Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сшитое Ноябринкой... наши руки не для скуки
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Творения форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Ноябринка
Доброго времени, дорогие мои виртуальные друзья и подружки!
Долго я откладывала создание темки по многим причинам, одна из которых - отсутствие фотоаппарата и плохое качество фото. Но вот - решилась. Может, так и фотоаппарат быстрее купится.
Зовут меня Татьяна, а лучше - просто Таня, и на ТЫ, пожалуйста! Читать, писать и шить начала одновременно. Сначала мои "шедевры" носили куклы, а сейчас... но об этом чуть позже.
Шить я учусь всю жизнь, но есть еще очень многое, чего не умею:)

Этот год был богатым на выпускные. Вт одно из них

Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла

А так это платье драпировалось
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Ноябринка
Принесла клиентка куски, оставшиеся от платья сестры - уж больно ей атлас понравился. Крутили и так и эдак. И вот что выкрутили
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Ноябринка
Свадебные платья шила мало и с опаской. В такой день все должно быть на высочайшем уровне. Но в этом году и свадебные пришлось шить...

Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Резинки - вместо шнуровки. Очень удобно, как оказалось.
Ноябринка
Самые мои любимые клиентки, как и следовало ожидать - мои доченьки. Они и сами хорошо шьют, но сшитое мамой носят с удовольствием.
Это старшая, одета полностью в мои творения:)
Немного фрагментов
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Ах нет, не полностью - юбку она шила сама!
Deo
Очень хорошие работы у вас,Ноябринка.А за идею с резинками в свадебном отдельное спасибо.Применила.Очень удобно.И невеста довольна.
Navitana
Таня,с открытием темы,наконец-то мы сможем ходить к тебе в гости...такой мастер как ты,обязательно должен иметь свою тему.

Изделия суперские...особенно мне понравилось выпускное...и туника отлично получилось.
Ноябринка
Это младшая доча. Джинсы были сношены до дыр, а курточку кто-то унес из кафе. Жалко, конечно, но пусть она греет ту, которая ее носит. А мы уже давно сшили другую:)
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
АЙэмвуман
Танечка , поздравляю тебя с открытием личной швейной темки !!!!
Думаю , что сюда ты будешь много подбрасывать своих новинок .

Анжелина Джоли
Здорово, что ты наконец то открыла тему! (сори, повторяюсь, видим пишем одновременно, раждуясь за Татьяну) У каждого мастера просто обязана быть своя тема! ты молодец!

От платья цвета морской волны я просто балдею - разглядываю его и думаю - сколько же это работы с драпированными деталями?! И сколько ты делала примерок и по времени оно шилось? А драпировочки и складочки вручную закрепляла?
anfisa
Все очень понравилось!
Свадебное - необыкновенное, очень нежное!
Ноябринка
И еще одна любимая клиентка - мама. Шью ей с удовольствием, несмотря на ее консерватизм. Фотографировать себя позволяет, но с условием - фото "без головы".
Ноябринка
Спасибо вам, дорогие мои, за внимание и теплые слова!
Первое платье шилось около месяца, и не потому что трудоемкое, а просто девушка не могла приехать на примерку из-за экзаменов. Примерки было три - уточняли корсет, драпировали лиф, драпировали ту часть, что потемнее. Ну и примерила готовое.
Все складочки драпировки закреплены вручную ниточкой, выдернутой из этой же ткани - шифона с напылением. Блеск шифона с лицевой стороны не понравился, поэтому перевернули его наизнанку - отсюда такое мягкое мерцание.
Ноябринка
Иногда приходится шить неожиданные вещи. Например, вот эту перчатку на протез (на фото она на моей руке - надо же было посмотреть в готовом виде!)
Поскольку перчаток никогда не шила, выкройки у меня не было. Выкраивала примерно так, как незабвенный О.Бендер рисовал "Сеятеля" - руку положила на ткань и обвела, место большого пальца - тоже методом тыка. До сих пор сама удивляюсь!
Goldfish
Танюша, с домиком! Буду гостевать, на чай забегать=о)

Qusya
Поздравляю с новосельем! :)

Ноябринка
Спасибо, Машуня! Гостям буду рада, да еше с такими вкусностями!
Зоряночка
Ноябринка! Поздравляю! Хорошо тута....
Nata_Ni
Танечка! С темкой тебя! Молодец, что решилась свою открыть, твои работы достойны отдельной темы. Обязательно заходить буду.
*Inka*
С открытием Вашей темы, Татьяна! Свадебным платьем давно восхищаюсь. Хорошо, когда кроме клиентов, хватает времени на дочек. Успехов Вам.
Рогачёва Ольга
Поздравляю с открытием темы! Выпускное платье с драпировками-это что-то!! Очень понравилось! Замечательная идея с разными тонами ткани.Думаю в жизни это смотрится просто восхитительно!
Модная Модистка
Так душевно у Вас тут....С удовольствием буду заходить в гости))).
Утро
Таня, рада за тебя ! : )) С удовольствием буду к тебе заходить, заранее прошу всяких интересных подробностей и фото процесса шитья : ))
Giska
Классные работы!
Ноябринка
Спасибо за отзывы, мне очень приятно ваше внимание.
А это еще одно выпускное платье.
Юбка - плотный атлас+две шифоновых. Лиф - стрейч-атлас, который вел себя очень плохо, на вискозной подкладке. Бант - атлас с жестким фатином внутри+брошка вместо пряжки. Ну и кусочек кружева. Фасон девушка нашла в интернете, автора не знаю.
"Подводные камни" - при втачивании молнии шифоновые юбки не трогала, иначе получалось некрасиво, все слои топорщились. Поэтому вставила только в атласный слой, а шифоны свободно лежат сверху.
Gagalochka
Очень интересные у вас работы, платья бесподобные!!!! Воротничок на белой курточке у дочки очень пикантный! Вообще все понравилось!
alena7
И мне все понравилось, такое все чудесное! А особенно из атласных кусочков, это ж надо так умудрится и так ловко собрать! не сказали бы, что из остатков - не поверила бы. Спасибо вам за темку!
Т.В.
Бант - атлас с жестким фатином внутри+брошка вместо пряжки. Ну и кусочек кружева. Фасон девушка нашла в интернете, автора не знаю
Спасибо за показ необычного платья! А фотку "из интернета" показать можете? На ней такое же сочетание тканей?
Поэтому вставила только в атласный слой, а шифоны свободно лежат сверху.
Рекомендации Анжел (МК) - как быть с верхними слоями в этом случае)
Ноябринка
Татьяна Владимировна, фото было на телефоне - у меня его нет, себе в рабочий блокнот срисовывала. Сочетание тканей такое же, искали долго нужный цвет. В итоге - капризная ткань, но и выпускница, и родители очень довольны.

Спасибо за ссылку, я обработала подобным образом. Очень удачно получилось, и теперь пользуюсь постоянно. Пару дней назад сдала еще одно выпускное, верхний слой - нежнейшая сетка, тоже свободно лежит сверху. К сожалению, фото совсем уж неясное, поэтому тут и не выложила. Выпускница клятвенно обещала выслать фото, папа заверил, что проследит. Подожду, вдруг и вправду пришлет - тогда поделюсь.
оч.умелые_ручки
Я чуть не пропустила! Таня, я тут место себе застолблю:) И коврик постелю, ибо знаю, что это только начало:) Платье с драпировками афигительное!!!
Ноябринка
Здравствуйте! Я соскучилась, пока компьютер болел. И пока скучала без общения с вами, конечно, шила. Выкладывать буду порциями, чтобы не надоесть;))
Фото по-прежнему телефонные, постаралась запечатлеть максимально четко. Юбка шилась из льна с напылением, всего два шва... Скучновато.... Так мы низ разлохматили - веселее вроде...
Блузка из тончайшего батиста, легкого, полупрозрачного, невесомого.

Ноябринка
Низ юбки разлохматила руками, просто потерла, как при стирке

Рукавчики не блузке с тремя воздушными петельками и кружевом по манжету

Застежка тоже на воздушных птельках и планочка под низ, чтобы не случилось казуса

Я знаю, что многие из вас превосходные мастера, но то, что хочу показать, может быть интересно новичкам. Поскольку ткань очень легкая, горловину и борта я обработала косой бейкой и петельки вставила под нее. Выглядело это так:
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла

Полоска выкроена по косой, ширина - 3см. Заутюжена пополам и пристрочена. А петли я закрепила перед этим машинной строчкой.
После каждой строчки утюжим - утюг это наше все!

Отвернули косую полосочку наизнанку и прострочили по краешку
Оборку и кружево собрала вместе и настрочила на самый краешек горловины и бортов

Буду рада, если кому-то пригодится...

Наташа - Ручки, я тебя сто раз вспомнила - даже супер-ровно сшитое можно сфотографировать супер-криво ;))
impel
Танечка -спасибо за подробности! блузка чУдная! а юбочки всякие и важны и нужны.
Рогачёва Ольга
Ноябринка,замечательный костюм! Спасибо за подробности,все способы обработки невозможно удерживать в голове(во всяком случае в моей),поэтому вот так кто-то напомнит,что можно и так делать,и обязательно воспользуешься в работе.Мне очень нравятся вот такие повседневные вещи и шить я любли именно такие,в которых люди живут каждый день.Спасибо ещё раз!
Qusya
Отличный комплект, летний, прохладный и такой естесственный! Спасибо за подробности - они сегда нужны и интересны!

А как лён себя повёл по косой? Вы его предварительно стирали/декатировали? Я тут последнее время со льном намаялась (преподносит сюрпризы в обработке), по косой вот ещё не пробовала.
Ноябринка
Викуся, лен был постиран клиенткой так, как будет стираться юбка. ПО косой шился отлично, только низ обработала не сразу, а на третий день - висела юбочка, чтобы потом сюрпризов не было. А утюжится очень плохо, как ни билась - все равно "крэш"
olga kou
QUOTE(Ноябринка @ Mar 13 2011, 08:20) *
Пост полностью скопирован автор Ноябринка
Я пальтишко принесла. Уже показывала в НеБарбях. Было куплено два метра, фасон потом изменился, но добрать ткани уже не смогли - закончилась. Поэтому вышло то, что вышло...
Карман в складке - подзора и обтачек нет, чтобы не создавать утолщений. Разрез проклеен, испытание эксплуатацией выдержал на отлично.

Фото с телефона, качество плохое...
olga kou
QUOTE(Ноябринка @ Mar 26 2011, 23:48) *
Здравствуйте! У меня свадебное платье сшилось. В реале оно именно такого кремовато-молочного цвета, кринолина внизу нет по желанию невесты, только подъюбник с двумя рядами очень жесткого фатина.
olga kou
QUOTE(Ноябринка @ May 20 2011, 01:58) *
Жакетик сшился, с вот таким плечиком.Ткань 30летней давности, шерсть, не очень пластичная. С плечом пришлось повозиться, но восторги клиентки того стоили.
Фигурка девушки совершенно не соответствует тушке, поэтому есть некоторые странности посадки (особенно рукава сзади:))
Большое спасибо за подсказки и советы Кусаке Мадагаскарской и Оч.умелым ручкам! Девченки, я без вас долго бы голову ломала.
olga kou
QUOTE(Ноябринка @ Feb 19 2011, 17:53) *
Девули, привет! Я в окошко сегодня выглянула - а там снег! До сих пор идет - мелкий, тихий. Мороз -4, уже лучше.
Я платье покажу? Вот оно, над чем вчера страдала. Тушка и платье в полном несоответствии, на бедрах вааще "крысата". На девочке сидит хорошо. Шилось-то не на матильду, а на заказчицу:)) Модель от силуэта до последней строчки придумана клиенткой.
Утюжить было очень непросто - габардин не сутюживается, тесьма молний тоже. Поэтому по дугам лежит не айс, мною как косяк воспринимается. Но девочка довольна - это главное.
Ноябринка
Большое спасибо olga kou за помощь в дублировании сообщений.
А я скоро еще новенькое принесу...
Марина79
Ноябринка, ты все свои работы перетаскиваешь в свой домик-темку? )))))
Ноябринка
Нет, только избранное:))
alena7
Ноябринка! Хочу поблагодарить за способ обработки бортов косой бейкой. Я о таком не знала, правда. Но мне простительно, я ж не профи. Теперь буду знать и буду смелее шить. Блузочка очаровала, рюшечки, кружево, романтично очень!
Утро
Таня, углядела по фото машина промка-прямострочка. Скажи, пожалуйста, есть ли разница строчить прямую строчку по шифонам и шелкам на ней и в сравнении на бытовой машине ?
Olguci_it
Ноябринка, вы просто человек-оркестр!!! И драпировки, и конструктор из кусочков, и свадебное, и дочкам, и маме...и...перчатки!!! Очень всё интересно и красиво!!!
Ноябринка
QUOTE(Утро @ Jul 5 2011, 17:14) *

Таня, углядела по фото машина промка-прямострочка. Скажи, пожалуйста, есть ли разница строчить прямую строчку по шифонам и шелкам на ней и в сравнении на бытовой машине ?

Ира, дело в том, что мне особо и сравнивать не с чем. Промку купила потому, что до нее большими нагрузками убила совсем три бытовые - подолку, веритас, чайку. Как видишь, все мои машины были неконкурентоспособны современным. Тонкие ткани забивались иглой в широкую прорезь игольной пластины, ровную строчку тяжелее было дать. А промка шьет все - от шинельного сукна до шифонов. Перенастраивать не нужно, ну конечно ширину стежка и иглу меняю.
аквамарина

Ноябринка!Поздравляю с открытием своей темки!!У Вас очень впечатляющие
творения!!!
Ноябринка
Платье для подружки невесты. Какой заряд для дальнейшей работы подарила мне эта девушка! Море позитива, эмоций, смеха - она так радовалась платью, что и я радовалась вместе с ней. И искренне желала счастья ей и ее подружке!

Lёха Петушкевич
Ой, Тань, девушка такая немаленькая, А КАК КРАСИВО НА НЕЙ ЭТО ПЛАТЬЕ!!!! Браво, Танюш!
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.