kalista
Nov 29 2006, 17:12
Девочки, помогите, пожалуйста, найти выкройку вот к такой модели платья. Или же хотя бы что-нибудь подобное. Из какой ткани его лучше шить?
Шелк, любая плательная ткань, которая хорошо драпируется.
Татьяна Попова(СПб)
Nov 29 2006, 20:13
Верх- летучая мышь. Горловина расширена.
Впереди вырез горловины: соединены по прямой высшая точка плечевого среза и точка пересечения линии талии и (примерно) вертикали от Цг (выпуклой точки груди). Долевая (полоска) -вдоль этой прямой.
На спинке- шов по середине детали. Глубокий вырез углом.
Долевая на спинке и полочке- под одним углом к верхему шву рукава-плеча. (Должны совпадать полоски при стыковке шва.)
Низ- годе со вставными клиньями.
Если Вы, kalista, не сами делаете выкройки, то подобное легко можно найти в журналах и домоделировать под это платье.
Ткань, конечно, должна быть пластичной, стекающей.
Понятно или есть ещё вопросы? Спрашивайте :-)
kalista
Nov 29 2006, 20:28
QUOTE(Татьяна Попова(СПб) @ Nov 29 2006, 20:13)

Верх- летучая мышь. Горловина расширена.
Впереди вырез горловины: соединены по прямой высшая точка плечевого среза и точка пересечения линии талии и (примерно) вертикали от Цг (выпуклой точки груди). Долевая (полоска) -вдоль этой прямой....................................
Ткань, конечно, должна быть пластичной, стекающей.
Понятно или есть ещё вопросы? Спрашивайте :-)
Ой ой. Я рада, что люди пытаются мне помочь, но можно ли какую нибудь выкройку найти? Потому что я начинающая, и так не разберусь..
Елена Никулина
Nov 30 2006, 00:06
бурда сентябрь 2003 г. м.134. Там верх как раз летучая мышь, можно на основе платья изменить немного выкройку и сделать то, что вы хотите
я бы на спинке не стала делать вырез углом, рукава тогда держаться не будут, сползут с плеч, если только их не пристегивать к чему-нибудь :).
blomster
Jun 2 2011, 00:26
От Т.В.: перенесла вопрос в тему, где платья с юбкой годе
=========================================
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаДевочки, моделирую такое платье (простите за корявый рисунок, я очень плохой художник). Юбка задумывалась как годе восьмиклинка. Рельефы проходят через центр груди на полочке и середину ширины спины на спинке. Переносить их не хотелось бы. Меня смущает вот что: я привыкла, что клинья годе на юбке, обычно, одинаковой ширины. А как быть с платьем, ширина-то клиньев разная, особенно на спинке. На рисунке я пометила ширину клиньев без расширения годе. Будет ли смотреться такой низ, или нужно переделывать в семиклинку (4 клина спереди как есть и три клина сзади, т.е. среднюю часть юбки спинки делать со сгибом), или вообще в шестиклинку. В последнем случае отпадает необходимость в кокетке по бедрам, но мне хотелось бы ее оставить. Клешить собираюсь на 10 см ниже линии бедер по 17 см с каждой стороны клина.
Заранее спасибо.
Ноябринка
Jun 2 2011, 02:43
На мой взгляд - и пускай себе будут разные. Дополнительная ширина на спинке при ходьбе так красиво фалдит - проверено, я шила юбку с совершенно разными клиньями ( остатки ткани были, поэтому все пары клиньев получились разной ширины и степени расклешенности).
По 17 см с каждой стороны - это не много?
blomster
Jun 2 2011, 13:15
Ноябринка, спасибо, так и сделаю. В крайнем случае, если мне на среднем шве спинки клеш не понравится - его же можно будет убрать. По поводу степени клешения я у Мюллера в "Юбках и брюках" посмотрела. Если клеш начинается на 10 см ниже бедра, то клеш 18 см. Ширина клиеньев уменьшается по мере удаления начала клешения от линии бедер.
blomster
Jun 16 2011, 12:16
Ноябринка, хочу поблагодарить вас еще раз. Сшила платье с годе. А то, что клинья разной ширины, действительно сделало платье еще более интересным, особенно интересный эффект сзади на двух средних клиньях. Клиентка довольна, я горда.
На манекене, оно, конечно, не смотрится, но от клиентов получить фото не возможно.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.