Доброго вечера всем.Платья на корсетной основе шью впервые обычно шью на резинке и т.д.Вот решила попробовать на корсетной осн.Посмотрите пожалуйсто что не так.мне не совсем нравится верх платья он здавливает грудь хотя там имеются чашечки.и регилины во всех швах но не жесткие.Вроде корсет меряла отдельно было нормальное а как приметала к платью то сплющивает грудь.Само платье шире чем корсет.Может верх платья нужно было выше делать.Подскажите как исправить.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Анжелина Джоли
Jan 4 2011, 02:18
Я так поняла, что в платье нет больше никаких рельефных швов, в которые вставлены косточки, кроме боковых?
Конечно, в таким случае натянутая ткань будет сдавливать грудь.
Я так поняла, что регилины стоят только на внутреннем подкладе, а верх свободно болтается?
Может быть вставить чашечки, пришив их к верхнему срезу лифа, тем самым просто увеличив сплющенную грудь?) Просто я не вижу другого выхода....Может, кто другой что подскажет. Сори.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Спасибо за ответ .Там чашечки имеются.И верхняя ткань платья свободная а внутренний карсет в облипку с косточками.Может сам корсет в груди распустить немного что ли.Или перекроить весь лиф сделать его выше?
Анжелина Джоли
Jan 4 2011, 03:09
QUOTE(munja @ Jan 4 2011, 01:34)

Может сам корсет в груди распустить немного что ли.Или перекроить весь лиф сделать его выше?
Если есть возможность переделать и довести таким образом до ума- то это будет лучше. Так как я лично другого выхода не вижу.
Сначала попробовать распустить, может будет улучшение, а если не получится, то перекраивать, если позволит ткань. Отпороть верхнюю часть перекроить лиф так, чтобы он был настоящим корсетом, с рельефами, который будет не сплющивать грудь, а поддерживать её.
Закончила я платье лиф перекроила зделала выше .Платье по моему нормально получилось но верх вырез мне не нравится он должен лежать ровно а он собирается не пойму почему.Корсетная основа есть может из за складки на кокетке получился такой верх.Как бы это исправить? Очень хотелось бы узнать ваши советы.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
уже лучше, только по этим фотографиям сложно совет дать, сфотографируйтесь стоя прямо перед, бок, спина.
Кусака Мадагаскарская
Feb 3 2011, 18:31
1-узковато в груди
2-несоответствие размеров подклада размерам верха
3-подклад выворачивается в вырезе-несоответствие формы выреза подклада и верха лифа
подклад с верхом лифа лучше соединять, закалывая прямо на фигуре либо на манекене-чтоб ничего нигде не тянуло
Так я шила на корсетной основе корсет уже чем само платье сам корсет на крючках а платье на молнии.Вверху соединяла все совпадало хорошо и лежит хорошо а как одениш вот получается с верху такое.Может корсет склеить клеевой паутинкой внутри к платью по верху или не поможет?
Вот тема -
Конструкторские изыски, которая начиналась с разбора ситуации:
"Я думаю, многие сталкивались с проблемой, когда глубокое декольте не хочет прилегать к груди и топорщится. Решить её не очень легко, если нет рельефа, куда можно забрать избыток. "
=============
Не поняла - помимо центральной складочки на талии есть еще конструктивные линии на верхнем слое платья, за счет которых грудь будет "описана" тканью?
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаМеня складка на кокетке устраивает вся кокетка ложится хорошо в облипку вот только с верхним срезом проблемма. Вот еще фото обработки внутри корсета .И внутри где чашечки. Может кто сталкивался с этой проблеммой пожалуйсто подскажите . Корсет на косточках не очень жестких.
Кусака Мадагаскарская
Feb 3 2011, 19:06
ну вот что...у вас вшиты чашки-они прилегают точно к телу а верх лифа скроен без учета межгрудной вытачки-вот она и закладывается в лишнюю горизонтальную складку
как переделать не могу посоветовать -пока ничего не приходит в голову кроме перекроя верхней части лифа
недавно шила платье там были три горизонтальные складки как раз в области груди глубиной не более 0,5 см. прошиты сверху длиной 5-6 см. очень интересно смотрелись, попробуйте может понравится.
Спасибо огромное за советы.Вот складочки прошивать не очень хочется.Может будут еще какие предложения.Любым предложениям очень буду благодарна.
А какова величина боковых припусков? На фото не видно...
Если есть,что выпускать, то можно попробовать... сделав вытачку( или что там у вас?) по центру глубже.
QUOTE(munja @ Jan 4 2011, 02:34)

.И верхняя ткань платья свободная ...
Как раз на одном из фото очень видно, что не свободная.. На правом боку видно, как боковой шов искривлён в области груди.
Я хотела лиф без рельефов поэтому рельефную выточку над грудью переносила в низ в складку.Вот должно было получится.
Если я распущу боковые швы оно ведь еще больше будет топорщится.
Во -первых, вы кажется ошиблись, складка по центру должна быть глубже ( там же должен быть раствор двух вытачек).
Во-вторых, вы же хотите исправить? Если кардинально, то как Кусака говорит, перекроить!
Я предлагаю посмотреть, может за счёт припусков можно исправить?
G&V спасибо за советы Вам. У меня раствор выточки 5 см как по мне кажется достаточно.Там заложен размер 2х выточек.
Припуски в боковых швах есть по 1см к сожалению.
На фото ваши две вытачки выглядят мелкими защипчиками...
5см - а почему так мало? Ваш ОГ- какой?
Всё равно, вы меня не убедили, что корсет и верх одинаковы. Промерьте см ширину корсета и полочки на одной высоте, допустим по самым выступающим точкам... Боковые швы совпадают? Уверена, на корсете получите бОльшее значение...
Сг у меня 80см. По верху я корсет сшила с кокеткой и он совпал ну может слегка припосадила кокетку так как корсет в облипку по мне.
Корсет под грудью померяла в застегнутом виде 35см.Платье под грудью в застегнутом виде 40 там есть раствор складочки по груди на платье тоже 40см.Боковые швы только в платье и сзаду молния я сам корсет из 6 частей на косточках.
Хотите еще фото складочки зделаю я не знаю может это поможет разобратся как то.
А на корсете по самым выступающим точкам?
Нажмите для просмотра прикреплённого файлана корсете Сг. тоже 40см. Вот фото складочки . Может склеить паутинкой лиф к корсету где топорщится может тогда ляжет ровно или нет смысла.
Кусака Мадагаскарская
Feb 4 2011, 01:30
как вариант-распарываете вырез декольте по переду весь, одеваете платье и закалываете как ложится-у вас лишняя ткань верхнего лифа уйдет вверх-ее надо будет срезать и привести вырез лифа в соответствие с вырезом корсета-причем где то его припосаживать придется(вырез лифа я имею ввиду)
оч.умелые_ручки
Feb 4 2011, 01:37
Может склеить паутинкой лиф к корсету где топорщится может тогда ляжет ровно или нет смысла.
Не ляжет. Поломает его.
Кусака-Мадагаскарская спасибо за совет придется и правду разпороть верх и попробовать пожалуй лучше чем перекраивать.
Конечно это лучше на манекене делать а у меня его пока нет к сожалению а на себе ужасно неудобно.да и подруг таких худых нет у меня(
Что то придумаю.Главное выход есть.
Извините,выпала из разговора, интернет барохлит.
С Кусакой полностью согласна...
Но с одной вытачкой по центру в 5 см не соглащусь,маловато..
Ой не расстраивайте меня не хочется верх перекраивать ткани маловато не хватит.Да и складка вроде как не проблемма как лежит мне нравится.Только с верхним срезом проблемма возникла. Это я на подушку лифчик одела и платье одивала заместо маникета и так прикалывала корсет к платью.Вот поэтому скорее так и вышло.Будем ждать маникен(
munja, ещё один вариант, попробуйте перед грандиозной переделкой. Перезаложите центральную складку на две маленькие складки, но чуть раздвинув их. А линию пришива полочки к кокетке слегка приподнять.Это можно попробовать и без манекена, прям на себе...
G&V спасибо Вам за помощ и советы.Складочку можно попробовать раздвинуть на 2е мелкие подальше возможно тогда и оттопыриватся в верху не будет.А вот если я нижнюю часть поднему выше на кокетке то что оно даст не пойму разве что может линия талия сместится и будет еще в незу косить.Складка там просто сшита и заложена в бантовую ее можно и распустить до нижнего среза кокетки но тогда не будет облегания поетому я зашила ее до такого расстояния. Может я не правельно поняла для чего следует низ пришивать выше к кокетке.
А линию пришива полочки к кокетке слегка приподнять.
...............................................................................................
Другими словами, вам надо попробовать полочку чуть вниз подтянуть. Это поможет компенсировать отсутствие у вас межгрудной вытачки... Кокетку оставьте в покое.
У вашей ошибки ноги растут из неправильного переноса вытачки. Когда вы закрыли нагрудную вытачку, то просто взяли этот маленький нижний раствор и перенесли по центру. Да? И ещё вертикально. Т.е. сами в середине полочки создали обёъм.
Вот если этот объём направить на грудь, то потом просто правильно обработать верхний срез.
Я нагрудную выточку переносила вниз по рельефам так как на рисунке . Всегда так делала и садилось хорошо но платья были без корсета.С корсетом шью впервые поэтому с таким не сталкивалась.Здесь на форуме прочитала все про корсет сшила все лягло отлично.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Когда вы закрыли нагрудную вытачку, то просто взяли этот маленький нижний раствор и перенесли по центру. Да? И ещё вертикально.
Вы знакомы с принципами переноса вытачек? Стоит почитать статью для любителей шитья -
Основные принципы моделированияПеревод нагрудной вытачки в вытачку по линии талии (ЛТ)
P.S. Написала до того, как последнее фото появилось. Т.е. моменты, описанные в статье, вы правильно выполнили, но объединять 2 вытачки в одну вертикальную по центру - ИМХО ошибочно, "полнота" будет создаваться не там, где требуется
TB.спасибо Вам за ссылочку по такой технике я моделирую всегда.Просто я их не сшивала а застрочила и заложила по центру.
Так может мне просто эту складку распустить и заложить ее две под грудьми.Тогда ляжет верх? Но ведь делают модели с центральной складкой и все лежит хорошо.Конструкцыю и моделирование делала правельно так что не правельно тогда?
Для корсета - это то, что надо.
А для верха? Попробуйте вытачку перенести в середину полочки и сразу меняется её угол наклона. При такоим растворе это будут две расходящиеся как лучи из центра..
У вас здесь на выкройке раствор вытачки 5см, когда вы объединяете их в одну, как минимум должно быть 10см. Не правда ли? Вы и неправильно перенесли вытачку и не правильно определили раствор новой....
ведь делают модели с центральной складкой и все лежит хорошо.
------------------------------------------------
Когда увидите такую модель, присмотритесь к ней внимательно, сделаете для себя много новых и полезных открытий...
На корсет у меня другая конструкцыя была 6 шовная.Эта была для платья выточка нагрудная не может быть внизу аж 5 см .У меня в конструкцыи нагрудная выточка вверху всего 4 см.А там где я моделировала линию верха платья она всего 1.5 или 2 см.плюс я добавила для складки 1 см отсюда и вышло у меня 5 см.Лекала я строю сама и по ним шью.Просто с карсетом впервые сталкиваюсь.Выточку я переносила по линии рельефа почему же не правельно.
мне кажется проблемма другая не в нижней выточке.
Кусака Мадагаскарская
Feb 4 2011, 15:18
проблемма другая не в нижней выточке.
проблема не в нижней вытачке, а в неучтенной межгрудной на верхнем слое лифа...
либо не надо было в корсете прилегание межгрудное делатьпод этот фасон лифа , либо учесть эту вытачку на верхнем слое
перекраивать хоть так хоть эдак
а попробуйте ка уберите эти чашки вшитые-должно быть получше
Я так поняла лучший способ исправить как Вы мне написали нужно верхний срез распароть и на манекене уже скалывать.Мне кажется так так исправится.
Вот именно Вы правы без чашечек ложилось хорошо без етих заломов я на лифчик одивала.А как с чашечками так заломы я уже ети чашечки и под корсет вшивала и в корсет и все равно есть заломы.Но мне хочется без лифчика платье одивать чтоб чашечки были.
Кусака Мадагаскарская
Feb 4 2011, 15:27
убирайте чашки и носите под платье лифчик без бретелей с силиконовыми резинками
либо еще вот вариант-убрать из чашек полукруглые кости-они ведь там есть? так вот вытащить их
Совет не для вас, а если бы мне было лениво всё переделывать...
Подрезать ниж. часть складки, подтянуть лиф, перезаложить складки под неболбшим углом и всё сверху зафиксировать швом.
Но правда надо быть уверенной, что нет погрешностей в обработке верх.среза.
С силиконовыми резинками( очень не хочется. Может как то можно зделать что бы с чашечками лежало хорошо.Делают ведь такие платья.Может чашечки особенные какие нужны?
Простите,что вклиниваюсь..,но мне кажется,что перед верхнего лифа (спинку не трогать) нужно делать макетным способом.
Одевать корсет и перед зеркалом закалывать ткань как нужно. Тогда и ляжет нормально. По крайней мере,я всегда делаю так,когда платья с корсетной основой.
Спасибо что даете советы.Я уже это поняла Вы правы нужно макетным способом но манекена нет а на себе хорошо не получится зделать.
sonyka, да ктож с этим спорит?
Ну ведь, munja хочет исправить ничего не распарывая.
Самые первые посты №4 и 8 -распороть и переделать, а всё остальное - попытка найти ошибку...
Мне не лень разпороть я уже порола и перекраивала перед я писала с начала и корсет перешивала уже раньше он был черный есть фото и чашечки сколько раз переставляла в разных направлениях пришивала.И все равно та же проблемма. Я знаю что на манекене было бы проще а я на подушку одела лифчик и платье вот так и закалывала корсет к платью.Ну нет подруг таких худых у меня.
оч.умелые_ручки
Feb 4 2011, 15:45
Делают ведь такие платья
Я вот точно помню, что наша повелительница корсетов Анжел делает чашечки САМА, я думаю не потому что покупных нет. С готовыми чашками страдаю всегда , делаю много ручной работы чтоб хоть как-то приблизится к норме. Но в данном случае, первое что бы сделала- распорола .
Кусака Мадагаскарская
Feb 4 2011, 15:45
QUOTE(munja @ Feb 4 2011, 14:31)

С силиконовыми резинками( очень не хочется. Может как то можно зделать что бы с чашечками лежало хорошо.Делают ведь такие платья.Может чашечки особенные какие нужны?
Делают! да только в конструкции учитывают межгрудную вытачку с самого начала! на обоих слоях!
эти чашки на эту конструкцию не лепятся! именно они прижимают в межгрудье ваш корсет с верхним лифом, а там эта вытачка не запроектирована и получается эта самая складка
Подушка-не маникен! С ней у вас ничего не получится.
Без максимальных затрат тут вижу 2 выхода.
1. На корсетную основу,натянутую на себя,прикалывать отрез ткани и закалывать. Потом все лишнее срезать и пришивать.
2. Отпороть нафиг чашки и выстрочить чашечное место(как его правильно назвать?) хоть на машинке,хоть руками мелкими стежками.
Вам мешают эти чашки,дают лишний обьем в груди.
Мне самой очень хочется исправить наконец это платье и довести до ума поэтому я и обратилась за помощью к Вам. G&V я буду пороть опять естественно только исправить бы .И понять в чем ошибка. То что конструкцыя и моделирование правельное я не сомниваюсь всегда так шью. Ясно что манекен нужен если шить с корсетом.
Да не переживайте вы так за отсутствие манекена. Когда - то давно я тоже использовала подушечно-бюстгалтеровый способ, была просто счастлива такому " манекену" , т.к. настояший купить даже в мыслях не могла...
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.