prossto
Jan 11 2007, 11:40
Зарегестрировалась 9.01.2007.но такое чувство что сдесь все из Сибири.
Пишите землячки.
Кошшка
Jan 11 2007, 11:49
Привет замлякам! я из Минска:)
Кошшка
Apr 13 2007, 08:00
Lesha, привет:) а я тебя по осинке знаю:)
MaliNa
Apr 13 2007, 13:36
Здравствуйте, минчанки! Извините, если не совсем по теме, но где у нас в городе можно купить косточки для корсета?
Кошшка
Apr 14 2007, 19:58
Да, наверное, везде. Видела недавно в Тканях на Пушкинской, к примеру. только они у нас пластиковые, не китовый ус.
MaliNa
Apr 16 2007, 11:28
Спасибо, Кошшка. Буду смотреть. Хотя вроде недавно была в магазине на Пушкинской и там подобного не было... Возможно я пластиковые не заметила, так как искала металлические.
Кошшка
Apr 16 2007, 14:19
а у нас, кажется, металлических и нет вовсе:(
Rogneda
Jul 5 2007, 13:51
Привет! Я тоже из минска :)
plumelet
Jul 6 2007, 14:10
Привет землячкам!
Антонина К.
Jul 12 2007, 15:13
Ура! Сколько наших! А то ищу-ищу - и не видно...
А подскажите, плиз, темку, в которой обсуждаются магазины тканей, фурнитуры и т.п. в минске. Или такой нету?
Кошшка
Jul 12 2007, 23:27
Наверное, нету такой. А что тебя интересует?
plumelet
Jul 13 2007, 09:49
Мне тоже интересно, где можно купить тот же тонкий трикотаж. Джинс-стрейч на капри я в Цуме купила, и как бы в глаза больше ничего не кинулось.
Случайно проходила возле магазина Ткани напротив Мономаха, так там такие цены
Кошшка
Jul 13 2007, 17:02
у нас, кроме ГУМа, ЦУМа, Беларуси я знаю еще вот какие магазины тканей:
Мир Шарма (на К.Маркса, 4)
Магазин итальянских тканей на ул. Интернациональной, Немига, он же напротив Мономаха, магазин таких же тк. на Богдановича-Беды (в этих двух магаз. ткани есть дорогущие, а есть и ценами поскромнее дорогущих)
Каштан на Богдановича и в Столице (но что-то он пока не работает).
есть еще магазин на пр. Скорины (по-старому), около маг. Природа. от них же есть и магазинчик на Лог. тракте. Вот в этих двух цены демократичнее, но выбор попроще. и от них же отдел в ун-ме Звездный около Комаровки.
Ну в Атлентике есть 3 мелких магазинчика, на р. Заходнi один, один (Ткани наи Пушкинской) на ст.м. Пушкинская около маг.Богатырь,
а вот и всё:) закончились...
Везде что-то из трикотажа есть, вот был неплохой выбор в Каштане, но недешево - 48, кацца, тысяч. а в ГУМах и прочем надо высматривать его. А вискозный всегда висит.
plumelet
Jul 13 2007, 17:16
Спасибо, будем изучать ассортимент.
Антонина К.
Jul 17 2007, 20:47
Спасибки за информацию :)
Сейчас я конкретно ничего не ищу. Просто, когда хочется взяться за что-то новое, судорожно начинаю вспоминать, какие магазины есть... И вот кроме Гума, Цума, Немиги и Беларуси туго что-то вспоминается.
Давайте, девочки, собирать информацию по любым нашим магазинам (включая не только шитье, но и вязание, вышивку, причиндалы к ним) ;), с пояснениями.
plumelet
Jul 19 2007, 14:27
Может подскажете, где у нас продается журнал Диана. Прочитала, что он лучше Бурды таким как я, начинающим.
Тяпя-ляпа
Aug 1 2007, 17:28
Диану поищите по ларькам, я например покупала в переходе возле универмага Беларусь, а косточки пластиковые видела одно время в ЦУМе, только стоят они там не дешево. Кстати в ЦУМе много всего продают такого и утяжелитель низа изделия я тоже там видела, только смотреть надо, иногда такие вещи так запрятаны, что сразу и не увидишь , а продавцы сами не всегда знают че продают.
plumelet
Aug 2 2007, 11:01
Поищем, спасибо
Я еще прочитала про журнал Оттобре, детский, там такие модели классные. Кто-нибудь пытался выписать его в Минск или в Беларусь? Можно скачивать, но печатать не на чем.
Креветка
Oct 18 2007, 16:02
Приветик, я тоже почти из Минска (Фаниполь).
Дамочки, подскажите, где можно купить шелковую ткань чтоб не очень тонкая. Была пока только в ГУМе, но там такой "калхоз" и почти прозрачная. А мне для платья нужно
Кошшка
Oct 18 2007, 19:26
marina-t
Apr 6 2008, 17:20
Привет, всем форумчанкам из Беларуси!Я живу не в Минске,в Поставах, но очень рада ,что нашла на форуме хоть кого-то из РБ!! Девочки, не пропадайте,нас так мало в форуме,давайте общаться!!!Сразу хочу спросить жительниц Минска:кто был в тканях на Камволе,есть ли смысл туда ехать? надо что-то на костюм и на лето!
Всем привет! И правда нас тут малавато.
Девочки, кстати, где в Минске можно купить хорошее кружево? Все эти магазины я знаю. Может в каких лавках небольших?
Котенок
May 20 2008, 18:19
Привет!И я из Минска,будем знакомы)))))))
А я из Минской области-привет всем!!!
Девочки привет помогите мне советом. Я еду в Белларусь в августе, знаю что у вас производят хорошие натуральные ткани, где можно их посмотреть? Буду в Гродненской области , в Брестской и в Минске проездом мож полдня смогу погулять по вашему городу. Может есть какие спец. точки?
Angry M
Jul 4 2008, 08:51
Из натуральных тканей стоит внимания только лён. Естесссна, покупать лучше в "Лянке" на проспекте Скарины. Остальное неважного качества.
Ромашковый Чай
Oct 5 2008, 19:48
Привет :) я тоже из минска :)
svetachi
Dec 5 2008, 23:07
Привет. Подскажте, пожалуйста. где в Минске можно найти лоскут, тесьму, фурнитуру ПОДЕШЕВЛЕ, чем в обычных магазинах?
Ст. метро Восток.ТЦ Счастье.Там есть точка,где продают мерный лоскут по невысоким ценам.Фурнитуры очень мало.И кажется их же торговая точка на Комаровке есть.Еще в универмаге Беларусь продают остатки ткани по себестоимости.Минчане!Подскажите,где еще есть места злачные?
svetachi
Dec 8 2008, 13:08
На Максимусе в малиновке(на улице павильончик с тканями),
Логойский тракт 10
Олега Кошевого- новый магазинчик ткани-шторы.
Тяпя-ляпа
Jan 15 2009, 00:47
Есть на Академии наук магазин "Ткани" и возле универмага БуларусьТЦ кажется "Восточный"
Alesya
Jan 16 2009, 12:04
Ой, я то же оттуда:)
Мариэтта
Jan 29 2009, 12:19
Приветик! Я конечноне из Минска, но не так уж далеко - из Витебска. Будем дружить.
алинкини
Feb 5 2009, 11:31
Привет. Я из Минска :-)
mushovets_marina
Feb 10 2009, 01:43
Всем привет. И я из Минска. Очень рада найти земляков.
ganulka
Feb 17 2009, 13:34
Привет и тоже из Минска.
Диана Креатив
Feb 17 2009, 15:15
Привет,а я из Бреста.
Pihterik
Feb 18 2009, 01:06
Привет :) я тоже из Минска
TraumFrau
Apr 6 2009, 12:29
Ну вот... Уже тему создала на форуме, а поздороваться толком и забыла :))
Всем здравствуйте! :) Я сама из Витебска, но уже второй год работаю по распределению (и, следовательно, живу) под Минском, в городе Жодино. Поэтому в столице бываю довольно часто :)
У меня вопрос к минчанкам... Где можно купить коричневую ткань в большой белый горох?.. Давно мечтаю о платье в стиле ретро, как у Джулии Робертс в фильме "Красотка". И именно из коричневой ткани в большой белый горох 8)) Но такой нигде нет... Однажды, правда, видела в каком-то минском магазине, но там была либо черная, либо горошек мелкий... Может быть, кто-то мне сможет помочь? 8) Слезно прошу ))
2 Мариэтта: Особый привет! ;)
Dimitra
Apr 6 2009, 14:03
QUOTE(TraumFrau @ Apr 6 2009, 11:29)

Ну вот... Уже тему создала на форуме, а поздороваться толком и забыла :))
Всем здравствуйте! :) Я сама из Витебска, но уже второй год работаю по распределению (и, следовательно, живу) под Минском, в городе Жодино. Поэтому в столице бываю довольно часто :)
У меня вопрос к минчанкам... Где можно купить коричневую ткань в большой белый горох?.. Давно мечтаю о платье в стиле ретро, как у Джулии Робертс в фильме "Красотка". И именно из коричневой ткани в большой белый горох 8)) Но такой нигде нет... Однажды, правда, видела в каком-то минском магазине, но там была либо черная, либо горошек мелкий... Может быть, кто-то мне сможет помочь? 8) Слезно прошу ))
2 Мариэтта: Особый привет! ;)
Я на Немиге видела натуральный шёлк коричневого цвета, но в мелький-мелький горошек. Цену не помню. Я бы Вам ещё посоветовала подъехать в магазин тканей на Некрасова (за универсамом Рига). Там очень даже неплохие ткани, но правда, подороже
TraumFrau
Apr 7 2009, 10:49
2 Dimitra: Ну вот. Снова мелкий... А хочется крупного 8))
Но все равно большое спасибо! А универсам этот ближе к какой остановке метро находится, не подскажете?
galin1956a
May 9 2009, 15:26
я тоже из минска но уже 20 лет в израиле . попрежнему люблю белорусские ткани. с удовольствием из них шью .
Dimitra
May 9 2009, 16:39
QUOTE(TraumFrau @ Apr 7 2009, 09:49)

2 Dimitra: Ну вот. Снова мелкий... А хочется крупного 8))
Но все равно большое спасибо! А универсам этот ближе к какой остановке метро находится, не подскажете?
Ой, давно не заходила. Универсам Рига: это станция метро "Академия наук", потом надо 2 остановки проехать в сторону площади Бангалор (по-моему троллейбус 33), там увидете большой магазин на перекрёстке "Рига". Выходите на этом перекрёстке и движитесь в сторону улицы Некрасова. Там будет второй перекрёсток и в доме на углу (9-12 этажный) находятся 2 магазина тканей.
Вроде понятно объяснила, сама езжу на машине, поэтому в общественном транспорте ориентируюсь плохо :)
TraumFrau
May 11 2009, 19:27
2 Dimitra: Большое спасибо за подробное объяснение! :) Буду искать...
Dimitra
May 24 2009, 13:37
QUOTE(TraumFrau @ May 11 2009, 18:27)

2 Dimitra: Большое спасибо за подробное объяснение! :) Буду искать...
Привет,
TraumFrau. Недавно была в этих магазинах. Очень много горохов (разных цветов и размеров), ткань плательная. Но и цены - О-о-й!!!
Хотя выбор тканей неплохой и себе можно что-нибудь подобрать.
Всем - Здравствуйте ! Я тоже из Минска.
.....На Максимусе в малиновке(на улице павильончик с тканями).....
Уточните, пожалуйста, где конкретно! Часто бываю на малинковском рынке, но по времени ограничена, поэтому всегда по конкретными делам еду.Сделала - и домой. Кстати есть белорусский сайт
http://www.beloshveika.by он правда не такой продвинутый как Сезон, но про где что купить там обсуждалось. А по ниткам по вязанию по-моему даже есть к кому конкретно обратиться. И еще...на рынке у Кургана в районе Юго-Запада есть киоски - там нитки, тесемки, молнии и проч мелочи; один в крытом здании, один на территории (маленький).
Добрый вечер, девчата!
Я из Гомеля!