В
альбоме Sandra69 - интригующее, мастерски сшитое платье... без каких-либо комментариев! :)) Надеюсь, эта тема станет началом разговора о работах Мастерицы, преддверием открытия авторской темы...

Интересно, по какому случаю создавалось столь эротичное платье? Где искать сраженных красотой и женственностью наряда? :) Цветок в волосах тоже ваших рук дело? И традиционный вопрос - какие материалы использованы для шитья и декора? Особенности кроя и технологии шитья сетки? Будем рады любым выданным секретам Мастера:)
Вот это платье - Красавица-русалка !!!
Татьяна Владимировна, не поверите - сегодня хотела к Вам писать чтобы Вы переименовали эту тему как-то покрасивее : ) Прямо телепатия какая-то : ) Спасибо за новое отличное название темы ! : )
Sandra69
Mar 1 2011, 02:17
Большое, прибольшое спасибо за добрые слова. В этом случае именно Русалка делает платье эротичным. А вот по сводкам с фронтов убитыми и ранеными... Вообщем юг Украины пострадал сильно:)) Цветок тоже мой. Жаль, заказами на них сейчас балуют не часто. Платье выпонено из сетки, атласа и готового кружеаного полотна, разрезаного на фрагменты. Каждый цветок отдельно закреплялся прямо на Модели, т.к. определенные част красивго, но все-же тела надо было густенько прикрыть, а где-то сделать вид, что "забыли" это стелать.:) Перед закреплением цветы вышивались рубкой и речным жемчугом более менее правильной формы. Было весело и 2,5 часа пролетело быстро. Сетку шью трикотажной строчкой. У меня моя подружка(Husgvarna VIKING)делает их 4 разных вида. Вобщем особых секретиков и нет...Единствено, что еще забыла обозначить, что швы на сеточке прошла два раза. Как московский, только трикажным швом. Еще раз спасибо всем за приятные минуты общения и возможность уже не первый год учиться и подпитываться твоческой атмосферой клуба.
Sandra69
Mar 21 2011, 20:47
Доброго Всем вечера! А он и правда добрый, потому что свободный... Можно посидеть на форуме и отогреться душой. Собралась небольшая коллекция блузочек-рубашек. Вот и решила с ними к Вам в гости. Не шедеврально, но с радостью и любовью для тех, кому сработано.
Sandra69
Mar 21 2011, 20:52
И еще одну забыли:)
Ноябринка
Mar 21 2011, 21:17
Sandra, отлично выглядит эта графическая четкость деталей!
Последняя - заклепка закрепляет складку на манжете и на воротнике?Не могу разглядеть. Интересное решение. Можно захомячу?
Полосатая стразами украшена? Пришивными или клееными?
Sandra69
Mar 21 2011, 21:29
Ноябринка, добрый Вам вечерок! Там заклепочки на воротнике и манжетиках. Они придерживают оригамскую конструкцию, а стразики клееные. Ребенку захотелось"блеску":)
Ноябринка
Mar 21 2011, 21:37
Очень к месту блеск! А я с клеевыми стразами "не дружу": пистолета нет, а утюгом клеить опасаюсь. Как Вы решаете этот вопрос? Пистолет?
Sandra69
Mar 21 2011, 22:07
Если совсем малое количество клею,то пистолет, а в этом случае работала с корсетом.Там пользуюсь шприцом, а ребенка улучила моментик и клейнула себе стразики. Вобщем шалила ввиду маминого кратковременного отсутствия :))
Если понравилась идейка с оригамской штучкой,я еще подкину:))
Ловите...
*Inka*
Mar 21 2011, 22:28
Sandra69, здОрово и необычно! а эти блузки себе или заказчикам?
Фотина28
Mar 21 2011, 22:31
Идея интересная!!! Жду продолжения)))
Sandra69
Mar 21 2011, 23:10
Это все дочке и хорошим людям в хорошие руки:)
Sandra69, ждала показа Ваших работ, они просто обязаны быть в персональной теме и альбоме, потому что Вы делаете необычные и очень интересные вещи.
Анжелина Джоли
Mar 22 2011, 00:52
QUOTE(Sandra69 @ Mar 21 2011, 19:47)

Собралась небольшая коллекция блузочек-рубашек. Не шедеврально, но с радостью и любовью для тех, кому сработано.
Как раз шедевреально! Когда вещи выполнены с такой любовью - видно сразу! В каждой есть своя изюминка, столько в них фантазии, труда и умения!
Обожаю блузочки. Просто обожаю.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
AngelA
Mar 22 2011, 08:51
QUOTE(Sandra69 @ Mar 21 2011, 21:07)

Если понравилась идейка с оригамской штучкой,я еще подкину:))
Ловите...
Понравилась! Есс-но, захомячила). Очень интересный неизбитый ход.
А не подкинете ли, уважаемая Sandra69, ссылочек МК по оригами? Вдруг их у Вас есть?
Sandra69
Mar 22 2011, 11:24
Доброго, доброго утра всем хорошим людям! Спасибо девочки за интерес к предложеной темке.
BriNa! Вам особое спасибо. Если это дейсвительно интересно буду открывать свою темку. Проблема в том, что я не занимаюсь все время одним оригами из ткани. Не могу заниматься одним и тем же долго:))
Так много интересного и почему-то в сутках всего 24 часа. Так что хоть к оригами из ткани отношение и трепетное, но не постоянное. Своих МК у меня нет. В поисковиках МК и других материалов не мало, но все они как правило мастеров которые занимаются лоскутной техникой. Там такие шедевры, что дух захватывает!!! Вот самые простые ссылочки на материалы про оригами из ткани.
blogs.mk.ru/users/3344739/post140537300/ -
www.lerusisik.narod.ru/origamiflowers.htm
titikakatm.blogspot.com/2009/02/blog-post_03.html –
magic-fabrics.pp.ua
www.liveinternet.ru/users/skrepkka/tags/оригами+из+ткани
www.rukodelie.by/content/?id=5919 –
club.osinka.ru/topic-69741
Если это дейсвительно интересно буду открывать свою темку.
Если вы не против - могу ваши работы вынести в отдельню тему из этой общей, а вы по-возможности, будете ее продолжать )
Что касается оригами - поиск по форуму по этому слову дает 4 страницы тем, где оно упоминается... вот только некоторые, где может быть интересное для вас:
Полотно из маленьких кусочков... оригами? Класс-модели :)Летняя юбка(оригами) Конструкция как? Есть выкройка!Необычный крой Конструкторские "навороты" ИМХО Вполне можно продолжить наиболее наполненную информацией тему, собрать в нее полезные ссылки, пополнять ее работами, в которых используются приемы оригами.
Можно открыть и новую тему, если есть желание вести ее в особом ключе... все в вашей власти)
Sandra69
Mar 22 2011, 13:11
Доброго дня, Вам Татьяна Владимировна. Зачем же дублировать темы. Я просмотрела ссылочки, можно вполне продолжить тему"Полотно из маленьких кусочков",потому как меня например больше занимает оригами-мозаика и перенос именно ее в модели одежды. Это не обязательно лоскутное исполнение или мелкие детали. Просто с помощью приемов складывания мозаики можно как декорировать поверхность ткани, так и вносить изменения в конструкцию изделия. Только вот очень я неопытный пользователь. Поняла,что живет темка где-то в РУКОДЕЛИИ,а вот где не найду :(( Помогите слепому:))
Дала в теме
Полотно из маленьких кусочков... оригами? Класс-модели :) ссылку на ваш альбом и эту тему :) Теперь она поднялась со старой страницы на первую в разделе Рукоделия... найти будет просто
Sandra69, мне интересны попытки встроить оригами именно в одежду, согласитесь, есть нюансы :) и ограничения.
Ноябринка
Mar 22 2011, 22:45
Согласна с BriNa. Тем более, Вы это делаете мастерски, органично вписываете.
Sandra69
Mar 23 2011, 00:31
BriNa, согласна с Вами, и нюансы и ограничения, но согласитесь, такое искушение попробовать и в самом неожиданном месте устроить головоломку. Одна из клиенток рассказывала, как после ее появления в офисе в одной из таких головоломок порализовано было не только женское, но и мужское население. Пол дня пытались разобраться как "это слепили". И ведь совсем не нужно было укорачивать юбку до самого немогу или опускать декольте до центра груди, а внимание обеспечено:)) А если серьезно, занятие оригами очень прочищает мозги, а перенос на ткань, да еще необходимость обработать и сделать ЭТО носибельным, вообЩе - конфетка. Сколько вещей отшито, а оставлять фото ума не хватало. Теперь только задумалась, когда с семинаром в люди выйти предложили. Теперь хоть макеты отшивай.
Татьяна Попова(СПб)
Mar 23 2011, 01:27
Александра, как интересно у Вас! Цветочки, кармашки,...- классно и супер-аккуратно.
Феерично!
Русалка...... прелестна. Не пожалели мужеский пол. :))
Посмотрела Альбом: интересно смотреть взросление дочи. Красавица!
Наберусь храбрости и спрошу :) - не будет ли мастер-класса хотя бы по чему-нибудь несложному?
Sandra69
Mar 23 2011, 10:01
не будет ли мастер-класса хотя бы по чему-нибудь несложному?
Доброго утра BriNa! Конечно да! Все, что знаю и умею покажу. Цель посещения форума - учиться и... нет не учить , а поделиться тем, что у тебя "за душой":))
Sandra69, как же чудесно, что Вы появились на форуме ! Я всегда смотрела на работы Гальяно, в которых он использует эту технику, и думала, что это что-то невозможно сложное, и только для подиума ! А тут Вы ! И можно спросить, и даже поучиться!
Модная Модистка
Mar 23 2011, 10:53
Потрясающе....Как в детство окунулась, так нравилось из бумаги чудеса делать...А вот сколько лет шью, НИКОГДА и мысли не было о переносе ЭТОГО на ткань. Вот спасибо! Теперь думаю=думаю...куда и что и как применить...
Sandra69
Mar 23 2011, 11:02
Ой, девочки, спасибо за внимание к новой темке. Так радует, что это интересно, не только мне. А применить... Только начните. Оригами-заболевание инфекционное:))
Sandra69
Mar 23 2011, 21:38
Доброго Вам вечера! Выношу на всеобщее обозрение самый простой оригамский экземплярчик. Рукав на основе квадрата,вернее двух стачаных между собой квадратов. Диагональ квадрата = длина рукава+манжет. С другой стороны квадрата головка рукава. Вторая диагональ "ушками обнимает" рукав с двух сторон. У меня оба квадрата одного цвета и фактуры, а по желанию можно поиграть:))
Sandra69
Mar 23 2011, 22:28
Каши наварили, деток накормили. Идем "балаваться" дальше.
Простейшие мозаики оригами
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаи то что может получиться
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаРебенок готовится к лету. Вояет сумку, но кто помешает использовать это в декоре одежки. Сработано на основе класической базовой формы "блин" и срезы можно не обрабатывать.Красотень:))
Спасибо огромное! Прям хочется срочно куда-то бежать, складывать и пытаться пристраивать! :)
Наташка-ромашка
Mar 23 2011, 23:30
Sandra69,
вот это ДА!!!
По вашей теме можно будет PATTERN MAGIC -4 опубликовывать!
А можно попросить восполнить розданное в виде схемок или моделек как на куклу, постепенно.
Это просто стереометрия в шитье!!! Я в восторге!
Sandra69
Mar 24 2011, 11:12
Спасибо, девочки! Бум востанавливать по маленьку. Самой интересно. Сначала, все же самое простое. Мозаика-ромбики
схемка
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаи то что есть "на показ"
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Ромбы как кстати и квадраты в предедущем посте можно соединять межу собой не только в накладку, но и гранями(сторонами) и швов не будет видно. Итам и там ушки отворачиваются. Подняли, сострочили и разутюжили. Ну вот,пока и все. Надоть поработать, два комплекта белья ждут встречи красивой женщиной:))
Stryukhaus
Mar 24 2011, 11:21
Это чудо!!!
Но, девочки, делайте фото покрупнее!!!!!!!
ОБЩИЕ ФОНЫ У НАС У ВСЕХ КРАСИВЫЕ!!!
Хочется взглянуть на эту красоту поближе!!! Благо форум позволяет!!!
Если фото не влазит - давайте ссылку где можно рассмотреть в подробностях!
И побольше макросъёмки!!!!!!!!!
Строчка
Mar 24 2011, 21:13
Ничего себе, Sandra69, Вы меня "ахнули и упали"...
от оригамского рукава очень ахнула и совсем упала...
красотень!!!
Sandra69 ,огромное

спасибо за ваши работы и пояснения.Вы со своими работами как свежий ветер (для меня так точно).Теперь я знаю,что предложить моим клиенткам - любительницам блузок.И самой интересно (что-то сродни кубику Рубика),и заказчиц заинтригую ))).
Sandra69
Mar 25 2011, 10:04
Ирина Мазаник
Mar 25 2011, 10:10
QUOTE(Deo @ Mar 24 2011, 22:14)

спасибо за ваши работы и пояснения.Вы со своими работами как свежий ветер
Действительно, свежий ветер! И очень радует та лёгкость и явное удовольствие, с которым Вы всё делаете:) Спасибо за работы и пояснения!
Ноябринка
Mar 25 2011, 10:48
Sandra, невероятно! Хочется немедленно попробовать сотворить хоть немного похожее. Рукава просто потрясающие. Огромное спасибо за щедрость!!!
Sandra69
Mar 25 2011, 12:07
Sandra, порой кажется, что все уже до нас придумано и ни чем не удивишь, но вы удивили. Я в восторге от вашего платья и рубашек! Спасибо вам!
Sandra69, бирюзовые сюрикэны вонзились прямо в мозг! :) Про сердце я уже не говорю, оно раньше пострадало :) Где посмотреть как это делается? Мозг-то повреждён, соображать отказывается :)
Sandra69
Mar 25 2011, 19:37
Доброго вечера BriNa! Рада Вас видеть!А прямо тут и посмотреть:)
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаВыкладываете одну складку вертикальную(глубина складки не мене 3-4см.)
и через равные промежутки(у меня 15см) горизонтальные складочки такой же глубины. На пересечении этих складочек аккуратненько выправляете квадратики , поворачивая складочки по часовой стрелке или против(КаК больше понравиться) - ЭТО исХодник перевернутый квадрат на складках, а теперь поднимаете каждую сторону квадрата, к центру формируя лучики и проглаживая утюжком. Есть это где-то на просторах, а вот где не помню. Не найдете, отфотографирую процесс выложу. А потренироваться можно (а главное удобно)на лоскутке х-б тканьки 20 на 20см. Заглаживаете две линии: горизонталь и вертикаль и с помощью булавочек начиная с одной из сторон по кругу закладываете складки, фиксируя булавками.Выправляете квадратик и укладываете в звездочку.
Я из "оригами" могу только самолётик сделать :) или салфетку лилией сложить. Остальное - тайна великая есть. Если искать, то по каким словам?
Ушла за салфеткой....
Sandra69
Mar 25 2011, 20:08
Sandra69
Mar 26 2011, 21:23
Домомучительница
Apr 14 2011, 12:33
Рукава "кубик Рубика" поразили в самое сердце, снятся третью ночь.
Как это носить?!!! Это ж тока в музей?
Потрясающе, Sandra69!!! Спасибо!
Не дождусь выходных, тоже буду играться, складывать - разглаживать :)))
С налету - получилось, но только на салфеточке х/б. А на ползающем шёлке, да на рукаве, да не в одном "экземпляре", а сессией... Высший пилотаж!
Зато теперь провожать взглядом будут не только юных див с идеальной фигуркой - за таким рукавчиком пойдут в глубокой задумчивости все любители головоломок и сканвордов :))))
Sandra69
Apr 15 2011, 23:31
Sandra69
Apr 16 2011, 00:05
Это то, что получилось, а вот как рожалось:
Нарезала шесть квадратиков флизафликса и шелка.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаПроклеила шелк флизофликсом
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаПродублировала основную ткань и соединила с шелковыми квадратиками
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файлаПолучились двухсторонние заготовки
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Sandra69
Apr 16 2011, 00:14
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.