Snow Elf
Nov 9 2006, 16:25
Есть ли какая-нить рассчетная методика постороения? Боюсь, что те пропорции, что предлагаются для взрослых, не подойдут, а снять мерки Злачевской возможности нет.
Какую юбку вы бы хотели в конечном итоге? Ее именно нужно моделировать из основы?
------------------------------
На скачке есть материал:
http://season.ru/kachat/1_odegda/Выкройки для детей:
Главы из книги Долгопольской "Детская одежда от 0 до 7 лет" Юляша
... · Юбочка 0.4Мб ... Построение выкроек Юляша
----------
Боюсь, что те пропорции, что предлагаются для взрослых, не подойдут
Почему? М.б. попробовать построить основку (там есть рекомендации для "нестандарта"):
Построение идеальной юбки
Pavelina
Nov 9 2006, 21:18
Если у девочки фигура еще "девочки" то есть бедер еще нет, живота тем более, а попка есть, то распределите вытачки так:
Все разницу полуобхватов )допустим она составляет 10 см) умножьте на 0,4
10*0,4=4см. - это боковая вытачка - по 2 см в каждую сторону
10*0,1 = 1 см - вытачка переда. Можно не зашивать, а снять дополнительно 0,5 с бокового шва, а 0,5 посадить, если ткань позволяет.
10-0,5 = 5 см Это вытачка на спинке.
Это приблизительно. Если опишете фигуру и напишете мерки, смогу сказать точнее.
Snow Elf
Nov 10 2006, 12:33
Проблема в том, что шью юбку "вслепую": племяшка живет в другом городе, примерку буду делать не я - короче посадки вообще не увижу!
Мерки такие: обхват талии 57
Обхват бедер: 70.
Еще проблема - рассчитать высоту бедер. Короче, одни вопросы :)
Renata
Nov 10 2006, 14:06
сделайте юбку на резинке -не ошибетесь :) кроите по принципу прямоугольника, только на перед. полотнище по линии талии срежьте к центру на 1 см (сделайте прогиб). Т.е. у вас получится ( допустим длина юбки 40см) Дз= Дб = 40см , Дп=39см. У меня дочка такого же возраста и мерки почти такие-же. В таком возрасте для деток очень удобны вещи на резинке. Ну а если все-же захотите сделать с вытачками, тогда распределите так: (35+2)-(28,5+1)=7,5см. Вытачки по бокам=2+2см , зад. вытачка =3см. На перед. дет. останется 0,5см, которые вы припосадите. Да, и юбку прямую сделайте небольшой трапецией и + шлица или разрез, иначе будет девочка жаловаться, что слишком узко и неудобно ходить. Удачи!
Snow Elf
Nov 10 2006, 15:16
СПАСИБО!
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.