Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Романтичные воротники: кокилье, жабо, волан и т.п.
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шитье от А до Я > Готовим выкройку
Страницы: 1, 2
zannet
Девочки, помогите. Хочу сшить жабо, но незнаю как. Может есть у кого-нибудь выкройка или хотя бы схемка. Спасибо.
Т.В.
Посмотрите темы, там есть выкройки:
Книга "Учимся кроить и шить" он-лайн +кокилье!
http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...34&t=176312

Делюсь добычей (выкройки: жабо и корсет)
http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1
----------
Творение :)
http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1
broker
Помогите, пож-та, с выкройкой вот таких воланов.
Уж очень нравится. Спасибо
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
mashania
Вот тут написано, как раз о таких воланах
http://season.ru/tech/handmade/volan.html
Лили
broker, такие воланы кроите только по кругу (так называемая "улитка " или спираль).
Расход ткани больше, но результат будет того стоить. Воланы раскроеные по спирали висят как непонятно что.

из книги Булатовой
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла

из книги Росляковой
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла
karlson
http://www.xozayka.h16.ru/kroyka/13.html
Т.В.
Эту инфу дублирую со старого форума (упоминается в темах, на которые ссылки выше даны:
Отсканены страницы построения Кокилье из Н.В. Ерзниковой, м.б. пригодятся :)
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
----------------
Бабуля: "Могу добавить выкройку старого кокелье, похож на оборку жабо - по спирали ( шила, проверено), только чуток другий конфигурации, надо? Когда-то захомячила со старого журнала схемки."
Распечатывать нужно будет прог-ой View32
Т.В.
Была статья в "Ателье" №1 за 2006г.
"Начало ХХ века: мода в деталях" Схема кроя из статьи:
------------------------
Люляшик или Lady могут поделиться с вами статьей, если напишите им в Приват номер журнала и название.
Irinashtikova
От Т.В.: вопрос перенесен из отдельной темы. Почитайте эту с первой странички
------------------------------------------------------
Понравилась вот эта блузка, а точнее идея. Хочу сшить отдельно блузку и кофтейку трикотажную, мне кажется отличный офисный вариант. Только блузку без кружавчиков. Воланы потрясающие! Вопрос в том, как их скроить.

И второй вариант, со вшитой жилеткой тоже понравился. Если я правильно поняла, жилетка пришита только к планкам?
Черёмуха
воланы кроятся по кругу, длина внутренней окружности= длине притачивания волана, выкраиваете по два волана из одной ткани и по два из другой, складываете вместе воланы из 2 видов тканей то есть 2штуки и единым швом втачиваете их под планку застежки
Irinashtikova
QUOTE(Черёмуха @ Aug 24 2009, 10:18) *

воланы кроятся по кругу, длина внутренней окружности= длине притачивания волана, выкраиваете по два волана из одной ткани и по два из другой, складываете вместе воланы из 2 видов тканей то есть 2штуки и единым швом втачиваете их под планку застежки

Спасибо! Заодно, почитала всю тему. Будем шить:)
Tatiana
Только на первой блузке волан состоит из двух кругов (я не имею в виду подкладку, а сам волан - как юбка "2 солнца").
Черёмуха
QUOTE(Tatiana @ Aug 24 2009, 13:25) *

Только на первой блузке волан состоит из двух кругов (я не имею в виду подкладку, а сам волан - как юбка "2 солнца").

ну и к чему там шов посередине? вы думаете это украшает? я считаю что из одного круга все таки...два слоя ткани пышность создают достаточную, приглядитесь-там всего 4 фалды -как раз из одного круга
Tatiana
QUOTE(Черёмуха @ Aug 24 2009, 13:53) *

ну и к чему там шов посередине? вы думаете это украшает? я считаю что из одного круга все таки...два слоя ткани пышность создают достаточную, приглядитесь-там всего 4 фалды -как раз из одного круга

Ой, да, обсчиталась - фалд там 8 по 45 град каждая - да, полный круг получается.
А шов как раз не проблема (если что), потому что волан двуслойный (видите белую подкладочку) - волан с подкладочкой складывается изнакой к изнанке, и все аккуратненько было бы.
Irinashtikova
QUOTE(Tatiana @ Aug 24 2009, 14:17) *

Ой, да, обсчиталась - фалд там 8 по 45 град каждая - да, полный круг получается.

Я в шоке, вот что значит профессионалы!!! Мне в и в голову не пришло фалды посчитать, и правда четыре....
Черёмуха
8 по 45 ли 4 по 90-неважно...результат один и тот же- в основе круг, шов не проблема конечно , но на этом -всеми обозреваемом месте был бы неоправдан, тогда уж лучше по спирали скроить на нужную длину, но это не относится к нашему случаю
бусинка
От Т.В.: Перенесла очень полезный шарфик из темы: Приемы декора одежды
===================================
Воротник-шарфик от Chanel
Т.В.
Блузка с интересно скроенным шарфом:
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=91323
в теме... рассмотрен вариант кроя от Natamoda:
Как выкроен этот шарф?, Graeme Black PreFW 2008.09

==============================
И еще... полезная тема:
Блузка с воланом, Как правильно сделать выкройку блузки
Lelka
Девы, подскажите, как этот волан скроен? Это круг? Или по полкруга на каждой стороне.
Nafunny
Бусинка, шарфик какой замечательный! Вы такой шили? Может сможете дать комментарии на русском для новичка, а то на картинках текст совсем не разобрать?
бусинка
ткань, из которой хорошо делаются складки (шифон, шелк, креп);
ножницы
утюг
швейная машинка
Смотрим фотки в посте:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=249394
картинка№3:-Из ткани вырежьте три полоски: одну 8"x80" и две 6"x80". 1 дюйм=2.54 см
картинка№4-На полоску 8" положите полоску 6", обе лицевой стороной вверх.
картинка№5-С помощью утюга, на соотвествующем вашей ткани режиме, сделайте складки.
картинка№6,7,8-Затем по середине на швейной машинке сделайте шов.
картинка№9-Закрепите шов и сшейте края на обоих концах.
картинка№10-Из второй полоски 6" сделайте цветок: сложите ее, прошейте сборкой, скрепите.
этот шарфик взят отсюда http://www.lovemaegan.com/2009/10/modern-v...iy-ruffled.html
Ancha-Cha
Вот такое платье. Может, кто-то знает, как кроить? Не пойму, волан - это продолжение юбки?
Natamoda
волан - это продолжение юбки?

Думаю, что отдельная деталь. Уж очень правильным кокилье свисает
piranya
От Т.В.: вопрос пененесен из отдельной темы
==============================
Девочки, помогите!!! Голова уже кругом идет... Мне нужно выкроить кокилье (или это жабо???) так, чтобы оно лежало точно как на фото. Делала уже и улитку, и просто волан...Как-то все не то получается...Может есть какая-то хитрость, о которой я даже не догадываюсь:((
п.с. все, что касается воланов, уже прочитала на форуме...
valeri_angel
Не совсем поняла что значит улитка...
Но эти воланы пришиты по краям полочек и выкроены они просто - по спирали

я шила такое получилось именно так.
semela75
Меня учили так Посмотрите ,попробуйте- может поможет
vilia
Это же и есть улитка,а piranya пробовала,не получилось.Где-то советовали,что надо кроить только по кругу!Сама не шила такое,может еще кто скажет.
Inn@w
в 8/2009 бурде есть блузка, с таким же элементом. Выкроено тоже по спирали и лежит также. Может дело в ткани или ширине волана?
semela75
А то ,которое вверху разве не по кругу? Они немного разные и лежат по разному Я точно не помню (училась давно ) Попробуйте ( почитайте примечание написанное ручкой )
piranya
QUOTE(semela75 @ Mar 17 2010, 18:51) *
Всем спасибо за ответы, но пока глючил инет - я разобралась сама:)) Делала разные выкройки из ненужного лоскута ткани, в результате легло выкроенное по кругу, как у Вас в 1 варианте на рисунке. Не ложилась никак верхняя фалда, потом я поняла куда ей надо и все получилось. Скоро выложу готовую блузку в альбоме:))
QUOTE(valeri_angel @ Mar 17 2010, 17:33) *
Не совсем поняла что значит улитка...
Но эти воланы пришиты по краям полочек и выкроены они просто - по спирали
я шила такое получилось именно так.
По спирали и называется "улитка". Вот именно она и не легла нужными фалдами, хотя я думала, что тут улитка нужна будет.
Т.В.
Из авторской темы Pestova
2 блузочки для вдохновения :)
из жаккардового серо-голубого шелка и хлопковая
Ancha-Cha
QUOTE(Ancha-Cha @ Mar 5 2010, 23:11) *
Вот такое платье. Может, кто-то знает, как кроить? Не пойму, волан - это продолжение юбки?
Вернусь к своим "баранам". Платья пошив отложили, и вот теперь вернулись. И снова вопросы...
Подскажите:
В драпированных частях как должна проходить нить основы?
И куда деть выточки по талии? Если их закрыть, то бок. шов ведь укорачивается?
И ещё - улитку обязательно надо раскраивать из макетной ткани или можно рискнуть сразу на основной? /поскольку времени нет/ если кроить как на рис.?
successful
Ancha-Cha, вытачки я бы перенесла в драпировку.
Нить осовы проходит параллельно середине полочки-спинки
Ancha-Cha
Вот хотела показать, как волан выглядит на девочке, но ни на одной фотографии хорошо не видно бока, поэтому выставляю фото на манекене

Волан раскроила как показала semela75 - "кокилье из двух деталей", только в моем случае одна деталь.
ScorpiOlga
подскажите, как вот такую красоту сотврить? особеннопонравилась бирюзовая блуза - как скроено?
а оранжевая напоминает цветок из платья какого-то известного дизайнера (кажется, японца), на форуме, кажется, разбирали крой (там было лиловое платье).
BriNa
Бирюзовая - обычная базовая выкройка прилегающего верха с рельефами, воротник-стойка и декор рюшами - длинная полоска ткани сосборена и выложена волной, про оранжевую написано в первых постах темы.
Т.В.
В авторской теме irina_st идет обсуждение обработки "кокилье" на юбке - есть очень симпатичные предложения - не пропустите!
Т.В.
Не пропустите - на сайте опубликована статья "в тему" Кокилье и воланы в одежде :)
Т.В.
В авторской теме irina_st
У меня опять кокилье :) Удачная находка на мой взгляд, такая штука в шве забирает все внимание на себя. Очень хорошо скрывает всякие недостатки и зрительно вытягивает фигуру.

Ткань джерси, выкройка кокилье - улитка, трудность была в ширине , которая уменьшается к концам, края ничем не обработала.

Чтобы зрительно увеличить грудь нагрудная вытачка была заменена на встречную складу. Рукав 3/4

В альбоме Кусака Мадагаскарская - "простенькая" блузочка... благодаря декору рюшами - приобретает мягкую женственность :)
Rimma 69
От Т.В.: перенесла вопрос в более подходящую тему
================
Девоньки,подскажите как сделать такую оборку?
allbina
Похоже --- наборка из кружочков.

Где-то так.
Интересный декор.
Rimma 69
но такое ощущение,что каждый в отдельность вставлен в горловину
Кусака Мадагаскарская
да не вставлены они..а за уголок вручную прикреплены к уже готовой обработанной горловине
BriNa
Я вижу что пришиты по радиусу кружка - смотрите на нижние правые - за одну только серединку будут болтаться и выползать в вырез, а так они лежат вдоль изогнутого выреза ровненько.
ollyam
Добрый день!
Кто подскажет - как кроить такую красоту? Я не могу понять, как там верх сделан, воротник.

Т.В.
как кроить такую красоту? Я не могу понять, как там верх сделан, воротник
ИМХО это просто стойка задрапирована воланами... И вся сложность - муляжным способом подобрать их форму?

=============
Не пропустите в Мастерской Строчки - разнообразия для классической сорочки :) Просто, разнообразно, эффектно!
AlesyNiki
Подскажите пожалуйста, как в этом платье выкроен волан? заранее спасибо откликнувшимся

*Inka*
Если еще актуально.

Конструкция посложнее как на первый взгляд (даже очень..., не просто вшитые воланы)
а воланы вот (по-простому, "на пальцах" :-)))
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Т.В.
В авторской теме Фотина28
блузка из трикотажа "масло" и рюши - из шифона. Блузка будет носиться в основном под жилет

Всего - 9рюш. По центру - самый широкий Ш. 6см, кроила по прямой, присобранный.
Второй и третий - уже на 1см и 2см меньше, присобранные с краю.
Четвёртый и пятый кроились по замкнутому кругу и тоже чуть присборивались
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.