Девочки, помогите. Хочу сшить жабо, но незнаю как. Может есть у кого-нибудь выкройка или хотя бы схемка. Спасибо.
broker
Oct 30 2007, 11:55
Помогите, пож-та, с выкройкой вот таких воланов.
Уж очень нравится. Спасибо
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
mashania
Oct 30 2007, 12:56
Вот тут написано, как раз о таких воланах
http://season.ru/tech/handmade/volan.html
karlson
Oct 30 2007, 13:30
Эту инфу дублирую со старого форума (упоминается в темах, на которые ссылки выше даны:
Отсканены страницы построения Кокилье из Н.В. Ерзниковой, м.б. пригодятся :)
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла----------------
Бабуля: "Могу добавить выкройку старого кокелье, похож на оборку жабо - по спирали ( шила, проверено), только чуток другий конфигурации, надо? Когда-то захомячила со старого журнала схемки."
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаРаспечатывать нужно будет прог-ой View32
Была статья в "Ателье" №1 за 2006г.
"Начало ХХ века: мода в деталях" Схема кроя из статьи:
Нажмите для просмотра прикреплённого файла ------------------------
Люляшик или Lady могут поделиться с вами статьей, если напишите им в Приват номер журнала и название.
Irinashtikova
Aug 24 2009, 09:31
От Т.В.: вопрос перенесен из отдельной темы. Почитайте эту с первой странички
------------------------------------------------------
Понравилась вот эта блузка, а точнее идея. Хочу сшить отдельно блузку и кофтейку трикотажную, мне кажется отличный офисный вариант. Только блузку без кружавчиков. Воланы потрясающие! Вопрос в том, как их скроить.
И второй вариант, со вшитой жилеткой тоже понравился. Если я правильно поняла, жилетка пришита только к планкам?
Черёмуха
Aug 24 2009, 10:18
воланы кроятся по кругу, длина внутренней окружности= длине притачивания волана, выкраиваете по два волана из одной ткани и по два из другой, складываете вместе воланы из 2 видов тканей то есть 2штуки и единым швом втачиваете их под планку застежки
Irinashtikova
Aug 24 2009, 13:07
QUOTE(Черёмуха @ Aug 24 2009, 10:18)

воланы кроятся по кругу, длина внутренней окружности= длине притачивания волана, выкраиваете по два волана из одной ткани и по два из другой, складываете вместе воланы из 2 видов тканей то есть 2штуки и единым швом втачиваете их под планку застежки
Спасибо! Заодно, почитала всю тему. Будем шить:)
Tatiana
Aug 24 2009, 13:25
Только на первой блузке волан состоит из двух кругов (я не имею в виду подкладку, а сам волан - как юбка "2 солнца").
Черёмуха
Aug 24 2009, 13:53
QUOTE(Tatiana @ Aug 24 2009, 13:25)

Только на первой блузке волан состоит из двух кругов (я не имею в виду подкладку, а сам волан - как юбка "2 солнца").
ну и к чему там шов посередине? вы думаете это украшает? я считаю что из одного круга все таки...два слоя ткани пышность создают достаточную, приглядитесь-там всего 4 фалды -как раз из одного круга
Tatiana
Aug 24 2009, 14:17
QUOTE(Черёмуха @ Aug 24 2009, 13:53)

ну и к чему там шов посередине? вы думаете это украшает? я считаю что из одного круга все таки...два слоя ткани пышность создают достаточную, приглядитесь-там всего 4 фалды -как раз из одного круга
Ой, да, обсчиталась - фалд там 8 по 45 град каждая - да, полный круг получается.
А шов как раз не проблема (если что), потому что волан двуслойный (видите белую подкладочку) - волан с подкладочкой складывается изнакой к изнанке, и все аккуратненько было бы.
Irinashtikova
Aug 24 2009, 14:44
QUOTE(Tatiana @ Aug 24 2009, 14:17)

Ой, да, обсчиталась - фалд там 8 по 45 град каждая - да, полный круг получается.
Я в шоке, вот что значит профессионалы!!! Мне в и в голову не пришло фалды посчитать, и правда четыре....
Черёмуха
Aug 24 2009, 16:35
8 по 45 ли 4 по 90-неважно...результат один и тот же- в основе круг, шов не проблема конечно , но на этом -всеми обозреваемом месте был бы неоправдан, тогда уж лучше по спирали скроить на нужную длину, но это не относится к нашему случаю
бусинка
Jan 30 2010, 21:40
От Т.В.: Перенесла очень полезный шарфик из темы:
Приемы декора одежды===================================
Воротник-шарфик от Chanel
Девы, подскажите, как этот волан скроен? Это круг? Или по полкруга на каждой стороне.
Nafunny
Mar 5 2010, 12:22
Бусинка, шарфик какой замечательный! Вы такой шили? Может сможете дать комментарии на русском для новичка, а то на картинках текст совсем не разобрать?
бусинка
Mar 5 2010, 12:44
ткань, из которой хорошо делаются складки (шифон, шелк, креп);
ножницы
утюг
швейная машинка
Смотрим фотки в посте:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=249394картинка№3:-Из ткани вырежьте три полоски: одну 8"x80" и две 6"x80". 1 дюйм=2.54 см
картинка№4-На полоску 8" положите полоску 6", обе лицевой стороной вверх.
картинка№5-С помощью утюга, на соотвествующем вашей ткани режиме, сделайте складки.
картинка№6,7,8-Затем по середине на швейной машинке сделайте шов.
картинка№9-Закрепите шов и сшейте края на обоих концах.
картинка№10-Из второй полоски 6" сделайте цветок: сложите ее, прошейте сборкой, скрепите.
этот шарфик взят отсюда
http://www.lovemaegan.com/2009/10/modern-v...iy-ruffled.html
Ancha-Cha
Mar 6 2010, 04:11
Вот такое платье. Может, кто-то знает, как кроить? Не пойму, волан - это продолжение юбки?
Natamoda
Mar 6 2010, 09:48
волан - это продолжение юбки?
Думаю, что отдельная деталь. Уж очень правильным кокилье свисает
piranya
Mar 17 2010, 16:02
От Т.В.: вопрос пененесен из отдельной темы
==============================
Девочки, помогите!!! Голова уже кругом идет... Мне нужно выкроить кокилье (или это жабо???) так, чтобы оно лежало точно как на фото. Делала уже и улитку, и просто волан...Как-то все не то получается...Может есть какая-то хитрость, о которой я даже не догадываюсь:((
Нажмите для просмотра прикреплённого файлап.с. все, что касается воланов, уже прочитала на форуме...
valeri_angel
Mar 17 2010, 19:33
Не совсем поняла что значит улитка...
Но эти воланы пришиты по краям полочек и выкроены они просто - по спирали
я шила такое получилось именно так.
semela75
Mar 17 2010, 20:51

Меня учили так Посмотрите ,попробуйте- может поможет
Это же и есть улитка,а piranya пробовала,не получилось.Где-то советовали,что надо кроить только по кругу!Сама не шила такое,может еще кто скажет.
в 8/2009 бурде есть блузка, с таким же элементом. Выкроено тоже по спирали и лежит также. Может дело в ткани или ширине волана?
semela75
Mar 17 2010, 21:44
А то ,которое вверху разве не по кругу? Они немного разные и лежат по разному Я точно не помню (училась давно ) Попробуйте ( почитайте примечание написанное ручкой )
piranya
Mar 17 2010, 22:15
QUOTE(semela75 @ Mar 17 2010, 18:51)

Всем спасибо за ответы, но пока глючил инет - я разобралась сама:)) Делала разные выкройки из ненужного лоскута ткани, в результате легло выкроенное по кругу, как у Вас в 1 варианте на рисунке. Не ложилась никак верхняя фалда, потом я поняла куда ей надо и все получилось. Скоро выложу готовую блузку в альбоме:))
QUOTE(valeri_angel @ Mar 17 2010, 17:33)

Не совсем поняла что значит улитка...
Но эти воланы пришиты по краям полочек и выкроены они просто - по спирали
я шила такое получилось именно так.
По спирали и называется "улитка". Вот именно она и не легла нужными фалдами, хотя я думала, что тут улитка нужна будет.
Из авторской
темы Pestova2 блузочки для вдохновения :)
из жаккардового серо-голубого шелка и хлопковая

Ancha-Cha
Jul 26 2010, 00:45
QUOTE(Ancha-Cha @ Mar 5 2010, 23:11)

Вот такое платье. Может, кто-то знает, как кроить? Не пойму, волан - это продолжение юбки?
Вернусь к своим "баранам". Платья пошив отложили, и вот теперь вернулись. И снова вопросы...
Подскажите:
В драпированных частях как должна проходить нить основы?
И куда деть выточки по талии? Если их закрыть, то бок. шов ведь укорачивается?
И ещё - улитку обязательно надо раскраивать из макетной ткани или можно рискнуть сразу на основной? /поскольку времени нет/ если кроить как на рис.?
successful
Jul 26 2010, 10:21
Ancha-Cha, вытачки я бы перенесла в драпировку.
Нить осовы проходит параллельно середине полочки-спинки
Ancha-Cha
Aug 14 2010, 13:24
Вот хотела показать, как волан выглядит на девочке, но ни на одной фотографии хорошо не видно бока, поэтому выставляю фото на манекене

Волан раскроила как показала
semela75 - "кокилье из двух деталей", только в моем случае одна деталь.
ScorpiOlga
Oct 8 2010, 21:32
подскажите, как вот такую красоту сотврить? особеннопонравилась бирюзовая блуза - как скроено?
а оранжевая напоминает цветок из платья какого-то известного дизайнера (кажется, японца), на форуме, кажется, разбирали крой (там было лиловое платье).
Бирюзовая - обычная базовая выкройка прилегающего верха с рельефами, воротник-стойка и декор рюшами - длинная полоска ткани сосборена и выложена волной, про оранжевую написано в первых постах темы.
В
авторской теме irina_st идет обсуждение обработки "кокилье" на юбке - есть очень симпатичные предложения - не пропустите!
Не пропустите - на сайте опубликована статья "в тему"
Кокилье и воланы в одежде :)
В
авторской теме irina_stУ меня опять кокилье :) Удачная находка на мой взгляд, такая штука в шве забирает все внимание на себя. Очень хорошо скрывает всякие недостатки и зрительно вытягивает фигуру.
Ткань джерси, выкройка кокилье - улитка, трудность была в ширине , которая уменьшается к концам, края ничем не обработала.

Чтобы зрительно увеличить грудь нагрудная вытачка была заменена на встречную складу. Рукав 3/4
В
альбоме Кусака Мадагаскарская - "простенькая" блузочка... благодаря декору рюшами - приобретает мягкую женственность :)

Rimma 69
Feb 18 2011, 17:17
От Т.В.: перенесла вопрос в более подходящую тему
================
Девоньки,подскажите как сделать такую оборку?
allbina
Feb 18 2011, 17:21
Похоже --- наборка из кружочков.
Где-то так.
Интересный декор.
Rimma 69
Feb 18 2011, 17:28
но такое ощущение,что каждый в отдельность вставлен в горловину
Кусака Мадагаскарская
Feb 18 2011, 17:58
да не вставлены они..а за уголок вручную прикреплены к уже готовой обработанной горловине
Я вижу что пришиты по радиусу кружка - смотрите на нижние правые - за одну только серединку будут болтаться и выползать в вырез, а так они лежат вдоль изогнутого выреза ровненько.
ollyam
Feb 19 2011, 08:34
Добрый день!
Кто подскажет - как кроить такую красоту? Я не могу понять, как там верх сделан, воротник.

как кроить такую красоту? Я не могу понять, как там верх сделан, воротник
ИМХО это просто стойка задрапирована воланами... И вся сложность - муляжным способом подобрать их форму?
=============
Не пропустите в
Мастерской Строчки - разнообразия для классической сорочки :) Просто, разнообразно, эффектно!

AlesyNiki
Mar 22 2011, 13:56
Подскажите пожалуйста, как в этом платье выкроен волан? заранее спасибо откликнувшимся
В
авторской теме Фотина28блузка из трикотажа "масло" и рюши - из шифона. Блузка будет носиться в основном под жилет

Всего - 9рюш. По центру - самый широкий Ш. 6см, кроила
по прямой, присобранный.
Второй и третий - уже на 1см и 2см меньше, присобранные с краю.
Четвёртый и пятый
кроились по замкнутому кругу и тоже чуть присборивались
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.