Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лекала и цены
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шитье как бизнес
-= Stryukhaus=-
http://www.lekal.ru/index-6.html

и НЕ ДЕЛАЕМ ДЕШЕВЛЕ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ!!! Цените свой труд.

АЙэмвуман
Вот это да !!!
если существуют - значит есть желающие на их услуги ??!!
"конструирование банданы - косынки базовой = 800 руб ???
ее шить то и кроить сколько стоит , рублей 10 в массовке ??
а конструировать там очень много и долго надо :-)))
Лапатка
QUOTE(АЙэмвуман @ Jul 14 2011, 12:49) *
Вот это да !!!
если существуют - значит есть желающие на их услуги ??!!
"конструирование банданы - косынки базовой = 800 руб ???
ее шить то и кроить сколько стоит , рублей 10 в массовке ??
а конструировать там очень много и долго надо :-)))

Здесь учитывается работа конструктора, технолога, накладные расходы, зарплата директора и скорее всего стоимость оборудования и программы.Предположим , что ПОНЧО-5415 , далее эта сумма закладывается в стоимость изделия, распределяется на все количество выпускаемых изделий, также в стоимость изделия закладывается амортизация оборудования, на котором будет изготовлено, но это не относится к этой таблице.Надеюсь понятно объяснила.
-= Stryukhaus=-
QUOTE(Лапатка @ Jul 14 2011, 15:42) *
Здесь учитывается работа конструктора, технолога, накладные расходы, зарплата директора и скорее всего стоимость оборудования и программы.Предположим , что ПОНЧО-5415 , далее эта сумма закладывается в стоимость изделия, распределяется на все количество выпускаемых изделий, также в стоимость изделия закладывается амортизация оборудования, на котором будет изготовлено, но это не относится к этой таблице.Надеюсь понятно объяснила.

всё правильно, если шить тысячами....
Кусака Мадагаскарская
всё правильно, если шить тысячами....

а в чем вопрос то? там что индивидуально шьют(делают лекала для индпошива?) по таким ценам то?
Лапатка
Для одной единицы - образца всегда получается дороже.Могу согласиться, что они загнули цены.
SoNya68
А мы раскладку и зарисовку на ткани сами делаем-под каждую новую модель мозги сушим в зависимости от ширины((((((((((Бесплатно.Работа же нам нужна((((((((И дай Бог если за пару сантиметров хозяйка не прицепится.Выпадов быть не должно!ВООБЩЕ(желательно))))
Я скопировала.сильно достанут-покажу))))))
Альфина_22
НЕ ДЕЛАЕМ ДЕШЕВЛЕ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ!!! Цените свой труд.

Но это московские цены. Работа в программе. А если делать лекала и градацию в ручную, то сколько это будет стоить?

Альфина_22
Ну хоть кто-нибудь! Неужели никто не делает лекала на заказ? Этот вопрос несколько раз поднимался на форуме, но так и повисал в воздухе. Или может где-то есть,просто я не найду. Просто не хочется работать за мизер, хотя и работу эту люблю, но еще и кушать хочется иногда.....
Кошкин Дом
Вот. Девушка делает лекала, по очень приятным ценам. http://www.makosh.giga.ua/
Designerket
Лекала лекалам рознь!!!
Стоимость лекал зависит от многих факторов и, в первую очередь от качества посадки готовых изделий на человеке.
А качество посадки зависит от методики построения лекал и от базы размерных признаков, которые используются в данном построении. В частности "современные методики построения основ по Мюллеру и Злачевской", которые используются на вышеуказанной фирме, имеют много ограничений. Что же касается базы размерных признаков, то для примера скажу, что для качественного построения выкроек необходимо использовать около 120 мерок, из которых более 20 вообще не включены в наши ГОСТы (справедливости ради надо сказать, что часть из этих мерок используется в методике Злачевской). Поэтому все крупные швейные компании (я имею в виду известных западных производителей) годами создают свои собственные базы данных размерных признаков, которые они берегут от конкурентов пуще зеницы ока.
Во всяком случае могу сказать, что моя компания 19 лет по крупицам собирала статистическую информацию по размерным признакам, которые не включены в ГОСТ и ОСТ.
К тому же в конструкции должны учитываться свойства конкретной ткани и т.д. и т. п.
Так что, если высокая стоимость лекал еще не гарантирует качества посадки, то почти наверняка хорошие лекала не могут стоить дешево!
Альфина_22
Полностью с Вами согласна! У меня с лекал отшивается 2, редко 3 образца до запуска. Первый - после изготовления лекал, образец стирается , красится, т.к. ткань сильноусадочная, то вносятся изменения на усадку, не всегда, но бывает, хоть я и вношу в лекала усадку , но бывает что новая ткань ведет себя по-новому. затем градирую и отшивается образец уже на той фабрике, где будет эта модель запускаться. И все! Заказчик доволен, я тоже, но не по оплате.
olga kou
Вполне нормальный процесс для массовки))) В смысле отшив промышленных образцов для каждого фасона и каждой ткани...
С учетом масштабов производства это оправдано.
Нам не нужно путать процесс изготовления рабочих лекал для массовки, базовых лекал на типовую фигуру и индивидуальных лекал. Это 3 разные вещи, и по трудоемкости и по затратам. А мы подменяем понятия и потом возмущаемся ценами.
Альфина_22
QUOTE(olga kou @ Aug 8 2011, 12:04) *
Нам не нужно путать процесс изготовления рабочих лекал для массовки, базовых лекал на типовую фигуру и индивидуальных лекал. Это 3 разные вещи, и по трудоемкости и по затратам. А мы подменяем понятия и потом возмущаемся ценами.

Olga kou! Если Вы внимательно читали, речь у меня шла о лекалах для массовки, соответственно и вопрос о них. А возмущением там и не пахнет.... Это я о себе.
olga kou
Альфина, напротив, вы очень правильно осветили из чего складывается цена. У нас этот вопрос периодически всплывает и люди, незнакомые с такими особенностями постоянно возмущаются - дорого. Вы очень хорошо все объяснили :)

Иванофф
QUOTE(Designerket @ Aug 7 2011, 23:09) *
Поэтому все крупные швейные компании (я имею в виду известных западных производителей) годами создают свои собственные базы данных размерных признаков, которые они берегут от конкурентов пуще зеницы ока.

Красивая сказка. Можно собрать свои размерные признаки но: для массового производства они должны соответсвовать наиболее распространенным типам фигур, т.е. в итоге типовая фигура у любой массовки должна быть почти одинаковая, или это будет отклонение от массовки.
Далее для отработки специфических размерных признаков надо иметь специфические манекены. А они у них или старые (как у Бурды, на которых она фотографирует свои модели) или раздвижные. Но какой манекен не делай с ним можно попасть в максимум 2.5% от населения. Сделал получше - получил 2.6%, похуже 2.3%. Поэтому сильно размерами не заморачиваются - это можно видеть по биркам SMLXL.

QUOTE(Designerket @ Aug 7 2011, 23:09) *
Во всяком случае могу сказать, что моя компания 19 лет по крупицам собирала статистическую информацию по размерным признакам, которые не включены в ГОСТ и ОСТ.

И вы выпустили свои манекены? Как вы их используете?
Designerket
Конкретно в моем случае все гораздо проще.
Я разрабатываю конструкции на все модели своих коллекций, и эти коллекции продаются в основном через сеть моих магазинов в нескольких городах. Поэтому я имею возможность не только отслеживать статистику по продажам тех или иных моделей, в проектировании которых для эксперимента ввожу изменения по тем или иным размерным признакам, но и могу участвовать в примерках непосредственно в магазинах (а это может быть до сотни покупателей за один день), что дает богатую пищу для анализа правильности типовых размерных признаков.
Естественно собранная мной размерная база учитывает особенности именно моего!!! покупателя ( т.е. определенный возраст, статус, размерный ряд и территорию). Лично я на большее и не претендую!!!
И вообще типовые размерные признаки очень сильно различаются по разным регионам (когда-то в прошлой жизни существовали ОСТы и ТУ по разным регионам).
Иванофф
QUOTE(Designerket @ Sep 3 2011, 14:01) *

И вообще типовые размерные признаки очень сильно различаются по разным регионам (когда-то в прошлой жизни существовали ОСТы и ТУ по разным регионам).

ОСТ и ТУ не было. Были книжки с описанием распределения по регионам.
Анжелина Джоли
QUOTE(-= Stryukhaus=- @ Jul 14 2011, 11:44) *

Шоб мне так жЫть!))))
я бы была тАААкой богатой с такими ценами))) (мечтательнооооооо)
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Aviqail
Спасибо, я вот как раз сидела и думала о прейскуранте....
сейчас примерно понимаю, что я брала очень мало...
клер
Нужна компьютерная программа по конструированию одежды! Подскажите где купить и какая лучьше?
Альфина_22
Компьютерное моделирование в действии?, Ссылки для скачивания. Отклики на САПР!
посмотрите здесь

http://club.season.ru/index.php?showforum=20
клер
Смотрела. Программа Леко. Где купить не знаю.
Альфина_22
Зайди на их сайт
Иванофф
Попалась старая тема

http://club.season.ru/index.php?showtopic=15367

Вопрос. Откуда взяты фотография и рисунок у пользователя odejdahanta написавшего один хвалебный отзыв и не оставивший никаких намеков на свое предприятие.

Кстати правильно пишет: остерегайтесь шарлатанов с неадекватной рекламой.
olga kou
Тема неактуальна, последний пост в ней был больше года назад. По правилам в объявлениях темы удаляются через 2 месяца после написания последнего поста автора темы, автор не предупреждается. Содержание темы, достоверность и адекватность сообщаемой информации проблема автора а не модератора раздела объявлений :) Случай вмешательства модератора на этом форуме регламентируется общими правилами форума на запрещение информации, не относящейся к производству одежды.

Возмущение Иванофф понимаю :) Разместить в качестве образца выполненной работы эскиз одной и фотографию АБСОЛЮТНО другой модели это круто даже для неспециалиста. Поэтому хочу призвать - опасайтесь не только шарлатанов с неадекватной ничем не подтвержденной рекламой но и таких "доброжелательных" откликов о своей деятельности.
То что автор темы поблагодарил пользователя odejdahanta за такую "любезно" предоставленную иллюстрацию своей деятельности более чем странно. ИМХО
Иванофф
Единственное здравое предположение, что lekal и odejdahanta одно и тоже лицо.
И выпад в сторону дизайнеров Грации выглядит очень некрасиво.
olga kou
Мягко говоря некрасиво, я была просто шокирована. Равно как и "иллюстрациями".
И вызывает уважение что они не устроили разборок по поводу выпадов с odejdahanta... Умные люди ))) На такое и еще отвечать...
LMakosh

В начале тоже к ним стремилась, но у них цены даже для большого производства, для Москвы, высокие. Постоянным клиентам они, скорее всего, выполняют заказы по индивидуальному прайсу, в зависимости от количества моделей и их сложности. А эти цены для вида висят, что бы было потом куда скидки делать.:) хотя я этого точно не знаю:)

Когда то я шила по Бурде и для меня стоимость журнала в 2$ (за примерно 40 выкроек) была приемлемой. И даже выкройку стоимостью 5$ я бы не покупала, дорого.
Но когда я начала делать лекала для швейников (сначала для не больших швейных производств) и ставить цену 3-5$ за выкройку возникло много проблем! За такую цену ведь никто не будет отшивать изделие, тем более из своего материала. Как же тогда проверить лекало? Предпринимателю работающему по принципу "купи-продай" как объяснить, что это творческий процесс и с первого раза сделать лекало точно как на эскизе не получается. Сердится, что лекала переделывать нужно!
Пришлось вводить обязательный отшив и осноровку выкройки, но при этом поднимать цену на лекала. С заказчиками за низкую оплату пришлось попрощаться, но появились другие, которые уважают труд модельера-конструктора и достойно оплачивают его работу.
А теперь подумайте, сколько стоит час вашей работы? Вы сначала чертите лекала-основу под конкретную ткань, с учётом её свойств. Затем моделируете. Затем кроите изделие и собираете макет. Бывает часто и осноровка нужна. А если модель не получилась, всё нужно начинать заново. И этот процесс не интересует заказчика, ему нужен результат.
На всё это может уйти от 1 до 3 дней. Так сколько же должна стоить выкройка для промышленного производства? Минимум 50$
О выкройках на конкретную фигуру не говорю, так как это уже ближе к индивидуальному пошиву, там совсем другие раcценки.
По промышленному лекалу отшивается много экземпляров, и стоимость лекала разбивается на их количество. Если изделие стоит 100$, то в нём составляющая стоимости лекала 1-4$ (равна стоимости пошива или дешевле).
И ещё, физически возможно хорошо сделать 10-12 лекал в месяц (с отшивом, с осноровкой и градацией). Средняя зарплата модельера-конструктора в Москве 30-40 тыс.руб. Если посчитать стоимость 1 модели выходит 100$, в среднем.
С уважением, LMakosh
lekal
www.lekal.ru
Спасибо за проявленный интерес к нашим ценам.
Так как в любом случае цена это вторичная величина - хотелось бы поговорить о качестве предлагаемой продукции.
Вопрос1
Кто может по образцу изготовить базовые лекала на 52 й размер женского пальто, чтобы я после пошива смогла сказать - да это точная копия. Изделие полностью соответствует образцу и за него можно заплатить.
Вопрос2
Сколько макетов или образцов Вам необходимо для гарантированной сдачи заказа клиенту. Какое кол-во времени вы потратите на эту работу (от начала) до (конца) т.е. от приема изделия до его сдачи.
Вопрос3
В каком виде клиент получит лекала и сможет ли он с ними без дополнительных затрат работать на массовке?
Вопрос4
На какое кол-во размеров и ростов вы можете гарантированно размножить это изделие. И понадобится ли заказчику дополнительные вложения в отшив крайних размеров
Вопрос5
Сколько всего времени необходимо было Вам и клиенту для отработки одного женского пальто.
Вопрос6
Готовы ли вы взять на себя все расходы связанные с пошивом, отработкой, и запуском в производство этого изделия. А в случае невыполнения или отказа возместить не только фактические затраты на ткань (в том числе и бракованные экземпляры), работу швей, фурнитуру, бензин но и упущенные выгоды связанные с потраченным временем.
Все это прописать в договоре и подписаться под ним. Автоматически заплатить НДС 18% государству и 34% налогов если ничего не путаю с заработной части.
Вопрос7
Так сколько же стоит базовый комплект базовых лекал на женское пальто с с образца ну скажем с асимметрией для заказчика который не готов отшивать изделие больше одного раза?
Milona
Поскольку в свое время ушла с массовки (гербер-а). Поробую ответить:

1. Смогу, и автоматика тут не при чем. "Слизывать" доводилось довольно часто. Вопрос практики

2. Если шью сама - один, но с возможной перекройкой деталей. Отдавать в другие руки первичный образец не люблю. Но, говорю за себя.

3. Лекала- комплект на бумаге. К ним прилагается ВСЕГДА спецификация, табель мер (если просят) и сопроводительное письмо (если в лекалах было сделано отступление от отшитого образца, либо могут возникнуть вопросы). Согласна, не все хотят связыватся с отмелкой раскладок.

4. Гарантий нет и у Вас. У каждого заказчика свой табель мер и свои представления о размножке. 2 размера от базы в ту или другую сторону- предел. Поскольку на автоматике тоже работают люди )))

5. Суммарное время, думаю, у меня больше. Но, уж мне эти производственные разборки: кто что забыл, изменил, не сказал, не внес в базу данных.

6. Все, что бы и как они не шили, несут ответственность за свою работу.

7. Затрудняюсь ответить
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.