Выложили новые бесплатности!
http://www.ottobredesign.com/fi/kaavat/index.htmlНапример
эта панамка раз.50-56

Много картинок для трафаретов и термопечати.
Спасибо, Lusya, что вы были на страже! Уже распечатала выкройку маечки сынуле. Думаю, ему черепаха понравится. Если нужна будет помощь с переводом с финского, обращайтесь :)
QUOTE(Iines @ Apr 26 2006, 09:36)

Если нужна будет помощь с переводом с финского, обращайтесь :)
эээ... скорей бы уж выпустили Оттобре на русском что ли :)
О, а это идея! Может мне к ним "подмазаться" переводчицей? :) У меня филологического образования нет, зато знание швейной терминологии. Журнал вообще-то в Оулу создаётся, далековато из Тампере на работу ездить :) шютка! Нет, а правда у кого заинтересованность в журнале "Оттобре" есть? Я ведь могу у них по эл. почте спросить о планах по поводу продвижения на Восток! И это не шютка! Они сейчас ещё стали и для мам отдельную версию выпускать, модели только уж очень обыкновенные...
Delight
Apr 27 2006, 06:06
Люся, спасибо!
Буду шить панамку, уже скачала выкройку.
Понравился самый первый комплект с воланами - этакая "елочка" и брюки с ба-а-альшими карманцами на молниях.
QUOTE(Delight @ Apr 27 2006, 06:06)

Понравился самый первый комплект с воланами - этакая "елочка" и брюки с ба-а-альшими карманцами на молниях.
Как шить подобные карманы видела у немцев. Может "немки" подскажут.. чето потеряла эту страничку. Даже самой интересно, мож себе такие бы пришила :)
Я, я(нем.)! Нашла :)
Объемные карманы-сумочки.

В бесплатности добавили вот такую вязаную шапочку

и рыбок для аппликаци.
http://www.ottobredesign.com/fi/kaavat/index.html
ЛЮЮЮЮСЯ!!!! какой классный сайт на немецком!!!! И вы молчали?:)
QUOTE(jasmin @ May 9 2006, 15:05)

ЛЮЮЮЮСЯ!!!! какой классный сайт на немецком!!!! И вы молчали?:)
Почему на немецком? :) Он там на куче языков. На главной странице можно выбрать язык. И не молчала я :))) Впервые заикнулась о нем несколько лет назад, когда нашла там выкройку многоразовых "памперсов", ссылка на этот сайт с тех времен лежит в
"Ссылках"
Valentina
Oct 13 2006, 00:38
Люся, на коричневой ткани это что купон?
Или вышивка.
Это купонная ткань, я на базаре тканей видела. А такую ткань как шубка, чуть даже не купила, но цена...огроменная была.
Cvetik
Oct 13 2006, 01:55
Люся, на коричневой ткани это что купон?
Или вышивка.
Извините и что такое купон?
А в Россие этот журнал продают?
Купонная ткань это ткань разрисованная(или сотканная) так, что при раскрое нужно придерживаться этого рисунка.
---
В России журнал не продают, он не выпускается на русском языке(может пока). На других языках его можно купить(адресная подписка, смотри информацию на сайте журнала). С этого года они выпускают еще женские номера.
Дончанка
Mar 6 2007, 00:01
http://club.season.ru/index.php?automodule...d=sc&cat=40Люся! Я тут все рассмотрела повнимательней, признавайтесь, по какой выкройке шили пиджачек (или блузкой назвать?) для костюмчика? Хорошо сидит!
Шила по Оттобре 4\2006, вот еще одна вещь по этой выкройке.
http://club.season.ru/index.php?act=module...si&img=2970Хочу еще шить по этой выкройке. Но я убираю по горловине 2 см в ширину сзади и спереди, доча худышка узкоплечая. Так лучше, не разваливается горловина и кофта не спадает с плеч. Выкройка правда для трикотажа.. но и из нетянущегося нормально выходит.
Дончанка
Mar 6 2007, 08:17
Спасибо! Я так и думала- тоже обратила внимание на эту блузку.
Убираете как? Уменьшаете сам вырез горловины в районе плеча, или всю выкройку посередине убираете на 2 см?
QUOTE(Дончанка @ Mar 6 2007, 08:17)

Убираете как? Уменьшаете сам вырез горловины в районе плеча, или всю выкройку посередине убираете на 2 см?
Убираю по все длине(худы мы). Срисовываю спинку, вырезаю, потом просто загибаю со стороны горловины 1 см(а можетбольше? я на глаз :) по всей длине спинки. Полочку тоже срисовываю, вырезаю, но загибаю столько же см на конце, там где завязки. Понятно написала? Могу сфоткать если что.
Мне не нравятся очень широкие вырезы горловин на детских вещах, я их люблю уменьшать.
Девочки, такой вопрос - я в языках абсолютно не разбираюся (филолог хренов:)) - ходила-ходила по ихнему сайту, фоток насохраняла.. А как выкройки к етим фоткам найти?! Какая кнопочка нажаться там должна, чтоб выкройку вывести на экран???
QUOTE(Step @ Mar 7 2007, 16:35)

Девочки, такой вопрос - я в языках абсолютно не разбираюся (филолог хренов:)) - ходила-ходила по ихнему сайту, фоток насохраняла.. А как выкройки к етим фоткам найти?! Какая кнопочка нажаться там должна, чтоб выкройку вывести на экран???
к сожалению там только фотки- выкройки только журнальном варианте( если не считать пдф бесплатностей)
Сбегала.. А еще - где есть? Какое слово нажать чтоб еще другие номера посмотреть? Тут только выкройка галстука понравилась.. Правда при распечатке белиберда какая-то вылезла (язык - иероглифы какието), но принцип понятен..
Как у вас язык есть? Сайт на многих языках. Зайдите на главную страницу и выберите язык. Например,английский.. нажимаете на фри паттерн и опять внизу выбираете что хотите. Можно листать назад(клик на стрелочку слева).
Да там все тот же номер с рисунками для аппликаций вылезает - моделей для мальчиков совсем две (?) 8((.. А вот старые можно бесплатности где увидеть?
Вот это самое старое:
http://www.ottobredesign.com/en/print/ala_frame2.htmlБесплатности на сайте Оттобре это в основном вспомогательные элементы к одежде в журналах.
"Бесплатности на сайте Оттобре это в основном вспомогательные элементы к одежде в журналах."
Жалко то как.. А в россии так и не продается етот журнал?
В киосках вроде нет. Можно купить на сайте Оттобре. Высылают по всему миру.
Valentina
Nov 2 2007, 00:06
А я пошила...

И такие брючки, как в 43 сообщении зелёненькие тоже пошила, только у меня розовые вельветовые, из того же материала что и кепочка. Но фотки пока что нету.
Люся, а ты новый оттобре ещё не получила, я купила уже, там модельки очень интересные есть, напр. эта:
http://www.ottobredesign.com/lehdet_js/2007_6/sivut/4.jpgИли эта:
http://www.ottobredesign.com/lehdet_js/2007_6/sivut/3.jpg
Уютный комплектик :) А пальтецо - тоже ваше? Что на нем за ткань - так интересно смотрится!
Valentina
Nov 2 2007, 12:23
пальтецо скорее курточка, тоже моё, ткань флис-букле, подклад-х/б джерси. Только вот без карманов сшила, а доча просит карманЫ. придётся распарывать:-)
---------------------------------------
От модератора: цитирую следующий пост Grandma QUOTE(Grandma @ Dec 20 2007, 08:28)

Lusya, мне так понравился этот комплект, что я не удержалась и сшила Марине что-то подобное, спасибо за идеи.
сам пост и сшитое Grandma перенесены в ее Авторскую тему , чтобы все работы можно было посмотреть в одной теме:)
На сайте новый журнальчик!

Идите
полистайте :)
Creamossa
Apr 30 2008, 14:21
Оооой! Хочу-хочу!
Вот это особенно хочу!
mamapoli
Oct 30 2008, 02:08
Здравствуйте, очень запал в душу комбинезончик из оттбре 4/2008 в цветочек для девочки, может кто подскажет как выкройку можно найти?
DeJaVu
Jan 17 2009, 12:29
Ничего экстраординарного в номере я не нашла, кроме увеличения цены ма 1 евро, но ...
юбка из кусочков модель 15 хорошая идея, у всех остаются кусочки после шитья и можно их использовать с пользой!
модель 17, я видела недавно в витрине детского магазина пальто с такими сборками по бокам, смотрелось очень стильно! Уменя есть кусочек с крупной клеткой, может попробовать?
Брючки 13 сначало не понравились, а потом разглядела защипы внизу и думаю, что тоже надо пошить :)
еще модельки 12,14,16 и 18,19 можно и нужно успеть сшить до нового номера :)
сшили по оттобре, жалуются что как всегда велико
DeJaVu
Jan 19 2009, 18:11
Вообще, штаны сильно висят ... но мальчик доволен :)
Мне кажется размеры совсем не сверяли, если я знаю что у них выкройки широкие, то всегда убираю, да еще знаю что моя доча совсем худышка узкоплечая, то убираю в двойне.
DeJaVu
Jan 20 2009, 11:32
может для страшего брата шилось? а он уехал куда то? ... а я начала перебирать кусочки от отшитых вещей на юбку, но пока слабо компонуются между собой
Ой, юбки шикарные :)))))))))))) Девочки заглядение :))))
Allissa
Feb 5 2009, 00:48
ой, помогите, пожалуйста! никак не могу на сайте разобраться как купить этот журнал :(
там хитрость что ли какая-то есть??
может, просто я чего-то не понимаю... хотелось бы купить номер, где выкройки на совсе маленьких малышей...
спасибо заранее за помощь и извините за беспокойство... :)
выкройки для маленьких есть в каждом номере\кроме женских\, как и для больших. Был недавно номер где для ооочень маленьких\недоношеных\ были выкройки. На какой размер нужно?
-------
Нажмите на английский и быстрее разберетесь. А листать журналы можно при любом языке, там и техрисунки в пдф можно посмотреть с размерами выкроек.
https://www.ottobredesign.com/subscription/...2c13cd1c0eb0eb4тут можно купить по одному журналу, без подписки. Не забудьте выбрать язык.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.