margo_kt
Nov 10 2006, 13:59
Собираюсь сшить своему парню вельветовые штаны с утеплителем. Делать буду либо по типу джинс, либо со складкой сзади. Он любит, чтобы на талии было плотно, а по бедрам совсем немного свободно (чтобы не болталось). В качестве утеплителя купила байку, её толщина в 4-е слоя около 0,5-0,8 см.
Прибавки на свободу облегания - 2см по талии, 4см по бедрам - этого хватит???
И еще. Может сначала раскроить и мерять утеплитель (именно он ведь будет ближе к телу), который будет на 5-10 мм меньше в объеме, чем вельвет. А уж потом соединить все на булавочках, например, и мерять все вместе, а то ведь можно не угадать с объемом при примерке вельвета. Как учесть толщину байки?
Объясните "тумкалу", в каком порядке и как вообще шить мужские штаны, а то, чувствую, скоро вообще во всем запутаюсь.
Renata
Nov 10 2006, 14:14
со складками по переду наверно ? :) Прибавки к полуобхвату талии 1-2см (зависит с ремнем любит носить или без), к полуобхвату бедер =4-5см. И утеплитель шейте, как вторые штанишки,которые соедените с первыми по поясу. Примерку проводите оп вельветовым брюкам, только их не ушивайте по фигуре ;) Брюки шейте так: сначала из вельвета, как обычно. Потом отдельно из бейки, только короче вельветовых на 15см. Бейковые вставите в вельвет. брюки,подошьете под молнию, соедените с поясом.
margo_kt
Nov 10 2006, 19:14
Судя по тому, что прибавки идут к полуобхвату, то по бедрам у меня явно мало. Хорошо, что не раскроила.
Спасибо за помощь.
Если Вы не против, по ходу дела буду еще к Вам обращаться.
А может сшить просто вельветовые штаны и отдельно к ним утепление? Штаны можно будет и отдельно носить.
Pavelina
Nov 10 2006, 23:22
Лидия, хочу Вас предостеречь: вельвет на байке может начать задираться и собираться в некрасивые складки. Обе ткани шероховатые. На байке хорошо шить из плащовки - она скользит по утеплителю. Вельвет же - ткань сама по себе чрезвычайно теплая и комфортная для холодной погоды. У меня на зиму вельветки - это самые любимые штаны. Джинс настывает на морозе, вельвет - никогда.
Renata
Nov 11 2006, 01:06
Да нет, не будет задираться.
margo_kt, я уже не раз предлагала такой вариант муж. брюк на зиму, может и вы им воспользуетесь : шьете брюки, вставляете по перед. половинкам карманку (это вместо традиционной подкладки). С внутренней стороны под пояс брюк вшиваете одну часть разъемной застежки-молнии (она спрячется под припуском). Из байки или фланели шьете штанишки (которые чуточку Уже основных и короче их на 15см). К верхнему краю этих штанишек пришиваете вторую часть застежки-молнии. В этом случае ваш муж в межсезонье сможет носить более тонкий вариант брюк, а зимой -подстегивать байковые штанишки :) Это проверенный , много раз опробованный и полюбившийся вариант брюк.
margo_kt
Nov 11 2006, 01:49
Очень надеюсь, что не будет задираться. Честно говоря, как-то даже не думала об этом. Я хочу байку шершавостью (пушистой стороной) к телу пустить -- приятней, думаю, будет, и, как оказывается, позволит избежать задираний.
Renata, Lydia, идея с двумя штанишками замечательная!!! Может когда-нибудь я так и сделаю. Но сейчас надо будет все вместе подогнать и, я очень надеюсь, что через какое-то время у меня будет возможность просто сшить ему еще одни штанишки.
Pavelina, спасибо за предостережение. Надеюсь, что такого не будет, но, если что, то буду просит у Вас совета и помощи.
У меня еще вопрос ко всем есть: почему чаще всего подкладку вставляют только в переднюю часть? Ведь большей деформации и трению подвергается именно задняя часть!
И еще -- я вот думаю, может в утеплителе не делать вытачки, а сделать складки, или сместить вытачки на утеплителе, чтобы они не накладывались на вытачки вельвета и не получался бугорок???
Атлантида
Nov 12 2006, 10:57
Renata, с какой целью штанишки из фланели делаете короче на 15 см?
Renata
Nov 12 2006, 22:12
QUOTE(Атлантида @ Nov 12 2006, 08:57)

чтобы не вылазили, когда человек сядет ;)
У меня еще вопрос ко всем есть: почему чаще всего подкладку вставляют только в переднюю часть? Ведь большей деформации и трению подвергается именно задняя часть!
И еще -- я вот думаю, может в утеплителе не делать вытачки, а сделать складки, или сместить вытачки на утеплителе, чтобы они не накладывались на вытачки вельвета и не получался бугорок???
на перед. дет. чаще вставляют подкладку, т.к. на коленях все-же больше вытягиваются брюки, чем на попе. Тем более, что при конструировании на зад. половинках дается, так называемый, припуск на раздвижку (Злачевская), и есть вытачки на выпуклость. На коленях ничего этого нету :)
Складки в любом случае лучше делать, нежели вытачки. Вы правильно мыслите о том, чтобы сместить вытачки на утеплителе, чтобы они не накладывались.
margo_kt
Nov 13 2006, 01:02
чтобы не вылазили, когда человек сядет ;)
А что, если низ брюк и утеплителя сшить по типу рукава в пиджаке с подкладкой??? Там ведь тоже идут и сгиб, и выпрямление при носке.
Renata
Nov 13 2006, 01:32
QUOTE(margo_kt @ Nov 12 2006, 23:02)

А что, если низ брюк и утеплителя сшить по типу рукава в пиджаке с подкладкой??? Там ведь тоже идут и сгиб, и выпрямление при носке.
а для чего такие сложности то ? в рукаве так делают, т.к. при поднятии руки видны "нутра" этого самого рукава. А ноги вы так задирать точно не будете :))
не изобретайте велосипед -он уже давно изобретен! ;)
Атлантида
Nov 13 2006, 09:31
А я вот сшиваю-таки подклад брюк с самими брюками - делаю подгибку низа основной детали и ею прихватываю подкладку. Не скажу, что это сложно. Может, на 5 минут дольше, чем просто подшить низ:)))
margo_kt
Nov 13 2006, 13:44
Я все таки, наверное соединю утеплитель с вельветом. Пусть это и будет изобретение велосипеда, но мне кажется, что так все ж тки удобнее будет (в плане с обувью), и ноге приятнее (по всей длине мягко тепло и пушисто).
Сегодня доделаю девочке юбку, а завтра начну кроить брюки. Так что готовьтесь - буду наверняка спрашивать!!!!!!
margo_kt
Nov 13 2006, 14:15
У меня еще мысль была - сделать на колене в утеплителе складку для уменьшения натяжения.
НО:
1. Не будет ли от этого большее натяжение вельвета (ведь утеплитель без складки принимает на себя часть нагрузки, а со складкой вроде как нет)?
2. Утеплитель у меня байковый, соответственно он более толстый по сравнению с обычной подкладкой, не будет ли это создавать ненужный объем и дубовость в области колена?
PS. Наверное, я уже всех достала со своими вопросами, но я оооочень не люблю портить ткани!!!!!!!! И хочется сделать качественную вещь!!!!!!!
Поэтому всем огромное спасибо за помощь!!!!!!!!!
margo_kt
Nov 15 2006, 18:26
Хоть и не дождалась ответа на предыдущий вопрос, все таки задам ещё один.
Я хочу сделать передний карман между основной тканью и утеплителем -- это нормально будет? Или надо карман поверх утеплителя делать???
Мне и вправду очень нужна Ваша помощь!!!!!!!
Начинаю кроить, а на каждом шагу вопросы, и что делать я не знаю!!!
Пожалуйста, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
margo_kt
Nov 15 2006, 21:05
Неужели никто не знает, что мне делать???????????!!!!!!!!!!!!!!
Margo_kt не морочь себе мозги и шей брюки как единое целое, получится легче тебе и удобнее в носке твоему парню.Складок в областе колена лучше не делать, толь придадут объем.
Если вы решили идти этим путем:
Я все таки, наверное соединю утеплитель с вельветом.
Действительно - мудрить не стоит :)
шей брюки как единое целое, получится легче тебе и удобнее в носке твоему парню.Складок в областе колена лучше не делать, толь придадут объем.
margo_kt
Nov 16 2006, 13:49
Ой, пасибочки девочки.
Извините за каламбур, наверное это паника. Я уже успокоилась обдумала вроде все моменты шитья основы. Буду шить и по ходу думать, как поинтереснее сделать карманы, чтобы был какой-то необычный акцент.
Думаю, УСЁ БУДЗЕ ДОБРА!!!!!!
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.