Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Творения Еноты для детей
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шьем, вяжем детям и подросткам > Наши творения для детей и подростков
Страницы: 1, 2, 3
Т.В.
В Альбоме нашей новой подружки - Еноты, я нашла несколько славных новогодних костюмчиков...
Шитье мое
Особенно понравились:
"Это первый "взрослый" новогодний костюм моей дочки
Совсем ничего сложного, но он мне нравтся"

И костюм - "Золотая кукла"- есть описание его шитья!

В Альбоме - и другие наряды для девочки, полюбопытствуйте!
----------------------------------

Енота
Выложила две новые фотографии в галерею.
Костюм цыганки для дочки на утреник

и теплые бодики для прогулки.

Ивка
Очень симпатичная цыганочка!!!
Ingwer
Очаровательное платье и очаровательная цыганочка!
Lusya
Красивые работы. Не расскажете из чего сшиты боди?
Енота
QUOTE(Lusya @ Nov 11 2006, 21:06) *

Красивые работы. Не расскажете из чего сшиты боди?

Спасибо на добром слове ;)) Бодики из флиса. Сначала, для пущей красоты кнопочки пришила пластиковые прозрачные, но идея оказалась неудачной, расстегивались. Заменила на металлические. Теперь все ОК
Тяпя-ляпа
Ой как красиво!!! Очень практичные бодишки получились. А выкройку сами строили? Раскажите как пожалуйста. Очень люблю флис: не сыпится теплый и шить легко.
Енота
Выкройку комбинировала. Верх (до подмышек) по выкройке гольфа, а низ по выкройке спортивного купальника, приложила выкройку купальника плечами к выкройке гольфа и плавно соединила. Точка встречи "купальника" с "гольфом" была на талии. Переднюю часть купальника укоротила до лобка, а заднюю продлила так, чтобы на застежку хватило.
Т.В.
Прошу порадоваться :) Посмотрите, какой прелестный банный халатик сшили для принцессы... ах!
Каляка
Ваййй, какой халатик!!!!!!!!!!!!!!!

А рисунок уже на такани или как?
Енота
Да, это ткань такая ;) Очень на ощупь приятная ;)
Lark
Шикарный халатик! Даже завидно... :-)
Енота
Мне самой завидно ;) Но у меня махровый халат есть;) Куда бы его деть.... ;)))
Тяпя-ляпа
Спасибо за ответ, тоже попробую сшить своим красоткам.
А халатик действительно улет!!!
Т.В.
Вы только посмотрите на эту восточную красотку ! :)

Для утреника в детском саду. Прозрачная ткань - тюль ;), в прозрачные штанишки вшиты (общий пояс) шортики из атласа, край шортиков отстрочен желтой фигурной сточкой, что есть чистое хулиганство, строчка видна только если специально изнутри разглядывать. Пояс штанишек, манжнты, "пояс" блузки из "бифлекса" оставшегося от прошлогодней "золотой куклы". Сложнее всего было с блузкой, дочка хотела неприменно сильно открытую, а груди то пока нет... держатся не начем. Ничего, справились.
Да... чешки для получения нужного цвета чешки покрашены фломастером ;)

Еще фоточка прелестницы, но темновата :)
Lusya
Очень понравился наряд, красиво сшито! И демонстрируется со знанием дела :)
Юлико
Ух ты какая деваха! Реально ведь осознаёт себя Восточной Красавицей!
Прикидец просто классный!
Меня вот уже сколько просят сшить что-нить для танцев живота, а я никак не соберусь: далеко от меня всё это, поэтому и не могу себя заставить... "Не вижу", что должно получиться, а копировать без понятия - эхх, вобще тоска зелёная :(
Одна надежда, что когда "дозрею" - то дело пойдёт!
А пока хоть на других полюбоваться! :)
anfisa
Восточная красавица просто супер!
И демонстрируется со знанием дела :)

Это точно!
Lark
Красота-ааа.... :-)))))))
Енота

шила на 8 марта на утреник. узнала как всегда накануне утром :) (мать-ехидна)
поэтому шилось за 1 вечер :) само платьице (без лепестков), сшитое из хлопка и добавлением эластана носим теперь летом :)
Nataly Z
Хорошенький подснежник :-)

Кстати, это наверное у всех так "узнала как всегда накануне утром ".
Я тоже почему-то узнаю самая последняя что ЗАВТРА утренник, и ребенок слезно просит самое красивое платье :-)))

Скажите, а шапочку как делали? Вдруг пригодиться...
По-моему просто как-то... типа полосочки ткани собраной на макушке???
Енота
QUOTE(Nataly Z @ Aug 27 2008, 09:05) *

Скажите, а шапочку как делали? Вдруг пригодиться...
По-моему просто как-то... типа полосочки ткани собраной на макушке???

там выкройка шапочки "под утюг" :) ну в смысле поставила утюг на ткань и так и обвела :) три "утюга" сшила вместе наверху оставлнены небольшие лепески :) незашитые внутрь которых и вставлены лепестки из фатина :)

Кстати "подж утюг" еще береты хорошо кроить :) там идет 6 утюгов :)))
Nataly Z
"под утюг"!!!

Вау, все таки талантливы и главное находчивы мастерицы!
Это ж надо додуматься....под утюг...:-))

Я так поняла - обводим утюг, там где попка это у нас по лбу проходит, там где носик - вершок шапочки...

И береты можно, ну ваще....
Енота
приветствую всех после долгой разлуки.
хочу похвастатся костюмом Красной шапочки.
выложила в своем альбоме

от Строчки: ссылку вставила.
Енота
Строчка, спасибо за помощь.
OmeLa
НУ КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!! самая настоящая Красная шапочка получилась. Енота вы умничка!!!
Енота
Спасибо на добром слове :)
Енота
Еще один костюм. Диснеевская Белоснежка.
На "заказчице" увидеть мне не суждено, костюм заказали в подарок. я конечно попросила потом сфотографировать, но не думаю, что таки это сделают.
поэтому на моих дочерях :) на одну мало на другую велико :)

и, чтоб два раза не вставать, :))) как "по умному" кроить такой воротник? а то я кроила закалывая булавками кусок старой простыни, а потом по этому образцу и кроила соновной. но как-то это трудоемко...

Енота
Продолжаю усиленно готовится к Новому году :)
костюм Коровки :)

у дочки рост 73 см, а костюм рассчитан на 92 :)
материалы: мамина юбка и пеленка от куклы сестры :)
Дончанка
и, чтоб два раза не вставать, :))) как "по умному" кроить такой воротник? а то я кроила закалывая булавками кусок старой простыни, а потом по этому образцу и кроила соновной. но как-то это трудоемко...

Енота, посмотрите тему Стоячий воротник в старинных платьях http://club.season.ru/index.php?showtopic=5800&st=0 .
Коровка- красавица:))).
Енота
спасибо большое за ссылочку про воротники, я сама почему-то не смогла их найти :)
MaryLove
Енота! Улыбнули своей Коровкой! Ну, такая симпатяжка!!! Прелесть!
Енота
А теперь - снеговик :)
костюм снеговика сшит на заказ. мама мальчика очень хотела, чтобы у костюма были штаны-афгани (это она на домашний костюмчик моей дочери насмотрелась :)). при этом мама хотела, чтобы костюм был комбинезончиком , а не штаны+рубаха.
и вот что получилось :)
комбинезон состоит из 2 штанов-афганей :) одни побольше, другие поменьше, сшитых по талии. в "верхние штаны" вшита молния, но планку прикрывающую молнию нашиты кружочки черного флиса. сначала на месте кружочков должны были быть помпоны, но они оказались слишком тяжелыми и оттягивали планку вниз.
варежки сшиты на глазок. снежинка все их того-же бархата. возможно не я первая это придумала, но на всякий случай описываю "технологию" изготовления снежинки: вырезала кружочек диаметром равный диаметру снежинки, настрочила его на варежку сначала пять. диаметральными линиями, потом проложила строку "зубчиков снежинки". острыми ножницами вырезала лишнюю ткань. если интересно - могу сфотографировать весь процесс :)
MaryLove
Здоровский Снеговик! :) Просто и неожиданно! Идея со штанами очень удачная! Конечно, хотим про снежинки на варежках! Будем благодарны! Шапка с носом тоже красивая! :D
Енота
Как деланы снежинки на варежках.
Для снежинки понадобится ворсистая, но не сыпучая ткань (в моем случае - синтетический бархат), большие ножницы, маленькие острые ножнички, швейная машинка :).

Из ткани предназначенной для снежинки вырезаем круг, равный по диаметру диаметру будущей снежинки.

Накладываем заготовку снежинки на ткань и прострачиваем на машинке сначала основные "ветви" снежинки, затем "зубчики".

маленькими острыми ножничками обрезаем концы ниток и вырезаем лишнюю ткани снежинки близко к строчке.

Снежинка готова. Я думаю таким же образом можно сделать надписи или логотипы на одежду. например из флиса или другого плотного трикотажа
Енота
Костюмчик из велюра отделан "игрушечным" мехом. Отрезной по талии. на талию пристрочен пояс, изготовлен из стрейчевой золотой парчи. черная часть - изнаночная сторона ткани. пряжка - лицевая сторона, пуговицы обтянуты той же парчой.
За основу брала выкройку детского комбинезона из бурды. комбинезон на кокетке, рукав реглан, капюшон. Для платья нужно брать выкройку комбеза на размер меньше. Для деток ростом 74 см я брала комбинезон размера 62-68. верхнюю часть выкройки (кокетку, рукаву, капюшон) не изменяла, а вместо штанов пришила юбку (полоса велюра нужной длинны отделанная мехом)

От Дончанки: цитирую сюда ответ на мой вопрос относительно названия костюмов:)
QUOTE(Енота @ Dec 14 2009, 19:05) *

вот уж не знаю, кто это такие :)))) вроде как Санта Клаусы, но ведь заказали для девочек :)) может мисс Санта? :)
Olichka
Портясный снеговик!!! Очень современно и "тематично"!
Енота
QUOTE(Olichka @ Dec 11 2009, 13:28) *

Портясный снеговик!!! Очень современно и "тематично"!

Енота
QUOTE(Мартта @ Dec 11 2009, 14:10) *

Енота, очень понравился костюм Красной Шапочки. Скажите, вы в жилете люверсы ставили или сами обметали?

не то и не другое :))) люверсы дорого выходило, а петли не смотрелись совсем
вот такие штучки за копейки купила и пришила

єти штучки из белого металла, просто цвет на фотографии съехал... :(

там, кстати не жилет и юбочка (они разъезжались), а сарафан из вельвет двух цветов. :)
Енота
Феи Винкс. Это голубая Блум. :) Креп-атлам и органза. Эта органза очень красивая но оказалась просто ужасной в работе, просто расползается в руках. отделка по низу планировалась просто прозрачным слоем органзы, но в итоге пришлось делать "рюшку на подкладке".
Дончанка
QUOTE(Енота @ Dec 11 2009, 11:14) *

Костюмчик из велюра отделан "игрушечным" мехом.

Это кто ж такой? Новый год:)?
Понравилась идея:).
Феечка- красавица!
Енота
QUOTE(Дончанка @ Dec 14 2009, 19:10) *

Это кто ж такой? Новый год:)?
Понравилась идея:).
Феечка- красавица!

вот уж не знаю, кто это такие :)))) вроде как Санта Клаусы, но ведь заказали для девочек :)) может мисс Санта? :)
Енота
Вот такая получилась КУРОЧКА
шапочка и накидка из синтетического бархата, гребешок и "сережки" из обрезков красного велюра. накидка надевается через голову, горловина обработана как у свитерка. край накидки отделан полосой той же ткани выкроенной вдоль тянущейся стороны, край сильно растянут и обработан зигзагом, жеской ниткой. "низ" костюма состоит из панталончиков с кружевом, нижней трехслойной юбочки и верхней юбочки-солнца. все три части собраны на один пояс в который вставлена резинка.
Дончанка
Веселая и нарядная:).
Енота
давно я не появлялась :) совсем, что-о "зашилась" :)))
итак, за последнюю неделю нашито:
Супермен :) "заказной" :) на рост 96 см (у дочки рост 75, но оже вроде ничего смотрится :))))

заец :))

сшила еще волка (фотографий пока нет:)) и Золушку (сама сфотографировать не успела, а заказчики, что то не шлют:( )

Ангелы и Демоны :)
сшит из белого атласа. просто как длинная ночнушка. отделан золотой косой бейкой . крылья куплены готовые.
с крыльев была срезана "штатная" резинка и пришита золотая тесьма. надеваются как рюкзачок и завязываются впереди под грудью.
демон :) сшит из стрейчевой парчи "диско". лосинки и юбочка соединены одним поясом. края рукавов и юбочки не обрабатывала. она совершенно не махрится. рожки набиты синтепухом и пришиты вручную на обтянутый тканью обруч. трезубец сшит из черного атласа и очень плотно набит синтепухом. ручка трезубца - полая пластиковая трубоска обтянутая парчой

способ крепления крыльев :)
Дончанка
Костюмчики- сплошной креатив! Очень понравились.
Дайте ссылочки с фото и подробностями , плиз, в Карнавальные:
Зайчики http://club.season.ru/index.php?showtopic=9453
Супермэн http://club.season.ru/index.php?showtopic=16220
Ангелочки http://club.season.ru/index.php?showtopic=5682
Демоны:) http://club.season.ru/index.php?showtopic=16593
Енота
ага. хорошо :) я подробненько пофотографирую и выложу :) но уже завтра :0 сегодня у нас напряженный день :)
MaryLove
Енота! Классные у Вас костюмы получились! Очень понравились Ангел и Демон на контрасте! Девчушка такая артистичная! Прелесть! Любая роль по плечу! Восторг!
Енота
Единорог. Костюм для племянника :)

на мой взгляд единорожек сей сильно смахивает на сатира :), но мне все равно нравится. образ "лепился" на основе любимрй игрушки мальчика :)

о костюме
Сшит из полюбившегося мне в этом году синтетического бархата :), отделан искуственным мехом ламы и стрейч-парчой.
Комбинезон застегивается впереди на молнию, блетящий "слюнявчик" с одной стороны пришит в трех точках, с другой в тех де точках крепится на липучки. шапка надевается отдельно и застегивается под подбородком на липучку . грива свободно свисает вдоль спины. рог: их парчи сшит конус и набит синтепухом, по готовому рогу вручную проложен шов по спирали, чтобы сымитировать витой рог.

Енота
И снова я с костюмами :)
костюмы козочки и козлика для школьного утреника

и мини-костюм поваренка. "костюмов" таких я на прошлой неделе нашила штуки 4 или 5 разных размеров :) видимо где-то был опубликован сценарий детского утреника :) это самый первый костюм:) и самый большой по размеру :)

Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.