миледи
Dec 29 2006, 12:35
я уже года 2 шью себе сама носочки вот по этим лекалам. есть одна особенность если плотный трикотаж, то они получаются данного размера, если сильно или средне растяжимый, то на 2-3 размера больше. они хороши тем, что резинка не стягивает щиколотку, это для опухших ног очень удобно, да и так если сшить очень удобно у меня дома все мужчины ходят в таким , шью мешками им, не жалко выкидывать =) большие размеры пока не найти. ремонт идет, тяжко пока.
выставляю фото, чтобы наглядно видеть как они выглядят.
как шить:1 сшить резинку, сложив и уровняв участки 1,2и 4,3 получился круг, перегните его пополам, швом внутрь. так чтобы внутри и снаружи круга было видно только личевую сторону ткани.
2 нижнюю часть носка и пятку соединяем на участках 5,6 с 10,11. получили подошву носочка.
3 соединяем верхнюю часть носочка с нижней подошвой. т. е начинаем стачивать с участка 12,14 с 12, 14, потом на участке 14, 8 (верхняя часть носка) растягиваем по отношению к участку 14,8 (нижней части носка), т е припосаживает нижнюю часть носка на верхнюю деталь ее.
4 лицевая сторона внутри носка. осталось соединить резинку с самим носком. соединяем участки 1,4 и 2, 3 с участками носка 12, 13 (участки пятки и верхней части носка)
выворачиваем на лицевую сторону, швы резинки показывают где левый носок, где правый =) можно и так сделать. извиняюсь если что не понятно.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Миледи, спасибочки! С наступающим Вас Новым годом, обязательно в эти праздники попробую сшить такие носочки.
миледи
Dec 29 2006, 14:55
вот еще одни "подследники"
Ира, вас тоже с наступающим =)
Оооооо, какая суперская тема!!!
Миледи, отличные носочки!
Я тоже давно уже хочу попробовать делать носки самостоятельно, в основном из-за того, что иногда хотца определённую раскраску, а в продаже не найти...
Только вот меня всегда останавливало: что если швами будут ноги натираться? А попробовать выяснить - эхх, не дошли пока руки до ног :)
Вот у Вас как у эксперта и хочу спросить: как с этим дело обстоит, с натиранием тобишь?
Если без обуви в таких носочках дома топать, то думаю что ничё страшного, а вот если в обуви? Как оно?
Юлико, а Вы швы делайте ложным плоским швом.
А, проще уж тогда наружу швами :)
Так наружу один фиг будет мешаться, если в обуви. А когда плоский шов, то он и есть плоский, не выперает. :)
миледи
Dec 29 2006, 20:49
мне ничего не натирает. сколько в них хожу, даже и не думала, что могли натирать.
а можно, как предложили, и швами наружу делать, тоже вариант, тоже делала себе, но из декоративных соображений =)
я сшиваю зигзагом обычным. при натягивании на ногу он расползается слегка и распластывается. Флисовые и полартечные носочки и мокасики душевные выходят.
пара штрихов к портрету...
флис (подошва - флис проклееный на нетканку)
флатлок
носки класс! сшила 3 пары,спасибо!
Кисюля
Jan 11 2008, 15:21
Спасибо за идейку, Миледи! Только что сшила носочки из кусочка завалявшегося флиса. Мне очень понравились. Правда на мой 41 размер пришлось самой строить выкройку, руководствуясь вашей, и корректировать её в процессе. Но все же я очень довольна!
миледи
Jan 11 2008, 22:30
лекала пятка надо повыше сделать =) и я обычно резинку делаю широкую, тогда вообще суперски =)
Кисюля
Jan 12 2008, 11:46
Да и длину нижней части тоже нужно увеличить, я ведь навскидку выкройку чертила. А на резинку не хватило ткани, так я ее из кусочков сшивала. В следующих носках уже учту недоработки. Но все равно они мне нравятся!
миледи
Jan 13 2008, 19:19
угу безумно удобные =) особенно если ноги опухают после работы, резинка не давит, рада, что пригодилось =)
Пошила по вашей выкройке носочки для сынули,испытание прошли успешно, уже два часа бегает)))))обычные носочки или ножку резинкой передавливают или теряются каждые 15 минут.Огромное Вам спасибо,за два часа еще ни разу не потерялись! Что бы не скользил я кожанные лапки на подошву пришила.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
мама деток
Jan 16 2009, 19:31
а они с ноги не падают?Были у детя такие покупные,так они съезжали а потом вообще падали.
девчат,здравствуйте.Ответьте мне кто-нибудь пожалуйста.Как вы по этой выкройке носки шьете,то есть как выкройку используете,просто стараетесь такую же нарисовать или принтуете,и она в нормальный размер принтуется?Хочу сшить такие,очень хорошенькие,и флиса с трикотажем достаточно насобиралось.
По ходу дела возник еще вопросик:А припуски на швы надо делать?
Я ещё не освоилась на сайте и мне не понятно, как выкройку получить нужного размера. Подскажите, пожалуйста, у кого есть лишняя минутка
здравствуйте, очень интересная идея, но мне тоже не понятно- как делать выкройку? или можно просто написать размеры в см. на вашей выкройке?у меня тоже 36 размер.
у вас при распечатки рисунка размер не совпал??????
olga kou
Sep 23 2010, 23:00
Эти выкройки из эпохи тотального дифсыта ))), их не строили а подгоняли, лекала ходили из рук в руки.
Сейчас есть более современный вариант - посмотрите в сторону вкладышей-утеплителей в резиновые сапоги...
Ksenya001
Oct 9 2010, 09:26
я тож мужу шила несколько лет назад из трикотажа и флиса - классные были носочки, выкройку показала знакомая но строила потом сама по обведенной ступне,,
в этом году хочу пошить еще из флиса и футера,,,
кстати у меня давно очень были носки китайские - внутри с синтепоном - можно в эти носки проложиь синтепон и тепло будет)))))))
lelle1
Dec 18 2010, 19:47
Попробовала я пошить носочки, сделала выкройку, но не получилось-в подъеме нога не пролазит, переделала выкройку, но еще не опробовала.
VeraVera
Dec 27 2010, 16:39
вот такие носочки я видела недавно в каталоге, может кому пригодится
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Дончанка
Apr 10 2011, 13:42
Видеоурок по пошиву таких трикотажных или флисовых гольфиков на швейной машине зиг-загом
http://www.funfabric.com/kast.php?cont=tip...cks&art=052
Oksioma
Jun 29 2011, 23:19
Большое спасибо!
Сшила такие носки и просто влюбилась в них...
belohveyika
Aug 22 2011, 01:10
QUOTE(VeraVera @ Dec 27 2010, 16:39)

вот такие носочки я видела недавно в каталоге, может кому пригодится
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаМожно взять рукава от старого свитера и пришить подошву и красота! спасибо за идею!
belohveyika
Aug 22 2011, 11:18
Я сшила носочки,спасибо
миледи!
выкройку делала так:обвела стопу(нижняя деталь-подошва), обвела пятку и продлила вверх до желаемой длины носка(слегка расширила вверху)(деталь-пятка),обвела носовую часть и прямыми линиями продлили вверх до желаемой длины носка,(деталь верха)
Резинку ,как отдельную деталь не кроила,использовала подогнутый край футболки.

посередине-стопа, слева -пятка,справа-верхняя деталь
Шила зиг-загом(ширина зиг-зага 5, частота -3)
после того, как прострочила, потянула детали в разные стороны, зиг-заг слегка разошёлся и получился плоским
девочки я тут вспомнила один дельный совет: увеличьте нужный рисунок на компе или уменьшьте до необходимого размера . возьмите кальку . положите на комп и просто обведите то что нужно! я пробовала - отлично получается. и скопируйте выкройку носков себе под ваш размер увеличив!
QUOTE(belohveyika @ Aug 22 2011, 00:10)

Можно взять рукава от старого свитера и пришить подошву и красота! спасибо за идею!
Гениально с рукавами :) Спасибо за идею
мама Кости и Сени
Jan 25 2012, 12:21
девочки. спасибо. несмотря на мои страхи. у меня получилось....)))
теперь сделать примерку на сыне и если надо- вставить резинку
чуть позже выставлю фото чего получилось
мама Кости и Сени
Jan 25 2012, 21:03
с виду получилось хорошо, но похоже я по растяжению где-то не учла. носки не одеваются. малы (((((
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.