vaksya
Jan 31 2011, 20:43
Доброе время суток! Хочу обратиться к Вам за помощью.Суть вопроса такова: мне заказали пальто.Девочка пришла с картинкой. Полуприталенный силует, однобортное.В области талии очень широкий (примерно 17-18 см) трикотажный пояс.Судя по тому, что на нем пробиты петли,пояс соединен с основой. Посоветуйте мне, пожалуйста, как поступить: разрезать основу и вставить этот пояс или наложить его на основу? Меня смущает, как поведет себя трикотаж в голом виде, ведь его не продублируешь, а если наложить сверху - не будет ли очень толсто, особенно в районе соединения с подбортом? Только вы можете меня спасти. Заранее благодарна.
Дончанка
Jan 31 2011, 21:02
vaksya, вы бы картинку вставили для наглядности.
И подробности желательны: какой ткани будете шить, какой трикотаж?
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаСпасибо,что хоть кто-то отозвался. Фото с поясом я увеличила, качество соответственно пострадало,да и было не очень, но в общих чертах просматривается. Ткань для пошива а-ля шерсть,не очень толстая,форму держит.Трикотаж - резинка 2х2, довольно плотная, по сравнению с тканью раза в 2.
Чегой-то фото не хотят вставляться,надо разобраться с этим.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаИ еще одно.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Фух.х.х..х!
На мой взгляд , пояс, это отрезная часть пальто, а не на основной ткани.
ведь его не продублируешь
Почему нет? Есть флизелин эластичный для трикотажа, если нет у вас такого в магазинах, можно продублировать неклеевым способом.
Повитруля
Feb 1 2011, 15:10
Терзают смутные сомненья что нетрикотаж это, как то непластичен он, грубоват. если допустить что это трикотаж, то по моему частично с двух строн основная ткань заходит на трикотаж ( вроде и отстрочка видна) тем самым укрепляет трикотаж. трикотаж можно "продублировать" этим же трикотажем.
Терзают смутные сомненья что нетрикотаж это
Ну на фото приведенном имеющаяся в наличии ткань - трикотажное вязанное полотно.
На модели, фото плохое не могу утверждать на 100% , похоже на шерстяное джерси.
Поддерживаю Анфису. Продублировать трикотажное полотно и дальше работать как с "нерастяжимой" деталью. Все равно подклад зафиксирует заданный по модели размер талии. Пальто же на подкладе?
Спасибо,девочки,в голове стало проясняться. Лучше основу разрезать и сделать трикотажную вставку.С этим понятно.
Повитруля,наверно,имела ввиду вставку на фото?"что нетрикотаж это". У меня есть клеевая ткань, выглядит как тонкое трикотажное полотно,по крайней мере видны переплетения,как в вязании - это ОНО?
Оказалось,у меня их три:1.тянется только поперек (синтетика)
2.не тянется ни вдоль,ни поперек (основа похоже х/б+синтетика)
3.и вдоль,и поперек (синтетика).
Какая подойдет больше? С трикотажем работаю впервые,стоит ли кроить его как обычную ткань (боковые вытачки вырезать?). Девочки,огромное СПАСИБО за оказываемую помощь, уж и не знала куда нам,таким обращаться.
vaksya, вот что бы я сделала, так это не склонялась бы на 100% к проклеиванию, а для начала попробовала на кусочке и посмотрела, как оно себя ведет и выглядит. Согласитесь, нижняя часть не легкая, как бы не повело эту всю конструкцию.
Я бы наверно точно продублировала неклеевым способом, мне этот вариант видится более надежным. Но решать конечно же вам.
С трикотажем работаю впервые,стоит ли кроить его как обычную ткань (боковые вытачки вырезать?)
Я с полотном работала всего несколько раз.
Кроила вот таким образом. Прикалывала выкройку , затем прометывала контуры, а потом расскраивала с помощью оверлока 4-х ниточным швом. Почему так? особо на нем ничем не прорисуешь (хотя на черном может и получится) и петли можно потерять.
Вытачки я бы не выкраивала.
оч.умелые_ручки
Feb 1 2011, 19:40
Я бы наверно точно продублировала неклеевым способом, мне этот вариант видится более надежным
100% Верно! это пальто и трикотаж который Вы показали не будет нести клеевое дублирование., не дублировать- велика вероятность растягивания. Мне вообще на фото показалось... что это резинка, но не трикотажная, а настоящая( у нас её почему-то обувной называют) её используют для корсажей , помните в конце 80-х ещё пояса из неё в моде были? Самую широкую видела 15см и в деталях вещей видела, когда не хватает ширины , её соединяют , как в бандажном платье, в накладную. Чёт подобное я на фото увидела , но утверждать не стану- плохо видно.
Дончанка
Feb 1 2011, 20:10
Мне вообще на фото показалось... что это резинка, но не трикотажная, а настоящая
у меня тоже такое впечатление сложилось. Она плотная, форму держит и тонкая, не объемная. И широкая такая попадалась.
Если на фото она, то возможно она не пришита, а прихвачена по бокам и по передним срезам. А пальто не объемное, приталено по фигуре. Когда надевается, резинка его немного прихватывает, не создавая объема, имхо.
А на фото на вставке поперечные полосы видны. Может действительно резинка сшита из нескольких?
немаловажно: на "резинке" петли пробивные... и они не смотрятся как пробивные на трикотаже. Честно говоря, сомнения, что это вообще трикотажная резинка. Но то, что деталь вшитая, это точно.
Но так как у Заказчицы трикотаж, то лучше, конечно, прислушаться к Анфисе "Я бы наверно точно продублировала неклеевым способом, мне этот вариант видится более надежным".
Спасибо огромное,что уделяете мне время! Вот я снова озадачена, потому как не знаю, что такое "дублирование неклеевым способом". Ткань-резинка покупная 2х2 чулком
оч.умелые_ручки
Feb 2 2011, 00:29
Вот я снова озадачена, потому как не знаю, что такое "дублирование неклеевым способом". Ткань-резинка покупная 2х2 чулком
Из бязи выкраиваете необходимую деталь, выкроенную из резинки деталь такую же, накладываете на бязь и по периметру машинной строчкой настрачиваете, а дальше - как обычно шьёте. Я бы так сделала. Вот бязь кстати можно и продублировать клеевой для жёсткости.
ОЙ, Забыла... возможно необходимо будет выстегать, что бы трикотаж не пузырился. Ну и я думаю, Вы понимаете деталь будет НЕ эластична.
Если есть время, можно почитать на эту тему
Беcклеевая технология
Мне кажется, что эту деталь есть резон делать исключительно декоративной, нагрузка на эту часть очень большая. Плюс надо учесть толщину полочки - ей хорошо бы быть одинаковой по всей длине И надо хорошенько подумать как будет выглядеть линия борта при перегибе трикотажа. Плюс то, что к утюгу эти ткани относятся по-разному.
Можно изгальнуться, не выстёгивать, а отстрочить вертикально точно по серединам "изнаночных" рядов.
Огромное-преогромное спасибо!!!
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.