Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: курс Павла Сикина"Собственное швейное производство"
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шитье как бизнес
art-temka
В интернете нашла ссылку на обучающий курс Павла Сикина"Собственное швейное производство".Автор предлагает за энную сумму денег поделиться собранным опытом в организации швейного производства и его эффективного развития.
Вот одно из содержаний раздела курса

*Раздел 1*
Выбираем изделия для серийного производства

В этом разделе я рассказываю о нескольких действительно важных моментах для выбора «своих» изделий для массового пошива. Ведь успеха достигают швейники имеющие специализацию, а не те кто шьет «и тапки и шапки»

* Почему выбор «своих» изделий существенно влияет на сбыт
* Сезонная или «всесезонная» одежда - что выбрать?
* Обязательна ли привязка к одному-двум направлениям?
* Двадцать возможных направлений для Вашего выбора

http://biznew.info/product/garments.htm

Кто-нибудь приобретал подобный курс и что думается по данному обучению????????
shubka9
Зачем тратить деньги на курс,собраный из сообщений не специалиста в данном деле?Гр.Сикин дает советы вообще по всем сферам бизнеса,врядли очень вам реально это нужно.Поищите в бесплатных сообщениях по открытию подобного бизнеса.Приобретете общие фразы,которые вам собственно и не нужны.У нас на форуме достаточно инфы,содержащей более приближенные к реальности советы,чем у бизнесмена,делающего денюжки на дисках,составленых с наших же советов:)ИМХО.
art-temka
В том то и дело,что преподносит он себя как специалист в швейке!и патент прилагает к своему курсу!Вот цитата

"Меня зовут Павел Сикин и пять лет своей жизни я посвятил созданию и раскрутке собственного швейного бизнеса.

Мои достижения в этой области – создание собственного производства с пошивом сотен единиц в неделю и таким же недельным объемом продаж , а также создание собственной сети сбыта пошитых изделий в четырех города."

Смущает вот..........отзывы
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
))))))
*Раздел 2*
Какую цену ставить на пошитые изделия?

* Как найти людей, которые ВСЕГДА подскажут реальную цену на Ваши изделия?
* Какие два основные направления для увеличения Вашей прибыли от продаж?
* Когда можно выставлять самые высокие цены?
* Стоит ли копировать образцы изделий и цены конкурентов?

…Сейчас стала смелее экспериментировать с ценой по предложенному Вами принципу.

В результате есть первые сотни долларов дополнительного дохода от своей мастерской!...

Спасибо за нужный многим проект!

С огромным уважением, Светлана Рысева. г. Нижний Тагил, svetary09@mail.ru
---------------------------------------------------------------------------------------
*Раздел 3*
Как уменьшить себестоимость изделий?

Тут я расскажу о собственном методе, с помощью которого уменьшил себестоимость на 15-30% ! А также предоставлю Вам 26(!!!) способов уменьшения себестоимости производимых Вами изделий, что позволит Вам опередить конкурентов и существенно повысить свою прибыль

* Какие затраты и расходы нужно учесть при уменьшении себестоимости изделий?
* Что нужно сделать для существенного уменьшения себестоимости?
* Какие основные затраты и расходы швейки и какие из них можно существенно уменьшить?
* Как конкуренты помогут уменьшить себестоимость Ваших изделий?
* Можно ли экономить на оплате труда швей и закройщиков?

…После изучения материалов курса и консультаций с Павлом окончательно определилась, почему мой бизнес «еле дышит» и что нужно сделать для его «реанимации».

Результат применения полученных рекомендаций и материалов – рост моих доходов на 30% за два месяца. Не фантастика, но цифры обнадеживающие. И для меня это главное.

Елизавета Матвеева, knock-elis@rambler.ru г. Чебоксары
---------------------------------------------------------------
*Раздел 4*
Подбор персонала для швейного производства

«Кадры решают все». Крылатая фраза справедлива и для швейного бизнеса. Этот раздел о подборе «правильных кадров». И для того, Вам не пришлось разгребать то, что они «нарешали» … :)

* О чем нужно спрашивать кандидата при приеме на работу?
* Что нужно сделать для получения достоверной информации о кандидате, в отличие от того, что он о себе сообщает.
* Как получить реальное представление о трудовой дисциплине и профессионализме кандидата?
* Какой кандидатуре следует уделить первостепенное значение? Почему этот человек будет очень влиять на Ваши продажи?
* Как подобрать персонал для всей технологической цепочки
* Как я мог увидеть задуманную модель еще до ее изготовления
* Как стимулировать наиболее ответственных работников
* Кто поможет Вам в период максимальной загрузки
-------------------------------------------------------------------
*Раздел 5*
Какую же оплату труда установить работникам, занятым в Вашем производстве?

Вопрос оплаты труда Вашего персонала – один из самых важных в швейном бизнесе. С одной стороны нельзя платить мало – квалифицированные спецы быстро найдут себе другое место работы. С другой стороны – слишком высокая зарплата персонала это высокая себестоимость Ваших изделий со всеми вытекающими последствиями. О том. Как я решил вопрос с оплатой – в этом разделе.

* Простые приемы, позволяющие выяснить точный размер зарплаты, которую платят Ваши конкуренты своим работникам. А также другие условия труда у конкурентов.
* Какую зарплату платить: меньше чем у конкурентов или больше и почему
* Как заранее рассчитать размер оплаты, которую будет получать у Вас тот или иной работник
* Конкретные цифры по оплате наемных работников в моем швейном бизнесе
* Как я решил вопрос с контролем качества и заинтересованностью персонала не только в количестве, но и качестве изделий.

-------------------------------------------------------------------------------------------------
*Раздел 6*
Выбор оптимального количества пошитых изделий

В этом разделе расскажу о том, сколько же изделий нужно шить , чтобы избежать остатков на складе и «неликвидов» с одной стороны, и избежать недостатка изделий в сезон продаж с другой стороны

* Пять основных приемов, которые позволят Вам шить нужное количество изделий, сведя излишки или недостаток продукции к минимуму
* Как построить прогноз продаж на предстоящий период
* Простые приемы, позволяющие выяснить, когда возникнет максимальный спрос на Ваши изделия. И когда лучше не делать запасы изделий на складе
* Что делать, если денег и возможностей не хватает на все востребованные модели и изделия
* Какой явный показатель того, что Вам пора расширить Ваше производство

…Затоваривание – вот чего теперь меньше в моем недавно начатом деле. И еще меньше головной боли – а вдруг все нашитое не продам?

А вдруг опять пошью в несколько раз больше . чем нужно на сезон? Благодарю за своевременные и дельные советы в курсе по этому сложному для меня вопросу!

Пимакова Любовь Сергеевна, г. Кременчуг, pl09@ukr.net
------------------------------------------------------------------
*Раздел 7*
Как добиться самых выгодных условий оплаты за пошитые изделия?

В наше время нужно максимально быстро вернуть вложенные в изделия деньги и получить прибыль. Подробней о том, как это сделать в следующем разделе

* Как продают свои изделия 70% опрошенных мной швейников
* Какие существуют четыре основные схемы оплаты Ваших изделий
* Какая схема оплаты наиболее выгодна для Вас
* Какую схему оплаты с большой вероятностью предложит Вам оптовый покупатель
* Как провести переговоры, чтобы добиться максимально выгодной для себя схемы оплаты Ваших изделий
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*Раздел 8*
Как и кому продавать пошитые изделия?

Без продаж любой бизнес невозможен. Швейный в т.ч. О том, как и кому продавать узнайте из этого раздела • Шесть основных методов реализации готовых изделий

* Что нужно освоить перед привлечением оптовых покупателей Вашей продукции
* Девять приемов, которые я использовал в привлечении оптовых покупателей
* Какое ПЕРВОЕ ПРАВИЛО ШВЕЙНОГО БИЗНЕСА
* Проверенный прием, позволяющий задействовать чужую розницу для собственных продаж

...У меня был свой небольшой швейный бизнес, когда из рассылки узнала о существоаниии курса " Как создать собственное швейное производство". Я хотела продолжить развите своего дела.
Это наверно было основной причиной, почему приобрела курс. И очень довольна приобретением! Теперь даже свой бизнес делю на два периода:до курса и после курса :)

Если раньше свой пошив ориентировала на собственную розницу, то теперь, спустя 2 месяца после изучения присланных Павлом материалов у меня уже 5 стабильных оптовых покупателей!
И думаю это только начало процесса. К тому же применив рекомендации курса смогла существенно увеличить прибыль на каждом проданном изделии.

Сейчас уже подумываю об открытии собственного интернет магазина по продаже юбок.
А сколько ещё можно применить из полученных материалов, но не доходят руки! Но обязательно вернусь к этим вопросам.
Применение рекомендаций курса и личных советов Павла Сикина по ходу развития бизнеса привело наконец к качественным изменением моего дела в лучшую сторону!

Ольга Великих, г.Харьков, (olgavel@inbox.ru)

И так далее....
olga kou
Назвать себя можно и Папой римским, только что от этого изменится. Невозможно быть специалистом сразу по всем вопросам, он и салоны красоты тоже учит открывать. Не смешите. Вам дадут горстку залекалочек и предложат купить платный курс с баснями ни о чем. Не он первый, не он последний на этом поприще.
Это - спам. Хотите захламить свою электронку - ваше право. ИМХО

shubka9
+ 1000%,olga kou,вот и я о том же,зарабатывает на чужом опыте,модный бизнес сейчас.
olga kou
Пост с отзывами будет сокращен, оставлю только мысли автора. Подобное желающие могут прочитать по ссылке. Этот пост будет удален.
art-temka
Девочки,людям которые шьют и занимаются швейкой давно понятно,что больше похоже на лохотрон...Но ведь как красиво,а самое главное легко и быстро обещают поделиться самым сокровенным.
В интернете практически не нашлось отзывов прошедших данный курс,но раз есть предложение,то есть и спрос......Закидать тапками проще:)
Может кто-то поделиться реальным,может и печальным опытом подобного обучения.....на чужих ошибках учатся:)

olga kou
Я промолчу, тапки пожалею ))) Но моё личное отношение к подобному такое же как к телекурсу "шить легко и просто", 15 минут - блузочка готова. ЭксклюзифФфная )))
Татьяна Стец
Особенно понравилось вот это
пять лет своей жизни я посвятил созданию и раскрутке собственного швейного бизнеса.
Ну, ясно дело! Уже можно не только своим опытом делиться, но и мемуары писать :)))
Дмитриева Марина
Лохотрон это, девочки. Дурилка!
olga kou
Попробовала связаться с людьми, оставившими свои отзывы на курс. Пригласила их поделиться насколько этот курс оказался полезен на практике.
Тема письма "курс Павла Сикина"
Светлана Рысева. г. Нижний Тагил, svetary09@mail.ru - адрес не существует или заблокирован.
Елизавета Матвеева, knock-elis@rambler.ru г. Чебоксары - адрес заблокирован.
Пимакова Любовь Сергеевна, г. Кременчуг, pl09@ukr.net - письмо отправилось
Ольга Великих, г.Харьков, (olgavel@inbox.ru) - письмо отправилось

Осталось дождаться ответов

Ноябринка
Видела, читала, бесплатные уроки внимательно прослушала. Приобретать поостереглась - бесплатные уроки не впечатлили. На мой взгляд, мне они не будут полезны.
Nada
Что характерно, шить тапки и шапки - это неверное направление, а консалтинг в швейной индустрии и одновременно в индустрии красоты - самое оно:) Не могу опять не вспомнить Бернарда Шоу - "Кто знает, как делать..." ну вы в курсе:)))

Кстати анекдот:
Приходит к пастуху весьма презентабельный молодой человек: Здравствуйте, хочу предложить вам мои услуги, например, не сходя с этого места, я могу сказать, сколько овец в вашей отаре, а за это вы отдадите мне одну из своих овец". Пастух: годится. Паренек берет ноутбук, настраивает спутниковую связь, выходит в интеренет, строит диаграммы, проводит расчеты и через час выдает: в вашей отаре ровно сто одна овца" Верно, говорит пастух, выбирай овцу, тот выбрал. А теперь давай так, если я скажу, кто ты есть по профессии, ты отдашь мне животное обратно. Паренек согласился. - Ты бизнес-консультант, - говорит пастух. - А как вы догадались? - Ну, во-первых, ты пришел ко мне, хотя я тебя не звал, во-вторых, предложил решение, которое я знал и без тебя, и в третьих, ты ни рожна не смыслишь в моем деле, потому что из всей отары ты выбрал мою собаку.
olga kou
QUOTE(Nada @ Jan 31 2011, 22:13) *
Что характерно, шить тапки и шапки - это неверное направление, а консалтинг в швейной индустрии и одновременно в индустрии красоты - самое оно:)

Если бы только это, он еще хлеб пёк, в общепите крутился, шиномонтажку держал, продуктами торговал, мебель делал.... и это не весь послужной список )))) я просто на главную страничку сайта глянула мельком... Разносторонняя личность, уважаю ))) И все это абсолютно без капиталовложений заметьте, из воздуха...
Nada
И свечной заводик под Самарой:))) Дело Остапа Бендера живет и процветает:)
AngelA
Все уже и высказались....
Директор катка сказал, здесь рыбы нет. Дешевый развод.
Но мы-то каковы! Нас на мякине нипочём!

Варенька
Да!Спасибо,насмешили анекдотом и подняли настроение!Остапов и менеджеров у нас точно хватает,даже перебор.
Ринджел
Нашел ,кому предложить))) Разорвали как тузик- грелку))) Ему явно на другой сайт надо)))
Ноябринка
Завтра вебинар, будут учить зарабатывать на своем сайте. Пойдем?
http://biznew.info/prodinfo/wiziq.html
Stryukhaus
этого голубчика я уже давно наблюдаю на просторах инета... помоему он даже на лохах не может подняться...
olga kou
Я ради интереса подписалась как то на халявские уроки по фотошопу, заманиловка была значительно интереснее чем тут, извечное любопытство - а вдруг скажут то чего я пока не знаю в фотошопе, ну пришли... неделю терпела... Такой ликбез... Потом дооолго искала кнопочку где отписаться. Ящик вычищать не успевала от сопутствующего спама.
Татьяна Стец
А я как-то в самом начале своего общения с интернетом подписалась на рассылку по шитью меховых шапок! :)))
olga kou
QUOTE(olga kou @ Jan 31 2011, 20:08) *
Попробовала связаться с людьми, оставившими свои отзывы на курс. Пригласила их поделиться насколько этот курс оказался полезен на практике.

А в ответ - тишина..............

art-temka
Я тоже сначала написала по этим адресам письма и не дождавшись ответа задала свой вопрос на "Сезоне".
olga kou
А я вообще не уверена что это реальные люди. И что они вообще знают что прошли такое обучение )))
Написала им лишь потому чтобы меня в предвзятом отношении не обвинили
art-temka
Доверяй,но проверяй:)Патент на книгу "прилагался",а вот видевшие эту книгу отсутствуют
olga kou
Ну видеть то все видели, на сайте, вот читавших нэма )))
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.