Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Декор росписью на детской одежде (батик, акрил и др.) Собираем идеи.
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шьем, вяжем детям и подросткам > Детский гардероб и аксессуары
Ивка
В продолжении темы шелкового платка предлагаю посмотреть еще пару сынулькиных футболок. Работала теми же красками "Батик Акрил" и "Декола".
Футболка с дельфином выполненена в контурной технике, а с жирафом просто нарисована густыми красками.
Посмотрите заодно панно, тут надо докончить фон и паспарту, но уже видно, что оно из себя представляет.

http://www.streamphoto.ru/users/Eaterina/8...643d411482920e/

http://www.streamphoto.ru/users/Eaterina/8...065d81b04145cd/

http://www.streamphoto.ru/users/Eaterina/8...fd1ddc2827b116/
Бабочка очень понравилась и дельфин, красиво.
Lydia
Красота!
Юлико
QUOTE(Ивка @ Nov 9 2006, 09:27) *

Футболка с дельфином выполненена в контурной технике, а с жирафом просто нарисована густыми красками.

Ивка, а для батика тоже густые краски бывают? В этом у меня пока совсем нет практического опыта, а знать хотелось бы!

Ну а работы - мастерские!
Ledi_Juli
Ивка, очень хорошие работы! Думаю сыночек гордится такой мамочкой! Особенно бабочка хороша, как настоящая.
Юлико, краски для батика жидкие (и акрил и такие, я и те и другие покупала, и на сайте производителя внимательно читала), я так поняла это "Деколой" (тоже акриловые краски для ткани, но густые) нарисовано. Да и густые акриловые краски для ткани от обычных акриловых красок отличаются пластичностью, а вот утюгом я бы все-таки закрепила (и акрил тоже), а то у меня так одна футболочка полиняла.
stigma
Вот на день рождение ребенку сшила такой костюм, пиджак болеро и юбочка. Использовала джинсовуяю ткань с люрексом, и золотистым гелем нанесла произвольный рисунок на борта, рукава и карманы на юбке.

----
От Т.В.: В Альбоме можно посмотреть и другие работы, рекомендую :)
Мои работы
Юлико
Мне понравилось! Особо символично то, что как раз сама тут счас с "золотистыми рисунками" парюсь в три погибели :) Вот жду пока подсохнут!
Stigma, а чем Вы этот гель наносили? Или он в спец. флакончике с "носиком"? Аккуратно как у Вас узоры эти получились!

BriNa
Очаровательный и очень необычный костюмчик получился, здорово!
anfisa
Элегантная и немного гламурная леди получилась! Дочка прелесть и костюмчик ей идет.
Ledi_Juli
Очень элегантно и красиво! Пиджак болеро очень интересная идейка.
stigma
Спасибо всем за отклики!
QUOTE(Юлико @ Nov 18 2006, 01:54) *

Мне понравилось! Особо символично то, что как раз сама тут счас с "золотистыми рисунками" парюсь в три погибели :) Вот жду пока подсохнут!
Stigma, а чем Вы этот гель наносили? Или он в спец. флакончике с "носиком"? Аккуратно как у Вас узоры эти получились!

Гель в спец. флакончике с "носиком"( TRIP 3D paint). Давно у меня лежал, использовала для рисования на дереве , бумаге и даже не знала что его можно использовать для ткани. Когда сшила костюм не знала что бы такого добавить. Вначале попробовала на кусочек ткани нанести гель и когда он засох то очень меня обрадовал тем что он высох, но остался гибким и линии не трескались. Нарисовать аккуратно можно, но надо набить руку что-бы равномерно выдавливать гель.

Lusya
Очень красиво!
Юлико
Stigma, спасибо за пояснения, у меня где-то что-то наподобие такого геля было, только в действии его ещё не пробовала...
На фотке вблизи - ещё красивей Ваш рисунок смотрится! Очень стильно получилось, мои респекты!
stigma
спасибо
Lusya
А у меня куплены подобные "краски", они светятся в темноте. Тоже гибкие при высыхании, как резина.
stigma
QUOTE(Lusya @ Nov 18 2006, 18:26) *

А у меня куплены подобные "краски", они светятся в темноте. Тоже гибкие при высыхании, как резина.

вот здорово, а как называются и где вы купили?
Lusya
Купила в Москве. Сделаны в Корее по заказу Испанской фирмы.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
stigma
понятно, надо мне поискать что нибудь подобное в магазинах:)))
Lusya
http://www.gelstuff.com/fabricpaints.htm
stigma
вот эти я встречала в магазинах, но не покупала. а в темноте они светятся?
Lusya
Именно эта светится в темноте:
Fashion ® Dimensional Fabric Paint - Neon - Glow-in-the-dark
ITEM#25455

Size: 1.1 oz.

USD $1.54

http://www.plaidonline.com/productDetail.a...alse&page=1
Lusya
Кстати, народ, если встретите в Москве такую упаковку красок, как у меня, то не верьте переводу наклеенному с обратной стороны. Там перевод с ошибками. Перевели, что краски отстирываются. На самом деле должны были перевести, что краски не отстирываются!
stigma
уже представляю как разрисую ребенку спальню... и пижаму и....еще чего бы придумать...если найду в продаже
helenzap
Много полезного в Красильной мастерской
Пушистая
У меня Декола не отстирывается. А с сумки даже не оттирается.
helenzap
Рисунок акрилом на платье:

helenzap
В теме Тяпа-Ляпа пошаговый мк по созданию аппликации с использованием акриловых красок:
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.