Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Альбом Елена Никулина
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Творения форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Елена Никулина
Здравствуйте, милые форумчанки!
Прошу заглянуть в мой альбомчик. Есть кое-что новенькое, скоро еще добавлю, Новый Год ведь скоро, дамы шьют наряды...
Юлико
Елена, готовьтесь, с декабря чисто "новогоднее" можно будет выкладывать в отдельной Галерее (надеюсь, Т.В. с этим поможет!)
Ну а топик классный, да и головной убор тоже хитро как-то выглядит (прям как кокошник)! "Хомут" - он съёмный или нет?
И ещё, каждый раз поражаюсь, как Вам классно удаётся "фигуристые" фигуры "облить" тканью!
Т.В.
Как выглядит выкройка подобного "хомутика?" Я его в вашем Альбоме уже рассматривала с утра :) Интересная находка то, что его можно задрапироват по-разному!
Елена Никулина
Все как всегда просто до неприличия. Хомут не съемный, решили, что нечего мудрить, пусть будет обычный ворот. Все дело в ширине хомута - целых 40 см, было бы лучше, если б он был двойной, только ткани был шиш - всего 1,30 м при ширине 140 см. А вот и выкройка.
Т.В.
А вырез горловины при этом лодочкой, судя по выкройке ворота :)?
Елена Никулина
Нет, обычный, чуток углублен. Ворот имеет такую форму за счет раздвижки прямоугольника шириной 40 см и длиной по размеру горловины. По другому крою лежать именно так как в модели не будет, уже пробовала на макете.
Хохолок
Очень классно смотрится!
Тоже такой хочу :)) И не поняла - какой прямоугольник раздвигаем?
afonea
Все красиво, но топ убил наповал!!!
Елена Никулина
Хохолок Дата Nov 30 2006, 15:55
Очень классно смотрится!
Тоже такой хочу :)) И не поняла - какой прямоугольник раздвигаем?

Воротник моделировала на основе обычного прямоугольника с длиной стороны равной длине горловине и шириной 40 см.Разрезала поперек и раздвигала, чтобы получить дугообразную выкройку.
Елена Никулина
QUOTE(Елена Никулина @ Nov 27 2006, 18:35) *

Здравствуйте, милые форумчанки!
Прошу заглянуть в мой альбомчик. Есть кое-что новенькое, скоро еще добавлю, Новый Год ведь скоро, дамы шьют наряды...

Ну вот и добавляю потихоньку новенькое. Например, вот эта болерушечка или комбинезончик.
Юлико
Елена, класс!
Комбинезон - ваще свежо и нестандартно, мои респекты! И пошито афигительно!
А болеро - чё за ткань? Оно на взрослого? Выглядит как крылья бабочки :)
Елена Никулина
Вообще-то на взрослую девушку, только она очень худенькая. Ткань - низковорсовый мех, "нерпа" называется. Ощущение полное, потому что ужасно воняет тухлой рыбой (даже в магазине в рулоне) :))
Т.В.
Охота балеро на "тушке" посмотреть, к какому наряду оно шилось?

Про комбез с рукавами: есть у них одно неудобство :)) Помню на старом форуме Кыянка смачно описывала посещение туалета (одета была в комбез)...
Lusya
Елена, так это ткань или натуральный мех?
Работы Ваши очень понравились.
Evgenia
Мне тоже очень комбинезон понравился!А модель какого роста?Интересно на рост 160, как будет смотреться?
Елена Никулина
Болерушку на тушке не удасться пока поглядеть - отправилось в Москву, когда будет снова у меня не знаю. Это искусственный мех.
Комбинезон шился на рост 167 см, пробовали на маму надевать сростом 162 - ничуть не хуже.
А насчет туалета... Красота требует жертв!!!
Елена Никулина

Здрасьте,здрасьте,здрасьте!!!
Вот еще одно платьице на скорую руку.

Прим. модератора: фото оптимизированы для просмотра
Т.В.
Милое платье, оригинальное решение верха :) Трикотаж? Выкройку сами строили?
муха
Как у Вас все на скорую руку так суперски получается ну не понимаю.
Бежевый кофтец захомячила.Большое спасибо за инструкцию, давно не понимаю как они строятся.
Елена Никулина
Ну не понимаю, почему у меня никак не оптимизируются фотки. Пробовола по рекомендациям по обработке фоток - никак,знай расползаются на весь экран. А размер файла делаю минимальный кстати по килобайтам, только с размером по пикселям никак не справлюсь. Мозги чего-то не улавливают. Теперь смотрите все в галерее, там с размером все в порядке.

Выкройку платья и строить нечего, сделала на основе футляра с рельыфами, обкорнала спинку, там все завязывается бретелями и легко регулируется. Трикотаж просто ужасный был в работе, хотя плотный и тяжелый.
Хомячьте на здоровье!
Julia.fi
Елена, топик с хомутом очень интересный! А что за белое платье с розами у вас в альбоме на стр.7? Выглядит очень эффектно, расскажите, плз, подробнее.
Т.В.
О... еще платьице появилось - очень удачно крупный неброский рисунок "разбивает фигуру" :) Можно увеличить:

с размером по пикселям никак не справлюсь. Мозги чего-то не улавливают

В статье про оптимизацию фот про это есть. Вы меняете один размер по своему выбору (высоту или ширину фото в пик), а второй - сам изменится автоматически
Елена Никулина
А что за белое платье с розами у вас в альбоме на стр.7? Выглядит очень эффектно, расскажите, плз, подробнее.
Это платье шила сто лет назад, за основу брала платье из спецвыпуска Бурда свадебная мода за 94 год. Впереди лиф оканчивается мысиком (по моей версии, не журнальной), юбка-солнце+фальшивый шлейфик-хвост. Юбка сзади длиннее, чем спереди. Розы крутила вручную из атласа трех цветов: белые, розовые и винно-бордовые и зеленые листики.
Елена Никулина
Здрасте все, всех с Новым Годом и Рождеством!
Жаль праздники быстро кончаются быстро, уже начались будни. Вот и костюмчик первый в этом году для бизнес-леди.[color=#FFFFFF]
Елена Никулина
Наконец сшила доче "дубленку". А зимы все равно нет...
А еще платье для клиентки пошло в переделку: получились две юбки и шраг. Только шраг попзже вставлю.
Юлико
Такая классная дублёнка!
А зимы и правда нету!
У нас все ворчат, а меня кста прикалывает: никогда ещё в жизни такого не видела, чтоб зимой травка зеленела и никакого снега! А на даче у нас куст зацвёл!!!
Елена Никулина
А какой куст?

Привет всем, всем, всем!
Я тут еще одно платьишко накрапала, может кому интересно будет. Еще его вставлю в тему "Большая грудь".
Смотрела "Войну и мир" не так давно, а тут моя ненаглядная москвичка приехала. Вот мы с ней и решили в стиле Наташи Ростовой порулить. Вроде ничего получилось...
Mahagon
Все супер! Половину утащила в избр! Расскажите по подробнее про "платье со сьемными руковами", плииизззз.....)))) Как они крепятся?.....
Елена Никулина
QUOTE(Mahagon @ Jan 19 2007, 22:43) *

Расскажите по подробнее про "платье со сьемными руковами", плииизззз.....)))) Как они крепятся?.....

Вы имеете в виду бежевое? Рукава просто привязываются. На высшей точке оката пришиты тонкие рулики, и рукава привязываются к плечевому шву. Там плечевой шов узкий, как бретель, около 3 см всего.

QUOTE(Елена Никулина @ Jan 19 2007, 19:26) *

А какой куст?
Привет всем, всем, всем!
Я тут еще одно платьишко накрапала, может кому интересно будет. Еще его вставлю в тему "Большая грудь".
Смотрела "Войну и мир" не так давно, а тут моя ненаглядная москвичка приехала. Вот мы с ней и решили в стиле Наташи Ростовой порулить. Вроде ничего получилось...
Т.В.
Обнаружила у вас в Альбоме новенькое...
Болеро шилось к свадебному платью. Фотку пришлось делать на маме... совсем на другом платье

Поясните плииз, что за материал - короткошерстный мех что ли? Подклад есть? Что за рукав, цельнокроеный или мне кажется? Как обрабатывали края - тем же материалом?
Елена Никулина
Точно, коротковорсовый искусственный мех, да еще, зараза, на трикотажной основе. Шить принесли вечером накануне свадьбы (мерзнуть не захотелось), поэтому все без подкладки. Обработка сплошь обтачки.

Доброго времени суток всем!
Я тут немного пропадала.., но вот вернулась. Хочу показать один костюмчик. Основа из Бурды, был там такой "Гаврош"... Атлас, весь проклеен, даже сзади
BriNa
Классно Вы, Елена, вернулись :) Хорош Гаврош :)
Т.В.
немного пропадала...

"Зашились" перед летним сезоном что ли? :)

Очень асимметрия переда и спинки впечатлила и вообще - удачный образ... шортики смотрятся так органично...
А рукава проклеивали тоже? Ведь там припосадка.
Девушка перегибистая, есть слегка ощущение, что выкройка спинки для нее великовата, но впечатление от костюма это не портит, а свободы в движениях "гаврошу", пожалуй добавляет :)
Елена Никулина
А рукава проклеивали тоже? Ведь там припосадка.
Девушка перегибистая, есть слегка ощущение, что выкройка спинки для нее великовата, но впечатление от костюма это не портит, а свободы в движениях "гаврошу", пожалуй добавляет :)

Нет, рукава не проклеивала, только этого еще не хватало для полного счастья :)).
Девушка не просто перегибистая, а даже слишком. Если честно, такая у меня одна она. В спинке не великовато, все как влитое, просто атлас такие блики дает. А девушка еще дополнительно изгибается, как нарочно.

Кстати, кто будет этот "Гаврош" из Бурды шить, ткань советую брать не слишком тонкую, вообще лучше всего на него пойдет шерсть костюмная, поплин или габардин (лучше шерстяной)
Юлико
Елена, отличная работа! Мне оч понравилось!
Единственно тока самая-самая капелька критики - эт про лицо, ИМХО лучче было либо уж совсем отрезать либо размытие сильное сделать, чтоб черты лица лишь еле-еле угадывались... а то так как счас - жутковато малость :( Впечатление теряется
Step
А из какой Бурды и какой номер модели этого Гавроша - мона поинтересовацца?! Мне понравилось - себе такое хочу..
Чето торкает меня в последнее время на шортики.. Но както комплексы заедают.. Хотя муж говорит што ноги еще вполне ничего и заголить можно.. Как вы думаете, девочки, маладой женщине с 2 детьми после 30 прилично в коротком ходить (в часности в шортиках)?
--------------------
От Т.В.: вынесла ветку обсуждения "приличности" в другую тему:)
"Приличный" наряд - это какой?, собираем мнения :)
Елена Никулина
Простите, плииииз, за "личико" - заскок. А Бурда, кажется, май 2006. Посмотрю - скажу точно.
Елена Никулина
Это снова я...(надеюсь, оскомину еще не набила никому :))
Хочу показать свое кое-что давнее. Сразу говорю, подруга родила по моему заказу крестницу Сонечку, фигура пока испорченная, пришлось расставлять то, что было, а не шить новое. Правда кое во что влезает без расставки, но... Так что не судите строго, фигурка и до родов типа "бревнышко". И еще простите за неглаженность - торопились, Сонька с папочкой осталась и давала ему жару.
Юлико
Белый костюм с пиджачком классный!
Т.В.
пришлось расставлять то, что было, а не шить новое

Вы "выкручивались", уменьшая припуски на швы или еще что-то применяли... расскажите подробнее про каждую вещь. "Не прочитывается" что они перешиты :)
У жакета и ранее был пояс или это вынужденное решение?
Елена Никулина
Привет, привет, привет!
Слава богу, когда есть возможность (как с подругой, например) делаю довольно большие припуски в боковых швах и спинке. В белом жакете, если разглядели, рельефы переда и спинки вместе образуют круг, поэтому в них ничего выпустить было нельзя. Застежка встык на крючках была изначально, пояс вшит в боковые швы (этакие хвосты) тоже изначально.
У блузки пришлось отрезать рукава, зато получился модный "фонарик", а платье осталось более или менее нормальным из-за открытой спины, оно еще и трикотажное, хотя подкладка выше линии талии из атласа.
Елена Никулина
Привет всем!
Я немного не по теме, но захотелось показать еще кое-что, сделанное мною, так небольшое развлечение.
Step
какие миилые рамочки.. И как времени на все хватает?? Я вот все мечтаю только.. на шитьето не всегда минутка есть..:)
Елена Никулина
Это когда от шитья и жизни устаю - ухожу и отвлекаюсь рамками и фотографией. Скоро с фотоаппаратом спать наверное буду. Полюбилось мне это дело.

Добрый вечер!
Тут легонькая курточка проклюнулась с милыми детальками, так ничего особенного, кроме ужасного в шитье материала :)).
Юлико
Елена, да Вы просто метеор! :)
Куртка ОЧЕНЬ классная!!!!!
Т.В.
так ничего особенного, кроме ужасного в шитье материала :)).

А воланчик, прикрывающий застежку? :) Чем так насолил материал, можно подробнее? Это искусственная кожа?
Елена Никулина
Ага, она самая на флисе. С изнанки шьется все отлично-замечательно, но по лицу,т.е.по этой самой пленочке даже тефлоновая лапка тормозит, везет. Пришлось все через бумажку строчить. Волан из нее же сделан. Очевидный плюс - не надо проводить обработку срезов.

Ох, Юлико, если б я была метеором...короче, знал бы прикуп, жил бы в Сочи!
galene
Очень красивая курточка, оригинальная!
Step
(задумчиво): а я то из такого вот куртку себе хотела сваять.. че, сильно проблемно? бум тогда чего другого искааать..
Елена Никулина
Не сказала бы, что очень проблемно, просто приноровиться надо, а когда клиенты закидывают некогда особо заморачиваться
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.