Sky Blue
Jul 23 2010, 06:09
Приветствую и благодарю Всех заглянувших в мою тему:) Смотрите и рассматривайте:) замечания и пожелания в адекватной форме принимаю:)
Начну с выпускного платья 2010 :
Платье выполнено из шифона, драппированный вручную пояс из атласа, подклад тоже атласный, застёгивается сзади на молнию, внутри на крючки, по талии к подкладу пришит сантюр, застёгивающийся на крючок, из пуговиц и страз Сваровски украшение на поясе в форме цветка, низ опикован с леской, брала леску для бисероплетения -0,5, подъюбник из трикотажного подклада, с оборками из сетки в количестве 4 рядов:)
=============
От Т.В.: создание этого платья подробно обсуждалось в теме
Платье на выпускной. Корсетная основа. Варианты кроя
Sky Blue
Jul 23 2010, 07:40
Sky Blue
Jul 23 2010, 07:50
Далее юбка из разных видов и цветов тканей, эту юбку сфонтанировал всё тот же молодой человек для своей жены, :) потом ещё были сделаны 3 штуки, одна в так же в розовом цвете, с другими вариантами цветов и фактур, в рыжем, и чёрном:)
очень красивое выпускное платье - двочка прям куколка в нём!
А мужские вещи- супер!
Выпускное платье - прелестная прелесть, очень нежное и при этом яркое, замечательный подбор тканей и чудесное исполнение!
Мужские вещи все с изюминками, очень понравилась рубашка из купона и пальто.
Sky Blue
Jul 23 2010, 13:11
Juice, спасибо , при изготовлении выпускного платья мне очень помогли Ваши мастер-классы, у нас выпускные балы проходили гораздо позже и я воспльзовалась советами, которыми Вы поделились:)
Rudolfina
Jul 23 2010, 14:23
Какое платьице!!!Все сделано идеально,а выпускница - красотка!Мужские модели выше всяких похвал!Молодец,все понравилось1
Выпускное платье - выше всяких похвал... непременно нужно проанонсировать его в одной из тем шитья выпускных нарядов. Чтоб понять - в какой именно задам уточняющий вопрос
Платье выполнено из шифона, драппированный вручную пояс из атласа, подклад тоже атласный, застёгивается сзади на молнию, внутри на крючки, по талии к подкладу пришит сантюр, застёгивающийся на крючок
У него корсетная основа, т.е. косточки использовали, м.б. только по боковым швам? А чашечки? Проводили дублирование каких-то деталей?
Пальто мужское типа "бушлат"
Проанонсировала вашу работу в теме
Портные мужской одежды, тема для вас!... познакомила с новой подругой :)
brooma
Jul 23 2010, 15:15
Очень все понравилось, а особенно платье и бушлат! Настолько все аккуратно и красиво сделано! Браво!
оч.умелые_ручки
Jul 23 2010, 16:55
Выпускное- конфетка! Всё остальное оч.понравилось, очень-очень!
Sky Blue
Jul 23 2010, 17:19
Т.В. у платья корсетная основа, пояс выкроен из тонкой бязи, в поперечном напрвлении\нашла этот совет на Сезоне\ продублирован трикотажным дублерином, тоже в поперечном направлении, после подгонки по фигуре, вырезала из розового атласа, раздвижку делала в 2,5 раза больше, чем основа, собрала и соединила с основой по боковым швам, затем крепила драппировку. Верх лифа кроила и дублировала из атласа тоже поперёк, раздвижку на шифон тоже в 2,5 раза, косточки вставляла только вверху- по рельефам переда, боку и на спинке, пояс и так хорошо сел:) накрыла подкладом из основного атласа, в боковые швы лифа из дублированной бязи вшила застежку с крючками, по линии талии пришила плотную тесьму и крючок, юбка 2 плусолнца со сборкой:)
Sky Blue, поздравляю с открытием своей темы! Всегда с удовольствием рассматриваю Ваши работы.
Проанонсировала в теме
Платье на выпуской. Корсетная основа... процитировала "подробности" - Спасибо!
QUOTE(Sky Blue @ Jul 23 2010, 12:11)

Juice, спасибо , при изготовлении выпускного платья мне очень помогли Ваши мастер-классы, у нас выпускные балы проходили гораздо позже и я воспльзовалась советами, которыми Вы поделились:)
Спасибо, вот уж не ожидала, что кому-то пригодилась на практике))) Выходит - хорошо, что мы в этом году со своими выпускными в мае впереди планеты всей)))
А платье и правда чудненькое, сейчас еще раз полюбовалась, так ловко сидит на девушке и выглядит настоящим молоденьким выпускным нарядом, я такие больше всего люблю))
Sky Blue
Jul 23 2010, 18:08
Покажу прошлогоднее выпускное, стрейч атлас и кружевное полотно, подклад из этого же атласа, верх дублирован, по передним рельефам косточки до талии, по боковым швам и спинке на всю длину, юбочка из кружева на сетке в тон, атласная юбка двойная, верхняя задрапирована, цветок заказывала, тогда в моей жизни не было Сезона:(, теперь посетив цветочную гостинную, сама бы накрутила:)

На спинке зашнуровывается
lady-X
Jul 25 2010, 17:08
Sky Blue, белое платье потрясющее,просто глаз не оторвать,где взяли идею?
anfisa
Jul 25 2010, 17:20
А мне и белое нравится и голубое, мужчинкам пошив - респект -замечательно!
Sky Blue
Jul 25 2010, 17:20
lady-X
Jul 25 2010, 17:23
Sky Blue, идея супер,надо бы тоже принять её во внимание,если вы не против :)
Sky Blue
Jul 25 2010, 17:36
Lady-X, конечно используйте, сама нагло воспользовалась коллекцией Шери Хилл, ещё не уточнила по поводу чашечек, не ставила, девочка пожелала одеть с бельём:)
Андреева Светлана Ивановна
Jul 28 2010, 01:01
Все элегантно, изыскано! а первая - барби)
Sky Blue
Jul 31 2010, 14:54
Комплект для гостьи на свадьбу:) Юбка из стрейч атласа Армани, драпировка только спереди, сзади просто рельефы, на подкладе. Блузон из шифона со всяческими камешками, монетками и пайетками, на подкладе из атласа, из него же стойка-хомутик по косой , и пояс по долевой, сложностью в его изготвлении является только то, что надо было около швов отпороть камешки-пайетки, а потом пришить обратно:)
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Sky Blue
Aug 8 2010, 10:47
Ещё одно платье для моей подруги, шилось на юбилей мужа, за фото приношу извинения, на торжестве было 2 профессинальных фотографа и ни одной приличной фотографии:(
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Goldfish
Aug 8 2010, 12:03
Ох, какая дама зажигает! Очень, очень!
VeraPravda
Aug 8 2010, 12:33
На правой фотографии так красиво драпировка легла внизу живота, хотя дама с формами, но платье так их обтекает деликатно и цвет такой благородный.
Модная Модистка
Aug 8 2010, 13:07
Такое платье серое...УМНОЕ! Я очень осторожно отношусь к изделиям из атласных тканей, тем более для не худеньких женщин. А ЭТО _ прелесть! Кружево бесподобное! Вариант с одним рукавом-МОДА-а-а-а-а...Любуюсь.
Sky Blue
Aug 8 2010, 14:16
Я тоже осторожно отношусь к атласному блеску, но в компаньон к кружеву мы больше ничего подобрать из имеющегося ассортимента не могли:( та же история и с первым нарядом, подружака питает слабость к пайеткам, камням и кружевам, а к ним конечно атлас самый популярный вариант.
Вера, вы совершенно верно заметили как драппировка выигрышно скрадывает формы:) размер 52 вверху и 58 внизу, и когда низ просто гладкий, смотрится гораздо тяжелее, вот наглядный пример:
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Серое платье очень эффектное,где взяли модель?
Sky Blue
Aug 8 2010, 19:32
Модель мы взяли с картинки, которая была пристёгнута на другую ткань в отделе с тканями, картинку хозяйка отдела позадничала нам отдать, :) хотя я ей бы вернула, после работы, пришлось заснять на телефон и довольствоваться этим:)
Липчанка
Aug 8 2010, 19:40
Серое платье - просто супер!!!
Аленка 84
Aug 9 2010, 00:09
Серое платье очень понравилось своей неординарностью! Здорово! Возьму на заметку))
Отпад! И первый и второй наряд- просто супер! Серое захомячила.
оч.умелые_ручки
Aug 9 2010, 00:55
Какое удачное платье! Просто супер! Вы отлично справились!
Женя Криворучко
Aug 9 2010, 21:36
Очень красивое серое платье, цельный органичный образ, оригинальность решения и главное-задор модели! Бесподобно!
Проанонсировала комбинированное платье в спец. теме:
Гардероб для дам пышных форм, Что вы носите, шикарные женщины?Показывайте пожалуйста и там наиболее удачные находки для дам в теле :)
Margo99
Aug 11 2010, 00:32
Sky Blue, у вас шикарные работы. Очень красивые и с большим чувством меры и вкуса. Показывайте еще!
Sky Blue
Aug 11 2010, 07:36
Девочки, спасибо огромное за внимание и отзывы о моих работах:)))
Подружака моя скоро пойдёт на очередной юбилей и обещала приличное фото наряда, который делали на выпускной к дочери,\ это белое платье с розовым поясом\ , там правда ничего фееричного, блузон с пайетками и юбка, в общем как она любит:))), покажу для коллекции и сравнения, заодно попрошу пусть в сером платье снимется в спокойном состоянии, в полный рост, на нём впереди последий защип драппировки переходит в разрез-шлицу, не знаю как поточней выразиться.
Сегодя покзываю комбинированное платье-верх бархат на шёлковой основе, низ стрейч атлас, кусок которого просто обернули вокруг и застрочили, оставив хвост снаружи в свободном полёте, бретели одна из бархата, другая из атласа, спереди завязаны узелком, на спинке в разбег
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Пантера
Aug 11 2010, 09:22
Работы просто супер! Даже и не скажу, что понравилось больше. Все-все-все понравилось!
oxanaD
Aug 12 2010, 20:55
Красота-то какая! Фото на белом диване - будто из журнала. Отличный сарафанчик, очень стильный!
brooma
Aug 13 2010, 08:43
Сарафанчик классный! А наряды для пышной женщины вообще потрясают: как подчеркивают они все достоинства и скрывают все то, что необходимо скрыть! Серебряное платье forever!!! Супер!
Sky Blue
Aug 20 2010, 05:31
Приветсвую всех заглянувших в мою тему:)))
Сегодня я с нарядным платьем для девочки на шестнадцатилетие:)))
К сожалению цвет платья совсем не передался на фото:( , оно тёмно синее.
Основа из бязи, до талии вставлены косточки, верх из мятой тафты, лиф проклеен дублерином, тоже вставлены косточки, сверху затянула кружевное полотно, т.е оно без рельефов, вшито в боковые швы, низ по косой, без боковых швов, заложен в ассиметричную драппировку на фигуре. По низу настрочена апликация типа "розы", застёгивается на молнию, внутри крючки, подклад вискоза с эластаном.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Sky Blue
Aug 20 2010, 05:35
Vermouth
Aug 20 2010, 05:41
вот это я зашла)великолепно выполнено!
Шунька
Aug 20 2010, 06:39
Классное платье! Просто супер!
Интересное и довольно практичное =) В нём не только 16-илетие отметить можно, но и на любой другой выход можно надеть и выглядеть потрясно.
Sky Blue, розы шикааааааарные! Лучше, чем сам оригинал Blush. Мои восторги. Отлично выполнен низ. Браво!
Sky Blue
Aug 20 2010, 06:59
Девочки спасибо за отзывы!:)))
Craft, очень приятно, чот Вы так высоко оценили мои "розы" я наоборот сижу переживаю что нет такого объёма как в оригинале, но у нас совсем другая ткань, и так выразительно они бы всё равно не выглядели, сама себя успокаиваю....:)))
Sky Blue, вы себя недооцениваете. Розы смотрятся как с картины художника, поверьте мне. Очень красиво и именно выразитeльно!!! Тени, падающие на ткань, только увеличивают эту их красивость.
В оригинале быстро скрyченные, немного косоватые :) розки. Ваши же раскрыты во всей свое красе, поверьте мне, как розоводу. :)
Про верх ничего не скажу, на вкус и цвет, но вот от шва, где начинается драпировка и розы просто фантастиш! И спинка тоже. Надеюсь, девушка оценила и получила сотню-две комплиментов. :)
Sky Blue
Aug 20 2010, 07:31
Платье ещё у меня, про верх согласна, на вкус и цвет... ткани выбирали они с мамой, под имещиеся босоножки, день рождения будет в воскресенье, со вторника начну требовать фотосессию, покажу как выглядит в жизни. Ещё раз Спасибо за комплимент, я даже выпрямила осанку прочитав Ваши отзывы:))))
helenzap
Aug 20 2010, 09:05
Очень красивое платье! Розы - шикарные!
Счастье
Aug 20 2010, 09:53
Sky Blue,ух ты платье шикарное ,а отделка розами супер,всё так красиво и аккуратно.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.