Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Посоветуйте, с чего бы начать? =)
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шитье от А до Я > Готовим выкройку
taniuksa
доброго Вам времени суток :)

я новенькая.
в шитье покачто, к сожалению, не сильна. но ооочень хочу научиться шить!
подскажите, пожалуйста, с чего лучше начать - что бы сшить?
какие были Ваши первые работы?

заранее огромное спасибо за Ваши ответы и советы :)
vikoletta
Передничек для кухни - и вещь полезная и тренировка, затем простенькую юбочку, кофточку из Бурды - у них есть модели для начинающих с одной звездочкой. Если хотите потренироваться строчить - можно обеспечить семью новым постельным бельем, после 5 комплектов почуствуете себя опытной швеей-мотористкой.
Успехов!
Juice
QUOTE(vikoletta @ Jun 9 2010, 12:39) *

Если хотите потренироваться строчить - можно обеспечить семью новым постельным бельем,

Я так привыкала к своей проммашине после бытовой - мужу понадобился тент на природу ездить - 3х4 метра, с завязочками по краям)))) завязочки конвертиком квадратик прострочить 2х2 см, там тренировалась "газ-тормоз" переключать))))

Присоединяюсь к советам, сшейте летнюю юбочку из х/б по Бурде, самую простую, а дальше само пойдет))
Лила
А у меня одной из первых вещей (ну не считая тех, что были сшиты в школе очень давно) были шортики на резинке :) Сшила и получила огромное удовольствие и сносила их на даче и у бабушки в деревне. На мой взгляд, вещь беспроигрышная - испортить что-то очень трудно, нет сложных узлов, застежек, молний! Тогда же с этими шортами я сшила платье рубашку - с рельефными швами, воротником со стойкой, планками - сшить -то сшила, но не носила - воротник получился кривоват, манжеты узкие... В общем, сил и желания переделывать уже не было. Потренировалась и хорошо, но все-таки рановато я на такую вещь тогда замахнулась. А вот шортики... - надо еще такие сшить :)
grigrevao
taniuksa, а у Вас есть ребенок? Если да, то сшейте что-нибудь детское - и быстро и приятно, а если не получится, то не так обидно. Я начала с детского платья простенького, по верху собранного на стрейч-тесьму, термоаппликация, низ оформлен тесьмой, простенько, но удобно, мы в этом сначала как в платье ходили, теперь туника. Училась шить по журналам CHILD BOUTIQUE, там в картинках все понятно. Постепенно поняла, как можно корректировать выкройки. А если бы на себя начала шить, то сколько бы ткани перепортила..., да и шить дальше бы не стала. А сейчас я заболела шитьем.
Juice
Ребенков и у родственников найти можно, детские вещи действительно приятнее и быстрее всего шить, подгонять по фигуре практически не надо и расход тканей небольшой. Главное выбирать натуральные ткани и не замахиваться поначалу на сложные отделки.
taniuksa
QUOTE(Лила @ Jun 9 2010, 12:56) *

А у меня одной из первых вещей (ну не считая тех, что были сшиты в школе очень давно) были шортики на резинке :) Сшила и получила огромное удовольствие и сносила их на даче и у бабушки в деревне.

да - шортики - это супер вещь ! :)
скажите, а у Вас фоточки или выкройки не осталось?
Juice
taniuksa, самые простые шортики - это похожие на семейные мужские трусы, выкройку в любом летнем журнале без труда найдете. Можно даже без бокового шва
taniuksa
к сожалению, детишек у меня покачто нет. а племяшки в других странах находятся :(

дело еще в том, что в августе у моей сестры свадьба.. и у меня появилась идея сшить самой себе вечернее платье.

как Вы думаете, может ли такой анти-мастер как я за 2 месяца дойти до уровня вечерних платьев? :))

какие бы фасончики Вы могли бы мне посоветовать?
ZOO!
2 месяца дойти до уровня вечерних платьев? :))

Улыбнули :))
Вряд ли
taniuksa
QUOTE(ZOO! @ Jun 9 2010, 13:27) *

Улыбнули :))
Вряд ли
жааалкоо.. :\
но я оптимист - и просто так не сдамся! ;)))
Juice
А я считаю, что вполне можно. Выбрать ткань, которая хороша сама по себе, и сшить из нее простейшее платье- футляр, можно какой-то несложный трикотаж, чтобы только боковые и плечевые швы были.
ZOO!
какие бы фасончики Вы могли бы мне посоветовать?

Этим летом очень актуальны длинные пестрые сарафаны из батиста, льна. Фасоны очень простые, в основном присборенные прямоугольники, на резинке, завязках, в общем без молний и прочих застежек. Попробуйте сшить такой - быстро, легко и модно.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Лила
QUOTE(taniuksa @ Jun 9 2010, 14:02) *

да - шортики - это супер вещь ! :)
скажите, а у Вас фоточки или выкройки не осталось?

нет, к сожалению :( фото нет. Выкройку брала в бурде, сейчас уже и не вспомню в каком номере. Причем там это были брючки для отдыха - я просто "отрезала" до длины шорт. Поищите в Бурде - там часто предлагают в разделе ""
"белье" трусики-шортики. Если их чуть удлинить - получатся просто шортики.
Т.В.
Много тем с ответами для начинающих шить - в разделе Учимся шить лучше
Например:)
С чего начать шить новичку? :) Успехи, ошибки-вопросы
Как самой сшить простую тунику?
taniuksa
всем большое спасибо за ответы!!
надеюсь, что когда-нибудь дорасту до Вашего уровня по шитью :)
улитка
Посмотрите в майской Бурде шортики в цветочек из батиста.
Или начните с классики уже тут, на форуме, с сапожковской рубашки :-)

Мы вот с сыном с наволочки начали...

Удачи!
Т.В.
В серии статей для начинающих, в самом начале, есть ссылки на построение выкроек, вполне доступных и для вас, полюбопытствуйте :)Готовим выкройки
Сверчок
От Т.В.: перенесла вопрос-ответ из темы Мое любимое платье там - речь об ином фасоне
===========================================================
Девочки милые помогите найти выкройку вот этого платья, где то видела а где не помню!!!!!
zlata307
верх-прямоугольник на нитке-резинке, юбка полусонце заплиссерованный )) все.
=============
От Т.В.: есть подробности изготовления в теме Шитье на машинке резинкой(венгеркой), делимся технологией...
Marusya Ivanova
От Т.В.: перенесла вопрос из отдельной темы
===============================
Девочки, здравствуйте. Подскажите мне, пожалуйста, сложно ли шить шелк. В шитье я новичок, однако купила себе на платье 3 метра шелка (фото можно посмотреть здесь) вот ссылка на ткань
А платье я хочу из последнего выпуска burda вот ссылка на это платье http://www.burdafashion.com/ru/index/12707...53-1781905.html
Теперь сомневаюсь, смогу ли его сшить, опыта все-таки маловато. Может начать с хлопкового платья? Там же присмотрела хлопок

Скажите с чего начать с хлопка или шелка?
belohveyika
На мой взгляд эта модель смотрится выгрышно в однотонном исполнении.Та шёлковая ткань , которую вы присмотрели, слишком простенькая для такого шикарного платья.
Мой совет как новичку-начинайте шить с простых х/б тканей.Шёлк сложен не только при шитье, но и при влажно-тепловой обработке.Если вам нужно шикарное платье на какое то торжество, то не стоит начинать свой швейный опыт с пошива платья, которое может не получиться сразу, и торжество будет испорчено.Удачи вам.
Бензопила
Уважаемая Маруся, Белошвейка права, выбранный Вами фасон платья действительно не сочетается с тканью. Из хлопка эта модель будет смотреться не хуже.
Как не профессионал отмечу, что когда вы будете раскраивать шелк, имеет смысл все края выкроенных деталей проклеить тоненькой паутинкой (я покупаю шириной 1 см и режу напополам по длине). Тогда у вас во-первых, шелк не будет скользить, а во-вторых, легче будет обрабатывать края.
И тоже частное наблюдение - шелк однотонный прекрасно смотрится в сложных моделях, а в принтах - в самых простых силуэтах.
Т.В.
Подскажите мне, пожалуйста, сложно ли шить шелк.
Особенности работы с шелком:
Технология шитья одежды из шелка, есть литература? new: ссылки
Marusya Ivanova
Спасибо большое! Начну все-таки с хлопка и попробую выбрать модель полегче. Хочется чтобы платье получилось красивым и его можно было бы носить!
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.