Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Альбом umaRA
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Творения форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4
umaRA
Всем доброго времени суток!
С удовольсвием отвечу на вопросы по примерам работы из альбома))
О себе -10 лет назад сделала свое хобби профессией,с тех пор непрерывно обучаюсь и СЕЗОН в этом -прекрасное подспорье. СПАСИБО МАСТЕРАМ!!! Если мой опыт пригодится кому-то -буду рада))
Мне свойственны длительные рабочии "запои" и появление фот в теме -ситуативное явление, но возникшие вопросы без ответа не оставлю)
brooma
Посмотрела Ваш альбом с удовольствием! Как много разноплановых работ, различные ткани, фасоны, модели! Очень понравились идейки платьев-сарафанов на лето, шифоновые вещички и... сразили наповал мужской тренч и мужское черное пальто! А ! и еще платье-сафари жуть как понравилось! Пижамки улыбнули - прелесть!
umaRA
Хочу остановиться на трикотажной блузке
и выразить благодарность Anfisa - с помощью выложенной ею выкройки блузки с драпировкой была сконструирована эта модель. На примерке решили отказаться от фиксации драпировки))
Строчка
umaRA,у Вас стооолько всего разного...
некоторые модельки покажу,а уж остальные Вы сами...

"Верхний" мужской гардероб:

"Верхний дамский гардероб :

Другие интересности:

в Альбоме еще смотреть и смотреть...
umaRA
Спасибо, СТРОЧЕЧКА! Ваша теплота и забота о форумчанах очень трогают)) Хочу остановиться на еще одной модели

Это трансформер EMAMI -открытие для меня и моих клиенток. Отдельное спасибо Александринке и Puma E за схемы и подробное описание работы
http://club.season.ru/index.php?showtopic=12493&st=426#
umaRA
Уютного всем вечера...Засентябрило...Вспомним ЖАРКОЕ лето, когда подход к утюгу приравнивался к наказанию)) Рука не поднялась порезать натуральный шифон -такой лехххкий и к телу приятный.. Позаимствовала идею у Лены DEO -в её альбоме увидела тунику с двумя кулисками -просто, как все гениальное))
http://picasaweb.google.com/ElenDeo/2009#5342761025611922962
края обработаны ролевым швом, горловина окантована косой бейкой
umaRA
Как же приятно получать фотки от клиента и видеть, что человечек улыбается и счастлив...Позитиффф...
Костюмец из батиста, как раз для летних вечеров.Жакет с запАхом,непринужденно завязывается))

ну и любимый трансформер EMAMI

Я бы сделала еще сто-пятьсот ракурсов, но.."маЕмо що маЕмо"))
Navitana
Великолепные модели,особенно понравился мужской гардероб,светлому парню с хайром очень идет черный цвет.
umaRA
Благодарю за отзыв, парнишке приходится отшивать почти весь гардероб (соотношение роста и объема очень далеки от масспошива), благодаря ему в основном появились наработки для мужского гардероба. В этой области я самоучка, поэтому критика мастеров приветствуется. Кста, весь гардероб у парня ЧЕРНЫЙ)))
umaRA
Привет всем заглянувшим в тему)))
Рада представить вам завершенный долгострой))

Ткань-шерсть ооочень рыхлая и ооочень колючая (ворс в виде петелек с лица и изнанки).Посовещавшись с клиенткой, решили шить пальто) прямого силуэта, ассиметричный воротник -непременное условие. Колкость ткани ощущается даже сквозь саржевый подклад. Чтобы хоть немного смягчить этот эффект, проклеены все детали дублерином(кстати, он приклеился только к ворсу, сохранив пластичнось ткани). Для дополнительного укрепления бортов и воротника применила бесклеевую технологию. И тут самое время выразить мою безмерную благодарность всем форумчанкам за информативные посты в теме "Бесклеевая технология". BRINA, ALLBINA, СТРОЧЕЧКА -все ваши ссылочки,литература, листики с конспектов, ваш бесценный опыт -все имеет большую ценность для тех, кто с верней одеждой на ВЫ...СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ))))
А после посещения цветочной гостинной отпустить гулять пальто без цветочка не могу))
BriNa
О, представляю сколько хлопот было с такой тканью, Вы молодец! Цветочек очень оживляет, хотя и само пальто интересное.
Строчка
umaRA, утро доброе !
очень приятно быть Вам полезной...особенно,когда такой замечательный результат !
Пальто Ваше-правильное ! воротник просто шикарный...Я сама мелкая,а вот большие и уютные воротники ооочень люблю...в них как-то мяхххко и надежно...
По поводу бесклеевой могу еще добавить,что вовсе не нужно отказываться от хороших клеевых дублиринов...одно другому не мешает...
Единственное,что дублирины дожны быть качественными,очень легко можно загубить изделие всякими там клеенками...
ой ! еще Вы-молодец,что украсили пальто цветком...будет носить-не будет...это второй вопрос...а что он -есть,вот это-да !!!
Спасибо Вам еще раз !
umaRA
Спасибо, Наташа и Женя за отзывы)) Ваше мнение, как специалистов, для меня очень ценно)) Мне нравится ваш свободный и в то же время вдумчивый подход к технологиям -новое внедряем, но о старых проверенных методах не забываем...А о старых методах не дают забыть новые ткани -попадает в руки очередное "чудо" и решаешь его, как кроссворд, опытам подвергаешь, эксперименты ставишь.. В ваши темы, девочки, за вдохновением хожу, когда мозхх отказывает)))
umaRA
Вот, к стати жисть подкинула еще один тест на сообразительность.. Как, имея похожую крупную клетку и три функциональных шва(боковые и средний спинки) изобразить о-силуэт для пальто??? Кто поделится соображениями?
BriNa
Складки? Но это лучше в "Шитье от А до Я" спрашивать, там конструкторы обитают :)
umaRA
Всем пламенный привет))
Пополнила альбом фотками, одежки маловаты для манекена..
Пиджачок из шерсти, отделка -микровельвет, навесные петельки по бортам и рукавам, подклад -в тон отделке(вспышка искажает)

Кофтюля на хуууденькую девчушку)) накладные драпировки по полке вшиты в плечо и пройму

Ну и форма на ту же девочку, рукав на вырост, отворот зафиксирован пуговицей
umaRA
Приветствую всех!
Дошился жакет для статной Дамы, манекен худосочен,(одет дополнительный бюстик)

рядом с фоткой фрагмент ткани, снятый без вспышки
Это крэш-шерсть, с изнанки "ласы" от запрессовки, с лица поверхность ткани матовая.Вообще-то шился костюм, фото платья нет, это обычный футлярчик без каких-либо изысков. Ткани на жакет катострофически не хватало, чтобы обработать горловину и низ, докупили бархат на шифоновой основе. Обтачки горловины, подборта и низа тоже из бархата. ВТО практически невозможно, намучившись с платьем, жакет сразу посадила на низкотемпературную трикотажную клеевую(только так можно предотвратить расползание складок).
Применила "технологию Армани", описанную здесь на СЕЗОНЕ ( http://www.season.ru/tech/jaket/armani.html ).
По бархату -ручные швы. СПАСИБО, ФРОСЯ!
umaRA
Приветствую всех) оживим темку)
Мужской пиджак(?) из льна, облегченный каркас, частичный подклад.

Клиент добивался сходства то ли с фраком, то ли с мундиром, в общем всего намешали...Главное -человек доволен и сам озаботился съемкой и обработкой фоток, за что ему огромное спасибо))...хотя фон все-таки просится светлый)))
Всем удачного дня!
Фотина28
Привет Украине!!!!

Очень красивый получился!
Интересно,а его шили на какой случай???Куда одевать будут?
umaRA
Я так поняла, клиент искал замену джинсовой куртке для прохладного московского лета)))
Navitana
Мастерски пошит,очень интересный фасон,театральный.
Sky Blue
Клиент добивался сходства то ли с фраком, то ли с мундиром, в общем всего намешали...

В результате у Вас получилась интереснейшая Весчь:)
Очень необычно и красиво, представляю как будут извините за выражение пялиться на мужчину в таком фракопиджаке!
Какой низ планируется носить с таким эксклюзивом?
umaRA
Спасибо всем за отзывы) Вообще-то клиент кроме черных-пречерных джинсов ничего не носит, плащ и пальто для него можно посмотреть в альбоме(тоже пречерные)
Анжелина Джоли
такие аккуратные вещи! И мужской пиджачек вообще суперский! Оказывается, у нас мужчины тоже ТАКИЕ модники))))
afonea
чудесный пиждак!
Goldfish
Есть что-то гусарское в этом пиджачке.
Красиво смотрится сам по себе.
Интересно было бы посмотреть, с чем это носится, весь образ.
umaRA
В архиве остались фотки, послужившие прототипом к модели, бежевый пиджак -то, что удалось найти в магазине, но не в его цвете(пиджак сфотал телефоном на подруге)))
А вообще человек не стеснен рамками дресс-кода, он занимается дизайном в полиграфии, так что все время в образе...)))
Строчка
umaRA,день добрый...
шикарная работа !это про всё.
============
А про последний мужской жакет отмечу отдельно :
само собой,что такую одежку наденет смелый, свободный,и интересный Мужчина...а когда Вы сказали из какой он сферы ,все и встало по местам...
Замечательно,что Кто-то такое хочет носить и заказывает ,и Кто-то такое может сделать !
Желаю Вашему творческому тандему процветать...
BriNa
Интересная работа, небанальная вещь получилась и гармонирует с внешностью. Исполение достойное!
umaRA
Спасибо всем за интерес к моей работе) Приятно получить отзыв от МАСТЕРОВ и ЦЕНИТЕЛЕЙ, у которых есть, чему поучиться)))
Лапушка
Понравилось всё. Чистая работа. Тонкий вкус. Буду заглядывать в Ваш альбом.

umaRA, скажите, а схема кроя блузы из сообщения #3 из какого журнала?
umaRA
Лапушка, схемой делилась ANFISA в теме про перекошенный крой, поэтому первоисточника я не знаю(
Вот ссылка на эту тему http://club.season.ru/index.php?showtopic=5677&st=80
Лапушка
Спасибо за наводку. :-)
Пойду прогуляюсь в перекошенный крой.
umaRA
Приветствую всех! Пополнила детскую тему

Обсуждаем здесь http://club.season.ru/index.php?showtopic=21416
Rimma 69
umaRA,верхняя одежда ваш конёк!!!Браво!!!
umaRA
Всем доброго времени суток! Пополнение детской темы -платьице в ягодных тонах

Всех интересующихся приглашаю в гости http://club.season.ru/index.php?showtopic=21416
umaRA
Всем доброго зимнего дня!!!
Чего хочется дамам, когда они видят первый снег? -правильно, цветов!! А если нельзя, но очень хочется -то можно всё))) Высаживаем клумбочки и ждем в гости "тушку" -чтобы продемострировать цветочки во всей красе)
baros_marina
Просто вау!!!!
umaRA
Всем доброго времени суток!
Показываю блузку из атласа. Хозяйка с дюймовочными размерами, хотелось визуально увеличить все достоинства))

На этой модели были отработаны некоторые новые для меня приемы:
1.-впервые кроила по Мюллеру -очень впечатляет, основа села практически с первой примерки(корректировали только линию середины спинки для слегка перегибистой фигуры).С рукавом пришлось повоевать -прибавки на свободу заложить больше, корректировать пройму.
2.-не хотелось клеить стойку и манжеты -нравится безклеевой метод, но бесконечным выметыванием не хочется травмировать атлас. Придумала финт -наложить прокладку на ткань, а сверху тонким флизелином накрыть и приклеить -флизелин клеится к припускам и не дает сдвигаться бязи, но несколько уменьшает пластичнось бязи -этим пришлось пожертвовать, в целом результат устроил). На манжетах и стойке пришивные кнопки.
3.-ну и цветы, конечно -первый опыт, никогда таких не делала,но давно хотелось -уж много инфы накопилось, а воплотить все случая не было)
Всем удачного дня)))
VeraPravda
Какие цветочные поляны!!!. На плече цветы так красиво смотрятся на фото. И пуговка цветочная! Эксклюзив!
Рогачёва Ольга
Ух-ты,ух-ты!Для атласа качество феноменальное!Цветы очень гармонично вписались в модель,всё подобрано с большим вкусом.
allbina
Придумала финт -наложить прокладку на ткань, а сверху тонким флизелином накрыть и приклеить -флизелин клеится к припускам и не дает сдвигаться бязи

Финт понравился, тем более, что для деталей побольше площадью, можно использовать только полоски флизелина.
Цветочки прелесть!
много инфы накопилось, а воплотить все случая не было

Как мне это знакомо. Спасибо Cезону и Internet-у в целом.
Строчка
umaRA,день добрый...
спешу поблагодарить :
-за показ сочной красивой блузочки.
-за шикарный цветочный декор.
-за секретики...
очень красиво и , с удовольствием,почитала Вас.
===============
не хотите показать свои цветы в Цветочной гостиной ? а то мне приочень убежать нужно...
helenzap
Красивая блузочка. Цветы очень гармонично устроились.
Но больше всего мне нравятся такие рукава.
*Inka*
QUOTE(umaRA @ Dec 2 2010, 17:24) *
Всем доброго зимнего дня!!!
Чего хочется дамам, когда они видят первый снег? -правильно, цветов!! А если нельзя, но очень хочется -то можно всё))) Высаживаем клумбочки и ждем в гости "тушку" -чтобы продемострировать цветочки во всей красе)

Поделитесь секретами изготовления декора. Цветочки замечательные. Как и блузка.

umaRA
QUOTE(*Inka* @ Dec 7 2010, 14:55) *

Поделитесь секретами изготовления декора. Цветочки замечательные.

А нет секретов)) мелкие элементы выполнены в технике "йо-йо"(кружочки стягиваются по периметру), большие цветы собираются по лепесткам(каждый обтачивается по периметру, выворачивается, с одного края защипывается складочка, все лепестки скрепляются в кольцо).Вроде ничего сложного...))
BriNa
Интересное сочетание пропорций лаконичности и декора, цветы выглядят вылепленными из ткани, при общей архитектурности блузки это напоминает барельеф. Полагаю, что такой приём сделает обладательницу блузки не больше, но основательней :)

К вопросу о финте: вариант с фиксацией бязи в швах в чём-то оказался менее удачным?
umaRA
QUOTE(BriNa @ Dec 7 2010, 17:20) *

К вопросу о финте: вариант с фиксацией бязи в швах в чём-то оказался менее удачным?

да, хотелось избежать выметывания и излишней толщины в припусках -на этом атласе даже от ручной наметки следы тяжело уходили(
umaRA
В детской темке распустились фиалки!

приглашаю заценить))
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry365510
umaRA
Благодарю всех гостей за отзывы!
У меня цветочная тема получает неожиданное продолжение) Это работа моей дочери(11лет).Работа побывала на выставке и поселится дома,УРА! Размер 40*60, полимерная глина покрыта гуашью и лаком
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.