veverka
Aug 3 2009, 22:35
А это в прошлом году Василиса Премудрая, а может Прекрасная, а может... В школе одноклассники приняли за невесту. К сожалению не было более насыщенной розовой ткани, так что шила из того что было. Сарафан из шести клиньев, к блузке пришит подъюбник из жесткой сетки с воланом внизу, кокошник из ткани, внутри каркас из картона.
Дончанка
Aug 3 2009, 22:46
Василиса- просто шик! Очень понравилась.
Вот такая замечательная медной горы хозяйка у Татьяны Стец.
Здесь подробности.
Такой русский костюм в Альбоме Ольга 64.
Вот здесь
Купец

Kateros
Aug 11 2010, 12:35
Классные преклассные костюмы!!!
В интернете найден:
diana1972
Aug 11 2010, 21:43
А это моя Алёнушка. Венок из искусственных ромашек.
Такие вот костюмы для танца под песню "Валенки" есть у bahira. Подробности
здесь
Вот такой костюм нашла в
альбоме Лелика-чертенка.
Советую просмотреть и тему из раздела исторического и сценического костюма
русский исторический костюм
Fishchen
Dec 30 2010, 12:27
Алиса-лиса
Dec 30 2010, 13:16
Красавицы! А как делали шапку на второй фотографии (не знаю, как называется этот головной убор)?
viktoryzka
Jan 2 2011, 11:16
Такие костюмы шились для танца"Россия"."Берёзы"одеты в расклешенные сарафаны,обязательно подъюпник,рукава вшиты в душегрею(экономия ткани).Девушки одеты проще:сарафаны почти прямые,немного присобраны над грудью(ткань шторная жатка)по бокам разрезы для удобства в танце.Сетка,на которой аплицированы цветы тоже из шторного магазина(там ширина 3м))
viktoryzka
Jan 2 2011, 20:28
Костюм Масленицы.Блуза по горловине на резинке,рукава тоже с резинкой.Сарафан с грудкой-лицом,в основе-изолон,все на него просто приклеено термоклеем.Юбка у сарафана-солнце,красного цвета,оборки пришиты из разного ситца(какой нашелся)),манжеты пришиты к юбке,на запястье застегиваются на липучку.
viktoryzka, а с чем связана такая "форма" костюма? почему лицо Масленицы не на лице девочки?
viktoryzka
Jan 2 2011, 20:46
Сложно сказать..С задумкой режиссёра прежде всего.Я исполнитель,а они-генераторы идей)
Надо заметить,что дети иногда сложно соглашаются на игру с закрытым лицом,бывают аллергики,просто капризули,либо страдающие клаустрофобией.Так что на этот вопрос у меня нет ответа)
viktoryzka
Jan 3 2011, 20:21
Времени сейчас много свободного,вот выкапываю старые фото.Девочка эта уже выросла,она великолепно поёт!)
Такой у неё был стилизованный русский костюм
Fishchen
Sep 5 2011, 18:36
Русский сарафан от mashania.
Здесь подробнее
Ольга Чечетова
Oct 1 2011, 16:14
в садике попросили сшить для девочки русский народный сарафан,нужны выкройки негде не могу их найти.Пожайлуста помогите.Спасибо!!!
Ольга Чечетова, вам сюда
http://club.season.ru/index.php?showtopic=12054 ближе к концу темы есть фото таких сарафанов и на маленьких девочках - оцените.
Дончанка
Oct 2 2011, 17:19
Русские красавицы от La Ra:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=494137
La Ra, расскажите подробнее про кокошники :)
Красивейший косоклинный сарафан от Kroda:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=524893

Kroda, расскажите, пожалуйста, подробнее о кокошнике.
Русская красавица от belca71.

Как делали кокошник?
Angely
Dec 23 2011, 19:08
Хохлома:)
Не судите строго, шился костюм за одну ночь и с единственной примеркой:)
Angely
Dec 25 2011, 12:29
Моя "скороспелая" хохлома:)
Ух ты! А узор - это ткань такая подходящая нашлась или рисовали?
Angely
Dec 25 2011, 13:28
А узор - это ткань такая подходящая нашлась или рисовали?
Хохломские узоры -это я бязь надыбаза и из нее вырезала, Вырезан только на кокошнике, оборка по низу юбки-солнца из каймы бязи. а основа красный и черный креп-атлас.
Купила 3 метра бязи только из-за "правильной" хохломской каймы. Вообще поиски материалов заняли бльше времени нежели сам процесс.
Ну и кокошник задуман был немного иначе, но проволоки не нашла прочной.
Подъюбник из жесткой сетки золотого цвета. Ну и каммушки на кокошнике немного тускноваты. Думаю костюм доработать напильником - сделать новый кокошник и на будущий год будет немного иной образ.
Костюм шился за один вечер и одну ночь, с единственной 10 - минутной примеркой (как обычно ночь накануне утренника:)). Потому, получился немного великоват, ну это мы доработаем.
вейя, Браво1 Какая красота и какая красотуля!
savanna08
Mar 7 2012, 15:20
Вот такая матрешка у меня получилась. Вместо сарафана сшила платьюшко, косыночка с аппликацией.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Замечательная матрешка. А на модели фото не покажете?
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.