yulyata777
Oct 12 2010, 21:32
от модератора: обсуждение перемещено из А такое Вам случалось? клиент не хочет платить за работуhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=3708&st=0-----------------------------------------------------------
Добрый вечер всем! Возможно не совесм по теме, но молчать сил нет... Шила я давненько заказчице платье, со временем у неё поломалась молния, не знаю по какой причине она не принесла его мне на ремонт ( она одна из моих постоянных клиенток уже несколько лет) вобщем "снесла" она его в ателье нашего города и вот что ей вернули и даже не постеснялись денег попросить....
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлапродолжение следует...
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Кусака Мадагаскарская
Oct 12 2010, 21:33
даа...простигосподичтоещескажешь....
пожалуй допишу еще, увидев вторую порцию фото
ёкэлэмэнэопэрэсэтэ
yulyata777
Oct 12 2010, 21:40
Верну я ей его таким...но возьму в два раза дороже...
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла...когда мне его принесли ,я сразу вспомнила случаи, когда у бессовестных заказчиков для которых мастер действительно "вылизывает" заказ, язык поворачивается ради наживы сказать, что вещь похабно пошита... вот таким людям я хочу от души пожелать, чтобы их обслуживали вот такие мастера как тот что сделал эту "потайную" молнию (см.выше)!!!!))))))))))))))
Кусака Мадагаскарская
Oct 12 2010, 21:44
.когда мне его принесли ,я сразу вспомнила случаи, когда у бессовестных заказчиков для которых мастер действительно "вылизывает" заказ, язык поворачивается ради наживы сказать, что вещь похабно пошита... вот таким людям я хочу от души пожелать, чтобы их обслуживали вот такие мастера как тот что сделал эту "потайную" молнию (см.выше)!!!!))))))))))))))
поддерживаю! Пусть почитают и на ус намотают
yulyata777
Oct 12 2010, 21:45
не успела дописать в первый пост, молния застегивалась только до уровня на котором собачка, о совмещении рисунка как говорится"ни слова" и очень порадовали кусочки красных сметочных ниток... мне интересно как такую работу не забраковал администратор ателье или хозяйка или кто там у них главный...
Elizabet
Oct 12 2010, 21:46
QUOTE(yulyata777 @ Oct 12 2010, 19:40)

... вот такие мастера как тот что сделал эту "потайную" молнию (см.выше)!!!!))))))))))))))
Именно поэтому я рассталась со всеми портнихами, которым я работу давала, и больше в эти игры не играю.
Такие "шедевры" надо обязательно показывать, дабы знать, что и такое бывает.
yulyata777
Oct 12 2010, 21:52
Согласна с вами Мята, это очень повышает самооценку и вот уж когда сразу пропадает стеснение попросить нормальные деньги за свою работу, если за такую не стесняются деньги брать))))
оч.умелые_ручки
Oct 12 2010, 21:53
Трындец... оказывается такое убожество ещё и с наметкой делают... Впечатление, что слепой это делал, причём слепой слесарь-сантехник...
Ппц! Впору отдельную тему открывать "Как "шьют" в ателье".
Чтобы клиенты прежде десять раз подумали, прежде чем идти туда.
А то ведь еще грязью польют, что дорого берешь, в ателье, дескать, дешевле... вот то-то и оно
olga kou
Oct 12 2010, 21:59
Пора уже конкурс на самую отстойную работу месяца объявлять, не иначе.
Было - стало... Шоп что как делают -\
Если хором орем - значит созрели!
Ноябринка
Oct 13 2010, 02:41
Только что увидела....Шедевр! Даже слова закончились, остались одни выражения, которые в приличном обществе низзя. И за ЭТО денег попросили????
Побегу ловить взмывшую до небес самооценку...
Лапатка
Oct 13 2010, 02:45
я так не шила, когда в училище училась, посмеялась, наверно для мастера ателье это был левый заказ
Мамадарагая! Приходилось косяки видеть, но чтоб ТАКОЕ... Тут захочешь, такого не натворишь! Это ж сколько учиться нужно!
Виктория77
Oct 13 2010, 09:22
Кошмар(((((((((
А девушка деньги заплатила?
yulyata777
Oct 13 2010, 10:19
Девушка деньги не заплатила, хорошо что мастеру по лицу этим платьем не дала.)))) Лапатка, я тоже так подумала))) Ну даже если девочка недавно из училища... у нас хорошее училище, хорошие мастера, а эта девочка наверное на двойки училась)))
Виктория77
Oct 13 2010, 10:25
Сегодня ребенка со школы вернется, попрошу её молнию вшить))) а ж интересно кто лучше справится)))
Marrina R
Oct 13 2010, 11:14
QUOTE(yulyata777 @ Oct 12 2010, 21:32)

Добрый вечер всем! Возможно не совесм по теме, но молчать сил нет... Шила я давненько заказчице платье, со временем у неё поломалась молния, не знаю по какой причине она не принесла его мне на ремонт ( она одна из моих постоянных клиенток уже несколько лет) вобщем "снесла" она его в ателье нашего города и вот что ей вернули и даже не постеснялись денег попросить....
Ну что сказать: умеют, когда захотят.... :)
Мои клиенты уже стрелянные воробьи - в ателье ни ногой!
оч.умелые_ручки
Oct 13 2010, 11:24
в ателье ни ногой!
Да ну ладно, девочки, что мы все заладили:"Ателье, ателье" Cейчас, кто попало откроет конуру с одной бытовой машинкой и уже ателье... Давайте не будем ВСЕ ателье поминать, давайте о конкретных случаях! До некоторых ателье и мастеров из ателье нам, как до звёзд. А меня как-то коробит" Ателье по ремонту" , по ремонту-это мастерская вроде как?
АЙэмвуман
Oct 14 2010, 02:31
Меня вот что удивляет в этих "горе-ателье".
Почти все клиенты расплачиваются за эту халтуру , плохую работу . Видят все и платят . Типа мы живем в маленьком городе , мы не будем кричать, ругаться , портить отношения , просто мы больше сюда не придем . А пойдем ка мы теперь вот в то ателье ( ко мне ) , пусть нам все переделают как положено , пускай теперь придумают как из этого конфетку снова сделать.
А как у вас в городе есть такие ?
Скупой платит дважды , и второй раз больше.
Поэтому когда некоторые говорят , "а сказали эта работа стоит там -то дешевле" , туда и отправляю. и потом приносят эти произведения ( как на ваших фотках с потайной молнией ) и я их ставлю теперь в очередь.
оч.умелые_ручки
Jan 4 2011, 17:25
:))) 30 декабря, 8 вечера., звонит моя клиентка и просит спасти юбку своей племянницы, которую они пошили у другого портного, пошили хорошо, но не хватает ещё одного воланчика(???) , который есть:))), но его не пришили:)). И вот стою я и мыслю, (по гороскопу я - рыба, знаете , какой это знак, одна рыбёшка в одну сторону плывёт, вторая-в другую) год я закрыла, денег мне не на, но за помощью же обратились... Попросила прийти 31 декабря в 12 00 ( дня:)) Пришла девонька, вся на нервах, волан оказывается нужно сверху пришить, потому как бока перетянутые поясом видны, я грю могу вот так тебе сделать, а она мне так не нра, я грю детка у меня тоже сегодня Новый год, или делаем или сваливаешь со своей юбкой... Согласилась на мой вариант (весь бок я воланом закрыть не могла , до пояса оставалось ещё 3см, ну ширина кокетки такая, ну что я сделаю за час...)Грит , а сколько денег, я ей- .. грн, она -Это за пришивку волана, нет , говорю, это за расчехлить машинку 31 декабря, а волан я тебе бесплатно пришью:))) Короче юбку я спасла и пришла вот к какому выводу.... вот отказалась бы от заказа и не увидела КАК шьют другие.... Девочки юбка была пошита ПОХАБНО!!!! Не модель!!! А именно обработка! Я не обсуждала никогда мастеров, но мне такого и не приносили... если приносили, то это было за цену иногда и три раза меньше , чем у меня... и я говорила- что вы хотите за такие деньги.... Но тут были деньги те же , что и у меня, а обработка....... Ну прикиньте мадам пришила пояс, а потом наверное швы обмётывала... боковые.... по 1.5 см вверху не обмётано... не подлезла видать... А они сказали, что хорошо пошито... Модель не устроила... обработка- кошмар... ЧТО в их понимании тогда хорошо? Ну тем не менее, я довольна собой:))))Нерадивых буду отправлять к "тёте Вале".
Кусака Мадагаскарская
Jan 4 2011, 18:06
Абсолютно аналогичный случай в моей практике-принесли ушить кем то отшитую юбку уже теперь мои клиенты-разворачиваю...на коричневой атласной -дорогущей ткани на изнанке обметка белой ниткой, швы прострочены по нескольку раз-ну зачем спарывать шов?пусть куча строчек на изнанке...в юбке насчитала пять(!!!) оттенков нитей при пошиве , низ юбки видать с перворазу подшить ровно не удалось, строчка получилась кривая(подшит на машине)-затем ее еще укоротили, зачем то профлизелинив подгибку чтоб аж колом стояла и отстрочили вновь....на коричневой юбке соседствует зеленая молния с подкладом цвета хаки...пояс пришит был наверное в пьяном виде-все строчки кривые и куча обрывов и закрепок на лице...на шлице кромку не удосужились срезать вообще-зачем??? пригодится....
вопчем вплакнула я над юбкой от жалости к испорченной ткани и переделала по-человечески
теперь понимаю почему эти клиенты только ко мне обращаются...))))
вещь была пошита ательешным мастером ...
nahtalina by TH
Jan 4 2011, 19:11
Та же история у меня была осенью : постоянная клиентка начала вдруг мозги парить - дорого у меня и долго и те не так и это ... ( позже я узнала , что её муж неожиданно работу потерял ) - так я никого не принуждаю ко мне идти .
2 месяца её не было , к Рождеству несёт платье из тафты на подкладе : купила очень дорого к новом бутике , там же отдала ушить по туловищу и рукавам - это там бесплатная услуга - один раз одела , постирала - лопнул шов на рукаве .
Подклад по низу отлетной , выворачиваю при ней : фабричные швы все обмётаны , тот где ей ушивали - нет , обрезаны припуски до 5 мм , всё рассыпается . Отдала назад , не мой брак , исправлять не буду - пусть дальше бесплатному "радуется ".
Кусака Мадагаскарская
Jan 4 2011, 19:38
я исправляю не свой брак если дюже глаз режет, но естественно беру оплату за это...заметила что хуже всех в нашем городе обрабатывают изделия не портнихи-индивидуалы-те как то хоть стараются, а именно портные из ателье-самая похабная работа....портятся они там чтоли?
оч.умелые_ручки
Jan 5 2011, 02:35
Я вот решила- не буду я хорошей девочкой, типа "не суди, да несудим будешь" Буду судить! Буду клиентам показывать ЧТО не правильно сделано другими! Почему меня совесть мучить должна из-за драпировки "не так" сделанной, а другой элементарных вещей не делает при обработке , а деньги те же, причём не маленькие.
O'Lesya
Jan 5 2011, 20:17
QUOTE(Кусака Мадагаскарская @ Jan 4 2011, 20:38)

заметила что хуже всех в нашем городе обрабатывают изделия не портнихи-индивидуалы-те как то хоть стараются, а именно портные из ателье-самая похабная работа....портятся они там чтоли?
Полностью с Вами согласна. Несколько лет назад первый и единственный раз отшила брючки в ателье. Так они у меня до сих пор лежат как образец ТАК ШИТЬ НЕЛЬЗЯ. Я вполне адекватно оцениваю себя и считаю,что мое личное шитейное "мастерство" очень далеко от совершенства, но глядя на эти штанцы, говорю себе :" Ой какая умница Олеся, как хорошо ты шьеш(улыбаюсь)
Как-то сестренка в ателье к торжеству заказала платье: сзади вырез уголочком, а впереди с запахом. так ей сшили так, что оно просто не держалось на плечах - элементарно сваливалось. Так портниха слезно попросила купить еще такой же ткани только уже за её деньги и перекроила лиф, но увы этому платью так и не суждено было ни разу одеться, снова не получилось.
И я думаю такие примеры есть почти у всех
петляна
Jan 5 2011, 23:52
Мне частенько приносят купленные на рынке вещи для небольшой подгонки,ну типо в пиджачке на подкладе,в талии убрать пару см. Если работы много,пытаюсь отказать,но ведь нудят..Ну строчкани как-нибудь! Устаёшь объяснять,что как-нибудь и сами моглиб строчкануть,а я привыкла делать так,чтоб и не догадались,что с вещью что-то делали!
Ноябринка
Jan 6 2011, 01:25
QUOTE(O'Lesya @ Jan 5 2011, 20:17)

.... я думаю такие примеры есть почти у всех
Конечно, есть! Их не перечислить. И приносят на переделку, и сами почти все попадали, когда еще не шили или только начинали, за серьезные вещи браться боялись.
QUOTE(оч.умелые_ручки @ Jan 5 2011, 02:35)

Я вот решила- не буду я хорошей девочкой, ... Буду клиентам показывать ЧТО не правильно сделано другими! ...
Наташа, я обычно не говорю, но если принесли подогнать, а там халтуры вагон - довожу до ума. Теперь мабуть к тебе присоединюсь и начну брать за устранение халтуры деньги.
оч.умелые_ручки
Jan 10 2011, 00:18
А я оказывается ЭТО сфотала... Просто с праздниками забыла... Вот КАК шьют. Это не косяк! ЭТО- НАГЛЫЙ БРАК!!!!
А это ШТО?
У меня оверлока нет, прямострочка... но такого даже в собачьих комбезах нет...
оч.умелые_ручки
Jan 10 2011, 01:45
[quote]А это ШТО?[/quote]
А это к моему первому посту в этой теме
[/quote]:))) 30 декабря, 8 вечера., звонит моя клиентка и просит спасти юбку своей племянницы, которую они пошили у другого портного, пошили хорошо,[quote]
АЙэмвуман
Jan 10 2011, 01:50
QUOTE(оч.умелые_ручки @ Jan 9 2011, 23:18)

А я оказывается ЭТО сфотала... Просто с праздниками забыла... Вот КАК шьют. Это не косяк! ЭТО- НАГЛЫЙ БРАК!!!!
Приносят , конечно на ремонты подобную дрянь всегда ...
Особенно турецкого производства ( если типа фабричного ) бывает все и непрорезаные петли , и незашитые средние швы - под молнию и дальше назад почти до пояса ( мы над этим интим - изделием долго смеялись ) и все криво , косо , на клей силиконовый часто посажено - попробуй отпори , называется .
эти фирмы " прогнали моду" , заработали хорошо - а дальше народ с обновками потянулся к нам.
Кусака Мадагаскарская
Jan 10 2011, 01:52
Особенно турецкого производства
а это не турецко-китайского пр-ва а именно индивидуальный пошив...так и хочется сказать паРшив))))
оч.умелые_ручки,
я, конечно, не профи, и себя позиционирую как начинающий любитель.... Строчки у меня далеко не всегда ровные... но так... и на заказ... прошу прощения, но после такого верить в портных не хочется... И ведь люди позиционируют себя "мы тут супер-пупер, а остальные - погулять вышли..."
Кусака Мадагаскарская
Jan 10 2011, 01:57
вот именно что позиционируют и еще как позиционируют...например та швейница которая коричневую юбку сварганила, что я выше писала ----позиционирует себя как элитная....вот так ---ни больше-ни меньше
оч.умелые_ручки
Jan 10 2011, 01:59
но так... и на заказ...
Вот и представьте, ЧТО почувствовала я , когда услышала , что за юбку взяли столько же? сколько беру и я , и я всегда боюсь, что я ломлю цены... да нифига я не ломлю , оказывается:)
АЙэмвуман
Jan 10 2011, 02:09
QUOTE(Кусака Мадагаскарская @ Jan 10 2011, 00:52)

а это не турецко-китайского пр-ва а именно индивидуальный пошив...так и хочется сказать паРшив))))
да я поняла , что индивидуальный паРшив .
просто не хочу приводить пока примеры из этой области ....- язык уже болит обсуждать ... есть тут у меня рядом пример " лучшей модельерши - предпринимательши " ( это ее слова про себя ).
Точно такие же косяки - всегда криво , косо , но люди прутся от нее потом в другие ателье . просто она совсем в центре - а потом уж начинается разбор обид , если что она отмазывается , что это не она делала , а девочка , которую на работу взяла , но шить не умеет и " она ее уволила уже".....
одна и та же песня всегда , а то я все о ней и о ней и получается вроде как " завидую ее таланту швейной бизнесвумен " , блин
Кусака Мадагаскарская
Jan 10 2011, 02:11
да не талант это вовсе...а элементарное отсутствие совести как таковое
АЙэмвуман
Jan 10 2011, 02:15
QUOTE(Кусака Мадагаскарская @ Jan 10 2011, 01:11)

да не талант это вовсе...а элементарное отсутствие совести как таковое
на местном уровне мне это вообще понять трудно ( ее постоянные клиенты кто?)
слепые ?
но самолюбие там ого -го.. " юбилей моей фирмы .."
Девоньки, в швейном, думается мне, как и в любом другом, главное себя правильно поставить. Ну скажите честно, кто шьет в основном? - тот, кто сам не умеет. И соответственно такие косяки не замечает (тем более, если посмотреть на внутренности некоторых магазинных изделий, то это еще и хорошо очень!). А тот, кто сам умеет (но не имеет время), начнет нос свой совать и строчки критиковать, того быстренько обозначат "тяжелым клиентом" и пошлют в сад.
оч.умелые_ручки
Jan 10 2011, 02:34
начнет нос свой совать и строчки критиковать, того быстренько обозначат "тяжелым клиентом" и пошлют в сад.
Так вот и я думаю..что мы вкладываем в понятие " тяжёлый клиент" всё-таки разные понимания... Не хочу, что бы вот такие "тёти Вали" дискредитировали индивидуала! Это же не плохая посадка или нарушенный баланс- это совсем... нагло! Ну учатся, да, я неоднократно писала, что если бы мне назвали смешную цену за юбку, за бы клиента успокоила:) Если ЭТО была учебная юбка- она должна была быть бесплатной!
Ин, ты говоришь "не понимают", а чё ж переделывать несут?
Наташ, если я твою историю правильно помню, то переделывать принесли, чтобы волан дошить, а качество устроило..... А еще вот такая мысль, если человек скажет, шью я не очень, возьму совсем ничего - такое самобичевание перед клиентами до добра не доведет. Этих клиентов просто не будет. Ясно, надо золотую середину искать, только она у каждого смещается в зависимости от количества совести.
А кроме того опять же, есть поговорка "бачили очи, шо покупали, и у таких мастеров клиенты возвращающиеся есть.
оч.умелые_ручки
Jan 10 2011, 03:00
Наташ, если я твою историю правильно помню,
Помнишь правильно. Я взагали про клиентов... вон , смотри и девочки историй понарассказывали и у меня бывало и раньше. Речь идёт о том , что если ты берёшь за пошив не 3 копейки- будь добр, обеспечь качество отшива.
Ну такое будет в лучшем мире, не в нашем.... Да я понимаю, историй сама могу рассказать, только в ИП нет ОТК, смотришь сам и клиент. И опять же про цены: все в мире относительно. Ты думаешь, что за это качество надо брать меньше, а она думает: за это - как-раз правильно. Общего стандарта ж нет.
Старая пословица на ум пришла: "Наглость - второе счастье!" (с)
Наглые да оборотливые имеют доход (сиюминутный, но всё равно постоянный), а скромные - "остатки с "барского" стола"...
Делайте выводы...
QUOTE(оч.умелые_ручки @ Jan 10 2011, 02:00)

обеспечь качество отшива.
А оне знают шо цэ таке??? :))))))
думаю, что знают. только зачем напрягаться, если и так проходит, и скорее всего, что и время экономится.
оч.умелые_ручки
Jan 10 2011, 03:16
А оне знают шо цэ таке??? :))))))
Ну-да, ну-да... распустившуюся строчку оверлока можно выдать за "задумку дизайнера"... Я поняла свою проблему... я ей завидую... Пошла я отдыхать.
А после этого - всех под одну гребенку...
Типа: "все мужики- козлы..." (с)
оч.умелые_ручки
Jan 10 2011, 03:18
А после этого - всех под одну гребенку...
Типа: "все мужики- козлы..." (с)
:) А все портные -зажрались:)