Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Просто трикотажное платье
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шитье от А до Я
Polya
Первый раз в жизни взялась за трикотаж, поэтому совсем всё будет просто, по базовой выкройке для эластичного трикотажа, которую здесь нашла.

Но вот незадача: ткань белая в цветах, в магазине казалась довольно яркой, дома прикинула на себя - белого много, цветов мало, плюс простой крой - уж больно похоже на ночную рубашку:(((

Думаю, если подобрать какой-нибудь красивый вырез или воротник, то всё-таки будет платье.

Если у кого-нибудь есть идеи, а может даже и варианты исполнения, благодарность моя будет безгранична!:)

Пока создавала тему, придумала, что можно сделать воротник стоечку, а спереди вроде разреза. И мааааленькие рукавчики, или вообще без рукавов, тогда наверное оно будет более менее платьем. Но всё-таки для уверенности хочу посоветоваться, к тому же пока не нахожу, как такое сделать:(
anfisa
Хорошо бы ткань да фасончик повидать...
Polya
Если я справилась с загрузкой фото, то ткань такая вот) фоткала на телефон, поэтому цвета не очень видны, ну в общем, розовые там цветочки примерно.
А фасона-то толком и нет никакого - выкройка трикотажной майки, продленная и немножко к низу расширенная..
Стойку я увидела такую - http://samportnoy.ru/uploads/258a.jpg
Но здесь вроде как отдельно воротник, а мне бы хотелось вместе, хотя я не уверена, что это возможно;))

Спасибо за оперативность, а то я тут сижу в ночи, страдаю..:))
Nafany
К сожалению не очень понятно на сколько формоустойчив трикотаж, плотен он или мягок. Если он мягок стойка может не удастся, даже если хорошо проклеить может возникнуть ощущения стойка отдельно платье отдельно и там где щелка по полочке стойка будет "заваливать" края.
Polya
Да, вероятно, он не будет держать форму, довольно мягкий((
Т.В.
ИМХО двухслойные воротники на трикотаже мне - не очень... грубовато смотрится край воротника, ведь необходима так же стабилизация его формы...
В моделировании выреза (воротника) и технике шитья трикотажа вам могут помочь темы:
Моделирование выреза горловины... варианты!
Варианты воротников. Моделирование, советы по шитью, new: воротник, переходящий в лиф
Воротники на трикотаже (гольф, хомут...) Крой и обработка?
Шьем трикотаж... варианты обработки горловины
Как обработать горловину? шифоновым жгутом :) Эффектный прием!
Обработка проймы в трикотаже, как?

Если же вас интересует больше именно возможный фасон в целом (вырез, рукава) - вопрос стоит задавать в другом разделе - "Мода и гардероб"... М.б. вам стоит красивое декольте на платье устроить, например, как на этой модели из темы Есть ткань, нет идеи?
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=172717

Чтоб вам могли дать ценные подсказки, в подобной теме раздела "Мода" необходимо больше рассказать о себе - рост, размер, где будете платье использовать, ограничения, если есть - например, декольте - исключено :))
anfisa
Сейчас никого не смущает добавлять к трикотажу других фактур. Шелка например. Можно обработать горловину или сделать ту же стойку, добавить пояс или какие другие детали из шелка, шифона и много чего другого.К сожалению так и не поняла фасона. Непонятно каких картинков кидать.
belohveyika
Трикотаж пластичный материал, поэтому стойку однозначно лучше не делать.Хорошо будет смотреться любая драпировки, качелька, например
Polya
Извините, что невнятно объясняю, я не завсегдатай подобных форумов, так что просто сразу не сообразила, какую выдать информацию.

Спасибо всем за советы-ответы, думаю на первый раз сделаю что-нибудь максимально простое.
За ссылки отдельное спасибо, я ещё не всё успела найти сама;)
Т.В.
Удачи! Не стесняйтесь, спрашивайте, если что :)
думаю на первый раз сделаю что-нибудь максимально простое.
Покажите на себе, что получится, если есть возможность сфотографировать результат... И расскажите, какие при первом опыте работы с трикотажем трудности возникают - это пригодится тем, кто только хочет попробовать с ним работать)
Sweety-Lana
QUOTE(belohveyika @ Jul 21 2011, 22:23) *

Трикотаж пластичный материал, поэтому стойку однозначно лучше не делать.Хорошо будет смотреться любая драпировки, качелька, например

а можно полюбопытствовать, почему однозначно нет?... есть ведь водолазки, там совершенно замечательно себя чувствует воротник-стойка, просто он замкнут в кольцо, что вполне логично для трикотажа. может, автор имел ввиду именно такой вариант воротника, а не открытый?
belohveyika
QUOTE(Sweety-Lana @ Jul 29 2011, 00:09) *

а можно полюбопытствовать, почему однозначно нет?... есть ведь водолазки, там совершенно замечательно себя чувствует воротник-стойка, просто он замкнут в кольцо, что вполне логично для трикотажа. может, автор имел ввиду именно такой вариант воротника, а не открытый?

потому, что автор написала, что хочет воротник стойку и спереди маленький разрез, застёгивается на пуговку.А это не замкнутое кольцо.
И ещё-когда такие крупные цветы, то ОЧЕНЬ трудно подобрать так материал на маленькую стойку, чтоб цветок поместился и ещё симметрично на правой и левой половинке стойки
Polya
QUOTE(Т.В. @ Jul 22 2011, 12:49) *

Удачи! Не стесняйтесь, спрашивайте, если что :)
Покажите на себе, что получится, если есть возможность сфотографировать результат... И расскажите, какие при первом опыте работы с трикотажем трудности возникают - это пригодится тем, кто только хочет попробовать с ним работать)

Да-да, конечно, сфотографирую и покажу)) Пока в процессе...
нови
из светлой ткани делала вот такие платья, расходились все лето прекрасно
на фото размер платья больше, чем дочка, но идея , я думаю , ясна
когда размер соответствует, смотрится прекрасно
Бензопила
Ткань красивая сама по себе, а цветы в качельке смажутся и не будут смотреться. Мне думается, что тут как раз напрашивается самый простой фасон без воротника именно для того, чтобы показать красивую фактуру и фигуру.
Что-то в английском стиле, наверное.
Polya
Всем здравствуйте! Благодарю ещё раз всех, кто уделил внимание!
Платье моё готово, ношу быстрей-быстрей, пока лето не кончилось:) Наконец руки до фотоаппарата и интернета дошли.

Самым сложным оказалось определить эту самую степень эластичности трикотажа. Когда большое полотно изучаешь, тянешь туда-сюда, кажется, что вполне себе тянется ну если не на 50%, то уж на 40 точно. Не тут-то было! Тянуться он может и тянется, но как-то туго очень и форму меня принимает весьма неохотно. Я подозревала, что придётся сделать талевые вытачки на спинке, потому что прогиб у меня сильный, но тут захотелось и спереди и вообще везде наделать вытачек. Не стала, только чтобы рисунок не портить. Уж больно красивый!

И ещё, когда строила выкройку, вычитала такое вот:
>> если прогиб в области талии получается больше чем 5см, тогда лучше в этом месте оставить платье относительно свободным, а желаемой степени прилегания достичь с помощью вытачек или других конструктивных приемов, например рельефов и пр.

Но на деле оказалось, что и 5 см это очень много, ткань начинает сборить и в общем всячески капризничать. Пришлось талию сделать пошире и по подолу увеличить ширину за счёт припусков, чтобы линия более плавная была.

Ну а в итоге всех этих перипетий получилась моя самая любимая шмотка!:)
belohveyika
Цветок сзади притягивает взгляд
Polya
QUOTE(belohveyika @ Aug 13 2011, 22:14) *

Цветок сзади притягивает взгляд

спереди тоже должен;))
Qusya
И спереди, и сзади - как раз на стратегических местах. ;) Мне нравится расположение принта! И вообще платье классное получилось, не зря вы старались - не удивительно, что платье стало любимым!

Спасибо, что поделились опытом, по поводу прогиба в талии - это проблема многих.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.