Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Альбом Рогачёвой Ольги
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Творения форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Рогачёва Ольга
Всем привет! Буду рада вас видеть у себя в теме,которую ,наконец то,решила создать.Шитьё-это моя работа,правда объёмы её в последнее время я сознательно ограничиваю,слава богу есть такая финансовая возможность,но любимые клиенты остались и я с удовольствием их одеваю.

Начну с моего последнего заказа.Жакет ,отделка бахромой и бархатной лентой,рукав 3/4.
Рогачёва Ольга
Немного подробностей.
Карман отделан тесьмой,которая пришивалась на планку,выкроенную по косой ,края которой немного растрепала,идея не моя,у кого-то подсмотрела на форуме.
В первый раз решила попробовать идею с цепочкой по низу подгибки,"шанелить" так "шанелить".
Т.В.
Наконец то тему открыли )) Рада!
Надеюсь, постепенно покажете самое интересное из альбома, что не довелось еще обсудить, а если и обсуждали в "Общей теме" - можно все равно показать и дать ссылку на "разговор" о подробностях... тогда потихоньку история вашего шитья будет в этой теме вся отражена :)

P.S. Есть инструкция, как анонсировать фото из альбома, не заливая их снова в тему с компа... так проще:)
Как проанонсировать в своей теме фото из личного альбома Инструкция для "чайников"
Рогачёва Ольга
Спасибо! Так и поступлю,вот только поизучаю инструкции для "чайников",очень хочется выслушать разные мнения и советы знатоков и долгожителей форума.
Утро
Оля, с новосельем ! : ))

irina_st
Ольга, поздравляю со своей темкой!
прекрасный жакетик, представляю какой он мягенький и уютненький,спасибо за детальки крупным планом, работа как всегда на высоте.
Удачи Вам и творческих высот...
Gagalochka
Оля, поздравляю, вам давно пора уже было открыть свою тему. У вас столько интересных работ!!!!! Костюм очень понравился, бахрома симпатичная. Рукав мне понравился как сидит, аккуратненько так, без огромных валиков.
Желаю вам вдохновения, творческих идей, новых проектов, и нас не забывать, показывать новые работы и все интересности.
Рогачёва Ольга
Спасибо ,девочки,за тёплый приём ,ваша поддержка очень важна !
А это трикотажная двойка для себя любимой."Проба пера" новой распошивалки.Хлопковый очень тонкий трикотаж.Топом очень довольна,а вот туника меня как-то расстроила,то ли фасон не мой,то ли камуфляжа многовато получилось,но как-то пресновато вышло.Может стоило делать жакетик,а не тунику...если есть мысли,буду рада любому мнению.
goeland
Замечательный жакет с бахромой показан в теме Одежда меняет лицо - возможности декора
Рогачёва Ольга
А это подробности.После первой же отшитой вещи на распошивалке,поняла необходимость скорейшей покупки прозрачной лапки,что бы не страдало качество отстрочки.
Анжелина Джоли
Олечка! С открытием темы тебя! Уже давно нужно было это сделать, так как у тебя очень хорошие вещи и есть чему поучиться и что посмотреть!
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Понравился жакет с бахромой - такой простой и очень удобный за счет сочетания цветов в переплетениях нитей - к нему многое что подойдет по цвету. И тепленький. Класс!

Двоечка для себя-любимой хороша. И мнение тут одно- её надо носить!

И ...завидую наличию распошивалки. Чувствую острую необходимость в подобной технике!
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Рогачёва Ольга
Спасибо,Джолечка! Да,в нашем деле лишней техники не бывает.Вот ведь странно,пока не попала на "Сезон",и не сильно задумывалась о новой технике,а как попала,да насмотрелась на всё великолепие работ ,сразу столько хотелок появилось,вот и эту машинку получила на 8 марта,а раньше всё "золотом-брильянтами" подарки получала.
Ноябринка
Оля, наконец-то! С открытием личной темы, давно пора.
Жакетик очень шанелистый, выдержанный, изящно подан.

Двоечка хорошА, но просит яркого пятна-акцента.

Распошивалка.... мечта!.... Пусть работает без подвоха, долго и продуктивно.
irina_st
а мне нравится двоечка, их и по отдельности можно носить,
и поздравляю с таким замечательным подарком.
*Inka*
Вот еще и одна дамочка стартанула с "Общей темы". Оля, поздравляю. Желаю, чтобы Вам здесь было уютно и комфортно, как дома.
Очень хорошо "шанелите"))). Что скажите по поводу цепочки? Разница чувствуется?
Трикотаж хорош. Про распошивалку ток мечтаю... С туникой, думаю, все ok, с однотонным низом будет хорошо. Не перебор.
С НОВОСЕЛЬЕМ!
Рогачёва Ольга
"Двоечка хорошА, но просит яркого пятна-акцента"-вот!
Ноябринка,и мне так кажется.Может попробовать чем то расшить планку у туники,бисером в тон или камушками неяркими? Думаю и Вам пора уже свою тему,шьёте Вы много и очень хорошо(вот последний жакетик с плечами-пагодами очень даже!)

Ирина,Inka-спасибо!

Про цепочку. Пока не поносишь,не поймёшь,подруга обещала отчитаться.Но по первому впечатлению,она там не лишняя,цепочка сколько-то весит и позволяет более отвесно выдерживать линию низа у жакета.
Рогачёва Ольга
Всем добрый день! Немного нового.Вискозный топ и юбка из х/б сатина для мамы любимой клиентки.На примерке ещё раз убедилась,насколько освежают эти цвета зрелую женщину,просто сразу 10 лет на минус!
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла

Немного подробностей.Юбку по швам отстрачивала отделочными нитками Гутерманн,немного пришлось помучиться,оказались толстоваты.
Основу для топа брала из Бурды 4/2008,там это платье,хочу сразу предупредить,что вырез там нереально глубокий,после примерки пришлось поднимать почти на 4 см.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Рогачёва Ольга
Пара платьев для себя.Трикотажное с зАпахом ,и из хлопка и крэшированного кружева.То,что с кружевом сначала было юбкой в пол со множеством ассиметричных оборок,но столько трудов чуть не пошли прахом,я была в этой юбке как "баба на чайник...перестаралась в общем...зато платье ношу с большим удовольствием.
Рогачёва Ольга
И немного повторение пройденного.Эти топы уже показывала в других темах.Вариации на тему модной картинки.
*Inka*
Платье с кружевом хочу :)))) что-то из стиля "деревенский сasual", аксессуаров, сумку объемную... Хорошо все скомпоновалось: ткань и кружево, оборка.
Комплект для мамы клиентки - оптимально носибельный вариант тем кому за ... зрелым дамам. Цвет может исказить фото-м, но если это цвет "чайной розы" или его оттенки, то да, освежает практически любой тип женщин.
По поводу отстрочки толстыми нитками: ставлю иглу новую потолще, вплоть до 110, там ушко побольше, и строчка ложится ровно, стежки без перекосов.
Оля, спасибо. Все красиво.
Рогачёва Ольга
Inka,спасибо! С иглой сообразила только к концу работы,поставила специальную для джинсовых тканей.А платье очень спасает в поездках,гладить его не обязательно,ткань тоже немного крэш.Вот,например ,поездка в Петергоф.
Рогачёва Ольга
" Маленькое платье цвета фуксии."
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла

Немного подробностей. Ткань шёлк ,висоза ,полиэстер.Кокетки двойные,внутренний слой из вискозной тонкой подкладочной ткани,удалось найти практически идентичный цвет.
Gagalochka
Очаровательное платье, очень стройнит фигуру, цвет вообще потрясный. Еще пояс понравился отстроченный.
Рогачёва Ольга
Цвет и правда изумительный! Очень подходит и зимнему(как моя клиентка) и летнему типу(это уже я на себя примеряла.К поясу пришла уже в процессе работы,сначала планировалась кулиска чуть ниже линии талии,предложила выстрочить низ,а пока этим занималась,вспомнила про пояса для вещей в китайском стиле,вот так и родилась идея со съёмным поясом.
oxanaD
Прекрасное платье! Цвет в комментариях не нуждается. Достоинством его (платья) является и то, что носить его можно как с поясом, так и без него.
Просто класс!
BriNa
Замечательное, модное платье :) Фасон лаконичный, но не аскетичный, в комплекте с цветом это очень хорошо играет.
Модная Модистка
QUOTE(oxanaD @ Jun 17 2011, 19:11) *

Прекрасное платье! Цвет в комментариях не нуждается.

Нравится как Вы "держите строчку", четкие ровные линии. Законченность во всем. Нравится!
dannyv
вот мне так ровно пояс не прострочить никогда. браво. я правда такие аккуратисткие вещи вообще частенько в ателье отдаю сделать (до сих пор не умею делать ровные петли тем же зигзагом даже)....
Рогачёва Ольга
Спасибо. Я вот тоже думала,что за 20 лет научилась шить неплохо,пока на этот форум не попала,тут меня и постигло глубочайшее разочарование по поводу своих способностей. А теперь ещё угораздило пойти в дорогое ателье помогать с раскроем вещей владелице,моей старой приятельнице...так очередной раз поняла,что ещё учиться и учиться...хотя разделение труда не дураки придумали,сложно одинаково хорошо делать множество вещей.
Утро
QUOTE(Рогачёва Ольга @ Jun 20 2011, 09:09) *

тут меня и постигло глубочайшее разочарование по поводу своих способностей.

Оля, ты великолепно шьёшь. А что уж говорить про таких как я, чувствую себя вообще в провале каком-то : ) Образно говоря, когда туман рассеялся, перед путником на его пути возник новый Эверест, требующий покорения.

Рогачёва Ольга
Спасибо! Мы все на этот Эверест лезем,а не ошибается только тот,кто ничего не делает.
Рогачёва Ольга
Такой небольшой топ,но сколько же я его шила! Отрез кружева был меньше метра при очень неудобной ширине,делала два макета перед тем,как остановились на окончательном варианте и всё равно фестонного края не хватало ,что бы поставить его ещё и вниз топа. Шился тоже непросто,технология придумывалась по ходу.Очень надеюсь,что клиентке понравится.Я бы с удовольствием такой носила,но проходить ещё раз этот путь пока нет сил .
irina_st
прекрасно получилось , работа, как всегда, чистейшая, и без фестонов внизу смотрится великолепно....
helenzap
Очень красиво и нежно! Цвет замечательный, я бы тоже от такого не отказалась)
AngelA
а так легко и выглядит топик)))
Как у балерин. Чем больше напряжены связки, тем невесомее смотрятся арабески.
Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд...
Рогачёва Ольга
Ох,как вы правы! Теперь ещё шью юбку из крэш-шифона под этот топик...тоже с напряжением связок и нервов.
Рогачёва Ольга
Юбка из шёлкового крэш-шифона с запАхом.Нижняя юбка из шёлкового атласа.После 12-часового рабочего дня из приличных только такая фотка,крой не очень понятен,но о красоте принта можно судить.Это к предыдущему кружевному топику.
Navitana
Ах,какая юбка,принт сногшебательный.В паре они будут великолепно смотрется.
НаталинкА
Топик ваш очень понравился,такой воздушный,цвет насыщенный.И юбочка к нему-принт завораживает.
Рогачёва Ольга
Топ из хлопкового джерси.Для внутренних обтачек подбирала более тонкое вискозное трикотажное полотно.Ткань и отделка покупалась к ранее отшитому кардигану в морском стиле.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла

Немного покрупнее детали.Давно не делала вещи с кантами и уже забыла ,как долго и кропотливо это приходится делать...примётывать,притачивать,рассекать,высекать,замётывать ,отстрачивать...
и ещё утюжить после каждого шага.
Пуговичное варенье
Восхищена..) Какая тонкая работа!
La_femme
очень при очень красиво!!
тоже вошищена работой,! просто но так аккуратно!!
BriNa
как долго и кропотливо это приходится делать...примётывать,притачивать,рассекать,высекать,замётывать ,отстрачивать...
и ещё утюжить после каждого шага.

Зато на вид - королевская точность :) Вспоминаю магазинные "топы из хлопкового джерси" и плачу, плачу :( :)
assama
Оля, идеальный топ! Вообще кантики - это смерть глазам)) Но как красиво в результате....
А кантики тоже из трикотажа?
Зоряночка
Ольга!Как все красиво.А топ вообще чудо,захомячила себе.Тоже нравится морская тема.Как раз к моей сумке подойдет
Рогачёва Ольга
QUOTE(assama @ Jul 1 2011, 17:26) *

Оля, идеальный топ! Вообще кантики - это смерть глазам)) Но как красиво в результате....
А кантики тоже из трикотажа?

Спасибо вам девочки за добрые слова! Кантик готовый,проверенный на линючесть.Первоначально планировалось комбинировать с компаньоном ,из которого кардиган сделан,ткани идентичные по толщине и составу,но при декатировке стало понятно,что синий течёт безбожно,поэтому и на самом кардигане пришлось использованть готовую репсовую ленту.
НаталинкА
Топ просто великолепный получился,очень аккуратная работа.
kiparis301
Оля, понравилась Ваша обработка срезов пройм и горловины в трикотажной камуфляжной майке. Пожалуйста, поделитесь технологией.
Кашка
Очень красиво и чистенько всё. Смотрела с удовольствием.
Ноябринка
Оля, руки золотые - все в превосходной степени!
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.