Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Альбом Valentina
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шьем, вяжем детям и подросткам > Наши творения для детей и подростков
Страницы: 1, 2
Valentina
Приглашаю желающих полистать странички альбома и посмотреть Новое и старое

Советы, пожелания и критику с удовольствием приму :-))
Katya iz Kieva
Замечательные одежки! Мне очень понравилось! Дочке повезло с мамой-рукодельницей!
Lusya
Красота! Вдохновляет :)
Gela
Это очень красиво... Фантазия просто богатейшая :)
Каляка
Наконец сподобилась?! ;-)))

Девчки, уверяю, на фотках вообще не передается вся красота. Я все видела в реале.
mashania
Коллекция замечательная,все очень понравилось,я как раз недавно вспоминала вас,где же вы пропали,запомнила вас по оранжевой курточке со штанишками,которые потом подошли ,как 7/8.Такие красивые материалы ,ну и конечно же фантазия без границ.
Valentina
Девочки, спасибо всем большое за тёплые отзывы.

как раз недавно вспоминала вас,где же вы пропали

Да я всё по кустам, да по кустам :-))
Времени на всё просто не хватает.
DEB
Здорово, все очень приятно. Очень понравилось, особенно из вельвета. Очень благодарный материал.
Т.В.
Класс! Как выросла наша модница :)

Спасибо вам большое за труд - заполнили альбом, он поможет найти мамочкам Клуба красивые идеи нарядов для дочек...
Калита
Дочка - какое это счастье! А как она стала похожа на маму... одно лицо. Наверное, получаешь море удовольствия, когда шьешь на такую принцессу -)) Я бы тоже только на дочку шила, если бы она у меня была -))
Valentina
Большое всем спасибо за тёплые слова.
Т.В. это Вам спасибо, что есть такое место, где можно похвастаться :-)

Калита, да, на дочку шить одно удовольствие, и если б не она, я бы наверное не возобновила в полной мере моё давнее хобби, не познакомилась бы с этим форумом и не нашла бы друзей.
Только иногда думаю, жаль, что она так быстро растёт, у меня ещё столько тряпочек и столько идей не воплощённых :-))
Svet
Какие прилестные вещи! Какие цвета! Какие идеи! Это действительно - сказка!
Inessa
не заметила я вас, а ты не пнула.
Вот, дублёнки очень-очень, я чуть себе такой материалчик не отхватила, малиновый, еле оторвали, мне сразу 100 раз напомнили, что мне уже не 13.
Красиво! Где розовое с пушистым флисом тоже, нравится всё. Как долго шилось? Поэтому тебя и не видно было.
сейчас прибегут, посмотрят как я тут на поля не залезла :))
Valentina
Svet, спасибо за такую оценку.

Inessa, да шилось то всё не в раз, по вечеркам иногда, в альбоме почти всё уже "старое", из многого уже выросли мы, а вот новенького маловато, хочу ещё много чего пошить. Буду обновлять альбомчик, извещу :-))
Yuka
О-о, какие наряды!
А выкройки Вы сами строите?
красное платье - просто сказочное.
Valentina
Yuka, выкройки когда как получается, иногда беру готовые, и что то добавляю, иногда сама строю, или по готовой переделываю, например разные вариации пуловеров.
ML12
Красота! Вот это работа, а какая фантазия!!! Одни положительные эмоции, как повезло маленькой моднице!!! Просто прелесть!!! Успехов!!!
Valentina
Спасибо!!!
как повезло маленькой моднице!!!

Ну да, это мне повезло, есть на кого креативную энергию использовать :-))
Т.В.
В одном из лучших наших альбомов с детским гардеробом - Для маленьких модниц добавлены новые комплекты одежды для девочки! Обратите внимание, как все здорово сочетается :)
Анонсирую в этой теме только один комплект, в Альбоме еще море идей... непременно продублирую одну из моделей (со ссылкой) в Галерее детских фасонов.

Блузка из тоненького ситчика с паетками, по выкройке из прошлогоднего летнего BizzKids, юбочка из тоненькой марлёвки.

Брючки спереди... теперь как всё это спереди смотрится. С голым пупом самый шик :-)

блузка та же, сзади видны рюшечки на спинке. Штанишки к ней из х/б, выкройка из свежего летнего BizzKids.

Пиджачёк с подкладом, на спинке машинная вышивка, выкройка из BizzKids. Юбочка из вельвета, по выкройке из Бурда 09-2005. Машинная вышивка.

машинная вышивка на спинке пиджачка.
http://club.season.ru/uploads/1184939415/g...1_169_86650.jpg
Каляка
Кааак выросла!!! ;-))) Жду в ... ;-)))
Вещички как всегда, класс!!!
BriNa
Как я люблю Валентинины показы!!
Valentina
Ой, BriNa, спасибочки, мне такие отзывы как бальзам на душу. Постараюсь почаще тут появляться.

Спасибо всем, кто сюда заглянул!
И отдельно Т.В. за то, что подстегнула :-)
Эллочка
Валентина, красиво- не то слово. Вы такая умничка. Если у Вас будет немного свободного времени, можно попросить технический рисунок блузочки , которая с пупом? Чтоб понять откуда куда оборочки и пр.
Lena Di
Очарование!
Step
(колобок мечтательно): мой любимый цвет - сааалатовыыый.. ех, могу тока завистливо вздохнуть насчет наличия модели.. ну вас, пойду мальчишкам сваим ченить поишшу..
Ваяйте ишшо, вещички оччень милые у вас получаюцца..
Valentina
Спасибо всем большое за тёплые отзывы, бум стараться и дальше :-))

технический рисунок блузочки , которая с пупом? Чтоб понять откуда куда оборочки и пр.

Эллочка, тех рисунок очень маленький, по нему ничего не понять будет, лучше я так обьясню: на спинке небольшие вытачки, только разрезанные, вот между ними и настрачиваются оборочки-рюшечки, я сделала три ряда.
Попробую фото вставить

Valentina
Ещё заодно похвастаюсь: загрузила парочку фоток карнавального платья, которое шилось ещё зимой.
платье
-----------
От Т.В. :)
Платье шилось ещё зимой на карнавал. Доча захотела быть цветочной феей. Вот и попыталась изобразить что то в виде розы. Подьюбник- кринолин как полагается для бального платья :-))
Ткань креп-сатин, бархатный плюш, и органза. На грудке машинная вышивка со стразами Сваровски
Колдунья
Все наряды просто сногшибательные!!! Ткани очень красивые. Восторг!!! Слов нет...
Тяпя-ляпа
все просто классно и замечательно. Спасибо за новые идеи.
киви
Ой, как все красивооо. как все понравилоооось.
Как жаль. что нет принцессы (плачущий смайлик), что-бы вооплощать Ваши прекрасные идеи.
Time-out
Валентина,
чудесные идеи, чудесные расцветки и, конечно, чудесная модель в обновках!
Ваша галерея вдохновляет меня на свои идеи!
Valentina
Спасибочки всем большое за тёплые отзывы (тут смайлик, раздающий поцелуйчики)
Valentina
В моём альбоме парочка новеньких моделей появилась, если интересно, загляните. Шилось правда уже давненько, да вот только собралась выставить:

Сарафанчик из лёгкого батиста. Ткань была купоном на юбку -солнце. Но для меня она была бы коротка, а для дочи длинна. Поэтому я сделала из одного солнца два полусолнца. Одну юбочку для подружки и сарафанчик для дочи. Причём я вырезала так, что серединка осталась нетронутой, и из неё я сделала для сарафанчика грудку. Ткань на самом деле нам,ного ярче, и с золотым контуром по рисунку. На спинке можно регулировать и длину и ширину, так что сарафанчик будет расти вместе с дитём :-)

К теме про одинаковую одежду с детьми, вот тут мой сарафанчик и... туника из остатков от моей туники, вельвет. Брючки из вельвета, машинная вышивка -аппликация.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Т.В.
Какие обе красааавицы... в одинаковых "рамочках" :)

За описание шитья рыжего сарафанчика из купона - отдельное спасибо!
А вашу "Царевну Лебедь" непременно нужно ЕЩЕ в теме костюмов показать!
Царевна-лебедь (корона)... Доча хотела быть принцессой- лебедь :)
Это головной убор к костюму "Царевны-лебедь" Форму лебедя я вырезала из плотного пенопласта и покрасила. "Оперение" сшила каждое пёрышко из органзы с проложенным синтепоном.
Lusya
- ВАУУ!!!
Lemur
Valentina, всё очень понравилось, по поводу лебедя, просто слов нет, с ума сойти:) сколько работы. Интересно стало, немецких сказках есть такой персонаж? или демонстрация происходила в своих кругах? которой год дочка прости корону-кокошник с каменьями:), а я всё сомневаюсь, ведь сколько вопросов-то будет:)
идея растущего сарафана приглянулась, надо на заметку взять, актуально:) Не расскажете по-подробнее про спинку? полочка-отрезная, с заходом на спинку, а кулиска для резинки отдельно пришита или это подгиб от юбки? а какая тканюшка знакомая;)

Valentina
Lemur, тканюшка ж с Ваших краёв, вот и знакомая :-)
Верхняя часть сарафанчика отрезная, с заходом на спинку, без боковых швов, с подкладом. С задней части юбочки примерно 15 см резинка. Я вот думала, как бы это поленивее сделать, чтоб ни молнии, ни пуговок ни делать, и чтоб снимать-одевать удобно было ну и напридумывала:
сделала выкройку верхней части, потом померяла окружность по талии юбочки- полусолнца, распределила равномерно сосборенность и сколола. По талии окружность юбки я сделала больше чем обхват талии. На ту часть, что голая спинка должна была быть, пришила к юбке поясок в ширину резинки, не сосбаривая, и вдела резинку длиной, которая равна недостающему отрезку по окружности талии верхней части. Таким образом в этой части образовалась такая же сосборенность что и впереди. Так как вся верхняя часть двойная, я боковые части резинки вшила вовнутрь и в уголки верхней части на спинке вшила петельки для шнуровочки. Я сделаю фотки поближе, выложу попозже вечером. Может будет понятнее, чем я описала.

П.С. насчёт костюма: В немецких сказках нет царевны лебедя, но есть американский мультик, вот его многие знают. Мы ходили в общественное место на карнавал в этом костюме, все конечно обращали внимание, но никто не спрашивал :-) только те, кто уже знает, что я шью, то спрашивали: и ЭТО ты тоже сама?
Дончанка
Спасибо, Валетнина, за показ и описание технологии! Получила огромное удовольствие!
Очень понравилась идейка растущего сарафанчика, взяла на заметку:). Сам сарафан чУдный.
Растерялась, что больше нравится- ваш сарафанчик или туника дочери, и то и другое -класнно!
Царевна- Лебедь- красота необюыкновенная!
Lemur
Valentina, спасибо, в общем всё понятно, но всё равно хочется взглянуть для полной уверенности:)
Про Принцессу-Лебедь, озадачилась я тут немножко вопросом:) оказывается, мультик и Одетта из Лебединого Озера одного поля ягоды, вернее одного водоёма птицы:)))в пересказе американских сценаристов, конечно, ну а сама легенда германская:)
об этом сообщает Викепедия
sun
Посмотрела весь альбом, аж дух захватило! Как же всё со вкусом подобрано и мастерски пошито! И ткани такие яркие, девчачьи!Я вот таких красивых трикотажиков и вельветов, хоть и люблю их нежно, найти не могу.
А на тему подписалась, чтобы не пропустить обновок! :) Сколько Вашей доче лет сейчас? Красавица растёт!
Valentina
Lemurвот теперь может понятнее будет

Да, с принсцессой лебедем непонятки какие то:-) А откуда Чайковский то историю для своего балета взял? может кто знает?

Sun, спасибо за такой отзыв. Ткани я в основном все покупаю у голландцев. То что есть в магазинах у нас, меня совершенно не устраивает. Доче сейчас 7 лет. Но она, к моему большому сожалению, не очень то любит наряжаться. Ей нравятся вещи совершенно практичные. Пока маленькая была, надевала всё подряд, а теперь пошью ей что нибудь, а она носить не хочет, по какой либо причине :-( И желание шить что то, пропадает:-(
Zvezdopad
По поводу лебедя...точно с ума сойти...головной убор - нЕчто !
anfisa
Доче сейчас 7 лет. Но она, к моему большому сожалению, не очень то любит наряжаться. Ей нравятся вещи совершенно практичные. Пока маленькая была, надевала всё подряд, а теперь пошью ей что нибудь, а она носить не хочет, по какой либо причине :-( И желание шить что то, пропадает:-(

Валентина только не бросайте шить ! С дочей все понятно - немецкое влияние - это пройдет... (попробуйте с ней советоваться в выборе ткани и фасонов- вдруг получиться ее вовлечь в процесс?) Моя например свой одобрямс выражала только когда все вокруг нахваливали.
Присоединяюсь ко всем , Лебедь это что-то!
BriNa
Вот вредина какая! :) Квадратиш, практиш, гут :) И это при таких замечательных одёжках - может быть дать ей возможность участвовать декором, это кажется и у вас модно.

Офф:Предположительно, что источниками либретто могли послужить романтические сюжеты: сказка немецкого писателя Музеуса "Лебединый пруд", а также "Ундина" Ламотт-Фуке - Жуковского. Еще одна версия тут
Ещё более офф: в детстве я была в пионерском лагере, главный корпус которого располагался в поместье Чайковского, на озере Светлом. Недалеко от поместья, в лесу, было потрясающей красоты торфяное озеро, абсолютно круглое, с заросшими берегами, с белыми лилиями на почти чёрной поверхности озера. Из-за круглой формы бродить можно было долго в попытках найти выход. Местные предания говорили, что как раз это озеро вдохновило композитора.
Юлико
QUOTE(Valentina @ Sep 3 2008, 00:14) *

...пошью ей что нибудь, а она носить не хочет, по какой либо причине :-( И желание шить что то, пропадает:-(

Valentina, тады я в очередь на сарафанчик! Можно? ;))) Хорошенький, очень понравился!
Лебедь - супер! В таких творениях меня только одно немножко печалит: куда их потом, после бала, как говорится? Выбросить - рука не поднимается, хранить - тож проблемно... Поневоле практичность вырабатываться станет! :)
Valentina
Девочки, большое спасибо всем за отзывы!

Anfisa, бросать шить я конечно же не буду, просто будем придумывать более практичную одёжку, без рюшечек там всяких и пр. Она жакетик розовый, с вышивкой на спинке, например, не хочет надевать по причине того, что руки мыть неудобно, рукава не закатаешь :-) Или я сшила ей пуловер, с рюшей по низу рукава, тоже не надевает, потому что рюши не закатаешь, и они болтаются :-) Вот так. Некоторые девочки так тащатся от такого, им только и подавай рюшечки-оборочки, и чем больше, тем лучше... но а наша ...избалованная...:-)

Вот вредина какая! :) Квадратиш, практиш, гут :)

точно, BriNa. Спасибо за информацию о лебединном озере, очень интересно.
Valentina, тады я в очередь на сарафанчик! Можно? ;))) Хорошенький, очень понравился!
Лебедь - супер! В таких творениях меня только одно немножко печалит: куда их потом, после бала, как говорится? Выбросить - рука не поднимается, хранить - тож проблемно... Поневоле практичность вырабатываться станет! :)

Нууу, Юлико, ты и сама мастерица, такие сарафанчики творишь...
С костюмами действительно потом некуда. Можно продать, например, или на прокат давать. Вот наш прошлогодний принцессин костюм брали уже на прокат. А может мне прокатную мастерскую открыть? :-))
Юлико
QUOTE(Valentina @ Sep 3 2008, 10:32) *

Нууу, Юлико, ты и сама мастерица, такие сарафанчики творишь...

Valentina, дак я тогда бы... на заслуженный покой и отдых, другими делами заниматься пора! :))) А сарафанчики... всеравно хотца!
А может мне прокатную мастерскую открыть? :-))

А что, идея!!!
Была б такая точка, куда можно сдавать свои творения - я б и не заморачивалась, делать ли? Они бы там в прокат сдавали, одна и та же вещичка столько раз людям радость приносить смогла бы! А у меня полшкафа разгрузилось бы... В театр чтоль предложить... Прям хоть тему отдельную открывай: кто куда потом пристраивает творения-однодневки? :)
Inessa
Лебедь, такая прелесть!
Правильно, не заморачивайся,шей всё практичное и побольше времени на себя - любимую, увидив твою вечно изменяющю одежду, дитё сама к тебе и придёт,мол понарядней теперь хочу. Вроде прихожу в себя, энергия и :( килограммы возвращаются.
Lusya
Валентина, моя и к покупной одежде спокойно относится. Накупила ей большую кучу одежды к садику, хоть бы посмотрела эту кучу.. ей по барабану одежда :)
TAHR
Валентина, какая красота :-)
Я тоже в детсtве не любила (и до сих пор не люблю ;-) когда мне одежду без спросу шьют или покупают.
Попроси что б дочка своё "одобрям" сказала или если не нраvиться пусть попробует исправить то что не нравиться, может и сама втянeтся ;-)
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.