Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Редингот
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шитье от А до Я > Мужская одежда
Makks
Здравствуйте.

Ищу выкройку на мужской редингот 50 размера
Кто не знает - это такой пиджак для верховой езды
со специальным кроем

В местных ателье мне не помогли, сказали - ищите...

Поиск в интернет ничего толком не дает
либо информация совсем старая, либо аналогичные вопросы про поиск выкройки...

Может кто-то сможет помочь? 8-)
Petitchou
Makks, уточните - вам для верховой езды, стилизацию для повседневной носки, историческую реконструкцию? Бесплатно или нет? Легче всего найти выкройки исторических костюмов. Если для езды, думаю надо лошадников спрашивать, они и требования к костюму подскажут если, скажем, вам для официальных выступлений. Если стилизация - легче исходить из выкройки обычного пиджака и моделировать его соответственно.
Хотя раз вы пишете, что ходили в ателье... значит вам нужна не выкройка, а подробное описание фасона, с ним придете в ателье, а там уж их работа выкройку построить.
Makks
Да. Именно для верховой езды.
И я сам лошадник 8-)
Petitchou
тогда ой.... я вам рассказать только в общих чертах как выглядит, выглядел вернее, исторический редингот, и все. Но у меня знания очень поверхностные, где-то в книжках видела. А для езды может там что-то учитывать нужно, что нам, ненаездникам, не придет в голову.
У вас товарищи есть лошадники с рединготами?:) Сфотографировать можете? Тогда мы вам подскажем как его шить. Или вы в принципе знаете как он выглядит, но не можете в ателье обьяснить? Рассказывайте нам как знаете, мы переведем в швейные термины:) И это... может покажитесь нам с лошадками... Это личная просьба, к рединготу не имеет отношения. Очень хочется к лошадникам примкнуть, пока не складывается.
Makks
Беда в том, что в ателье я привозил редингот друга, но там столько просят за моделирование выкройки и шитье, что проще становится готовый купить.
Хотя утепленные варианты стоят дорого...
Жена у меня может по выкройке сшить, но сама выкройку несделает 8(

Может кто-то знает, где-то выкройки публиковались?
но только не стилизованные а реальные 8-))
Буду очень благодарен
Юлико
Makks, так в чём проблема? У Вас в руках ГОТОВЫЙ редингот - так переснимите выкройку с готовой вещи и все дела!
Кстати, показали б фотку редингота ентого, если есть, мы бы по картинке помогли быть может
Makks
Ну я фотографий не делал
а из инета есть (только мелкая)

сзади не 1 разрез как обычно, а 2 по бокам
cool`баба
QUOTE(Makks @ Dec 17 2006, 20:40) *

Может кто-то знает, где-то выкройки публиковались?
но только не стилизованные а реальные 8-))
В "Ателье" 12/2003 публиковалось построение выкройки женского редингота по Мюллеру.

QUOTE(Makks @ Dec 17 2006, 20:40) *

Жена у меня может по выкройке сшить, но сама выкройку несделает
Вообще-то мужской пиджак (а редингот суть мужской пиджак и есть) - считается самым сложным изделием. Справится жена с пошивом?

Юлико, а яндекс с гуглем на что?

Нате тырнетную фотку покрупнее
Юлико
Спасибо за фотки, Makks и cool`баба!
Ну чё, я так мыслю, нужно выявить отличительные особенности редингота от обычного мужского пиджака (потому что они всё-таки похожи), потом основу строить по пиджачной выкройке, а те детали, которые присущи только рединготу - переснять с готового!
По крайней мере я б так именно и делала...

Кстати, Makks, именно Вы как спец по рединготам и можете тут подсказать (про специфику редингота по сравнению с обычным пиджаком)
cool`баба
QUOTE(Юлико @ Dec 17 2006, 20:54) *

... потом основу строить по пиджачной выкройке, а те детали, которые присущи только рединготу - переснять с готового!
По крайней мере я б так именно и делала...

Юлико, учти один нюанс. Это не просто пиджак, а пиджак для спорта. В нем, точно так же, как во фраке для бальных танцев важно, чтобы он не морщил и не жал в позах с приподнятыми руками. То есть суть проблемы не так в деталях (разрезы ссзади в рельефных швах и т.п. ), а в прибавках на свободу облегания и особенностях конструкции.
Petitchou
согласна с cool-баба, мужской пиджак вещь сложная, не для начинающих. У вас 50-й размер идеальный? В смысле по всем меркам совпадает со стандартным 50-м? Если для вашей жены пока строить выкройки сложно, то и по фигуре посадить будет непросто. Вы пробовали к частным портным обращаться? Может найдете дешевле услуги, чем в ателье.
Если все же решитесь шить сами, и если основная особенность это две шлицы, вместо одной, то ищите просто выкройку однобортного пиджака с двумя шлицами в обычных журналах по шитью - Бурда, например. На www.osinka.ru кажется (боюсь соврать )можно найти содержание журналов с техническими рисунками, будете знать какой номер журнала купить.
что там н а поясе у редингота на фото - кармашек? петля для пояса?
Спасибо за фото :)
Makks
QUOTE(cool`баба @ Dec 17 2006, 20:54) *

В "Ателье" 12/2003 публиковалось построение выкройки женского редингота по Мюллеру.

В том и дело, что женского...

QUOTE(cool`баба @ Dec 17 2006, 20:54) *

Вообще-то мужской пиджак (а редингот суть мужской пиджак и есть) - считается самым сложным изделием. Справится жена с пошивом?

Ну ... должна 8-))

QUOTE(Petitchou @ Dec 17 2006, 21:05) *

Если все же решитесь шить сами, и если основная особенность это две шлицы, вместо одной, то ищите просто выкройку однобортного пиджака с двумя шлицами в обычных журналах по шитью - Бурда, например. На www.osinka.ru кажется (боюсь соврать )можно найти содержание журналов с техническими рисунками, будете знать какой номер журнала купить.

Ага, спасибо.

QUOTE(Petitchou @ Dec 17 2006, 21:05) *

что там н а поясе у редингота на фото - кармашек? петля для пояса?

кармашек
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.