Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Моделируем выкройку платья с юбкой годе
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шитье от А до Я > Готовим выкройку
kalista
Девочки, помогите, пожалуйста, найти выкройку вот к такой модели платья. Или же хотя бы что-нибудь подобное. Из какой ткани его лучше шить?
Lydia
Шелк, любая плательная ткань, которая хорошо драпируется.
Татьяна Попова(СПб)
Верх- летучая мышь. Горловина расширена.
Впереди вырез горловины: соединены по прямой высшая точка плечевого среза и точка пересечения линии талии и (примерно) вертикали от Цг (выпуклой точки груди). Долевая (полоска) -вдоль этой прямой.
На спинке- шов по середине детали. Глубокий вырез углом.
Долевая на спинке и полочке- под одним углом к верхему шву рукава-плеча. (Должны совпадать полоски при стыковке шва.)
Низ- годе со вставными клиньями.
Если Вы, kalista, не сами делаете выкройки, то подобное легко можно найти в журналах и домоделировать под это платье.
Ткань, конечно, должна быть пластичной, стекающей.
Понятно или есть ещё вопросы? Спрашивайте :-)
kalista
QUOTE(Татьяна Попова(СПб) @ Nov 29 2006, 20:13) *

Верх- летучая мышь. Горловина расширена.
Впереди вырез горловины: соединены по прямой высшая точка плечевого среза и точка пересечения линии талии и (примерно) вертикали от Цг (выпуклой точки груди). Долевая (полоска) -вдоль этой прямой....................................
Ткань, конечно, должна быть пластичной, стекающей.
Понятно или есть ещё вопросы? Спрашивайте :-)
Ой ой. Я рада, что люди пытаются мне помочь, но можно ли какую нибудь выкройку найти? Потому что я начинающая, и так не разберусь..
Елена Никулина
бурда сентябрь 2003 г. м.134. Там верх как раз летучая мышь, можно на основе платья изменить немного выкройку и сделать то, что вы хотите
Lydia
я бы на спинке не стала делать вырез углом, рукава тогда держаться не будут, сползут с плеч, если только их не пристегивать к чему-нибудь :).
blomster
От Т.В.: перенесла вопрос в тему, где платья с юбкой годе
=========================================
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Девочки, моделирую такое платье (простите за корявый рисунок, я очень плохой художник). Юбка задумывалась как годе восьмиклинка. Рельефы проходят через центр груди на полочке и середину ширины спины на спинке. Переносить их не хотелось бы. Меня смущает вот что: я привыкла, что клинья годе на юбке, обычно, одинаковой ширины. А как быть с платьем, ширина-то клиньев разная, особенно на спинке. На рисунке я пометила ширину клиньев без расширения годе. Будет ли смотреться такой низ, или нужно переделывать в семиклинку (4 клина спереди как есть и три клина сзади, т.е. среднюю часть юбки спинки делать со сгибом), или вообще в шестиклинку. В последнем случае отпадает необходимость в кокетке по бедрам, но мне хотелось бы ее оставить. Клешить собираюсь на 10 см ниже линии бедер по 17 см с каждой стороны клина.

Заранее спасибо.
Ноябринка
На мой взгляд - и пускай себе будут разные. Дополнительная ширина на спинке при ходьбе так красиво фалдит - проверено, я шила юбку с совершенно разными клиньями ( остатки ткани были, поэтому все пары клиньев получились разной ширины и степени расклешенности).
По 17 см с каждой стороны - это не много?
blomster
Ноябринка, спасибо, так и сделаю. В крайнем случае, если мне на среднем шве спинки клеш не понравится - его же можно будет убрать. По поводу степени клешения я у Мюллера в "Юбках и брюках" посмотрела. Если клеш начинается на 10 см ниже бедра, то клеш 18 см. Ширина клиеньев уменьшается по мере удаления начала клешения от линии бедер.
blomster
Ноябринка, хочу поблагодарить вас еще раз. Сшила платье с годе. А то, что клинья разной ширины, действительно сделало платье еще более интересным, особенно интересный эффект сзади на двух средних клиньях. Клиентка довольна, я горда.
На манекене, оно, конечно, не смотрится, но от клиентов получить фото не возможно.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.