Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Брюки из плащевки в спортивном стиле
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шитье от А до Я > Техника шитья
MMaria
Добрый день!
хочу на осень сшить брюки вроде тех, которые продаются в спортивных магазинах - из ткани типа плащевки или плотного х.б. и на подкладке до низа
Вопрос именно про подкладку - какую лучше взять: сеточку или что-то типа фланели? Видела в продаже и тот и тот вариант
Спасибо за совет заранее
Kundze
Сеточка на мой взгляд более спортивный вариант.У меня есть покупные Найк.Всё бы хорошо,но она на голое тело чешется.Как присяду,так чувствую.-))
На фланельке тоже есть-очень удобные. Мой совет-фланелька.
MMaria
Спасибо!
Уточню, мне в этих брюках не бегать, и вообще спортом не заниматься - просто погулять сходить
А фланель можно взять самую обычную или есть какие-то тонкости?
Sky Blue
Можно на трикотажный подклад посадить, по толщине и "скользкости" подобрать, в зависимости от того в какое время года планируете носить:)))
ЖбанчЕк
Я вот уже давно задумываюсь: из какой ткани спортивные костюмы шьют? надо сыну шить, а какую ткань искать ума не приложу: вроде из плащевки надо, но она поголовно из полиэстра - будет душно в такой одежде. Ходит в шортах - ткань мягкая, песок соскальзывает, не пачкается ( сильно :) ), на этикетке - 100% ацетат. Шо за зверь? Пробовала консультироваться в магазине - предлагают плащевку или хлопок.
Райкин
бывает плащевка на основе х/б с пропиткой водооталкивающей
monikino4ka
вот, тоже хотела спросить, а из флиса шьют спортивные брюки?? куртки я видела.
а в таких брюках не слишком жарко будет(из флиса)летом, вечером например??
ЖбанчЕк
Райкин
А как такая ткань называется? Плащевка? Боюсь, что у нас не найти. :( Я бываю в Чайковском текстиле, брала ткань х/б с пропиткой, но на плащевку она не похожа.
Райкин
Так и называется плащевка х/б,да бывает крайне редко,ткань с пропиткой о которой вы говорите скорее всего похожа на брезент,когда я работала в магазине ткани у нас и та и та была,попробуйте поискать в инете или в коллективных закупках на дружественном форуме
Ksepeja
Когда я работала на швейной фабрики мы изготовляли брюки утепленные. В качестве подкладки брали стеганный синтепон. Не такие они уж и объемные получаются. Для зимы в самый раз. На сезон весна-осень изготавливали на сетке, низ брюк до колена на подкладе. Недостатком на сетке считаю только статику, уж сильно электризуются между собой ткани плащевые и сетка. Еще был вариант подкладки из флиса, но нашим заказчикам это показалось дорого. По себестоимости брюки были 350 рубликов.
camille
Я много шила брюк из плащевки, брала ветроустойчивую, но без водоотталкивающей пропитки. На ощупь плащевка тоненькая, с лицевой стороны слегка блестящая, иногда сильно блестящая. На лютые зимы ставила на фланелевую подкладку, а на осень трикотаж ХБ.
В таких брюках всегда было комфортно, все дышит и в то же время не продувается. Помоему ткань была из полиестра.
Aranaboom
у нас в магазинах продают плащевку на трикотаже или на флисе. вполне спасает от ветра и тоненькие брючки получаются
Dyz
Подскажите, пожалуйста.Шью брюки мужу...взяла плащевку и флис (все отдельно),сострочила по периметру. Можно так и продолжить, т.е. как одну ткань шить? Или флис к голым ногам не очень? вот то, что пока получилось. А если еще из трикотажа внутренние штаны сшить?
Т.В.
Или флис к голым ногам не очень?
Очень даже комфортно :) Одежду из него шьют:
Флис и фелт(войлок)... способы обработки
Татьяна Попова(СПб)
QUOTE(Dyz @ Dec 25 2010, 23:36) *
А если еще из трикотажа внутренние штаны сшить?
Правильно поняла: Вы хотите на трикотажные штаны надевать брюки с флисовой подкладкой? А будет ли удобно надевать одно на другое? На трикотаж проще надевать что-то из скользкой ткани (например, брюки с утеплителем и с подкладкой- вискозой).
И еще одно наблюдение. Если брюки по низу достаточно широкие, то функционально (тепло) будет пришить изнутри (ниже колена) подкладку с манжетой (как в куртках и пальто в рукавах бывает).
Dyz
Да, правильно ) хотела еще трикотажную сделать, но теперь не буду) спасибо!!Боялась, что или неудобно будет, или подниматься брюки будут.Буду доделывать так, как есть...
Nalya
От Т.В.: перенесла вопрос в более подходящую тему
======================================
Помогите начинающему плиз. Выкройку сделала со стареньких болоневых брюк. Было заметно по внутреннему шаговому шву сверху растяжение ткани-эту проблему на потом отложила. А при шитье споткнулась, ткань курточная с изнанки прорезинена. Без синтапона на себе ничего не поняла. если растягивать , то точно по каким швам?
Т.В.
А при шитье споткнулась, ткань курточная с изнанки прорезинена. Без синтапона на себе ничего не поняла.

Как же мы то должны понять в чем проблема? ) Покажите фото во время примерки - желательно в 3 ракурсах, спереди, сбоку и сзади.
Посмотрим и подскажем, если сможем. Вполне возможно, что у вас идет смещение срезов... ведь никаких меток совмещения деталей, что есть на готовых выкройках, в вашем случае нет
Без синтапона на себе ничего не поняла
Каким образом синдепон будет присоединяться, к подкладу что ли?
Nalya
Извините за задержку. Что я сделала: ф.1 приколола обозначенный край, обвела. ф.2 боковой шов приколот.Отколола шов у попы, волны на шаговым шве выровняла, приколола, обвела.Но при этом образовалась волна ф.3 Я думала в дальнейшем растяну утюгом. А сейчас задумалась можно ли такую ткань (курточная с пропиткой) растягивать? А какой точно шов? Может измерить лишние складочки (подстраховаться) и постараться также сделать.
Подкладочная прострочена с синтапоном, а потом будет пришиваться к верхней ткани.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.