Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Моделирование нарядной юбки с приподнятым воланом
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шитье от А до Я > Готовим выкройку
Татьяна Попова(СПб)
Попросили помочь с моделированием такой юбочки.

Для этой модели нужна пластичная и при этом тяжёлая ткань.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Моделирование по пунктам.
Рис. А. Берём проверенную основу прямой юбки.
Длину юбки я взяла 65 см. Разбила на 3 части: 13+27+25.
Отрезала верхнюю часть и получила верхнюю деталь-кокетку, закрыв вытачки.
Рис. В. Нижние две части разрезаем на части и раздвигаем (веерно).
Я брала 3.5-4 см между частями и +5 см в бок. шве.
Рис. С. Отрезаем среднюю деталь юбки. Она готова.
Рис. D. Нижнюю деталь юбки разрезаем на части и раздвигаем (веерно).
Раздвижка- неравномерная.
От правого бок. шва + 2.5 см, далее 4 раза по 2.5 см, 3.5 см, +5 см (по середине переда), +7, +8, +9, +10, +11, +6 см- от левого бок. шва.

Сшила все ярусы юбочки. С правой стороны переда оформила драпирокву, заложив в складки всю среднюю часть.
Долевая по средней части- под 45 град. к середине детали, по нижней- показано стрелочкой (т.е. 45 град. в области драпировки средней части, чтобы получилась красивая драпировка нижней части).

На рисунке перепутала лев. и пр. бок. швы -на Рис. D (подписаны наоборот).
Лэди
Спасибо огромное, мысль уловила!!!)))
Lady
И я придумывала выкройку этой юбки, правда так и не дошли руки пошить.
Но я больше ориентировалась на такой вариант ( в виде идеи):
Т.В.
Спасибо за моделирование!
А вот меня еще заинтересовало на исходной юбке, что свободно задрапированный край ложится как "кокилье" и вверху вроде бы бантик просматривается. "Кокилье" с бантиком это отдельная съемная деталь или как? :)
ИМХО для моделирования так красиво лежащего среза "в свободном полете" ничего нельзя больше запроектировать?
-------

Выделила ветку с построением клина в спец.тему юбок-спиралей
Lisava
От Т.В.: вопрос перенесен в тему, где есть крой волана
--------------------------------------------------------------
Здравствуйте. Хочу сшить вот такую вот юбку из атласа.

Вернее, большая часть юбки будит сшита как обычная прямая, а с одного бока она будит сходиться вот таким вот хвостиком (как на картинке)

Гланая проблема, как сделать пояс, что бы юбка не смотрелась грубо? И нужны ли вытачки спереди?

Вообще должно выглядить как-то так, но хвостик мне не дался.

Может у кого-то есть выкройка такой юбки?
Т.В.
Вам нужна выкройка юбки с заниженной талией на обтачке. Нужны ли в этом случае вытачки - зависит от вашей фигуры, а именно, перепадов мерок талии и бедер.
Я вам послала книжку по шитью. Как построить на себя выкройку - читайте здесь: http://season.ru/sovety/modeling/yubki/vik_jubki.html
Юнна
Если это драпировка, то она может быть вшита в рельеф полочки или цельнокроеной. Во втором случае получается имитация запаха. Сама драпировка строится по принципу воротника кокилье. Поддерживаю идею Т.В. обработки верха обтачкой.
RainbowInsait
От Т.В.: Присоединила интересное обсуждение про крой юбочки.
======================================================
Увидела юбку, и до сих пор болею, извела уже уйму простыней, никак не выходит...
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Сказо4ница
ну простыни так и не лягут) юбка то трикотажная или из хорошо драпирующейся ткани поплотнее как я думаю,а прстыня жесткая и легкая. Обычное солнце на кокетке, и чуть помойму на уголке спереди со складочкой
Юнна
Солнце - солнцем, да не просто круг, а с завихрением. Похожие юбки разбирали где-то в свадебных платьях со шлейфом, только здесь шлейф спереди. Т.е. кривизна на спинке меньше, чем спереди, такая улитка, самый малый радиус которой находится в углу кокетки.
Valentina
А по моему, солнце так не ляжет, будет намного больше складок. Это скорее полусолнце, а то и ещё меньше. А впереди как бы продолжение линии, которая идёт по кокетке, и закругление по низу. Я думаю впереди есть шов, который не видно за ниспаданием ткани.
RainbowInsait
Да, при пробной раскройке на простыне, полусолнце больше похоже на правду...вся проблема именно в оформлении передней части...
Юнна
Что Вас конкретно смущает? Нет такого перехода длины, нет такой густоты фалд?
Мята

Покажу, как я представляю моделирование этой юбки на основе полусолнца. Только здесь не учтена кокетка. Ещё можно размоделировать на основе прямой юбки.
Т.В.
Посмотрите эту тему, по-моему ее здесь упоминали:
Как выкроить низ платья?, new:крой с разной длиной
lenatro
Вот смотрела я на эту юбку и думала: "Где-то я её уже видела...Вот только где?" Сегодня пришло озарение - в шкафу! Не такую, но ооочень похожую! В виду своего роста вширь она была мною злостно забыта на вешалке... Поэтому фотки прилагаю на ней же, родимой...
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Юбочка была крайне моднявая, вот только материал у нее не трикотаж, а не пойми какой очень мнущийся стрейч... Когда покупали, то такой она нам интересной показалась...а принесли домой, стала гладить, а покрой-то простой!
Правая сторона для человека в юбке
левая сторона для человека в юбке
На переде сразу наметила нужную для Вашей юбочки линию.
П.С. Защипы на юбке декоративные, но думаю, с ними тоже вроде все понятно...
RainbowInsait
lenatro СПАСИБО! просто огромнейшее спасибо!!! И Всем помогавшим огромная благодарность, теперь я точно поняла как ее шить, на выходных планирую шить уже окончательный вариант, выложу что получится :)
NuRkaS
От Т.В.: перенесла вопрос из отдельной темы
=================================
Здравствуйте уважаемые рукодельницы, вот задумала сшить себе платье, нашла картинку но пока ее рассматривала возник вопрос - не могу сообразить как построить выкройку юбки, будьте добры, подскажите пожалуйста.

Т.В.
ИМХО либо у этого платья 2 юбки - нижняя прямая и верхняя с драпировкой. Либо передняя часть состоит из 2 деталей, полотнища расклешенного и полотнища с драпировкой.
Сложность может представлять лишь моделирование волана именно нужной формы... принцип построения есть инфа обобщалась в статье Кокилье и воланы в одежде
Fishchen
В декабрьском номере Ателье есть моделирование методом наколки похожей по принципу юбки.
Т.В.
В декабрьском номере Ателье есть моделирование методом наколки
Этот материал имеете в виду? :) Послала в Приват...
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=369202
4. Эксклюзив.
Роскошное платье haute couture: платье из коллекции Christian Dior
моделируем методом наколки.
соль
Помогите пожалуйста, никак не пойму как это строить
хочется такую юбку построить на запахе солнце клёш, пробовала раздвигать, не получается, сзади драпировка не нужна и фалда передняя тоже, из юбки прямой получается а из солнца нет
Jizelia
соль, думаю, что нужно просто построить юбку-солнце с боковыми швами, запах обычно делается на 12см смещенным от середины переда. Вот и сделайте отдельно отлетную деталь, разведя и задраппировав её как Вам хочется. Но здесь скорее всего юбка-колокол со складками и отдельно отлётная деталь, не смещенная от середины переда.
соль
будет ли красиво если я сделаю полное солнце и вставлю в задний шов дополнительную деталь уходящую в запах , вчера методом наколки складки получились,
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.