vishnya-ru
May 21 2011, 12:12
уважаемые форумчане, я не умею шить(в школе когда-то училась и все), машинка самая простая, но, дома -залежи хороших вещей.
решила перешить.
вешаю свою первую переделку.было обычное длинное пальто, с воротником, нужно было укоротить и сделать капюшон.
вот что получилось.
знаю что швы кривоваты, возможно раскрой капюшона -неправильный.если будут предложения по возможным варианта исправления - готова выслушать и по возможности, воплотить.
к вечеру сфоткаю оставшихся 3 пальто, по ним есть свои соображения, не совсем понятно технологически -КАК?
я бы хотела в дальнейшем использовать эту тему именно для перешивки б/у одежды, ее обновления и использование в других перешивках.
yulyata777
May 21 2011, 13:45
vishnya-ru, приятно познакомиться! вы большая умница, что решили дать вещам вторую жизнь))) хорошее пальтишко, но с низом - беда... расскажите как вы его подшивали?
Иллинтер
May 21 2011, 14:31
vishnya-ru, привет землячке, интересную тему затронули... По капюшону- в средний шов можно вставить полосу, чтобы он на спине лежал более плоско, разницу с шириной горловины убрать в боковых частях. Низ в пальто как правило вспушается вручную или сажается на клеевую, т.е. его заметывают, отпаривают и подшивают-подклеивают. В месте соединения низа с подбортом оформляется складка (см. в темах по пальто) или можно зашить на уголок...
Вообще темы про пальто на Сезоне очень популярны и есть разные подсказки в альбомах мастериц... Ну вот например ссылочка:
Шьём офигительное пальто
Мне больше нравится правило
"ГЛАДИТЬ - ШИТЬ - ГЛАДИТЬ" , чем "ШИТЬ - ГЛАДИТЬ - ШИТЬ".
"Гладить" - в т.ч. и отпаривать, и припосаживать.
vishnya-ru
May 21 2011, 20:42
QUOTE(yulyata777 @ May 21 2011, 13:45)

но с низом - беда... расскажите как вы его подшивали?
подклад подшила и прошила лицо...на другом сайте девочка посоветовала распороть рукав, вывернуть и прошить подклад и верх с нутри.вывернуть и зашить сверху. в рукаве не будет видно..я посмотрела свои пальто и вправду- нашла такой зашив на подкладе рукава у другого пальто.думаю так и сделать.
QUOTE(Иллинтер @ May 21 2011, 14:31)

По капюшону- в средний шов можно вставить полосу, чтобы он на спине лежал более плоско, разницу с шириной горловины убрать в боковых частях.
я хотела полосу - но не было такой выкройки под рукой.если честно -мела и того не было..я чертила на подкладе выкройку с инета...то есть -не делала бумажной..построила прям на куске подклада от низа пальто светло-синей ручкой..тока не ругайтесь..я много леновата...потому горазда на разные выдумки.за мелом идти было 3 минуты-рядом магазин портновский)))но лень сказала -сделаем так и мы с ней сделали..
а как мне рассчитать ширину такой полосы? а можно вставить угол? чтобы низ у ворота остался прежним, а верх стал шире?
Эх, а я думала, что это я ленивая...:)
Знаете, у меня такое чувство, что эта тема какое-то "разводилово", грубо говоря... Что-то я не верю...
vishnya-ru
May 22 2011, 08:12
QUOTE(Salve @ May 21 2011, 21:35)

Эх, а я думала, что это я ленивая...:)
Знаете, у меня такое чувство, что эта тема какое-то "разводилово", грубо говоря... Что-то я не верю...
не верите во что?что считаете разводиловым?
Вот это:
"я хотела полосу - но не было такой выкройки под рукой.если честно -мела и того не было..я чертила на подкладе выкройку с инета...то есть -не делала бумажной..построила прям на куске подклада от низа пальто светло-синей ручкой..тока не ругайтесь..я много леновата...потому горазда на разные выдумки.за мелом идти было 3 минуты-рядом магазин портновский)))но лень сказала -сделаем так и мы с ней сделали..:
Не хочется никого обижать, но, прочитав это, сопоставив с первым постом-выложенным на суд людей т.н. "переделанным пальто", я подумала, что тролли веселятся, т.к. с подобным сталкивалась уже на других форумах.
И простите, если обидела. :)
belohveyika
May 22 2011, 14:05
вы начертили на подкладке что? низ, где укоротить?
Я бы посоветовала маленькую шлицу застрочить(она в таком виде просто нелепа)Если нет мела, то пользуйтесь обмылком.
Я обмылки тоненькие сушу и берегу в коробочке, мелом не люблю пользоваться.
На белом пальто меловая линия будет слабо видна, но всё же видна , надо сразу проложить намёточную строчку.
Низ на 1 фото не отутюжен?или вы его дважды подогнули (как на джинсах)?
Низ пальто надо намётывать, мерить, чтоб полочки сидели ровно,а затем приутюжить и думать как хотите закрепить(строчкой отделочной или приклеить)Ещё подклад бывает глухой. как у вас, а бывает отлетной(тогда низ пальто оверложат)
Ещё я бы в белый капюшон обязательно вставила бы светлую подкладку,было бы красиво(когда капюшон лежит на плечах, то чёрный цвет на белом фоне пальто, как то контрастирует)
vishnya-ru
May 22 2011, 14:32
Салве - да не, я не обиделась.
спасибо за все замечания и подсказки.
я реально не умею шить, но выкройку могу начертить по рисунку прямо на ткани.сложностей в этом нет для меня.было бы с чего чертить.
Белошвейка - я просто отстрочила низ пальто.я не утюжила ничего.я не знала что надо каждую деталь потом утижить.теперь буду знать.
сходила в магазин и купила книгу с основными швами и приемами.там тоже прочитала -шить и утюжить )))
я сейчас живу не в НН, со своим гражданским мужем в городе рядом.вязание и вышивка сразу со мной переехали, машинку сюда перевезла месяц назад (купила прошлым летом, самую простую), потихоньку перевожу остальное.помню дома есть где-то пластиковые штуки для кроя -найти бы токо)).дома и обмылки бы нашлись. тут -съемная квартира и пользуемся мы жидким мылом)).
вообщем я все читаю.и копирую себе в комп.
потому- большое спасибо всем за помощь.в шитье я реально профан - но, очень хочется))
belohveyika
May 22 2011, 15:14
А вы vishnya-ru, нас спрашивайте прежде чем переделку задумаете, здесь вам (надеюсь) подскажут технологию.
Не знаю насколько реально по книгам научиться, меня в вузе учили, но много приёмов можно взять из книг по технологии. и в мастер -классах
Ещё если вы можете любую выкройку сразу на ткани начертить, то и на газете то же можете.
(газеты бесплатные в ящик кидают)При переделках из старого, необходимо пользоваться часто бумажной выкройкой, т к приходиться выкраивать между износившимися деталями и пятнами.
И пожалуйста не чертите больше на подкладке.
Чертить выкройку надо или на бумаге или на изнанки ткани, при раскрое подкладки-на изнанке подкладки.
если ткань в клетку, то подбирать клетку надо( я наношу на выкройку из кальки клетку и когда крою, то совмещаю клетку ткани и нарисованную)
И ещё учиться удобно(лично моё мнение)по Бурде.Там всё подробно расписано и бывает пошаговая инструкция с пошаговыми фотографиями
vishnya-ru
May 22 2011, 20:35
ну я и чертила на изнанке подкладки )))
бумаги не было, в этом доме не кидают рекламу в ящики.
про выкраиваивание - я даже не подумала как-то...
я купила сегодня одну книгу по курсу шитья Клер Б.Шаффер Полный курс быстрого шитья - изучаю.
дома, есть книга именно опеределки одежды, но т.к. я живу не дома и в другом городе - найти пока проблематично.
я сегодня подпорола низ белого пальто.подшивку обдумаю -на сегодняшний день у меня в запасе несколько вариантов.
про капюшон - пока не определилась.
и еще есть вопрос -застрочить шлицу, это как? отделочной строчкой? или просто зашить, чтобы не расходилось сзади?
belohveyika
May 22 2011, 20:40
я бы продлила средний шов спинки до низа изделия(с изнанки).
Если настрочить в край сверху(по лицу изделия), тот надо делать отделочную строчку от горловины по среднему шву и шлицу прихватить, чтоб не расходилась.
и не забудьте потом распороть поперечную закрепку шлицы(и всё отпарить через тряпочку)
vishnya-ru
May 23 2011, 21:10
Белошвейка, спасибо.
я подумаю над вашим предложением.
vishnya-ru
May 28 2011, 08:13
форумчанки, я не могу выполнить своих обещаний, т.к. сижу на чемоданах почти 2 недели - мы экстренно переезжаем в другой город НН - области.как только устроюсь на новом месте - сфоткаю все и продолжу свое обучение шитью.
vishnya-ru
Jun 23 2011, 19:03
я обустроилась немного на новом месте.
пальто уже немного переделала.
подшила низ изнутри.
капюшон - решила оставить как есть.
со шлицей не определилась.
до осени еще много времени, в новой съемной квартире есть стойка для одежды.
повесила туда свое творение. сверху пленку.смотрю на него.обдумываю.
пока не отглаживала. по этому есть вопрос - у меня видно то место, где я раньше прошила снаружи шов. он может уйти после проглажки?или надо постирать аккуратно?
вшила молнию на другом пальто, но возникло несколько вопрос:
я вшивала изнутри, часть верха молнии (около 1,5-2 см) не смогла вшить.там капюшон и не ложилась молния.я оставила это место незащитым.
старая молния была отделана швом сверху.
вопрос такой - я хочу проложить отделочную строчку также, но как поступить с незащитыми местами? подшить вручную изнутри и потом все отделать швом снаружи? или закрепить булавками и прошить?
может кто-то поможет советом или поделиться опытом?
в субботу постараюсь выложить фото -как выглядить вшитая не до конца молния и станет понятно, почему я не смогла вшить ее до конца изнутри.
вообщем -у меня много вопросов, не могу пока все сформулировать.
ПЫСы до кучи еще и занавеску решила сшить на кухню, а оказалось сзади нее надо типа экрана..но это пойду в другой раздел спрашивать..
шить интересно, но тяжело, потому что знаний, умений и навыков мало.приму любые советы или отсылы к другим темам.
за ранее благодарна
Мирабель
Jun 24 2011, 14:20
"машинку купила в том году летом, самую простенькую.шить-не умею, в школе говорили что безрукая ))), меня интересует не сам пошив новых изделий, а переделка старого )))"
;) просто процитировала автора.
vishnya-ru
Jun 24 2011, 21:34
QUOTE(Мирабель @ Jun 24 2011, 14:20)

"машинку купила в том году летом, самую простенькую.шить-не умею, в школе говорили что безрукая ))), меня интересует не сам пошив новых изделий, а переделка старого )))"
;) просто процитировала автора.
у автора возник интерес - а необходимость была в цитате?
vishnya-ru
Jun 26 2011, 08:09
фотки трудного места по вшивке молнии

там заколото булавками. изгиб идет от капюшона выступом.изнутри не смогла прошить молнию.
у меня возникло несколько вариантов6
1. прошить наметкой -потом закрыть все отделочным швом;
2. прошить изнутри на руках - закрыть все отделочным швом;
3.прошить сразу по булавкам отделочным шом.
Наверное, при 1-м способе будет выглядеть аккуратнее.
Не знаю даже, что лучше в шитье - учиться с азов или делать, как Вы - сразу в омут головой... С одной стороны, надо знать какие-то принципы шитья, с другой - здесь Вы сразу видите как сшита переделываемая вещь; видите, как соединены детали, да и испортить старую вещь не страшно (зато как приятно потом будет говорить, что это "сама сшила".) С другой стороны, "набьете" руку на старье и захочется сделать что-то свое, "с нуля"...
У меня была тетя, которая сразу после магазина нещадно кромсала вещи, обрезая лишнее, зашивая порезанное - где на руках, где на машинке... Выглядело это снаружи еще ничего (издали), но с изнанки - полный кошмар! :) Вот только шить она так и не научилась.
Но мне кажется, что Вы упорная такая девушка, и все у Вас получится :) Только читайте побольше (и не только учебники). Одно то, что Вы пришли на Сезон, и начали что-то делать, дает надежду, что в дальнейшем мы будем видеть красивые и аккуратные Ваши работы. Так что - успехов!
vishnya-ru
Jun 26 2011, 14:17
спасибо за поддержку и совет.
я читаю много МК в инете, что-то оставляю для себя или ссылки запоминаю.для меня легче прыгнуть, чем ждать на берегу.выплыть -всегда смогу, а вот ожидание, хуже неволи..
если честно, машинку купила из-за ремонта джинсов, дочь и мужчина любители носить джинсы и им требуется мелкий ремонт часто.у мужчины -все стандартно: подшив и штопка, а у дочери -есть где разгуляться креативу! уехала отдыхать в шортах, везде одна штопка и заплаты из под дырок (типа техники синель).ей нравится, а я довольна -это мои руки и голова так исполнили ее желания.
vishnya-ru
Oct 7 2011, 10:54
молнию вшила на медленном ходе машинки сразу по булавкам - получилось не плохо, потому что отгладила верх хорошо, а вот изнанка -подкачала. я забыла ее отгладить.шов получился не совсем аккуртный и отстрочка разной ширины вышла. пока осень ношу.будет отпуска -распорю.все отглажу и еще раз прошью.
спасибо за помощь.
белое пальто - низ распорола и прошила изнутри (распорола рукав и все вывернула на изнанку), расшила полочки лунным камнем (в месте где были пуговицы и петли) -подбираю молнию в цвет.как будет готово -сфоткаю и покажу.
попутно занимаюсь распарыванием двух старых юбок -они помогут мне усовершенствовать еще два моих пальто.
как все подготовлю -повешу что есть и попробую показать как хочу, чтобы было
Пантера
Oct 7 2011, 12:18
vishnya-ru все у Вас получится. А переделку сделать порой труднее, чем пошить новое. Удачи! И не забывайте нам показывать, что у Вас получается.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.