Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мои работы в Галерее (историч. костюм)
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Исторический и сценический костюм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Марго
По совету уважаемой Т.В. представляю вашему вниманию, дорогие форумчанки, свои работы. в Галерее.
http://club.season.ru/index.php?act=..._album&album=55

Я практически не шью "нормальные" вещи, в основном - исторические стилизации. Как правило, стараюсь соблюдать исторический крой и основные характерные черты той или ной эпохи. Поэтому предварительно провожу длительную работу по сбору материала :) Правда, я редко придерживаюсь полной аутентичности - шитье на руках, только натуральные материалы и пр. это не про меня :)
В последнее время начала шить на заказ, правда, не очень много. Надеюсь, что скоро добуду фотографии этих работ и смогу похвастаться :)
Deo
Марго,огромное спасибо на возможность лицезреть такую красоту!!!
Renata
Марго, преклоняюсь перед вашим мастерством! Очень красивые вещи получились! Этож сколько труда и времени вложено!
А вот нтересно, как находят вас ваши клиенты? Как давно вы специализируетесь именно на историческом крое? С чего начинали?
glen
Очень интересный экскурс в прошлое! Великолепные костюмы!!!
Jioti
Вы просто умничка и рукодельница,мастер с большой буквы!
Т.В.
Марго, на этой фотке вы в костюме?
При клике на фотку, увидите большую!

Так органично смотрится :)
Меня потрясает... стооолько работы, такая красота и особенно-то и похвастаться нЕгде...
Марго
QUOTE(Renata @ Apr 17 2006, 11:56) *

А вот нтересно, как находят вас ваши клиенты? Как давно вы специализируетесь именно на историческом крое? С чего начинали?

Клиенты находят легко :) Я уже давно занимаюсь ролевыми играми, а там как раз сосредоточены самые заинтересованные в таких костюмах люди. Заодно решается и вопрос с тем, где эти вещи выгуливать. А кроме игр, у нас в городе (да и во многих других) регулярно проводятся костюмированные балы.
Специализация получилась случайно - нужда заставила :) Надо было что-то сшить себе к одному из таких мероприятий, а дальше понеслось. Потому как заказывать возможности не было, да и объяснять портнихе, что я хочу и зачем мне это надо - то еще удовольствие.

QUOTE(Т.В. @ Apr 17 2006, 12:13) *

Марго, на этой фотке вы в костюме?
Так органично смотрится :)
Меня потрясает... стооолько работы, такая красота и особенно-то и похвастаться нЕгде...

да, и это тоже я :)
Люляшик
Очень красивая, аккуратная и чистая работа.
Жму руку.
Марго - вы просто молодец!!!
Васса
Потрясающе!Вы не просто портниха,вы еще и историк.Но и это еще не все - классическая красавица! Как это все в одном человеке уместилось!!! Поздравляю!
Анна123
Да! К-р-а-с-о-т-а!
Мне до такого уровня мастерства расти и расти.
Pina Colada
Здорово !!! Особенно понравился мундир!
BriNa
Очень интересные работы достойные всяческого уважения. Какими источниками Вы пользуетесь для уточнения особенностей стиля?
Gecuba
да, и это тоже я :)

Пошла менять "заглавную" фотку... :)) Лучше ж все таки чтоб поиск мастерицу в "собственно-ручно сшитом" костюме выдавал, а не генерала.... :)))
Марго
начинаю краснеть от обилия комплиментов :)

BriNa, у меня накопилось достаточно большое количество интернет-ссылок на ресурсы по истории костюма. По большей части, правда, они все зарубежные. Почти не пользуюсь книгами, которые издаются, - как показала практика и отзывы более сведущих в этом деле людей, там слишком часто встречаются недостоверные данные. Да и сведения все-таки более общего характера, чем нужно.
К сожалению, иногда бывает так, что информацию-то я собрала, но реализовать так, как это шилось, возможности нет, т.к. нет нужных материалов. :(
larissa
Мне кажется,что я Ваши работы уже видела.Очень запомнилось
синее платье-костюм и Вы в нем такая красавица.
Юлико
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MARGO RULEZZZZZZ!!!
RESPECT FOREVA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Марго
QUOTE(larissa @ Apr 18 2006, 22:00) *

Мне кажется,что я Ваши работы уже видела.Очень запомнилось
синее платье-костюм и Вы в нем такая красавица.

очень может быть. какие-то фотографии я публиковала на Осинке и еще где-то... Хотя возможен и более интересный путь - через мою двоюродную сестру, она живет в Таллине :)
larissa
Да,мир тесен.А мой муж родился и вырос в г.Серове Свердловской
обл.
Delight
Красиво все, просмотрела.
Наработаю свое "портфолио" - тогда тоже что-нибудь покажу. Сейчас шью костюм феникса из алого креп-сатина - вот где ужас-то!
Благо, человек сказал, что заплатит сколько попрошу...

Марго, я тоже занимаюсь ролевыми играми, но в Новосибирске. Нет ли у нас общих знакомых?

Возможно, мы с мужем поедем в Е-бург летом на "Портал-13" Реброва; муж-то точно едет, а вот я - как отпуск дадут.
Марго
Давненько я ничего не доавляла свой альбом
Две новые картинки ампирных платьев.
http://club.season.ru/uploads/1155879384/t...18_55_36262.jpg
http://club.season.ru/uploads/1155879384/t...8_55_117584.jpg
Т.В.
Поправила ссылки, чтоб сразу видно было большое фото:)

Выглядят творения - театрально красиво! :) К какому празднику готовились, костюмы какого исторического периода? Из какой ткани, какие есть особенности? Давайте подробнее...
Лииса
Марго,очень красиво!
Представляю ,в таких нарядах чувствуешь себя по-особенному.
Юлико
Марго, очень рада увидеть новые творения!
Я кста Вам в приват сча напишу!
Марго
QUOTE(Т.В. @ Aug 18 2006, 13:12) *

Поправила ссылки, чтоб сразу видно было большое фото:)

Выглядят творения - театрально красиво! :) К какому празднику готовились, костюмы какого исторического периода? Из какой ткани, какие есть особенности? Давайте подробнее...

Спасибо, а то я как-то все не могу разобраться, как сделать так, что сразу картинки видны были :)

Платья шились к проекту "Золотой век" - в его рамках проходят салоны, балы и пр. Исторический период: первая четверть 19 века (гусары, декабристы, барышни...) Стиль: ампир.
Бордовое: креп-сатин + зототая тесьма.
Зеленое с золотом: бархат, парча гипюр. Особенность в том, что верхнее платье - распашное впереди и видно нижнее - гипюр + парча. Предмет особой гордости: шляпка (тоже made by my hands).
Выкройка в обоих случаях та, что когда-то печаталась в Ателье.
usik -Юлия
Марго, вы волшебница!!! где в Ателье были чертежи платьев женских века так 13го, может вы их тоже как нибудь сошьете?
Т.В.
Спасибо за пояснения по костюмам и за доставленное удовольствие!
шились к проекту "Золотой век"

Это в рамках ролевых игр, которыми вы увлекаетесь, проходят балы, салоны...? А об этих событиях в городе знают обычные граждане? Я ни разу не видела у нас в Казани подобной рекламы, но то, что в универе есть любители ролевых игр - знаю.

я как-то все не могу разобраться, как сделать так, что сразу картинки видны были :)

Нужно открыть в Галерее большую фотку, и кликнув по ней, в "Свойствах", скопировать адрес фото. Его и ставить на форум без всяких тэгов, движок форума сам расставит, что надо
Марго
QUOTE(usik -Юлия @ Aug 22 2006, 22:19) *

Марго, вы волшебница!!! где в Ателье были чертежи платьев женских века так 13го, может вы их тоже как нибудь сошьете?

все может быть :) я шила 12-вечные платья, очень мне там крой нравится, за 13 век все как-то повода не было взяться. Но все впереди, неосвоенных исторических периодов все меньше... Лелею мысль пошить турнюр, но все ручки не доходят. :(

Т.В., да, это так сказать, ответвление и занятие на зиму, когда на игры в лес выехать сложновато :)
Большой рекламы, как правило, нет. Информация обычно распространяется "среди своих" и на тематических ресурсах.
А Казань это же просто "Мекка" для участников игр - у вас проходит фестиваль ЗилантКон :) Хотя его тоже по-моему особо не рекламируют, но сюжеты в СМИ появляются.
anyashe
От последнего платья дух захватывает... волшебство.
Т.В.
А Казань это же просто "Мекка" для участников игр - у вас проходит фестиваль ЗилантКон

Вы мне мысль подали... Он в одно время проходит? Наверное, нужно с устроителями "навести мосты" и во время фестиваля провести фотосессию для Клуба и выявить среди них любительниц шитья:)
Помнится я весной видела новостной сюжет про игры в рамках фестиваля.
Марго
QUOTE(Т.В. @ Aug 28 2006, 15:31) *

Вы мне мысль подали... Он в одно время проходит? Наверное, нужно с устроителями "навести мосты" и во время фестиваля провести фотосессию для Клуба и выявить среди них любительниц шитья:)
Помнится я весной видела новостной сюжет про игры в рамках фестиваля.

да, в начале ноября - ну вроде как на 7 или 4, совсем точную дату вэтом году не знаю :(
а по весне тоже проходит кон, но небольшой и специфический (насколько я знаю).
фотосессии - да, красота должна стать достоянием народа1 :)
Марго
Взялась за новое платье, на этот раз будет турнюр. Правда, шить получается очень медленно :( На сегодня есть следующие достижения:
Нижнее белье для платья эпохи турнюра: корсет, сорочка, нижняя юбка и, собственно, турнюр. Состоит данный турнюр из нескольких оборок, а под самой верхней спрятана небольшая подушечка (фото можно увеличить!)

PS, а вставить картинку почему-то все равно не получается, адрес картинки копирую, но в результате все равно получается ссылка, а не картинка :(
Т.В.
Прелестно :) А корсет будет виден стороннему глазу или он тоже к нижнему белью относится? Отличная посадка. Будем ждать платье целиком. Шейте быстрее :)
вставить картинку почему-то все равно не получается

Я вам отредактировала пост, теперь первая фотка выглядит как надо.
Откройте его сами "Редактирование"(быстрое) и посмотрите как выглядит команда, можете ее скопировать себе и использовать потом, как "шаблон". В команде первый адрес - адрес большой фотки, а второй - адрес превьюшки. Спрашивайте если что не ясно :)
Holya
Марго, красотень-то какая!! И это все прятали под платье?!Жалко.... Я бы прямо так и ходила...по своему дому:-))
Lusya
Красиво!
QUOTE(Марго @ Nov 11 2006, 11:25) *

На сегодня есть следующие достижения:
Нижнее белье для платья эпохи турнюра: корсет, сорочка, нижняя юбка и, собственно, турнюр.

А панталоны будут?
Delight
...а я сейчас тоже корсет шью. А потом - платье на бал, 1851 г.в.
У нас будет новогоднее мероприятие, Медиваль проводит
Марго
QUOTE(Holya @ Nov 12 2006, 16:39) *

Марго, красотень-то какая!! И это все прятали под платье?!Жалко.... Я бы прямо так и ходила...по своему дому:-))

да, это все под низ :)
я вообще очень неравнодушно отношусь к тому, что находится под платьем, поэтому, например, корсеты всегда шью с украшательствами.

Lusya, панталочки тоже будут, хочется, правда, найти какую-нить ткань типа батиста, но у нас с ним большие проблемы.

Delight, я колебалась между вторым рококо и турнюром, но потом решила, что платья с кринолином у меня уже есть :) А вы, кстати, в Екб на Золотой век не собираетесь?
Юлико
Марго, то что увидела - очень понравилось!
Объясните плиз неучёному челу: а что такое "турнюр"? Мундирчик чтоль такой?
Т.В.
а что такое "турнюр"? Мундирчик чтоль такой?

Системное проф. образование подобные знания дает :)))))
"Состоит данный турнюр из нескольких оборок, а под самой верхней спрятана небольшая подушечка"(фотка есть маленькая нужного ракурса в том же посте:)
Юлико
Т.В., ну да, всё прочла и... никак... туговато чтот с турнюрами (хотя звучит красиво)!
Эк же вот Вы подкололи-то с системным-то! Но теперь чего, я уж всё, ухожду в фотографы и ихние учебники листаю:)))
Holya
Юлико, турнюр - это типа такой дивайс к дамскому наряду,создающий эффект круто торчащей назад попы (хи-хи....)
Прикольно, да, но представьте разочарование тогдашних кавалеров, когда (ну, скорее всего после свадьбы наверное) дама являлась перед ним (например, в спальне) уже без такой "торчащей попки"....
(это я просто к тому. что не люблю такой явный обман в одежде)
Юлико
Holya, а-а-а-а-а-а!!! Вот эт уже понятно! Теперь я знаю, как мне называть свою подругу (она такое крайне любит)!
"Мон турнюр"!

Ну теперь в свете новых свежих познаний я могу ответственно заявить, что у Марго всё получилось на отлично! Эффект реально создаётся!!! Подумать только: туда ещё и подушечку... Ну и выдумщицы были эти дамы, нам тока учицца!!!
Holya
"мон турнюр"... хи-хи-хи.... метко, да.....
Юлико, я еще в "Истории костюма" Стамерова вычитала, что в средние (?) века мужские куртки подбивали конским волосом и еще чем-то, для создания силуэта "выпуклой и широкой" мужественной груди, так сказать. Ясное дело, что даже щуплые и чахлые в результате близкородственных браков короли и герцоги выглядели весьма солидно и мужественно в таких костюмах с подбивкой. Ха-ха!
А еще когда-то с одной знакомой девушкой мы зашли в крутой магазин женского белья, так там нам продемонстрировали дорогуууущий бюстгальтер, в который вкладывались подушечки с "экогелем" (субстанция типа киселя). Интересно, как в таком ходить? (я тогда примерить не решилась, а зря, - все равно не подошел бы, даже не уговаривали бы купить!)
Марго
Ах, опаздала про турнюр рассказать, все уже объяснили :)

Holya, а корсеты?! Вы представляете, вот видит мущщина даму в платье с талией 50и бюстом четвертый номер, а в реальности все совсем не так :)
Что до турнюра, тут весь вопрос в интересности создания. Та попа, которая у меня получается, это очень по-скромному, я такие чудесные картинки видела - ууу, но там нужна жесткая конструкция по типу кринолина.
Юлико
Вобщем, эпоха была всяческих обманов!
Я тут уже размечталась: мол вот бы сесть в машину времени, и попасть на бал какой-нить трёхсотлетней давности, да притом как гритца "в чём мать родила", т.е. в каком-нибудь хип-хоповском прикиде с плеером в ушах и с ревущим в нём "Фристайлером"! :)))

Все бы дамы с веерами да в турнюрах, а кавалеры с конским волосом на торсах и в панталончиках! И тут - такое пугало пред их очами!

Подошёл бы к мя какой-нить принц (желательно прекрасный), и спросил бы: .... (хм... о чём - ещё не придумала, может после напишу такой рассказец)! :)))
Delight
Марго, у нас тут новогоднее мероприятие будет, в "Сибирь-Хоккайдо".
А потом еще СибКон, тоже бал по 19в (правда, начало-середина)

Ну, блин, мой несчастный корсет уже напоминает стегач (там шнур для рельефов), еще купила ригелин... Треба металлические кости, но нигде не могу найти. И так планку для бюска решила заменять банальной линейкой...
О-о-о...
А одна девочка с танцев ходит ко мне шить и страдает: "Будет у меня красивое платье, надену я его всего один раз - и все, что ли?" Так я разговариваю с ней за ролевые игры вообще.
*Надо создать галерею, хоть чтоб было. Лучше ведь один раз увидеть*
Holya
Марго, а Вы помните фильм "Казанова" Феллини? В одном эпизоде показано романтическое свидание Казановы с одной дамой, - ясное дело, с раздеванием дамы..... так что за конструкция была у нее под юбкой! Мне это напомнило части детской карусели с которых свисают сиденья на цепочках, - такие металлические каркасы с перегородочками. Они у той дамы по бокам корсета торчали не меньше чем на метр!
Марго
QUOTE(Holya @ Nov 14 2006, 16:49) *

Марго, а Вы помните фильм "Казанова" Феллини? В одном эпизоде показано романтическое свидание Казановы с одной дамой, - ясное дело, с раздеванием дамы..... так что за конструкция была у нее под юбкой! Мне это напомнило части детской карусели с которых свисают сиденья на цепочках, - такие металлические каркасы с перегородочками. Они у той дамы по бокам корсета торчали не меньше чем на метр!

мне стыдно, но я не смотрела этот фильм Феллини :(Судя по описаению (да и по времени, когда это все происходит), это панье - специфиечский вид кринолина второй половины 18 века. Штука была в том, что тогда платье было широко в боках, а спереди и сзади достаточно плоско, поэтому такие вот "корзинки" по бокам.
Марго
QUOTE(Delight @ Nov 14 2006, 11:34) *

Ну, блин, мой несчастный корсет уже напоминает стегач (там шнур для рельефов), еще купила ригелин... Треба металлические кости, но нигде не могу найти. И так планку для бюска решила заменять банальной линейкой...
О-о-о...
А одна девочка с танцев ходит ко мне шить и страдает: "Будет у меня красивое платье, надену я его всего один раз - и все, что ли?" Так я разговариваю с ней за ролевые игры вообще.
*Надо создать галерею, хоть чтоб было. Лучше ведь один раз увидеть*

а зачем шнур? просто для красоты, или им простегивался весь корсет (что-то у меня к вечеру туго с пониманием), потому как до появления в нашем городе железных костей шила только на ригелине (правда, застилала всю поверхность, тогда он почти не деформируется). а еще можно вставлять двойной ригелин, тогда косточка получается очень даже ничего.
бюск... оооо... делала эту штуку один раз на 16-вечном корсете. тогда мне специально вытачивали этот девайс из текстолита. согнуться было невозможно, как будто аршин проглотила :)
Да, вот так и попадают в наши сети - сперва красивые платья, а потом стрррашные полигонные игры :)
Галерея - наш выбор, создавайте быстрее :)
Tatiana
Марго
Как я понимаю, корсет первой половины 19в был без костей:
http://www.koshka-the-cat.com/1830_pattern.html
http://www.koshka-the-cat.com/1830corsetr2.html
Марго
QUOTE(Tatiana @ Nov 15 2006, 06:19) *

Марго
Как я понимаю, корсет первой половины 19в был без костей:
http://www.koshka-the-cat.com/1830_pattern.html
http://www.koshka-the-cat.com/1830corsetr2.html

у автора корсета указано время с 1820 по 1840 гг, насколько я помню, это эпоха бидермайера - переходный период между ампиром и вторым рококо. Про ампир знаю, что корсеты все равно шились, хотя в соответствии с модой, они и выглядели чуть по-другому, или косточки могли нашиваться прямо на лиф. Про бидермайер ничего определенного сказать не могу, ибо не занималась.
А вот в последующую за ним эпоху кринолинов корсеты были вполне себе на костях, иначе очень сложно утянуться и получить талию в 18 дюймов :)
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.