, хотя и очень продувается, в такой длинной одежде ходить нужно так особенно - степенно, размеренно... А я обычно ношусь - да еще ребенок рядом, сесть-встать - с такой длиной трудно...
В итоге эта туника не выдержала конкуренции с шелковым парео...
Вот такая простая блузочка - из хлопка,

захотелось мне ее сделать в ней несколько таких деталек - застежка на кнопочки, планка по косой, рулик на рукавчике - тоже по косой, еще и воротничок-стоечка был тоже по косой - но замыслу не дано было осуществиться - мой ребенок как раз решил освоить ножницы и порезал стоечку - а остатков ткани хватило лишь на прямую малюсенькую...

А вот рукавчик - низ вырезан не ровно а по дуге...

Вообще конечно я ее с этой юбкой не одеваю - повесила на манекен их вместе, решила еще и про юбку рассказать...
Блузочку ношу с джинсами или с белыми бриджами.
Хочу рассказать еще про мои летние юбки :)
В новой машинке есть масса строчек для вышивания, все время хотелось их как-нибудь применить.
Попробовала сначала вот так - светлая льняная юбка, шестиклинка - все швы вертикальные отстрочены вот таким швом:

Отстрочила еще и низ, но это мне не очень понравилось место пересечения вертикального и горизонтального шва.
В следующей юбке идею отстрочки швов вышивальной строчкой немного усовершенствовала вот так:

Низ обработала не подгибкой - а пришивной бейкой! Место пересечения получилось аккуратно.
А это уголки конвертиком в шлице - с обтачкой снизу!

Мне понравилась идея обтачки снизу - она как бы утяжеляет низ льнянойй юбки, она лучше отвисает.

а вот светлая юбка с вискозной блузкой из купона

Видно, что низ у юбки - слегка фалдит, вышивальная строчка его подвытянула. Наверное, нужно было проклеивать низ перед тем как пускать вышивальную строчку...
Про блузочку - просто блузочка, вот с такими складочками у горловины

Выкройка из Бурды та же, что и в блузке с бабочками!
Lealea
Jul 30 2011, 22:09
Я бы себе такую ткань с бабочками тоже купила бы и идея вышивальных строчек классная.
Оля Шамаханская
Aug 2 2011, 20:27
Татьяна, как мне все понравилось. Вы просто шикарны и очаровательны в нарядах.Видно, что Вы чувствуете стиль и фигура Вам отвечает благодарностью. Вот бы и мне также.
Пантера
Aug 2 2011, 20:56
Понравилось все-все. И скажите мне где 58 размер? Стройняшка! А бабочки и шароварчики сразили наповал.
Тьяна, посмотрела отшитые Вами вещи и как сидят на фигурке, могу сказать МООДЕЦ.
Захотелось и самой творить.
Irishonok
Aug 4 2011, 13:18
Здравствуйте, Татьяна! Поздравляю вас с открытием темки! Очень интересно и актуально для меня! Хотела спросить вас, а у вас не возникало желание шить себе платье перекошенного кроя. Здесь есть выкройки, но они уж сильно на стройненьких. А я наверное чуть побольше вас буду. И еще вопрос- вы пользуетесь выкройками Леко бесплатными или покупали диски?
Я шью только для себя любимой, самоучка, и причина такая же, как и у всех - отсутствие на рынке интересных для меня моделек!!!
QUOTE(soloma @ Aug 3 2011, 10:47)

Захотелось и самой творить.
Классно! Можно сказать ради этого я и завела свою темку.
QUOTE(Irishonok @ Aug 4 2011, 12:18)

Хотела спросить вас, а у вас не возникало желание шить себе платье перекошенного кроя.
И еще вопрос- вы пользуетесь выкройками Леко бесплатными или покупали диски?
Здравствуйте! Хотела хотела! Уже даже ткань покупала -но потом передумала из нее шить. Купила трикотаж с крупным рисунком, довольно пластичный - но покрутила в руках и решила что слишком уж рисунок крупный, и без того форма получится несимметричная - а крупный рисунок только усилит это... А сейчас придумываю осенний гардероб - хочу опять попытаться подобрать ткань...
Выкройки Леко покупаю, заказываю на мейл, мне показалось очень удобным - оплатила сразу определенную сумму, могу заказать 40 моделей. У них сейчас какое то оживление, стали часто появляться новые модели - у меня даже азарт такой - что там еще новенького...
У меня припасен еще один летний костюм из бело-черного купона, постараюсь завтра его показать!
Спасибо что заглянули ко мне!
Оля Шамаханская
Aug 4 2011, 20:23
А я сегодня раскроила платье, модель из Бурды 6/2011 мод. 129. Предварительно на хлопке поупражнялась. Взяла 52 размер и ушивала по низу проймы и раствор вытачки увеличивала. Будет из крепа, покажу что получилось. А то лето проходит, а я ничего еще несшила.
Irishonok
Aug 5 2011, 12:16
Татьяна,я зарегистрировалась здесь совсем недавно,но информацию Сезона и Осинки читаю давно. Раньше открою в воскресенье рассылку и просижу полдня, читая и наслаждаясь увиденным.И на заметку себе кое-что беру...
А ваша тема для меня просто актуальна. И нравится,что уже стали собираться единомышленницы. Потом понравились мне некоторые модельки.И если будут вопросы,то я обязательно спрошу вас.Про косой крой- я тоже хотела сшить себе платье на осень-зиму, только придется наверное делать со швом сбоку,потому что ширины ткани для моих размеров просто будет маловато, ведь там еще и рукава должны поместиться...
Спасибо за разъяснения про Леко, надо тоже открыть и посмотреть что-нибудь для себя.
QUOTE(Тьяна @ Jul 30 2011, 18:48)

Хочу рассказать еще про мои летние юбки :)
В новой машинке есть масса строчек для вышивания, все время хотелось их как-нибудь применить.
Видно, что низ у юбки - слегка фалдит, вышивальная строчка его подвытянула. Наверное, нужно было проклеивать низ перед тем как пускать вышивальную строчку...
Судя повышивкам(очень знакомым) у вас машинка джаном 6260,я тоже люблю применять эти строчки в обработке изделий.Очень часто клиенты мне говорят,наверное очень дорогой костюм получится,если заказывать с такой отстрочкой......А место под вышивку обязательно нужно проклеивать,тогда всё получается очень аккуратненько и не вытягивается.....Ещё этими строчками можно произвести ремонт изделия.,если интересно,могу рассказать....
Lell, да, совершенно точно - машинка у меня такая! Начинала шить на стареньком бабушкином зингере - потом была ножная чайка, потом опять зингер но уже наш - местный... Эта машинка очень радует.
Спасибо за совет про проклеивание - воспользуюсь.
Про ремонт - очень интересно, да и вообще очень любопытно как используете эти красивенькие вышивальные строчки... Дочерей нет, а так хочется где-нибудь эти строчечки нашить... Может, поделитесь своими идеями? Интересно увидеть применение именно во взрослой одежде, про скатерти-полотенца более менее понятно...
Показываю еще один летний наряд - пожалуй, это будет последний! У нас уже начинаются холода, и дальше актуальны более менее теплые вещицы...
Появился этот костюм случайно - искала ткань на хлопковую юбку- такую, чтобы носить со многими однотонными майками. Увидела купон - 1,5 на 1,5. плотный хлопок. Рисунок - стилизованное солнце, серое на белом - со слегка голубоватыми вкраплениями.
Юбку выкроила - и остались всякие куски ткани. Пораскладывала ткань, добавила чисто белого цвета - и выкроила вот такой верх к юбке. Спинку собирала буквально из лоскутков...

Отсточила серо-голубой ниткой для джинсовой отстрочки. Впереди - молния. Так как костюмчик получился на жару - очень не хотелось делать двойной слой ткани да еще с проклеиванием впереди под застежку-молнию. Рискнула обойтись без подбортов по центру. Не знаю, делают ли подобным образом по правильной технологии шитья!
На фото в профиль увидела, что хромает посадка... В районе груди - заломы... Буду думать, как исправлять в следующих вещах.
Костюм получился очень удобный - в жару оказался в любимчиках - для работы особенно.
Inna740
Aug 8 2011, 19:47
Спасибо, я сама близких рамеров - очень красиво!!! Элегантная женщина, красивые платья. Замечательно!
Irishonok
Aug 8 2011, 19:53
QUOTE(Тьяна @ Aug 8 2011, 19:39)

Показываю еще один летний наряд - пожалуй, это будет последний! У нас уже начинаются холода, и дальше актуальны более менее теплые вещицы...
Появился этот костюм случайно - искала ткань на хлопковую юбку- такую, чтобы носить со многими однотонными майками. Увидела купон - 1,5 на 1,5. плотный хлопок. Рисунок - стилизованное солнце, серое на белом - со слегка голубоватыми вкраплениями.
Юбку выкроила - и остались всякие куски ткани. Пораскладывала ткань, добавила чисто белого цвета - и выкроила вот такой верх к юбке. Спинку собирала буквально из лоскутков...
Костюм получился очень удобный - в жару оказался в любимчиках - для работы особенно.
Костюмчик смотрится очень хорошо.Я правда пока не сильна в швейных премудростях,но чувствуется,что вам очень нравится и носить его,и позировать!
Тьяна,фотографии выложить не смогу(пока не научилась),постараюсь описать.Сшила я себе водолазку и на второй же день умудрилась испачкать штрихом не на водной основе( он не отстирывается),да ещё и в таком неудобном месте(в районе живота,чуть ли ни в центре)Вообщем думала я думала,а потом осенило....Проклеила я середину водолазки клеевой и подобрала подходящую вышивку,сделала по центру 7 строчек и весь штрих закрылся вышивкой.Теперь,когда кто то узнаёт,что водолазка сшитая,а не магазинная,очень удивляются.Вообщем не было бы счастья.....Да,кстати,перед тем как использовать вышивку на каком то изделии,обязательно делаю образец,к разной ткани подходит абсолютно разная вышивка.Бывает,предполагалась одна вышивка,а на ткани она не смотрится,а другая,прям,как тут была.
QUOTE(Тьяна @ Aug 8 2011, 18:39)

На фото в профиль увидела, что хромает посадка... В районе груди - заломы... Буду думать, как исправлять в следующих вещах.
Кстати, в груди нужно выпустить,чтобы не тянуло.И плечевой шов у вас не на месте.
Могу ещё поделиться по поводу вышивки.Принесла клиентка отрез ткани,который ей совершенно не идёт по цвету.Сделали вышивку от воротника до груди,цвет ткани заиграл и блузка стала идти хозяйке....Буквально сегодня принесли ремонт юбки,на ткани оказался брак,но т.к.юбка классика,нитки в тон и вышивка, и брак ткани закрыт.Ещё я этими отстрочками пришивала себе лампасы,когда шила трико,очень эффектно смотрится.А строчкой № 27 очень классно пришивать резинку.У меня фигура примерно как ваша и юбки и брюки я себе последнее время шью без молний,а на резинке.Пришиваю резинку в два приёма и вещь смотрится,как магазинная.А ещё этой строчкой очень красиво делать отстрочку,она смотрится,как строчка на распошивалке.
Lell, спасибо за ваши идеи с вышивкой и ваши советы!
Вышивку попробую применить - но пока не поняла с проклеиванием... Если проклеить с изнанки водолазку например - не пришивать же подклад? А клеевой - к телу - мне кажется не реально... Клеевую чем-то закрыть нужно.
Или использовать специальные клеевые, например, водорастворимые...
А по поводу посадки костюма на фигуре... Просто выпустить на уровне груди - добавить ширину - не помогает. Пробовала уже - вся лишняя ширина оказывается подмышками и на спинке. Про плечевой шов - вижу, буду пробовать сажать его на место. У меня видимо особенности фигуры - перегибистая. Где-то на Сезоне попаласьтемка про это - как корректировать выкройку в таком случае. Попробую в следующей вещи.
Ну скорее всего водорастворимые будут очень даже хорошо.Но у нас в городе таких нет.Зато есть очень тонкая клеевая,которая с изнанки не создаёт ни какого дискомфорта,она не чувсвуется просто.Иногда по необходимости,я просто высекаю её вспарывателем.
Самое главное ) Мне тоже понравился костюм на вашей фигуре! В жизни тонкости посадки не привлекают столь пристального внимания, как на фото... носите и дальше с удовольствием
в профиль увидела, что хромает посадка... В районе груди - заломы... Буду думать, как исправлять в следующих вещах.
В статье
Примерка платья есть подсказка, как поступать в таком случае:
По направлению к верхней точке груди образуются косые складки.
Снимаете
мерки длины спереди, сзади и по бокам? ИМХО длина юбки сзади короче, чем спереди. Это можно проверить, измерив расстояние от пола до края юбки в разных точках
Т.В., спасибо вам за ответ! Очень похоже что длина переда недостаточна.. У меня грудь выше чем среднестатистическая, видимо этих сантиметры и нужно добавлять всегда на выкройке. Я по Бурде уже наловчилась подгонять выкройку - но это так хлопотно... Обрадовалась что выкройки Леко легче делать - но вот благодаря тому что стала показывать фотографии отшитого тут - вижу недочеты и непаханное поле для корректировок...
А с юбкой - вы тоже правы, сейчас поный непорядок. К юбкам мне тоже нужно менять отношение. Эта юбка не то чтобы коротковата сзади - она вообще никак не сидит на талии. Хлопок этот довольно сильно растягивается после стирки, а я юбку сделала на обтачке - хоть и проклееной - но все равно она в талии становится шире чем нужно существенно. Я то думала, что она ездит только вокруг меня - а выходит что еще и вверх-вниз... Вставлю в пояс хотя бы резиночку чтобы сидела как влитая...
Светлана.Саратов
Sep 16 2011, 22:35
Тьяна!<JKMIJT СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ ТОНКОСТИ МОМЕНТА!!!!!
Вот что меня спасало ///
Я ВОТ ТОЖЕ ИЗ БРЮК И БРИДЖЕЙ НЕ ВЫЛЕЗАЮ УЖЕ 7 ЛЕТ . СНАЧАЛА НЕ МОГЛА НАРАДОВАТЬСЯ СВОБОДЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ. НО ОБНАРУЖИВ ТАКОЕ ЧУДО КАК "СЕЗОН", НАСМОТРЕВШИСЬ НА ИЗДЕЛИЯ, ЗАСКУЧАЛА ПО ЮБОЧКЕ И ПЛАТЬЮ. САМА-ТО Я ГРУШКА ТА ЕЩЕ! РОСТ 162, ОСТАЛЬНОЕ 120/97/123 ( ЧТО ВЕСЬМА ПЕЧАЛЬНО). А ТЕПЕРЬ НАСМОТРЕВШИСЬ НА ВАШИ МОДЕЛИ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ХОЧУ ЮБКУ. ВИДИМО КОЛИЧЕСТВО БРЮК ЗАШКАЛИВАЕТ.ПЛАТЬЯ ОЧЕНЬ МИЛЫ И СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫ.ХВАЛИТЕСЬ ЕЩЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Irishonok
Sep 18 2011, 10:06
Привет, Татьяна! Наверное у вас тоже времени совсем нет на эту темку. А я подумала, может вы платье сшили косого кроя. А то я хочу и все не соберусь. Из того, что есть на сезоне- они все для стройняшек. А вот для пышек еще думать надо, так как в ширину даже 160 см не влезешь, чтобы еще и рукав был, как у стройняшек. Наверное надо сострочить ткань по кромке с одной стороны, а потом уже располагать выкройку со своими пышными размерами. А времени тоже мало... Да я-самоучка к тому же-пока я это соображу...
Но у меня прогресс-заказала диск и карту для выкроек Леко. И хочу спросить,когда пишешь свои размеры, бедра например-надо делать прибавку на облегание, а потом только закладывать все в програмку Леко?
Да я-самоучка к тому же-пока я это соображу...
Чтоб получить общее представление, какие варианты готовых выкроек существуют и как с ними работать - стоит ознакомиться со статьей
Готовая выкройкаQUOTE
Но у меня прогресс-заказала диск и карту для выкроек Леко. И хочу спросить, когда пишешь свои размеры, бедра например-надо делать прибавку на облегание, а потом только закладывать все в програмку Леко?
Вводить нужно именно свои мерки. Свобода облегания будет зависеть от выбранной модели и заложена в программу построения выкройки. Вопросы-ответы по моделям c CD есть в спец. теме
Модели по выкройкам Леко, присоединяйтесь и обращаться по тому, что не понятно - стоит в нее
QUOTE(Светлана.Саратов @ Sep 16 2011, 21:35)

А ТЕПЕРЬ НАСМОТРЕВШИСЬ НА ВАШИ МОДЕЛИ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ХОЧУ ЮБКУ. ВИДИМО КОЛИЧЕСТВО БРЮК ЗАШКАЛИВАЕТ.ПЛАТЬЯ ОЧЕНЬ МИЛЫ И СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫ.ХВАЛИТЕСЬ ЕЩЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Спасибо! Прошло уже столько времени, надеюсь, что вы сшили себе юбки или платья? В осенне-зимний период их носить легче...
QUOTE(Irishonok @ Sep 18 2011, 09:06)

Привет, Татьяна! Наверное у вас тоже времени совсем нет на эту темку. А я подумала, может вы платье сшили косого кроя.
Про время - честно говоря немного пыл прошел по хвастам, заниматься подгонкой выкроек на фигуру было не досуг - так что получается и хвастать нечем.
А с другой стороны - одежду шью и ношу и чувствую себя в ней лучше, чем купленой в магазине, может, все же, мое шитье и будет кому-то полезным... Покажу завтра пару своих новых платьев...
С косым кроем - был у меня трикотаж - думала что сошью из него. Но повертела в руках - поняла, что не подойдет, слишком крупный рисунок и в драпировке он не очень мягок... Прошла, пока я искала подходящую ткань. ВОт знаете, вещь не из первой необходимости, из хотелок, в магазинах тканей иногда только - поверчу ткань в руках - может, из этой ткани будет хорошо?
А вот перед Новым годом купила отрез, правда остаток, два метра, мне понравился он по свойствам - как струится. Но - для платья - тонковат, для блузона только. В общем на каникулах надеюсь сшить!
Irishonok
Jan 3 2012, 21:22
С новым Годом, Татьяна!!! Рада буду увидеть ваши творения новые!!!!!!!!
Хочу показать несколько своих зимних платьев.
Первые два платья похожи между собой - сшиты из плотного, теплого, "зимнего" трикотажа. Оба одинакового силуэта, выкроены с контарстной полосой по переду.
Первое платье рискнула сшить из ткани хищной леопардовой расцветки, одеть первый раз - долго решалась. А потом - как-то привыкла! По составу ткань - вискоза плюс шерсть, на контрастную вставку подобрала другую ткань по качеству - как оказалось трудно найти подходящую по оттенку черную тккань... Из нюансов носки- не ожидала, что широкая контрастная вставка по переду даст не эстетичный эффект - трикотаж сильнее разъезжается на уровне груди, на животе, хотя - с прибавками вроде все нормально... Видимо, нужно было поиграть с шириной вставки - и сделать ее не одинаковой ширины, а, скажем, на талии - поуже, а выше и ниже - пошире. Тогда бы это дало нужный моделирующий пропорции эффект.

Второе платье - трикотаж вискоза с полиэстром. В носке приятно, но - как оказалось, трикотаж слегка закатывается. Носить его буду недолго. В этом платье опять решила использовать вертикальную полосу вдоль переда - но сделала ее намного уже. Добавила контрастную бейку по горловине и по низу. ВИзуальный эффект мне в принципе нравится. Единственное, немного деформируется низ у платья - пошел фалдами. Но - это видимо просто такое уж качество трикотажа, невозможно от него хотеть большего чем он может!
Ношу его в холод с водолазкой под низ...

И покажу третье платье - из тяжелой тонкой вискозы. Платье в принципе и летом можно носить. Оно получилось какое-то универсальное. Выкройку взяла из Бурды, силуэт - баллон, крупный рисунок...
Вот это платье получилось очень спорное! Сшитое оно провисело в шкафу, я его первый раз одела - когда пришла в гости сестра - попросила посмотреть со стороны... Сестра выдала вердикт - носить можно. Муж первые разы шарахался от меня. Потом вроде привык! Летом одевала на него сверху длинный черный кардиган на одной пуговице на талии, зимой - одеваю под него тонкую черную водолазку...

Вот пока это. Жду от вас критики, взгляда со стороны.
Тьяна! На втором платье если по бокам сделать черные вставки Вы стали бы эффектней выглядеть. Я люблю тоже полосу по центру ставить . Вы очаровательны в своих нарядах- глаза излучают тепло. Помните главное это чувствовать себя отлично!