марикуца просит помочь советом, она пишет:
"Я отшила куртку трёхслойную:верх, мех, подкладка. Все три слоя отлетные, клиентка говорит, что мех поднимается вверх, я попыталась
исправить, т.е стежками прицепила мех к верху, она перезвонила и говорит,что всё-равно тянет. Моё предположение - может из-за того, что электрелизуется, но она говорит,что брызгала антистатиком...
Что мне делать? Я в растерянности и не знаю как мне быть.....спасибо Вам
Murzilka
Dec 7 2006, 16:55
Где-то я сталкивалась с подобной проблемой, сейчас уже не вспомню где :) Могу предположить, что мех у Вас направлен ворсом вниз?. Если так, то боюсь сделать уже ничего нельзя :( Он все-равно будет ползти наверх :(
Получается такой эффект : при движении мех заползает наверх по ворсу - очень легко это происходит. А вот двигаться вниз ему надо уже против ворса, и тут и происходит торможение :( Направление ворса мешает ему это сделать :(
стежками прицепила мех к верху, она перезвонила и говорит,что всё-равно тянет.
А если зафиксировать верх и мех прямо по боковым швам? Если нет других решений...
марикуца
Dec 8 2006, 15:32
действительно мех ворсом направлен вниз.в любом случае огромное Вам спасибо!!!
марикуца
Dec 9 2006, 15:12
а если мех простегать вместе с подкладкой?это поможет моей проблеме?
если мех простегать вместе с подкладкой?
Я правильно поняла - мех соприкасается с верхним слоем куртки и ползет вдоль него? Если вы простегаете мех с подкладом, боюсь и подклад будет подниматься вместе с мехом, если, конечно, Murzilka правильно определилапичину этого явления
Murzilka
Dec 9 2006, 16:21
Так, давайте сначала разберемся с мехом и подкладкой :) Не очень поняно, какую роль играет мех :) Он что, находится между верхом и подкладкой ?? Вместо утеплителя ?? Или же он играет декоративно-утепляющую роль - верх, потом подкладка, потом мех ? В этом случае непонятна зачем нужна подкладка. Или мех запланирован отстегивающийся, чтобы можно было носить куртку в более легком варианте ??
lalique
Dec 9 2006, 20:55
погодите может я не так поняла, но мех же кроиться ворсом вниз
Murzilka
Dec 9 2006, 21:11
laligue
Все правильно, кроится ворсом вниз :) Но предполается его носить версом наружу, там он ни с чем не соприкасается и никуда не уезжает :) А вот если использовать его как подкладку и возникает подобное безобразие, он елозит по тельцу при движении, при элементарном поднятии рук вверх мех заезжает наверх (по ворсу), а вот опуститься вниз нормально не может, мешает направление ворса :(
марикуца
Dec 11 2006, 13:28
миленькие мои,спасибо за советы,мне они как нельзя кстати,т.к на улице зима,а у нас в Кишинёве появились в продаже куртки,которые отшиты так как мы их копируем,т.е идёт верх,мех,ворсом вниз и меховой стороной соприкасается с подкладкой.И вот к чему я,а если я простегаю мех и подкладку вместе?А ещё вопрос,а что если снять подкладку мех не будет вверх ползти,но ведь за одежду можно цепляться.....
cherola
Dec 15 2006, 22:52
Murzilka, можно уточнить?
Я поняла, что если мех внутри (дубленочного типа), его нужно кроить направлением вверх?
Murzilka
Dec 16 2006, 05:58
cherola
Если мех дубленочного типа, т.е. мех склеен вместе с верхней тканью, то таких неприятных последствий как правило не возникает, кроите его по правилам. А вот когда мех кроится отдельно, а верх отдельно и возникает уезжание меха, правда не всегда :) У меня давным давно была куртка с меховой подкладкой, у нее никуда ничего не уезжало, но правда там и не было строгого направления ворса, он просто стоял торчком :)
cherola
Dec 16 2006, 13:36
Murzilka, спасибо. Я всё никак не решусь на мех, а тут кусочек повезло "хватануть" со скидкой - надо пробовать. А возможно раскроить с разным направлением, ну, предположим, разрезав по талии, чтоб исключить *то таких неприятных последствий как правило не возникает*?
Murzilka
Dec 16 2006, 15:37
cherola
Ну а почему бы не попробовать :) "Попытка не пытка, правильно товарищ Берия ?" :))
Тем более, что никто и не будет разглядывать в каком направлении расположен у Вас мех внутри :)
cherola
Dec 16 2006, 16:47
Спасибо ещё раз. Буду собираться духом открыть новую тему: надо посоветоваться по поводу фасона и сфоткать ткань.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.