QUOTE(Юлико @ Nov 8 2006, 15:06)

Lyly, да ничё се "флуд", это ж настоящий мастер-класс почти что!
И у меня куча вопросов (если позволите):
1) А был ли у Вас уже ДО этого шедевра какой-либо опыт работы с кожей (ну например, вот я в себе не уверена, что догадалась бы простукать молотком)?
2) А в чём на Ваш взгляд преимущество Зингера перед современными? Что он литой? И можно с огромной силищей его ручку крутить, не боясь что чё-нить где-нить треснет?
Дело в том, что у меня тож ведь Зингерочек в закромах имеется, так мож есть смысл его доставать иногда оттуда? :)
Lyly, а может тему новую открыть, посвящённую Вашему куртону? Мне понравился - просто нереально, да плюс к тому сделан на простой технике, так что даже те у кого нет навороченных машинок расхрабрятся на подобные подвиги!
Привет, Юлико. Давай на "ТЫ", а то чувствую себя старухой, а я еще молодая, лет на 10 тебя старше.
Ты меня совсем в краску ввела своими похвалами. Отвечаю все по очереди:
1. Опыта работы с кожей у меня не было. До этой куртки сшила взрослую дубленку на Подолке (копия Зингера), это была моя первая работа из кожи и меха, потом "косуха" на Зингере, потом детская дубленка на Зингере. Вот и весь опыт работы с кожей. (шить дубленку и кожу это разные вещи)
2. Спасибо Василисе что ответила за меня. Все совершенно верно. Мне в моей современной "нежанке" очень не хватает мощи Зингера, на котором я свободно могла шить 10м номером ниток. Про другие машинки ничего сказать не могу, т.к. в моей жизни были только Подолка, Зингер довоенный (эту машинку бабушка от немцев спасала: закопала в землю, и уехала из города спасая детей, а после войны вернулась в город и машинку откопала - простите - это флуд). Последняя машинка - Эльна 8000. Эту машинку я не покупала - родители мужа подарили, если бы я сама покупала, то выбрала бы, наверное, Зингер, но дареному коню...
А вообще я вот что хочу сказать, НЕ В МАШИНКЕ ДЕЛО!!! Все дело в руках. В средние века ведь машинок не было, а какие вещи шили!!! и все ручками. Я когда в исторические музей захожу, у меня аж дух захватывает, когда начинаю разглядывать старую одежду и не верится что это сделано просто руками, стежек за стежком. Современные машинки просто облегчают работу, но вещи ведь делает человек. Прости за высокопарность. У меня вот подруга все время говорит, что была бы у нее машинка такая вот и такая, то она такие бы вещи творила... а у самой очень дорогая Бернина... просто человек делает все на тяп-ляп, а вину скидывает на машинку, мол она виновата.
И последнее, с темой делай что хочешь на свое усмотрение. Я личто не считаю свою куртку шедевром. Здесь на сайте несколько раз пробегала реклама одного парня, который работает по коже, так вот там НАСТОЯЩИЕ шедевры
http://foto.mail.ru/mail/ru-da/, (если этот адрес считается рекламой, то прошу его удалить)
Если есть вопросы - с удовльствием отвечу