Татьяна Стец
Apr 14 2006, 11:30
Вобщем-то всё сказано в названии темы. Почти все участники форума или из больших городов, в основном из "столиц", или из заграницы. А есть ли кто поближе к нам? А из малюсеньких городов? А из дальней провинции. Глухой, тупой, и дикой :). Как вы там живёте? как шитьём зарабатываете? Какие цены на пошив устанавливаете? Как справляетесь с отсутствием модной информации, нужных товаров в магазинах (в смысле - шитейных товаров). Хотелось бы найти "собратьев" :)
Delight
Apr 17 2006, 05:24
Я из Новосибирска, так что будете проходить мимо - заходите в гости!
Irinasha
Apr 17 2006, 07:01
А я из Томска
Семичка
Apr 17 2006, 12:25
Я из г.Омска. Занимаюсь пошивом только на себя или на маму. Люблю эксперементирвать на разных методиках. Идеи черпаю в основном из интернета (каталоги разные иностранные). Магазинов тканей у нас не очень много - в основном ткани производста Корея. Никаких тинсулейтов нет и в помине. Шьем из того что имеется.
Я из Красноярска. Шью для семьи и иногда для подруг, чтобы понимать принцип построения на разные фигуры. В магазинах у нас многое есть, но не Москва, конечно. А отсутствие модной информации - но не медведи же все-таки по улицам ходят. Журналы, телевидение (Euronews по каналу "Культура"), Интернет наконец. Да и братья-китайцы всегда одевают народ в духе последних модных веяний. Недавно в магазине слышала, как юная барышня интересовалась наличием выкройки штанишек-"памперсов".
А из малюсеньких городов? А из дальней провинции. Глухой, тупой, и дикой :). Как вы там живёте? как шитьём зарабатываете?
Я не знаю как сейчас в дальней и глухой провинции, а 10 лет назад, я жил в Братском районе, Телефон был только на Станции и в Канторе. Так что, выхода в Инет небыло.
А работы было навалом, вот только оплата была чаще всего натурой ( Шкурками да мясом).
Strukhaus
Apr 18 2006, 05:46
Кубань, Краснодар !
Tatushka
Apr 19 2006, 11:40
Я из Омска. Привет Семичке!!! Шью только для себя любимой. т.к. то, что предлагается для нас,пухленьких, наводит на такую тоску... Приходится выкручиваться самой.
Хельга
Apr 19 2006, 17:47
Ну, а как считать, откуда я? После окончания института по распределению - в Казахстан, Семипалатинская обл., Жарминский р-н. Через 5 лет - славный г. Якутск, еще 10 лет, с 1990 г. - Ставрополь, а родом г. Энгельс, Саратовской обл. Получается - очень много земляков. А если учесть, что одна сестра в Израиле, племянница - в Швейцарии;)))Но сердцем я все же в Якутии, лучшие годы...
Nastya
Apr 20 2006, 15:47
я из Читы, так что поедете мимо тоже заезжайте :)
Valentina
Apr 20 2006, 23:15
Я по рождению тоже сибирячка, родилась и выросла до окончания школы в Бийске, Алтайского края. Потом 10 лет прожила в Томске, и вот уже 16 лет в Германии. На родине не была всё это время, так что, иногда очень тоскую. Привет всем землякам и землячкам!
Gretta
Apr 21 2006, 04:39
Я как и Irga из Красноярска. Шью c детских лет. Мне было 6 лет, когда мама училась на курсах шитья, а я вокруг крутилась, кусочки "тырила" для платьев куклам, а потом хорошая учительница по трудам и в результате с 12 лет сама себя обшиваю, а теперь и семью. На курсах не училась, самоучка. Технологию в магазинах подсматривала, а теперь есть Вы и куча литературы и журналов. Были времена безденежья - шила знакомым на заказ. Завалили работой, поняла, что потеряю глаза (спину уже потеряла), перестала брать заказы.
Но вместе с тем азарт шить пропал. Мучаюсь теперь. Раньше за 1-2 дня могла идею воплотить в жизнь, а теперь долго собираюсь, но машинка всегда в состоянии боевой готовности.
Katushka
Apr 21 2006, 08:59
Приветик, я с Урала, город Первоуральск. Не сказать, чтобы такая провинция и магазины есть с тканями приличными и журналы, и инет, но от столицы далековато. Шью на себя, маму, подруг с 10 класса.
Татьяна Стец
Apr 21 2006, 10:17
Увы...Всё таки я получаюсь дальше всех... Пока я видно тут "самая глухая провинция":)) Когда (очень-очень редко) удаётся побывать даже в Красноярске, Иркутске - с какой завистью я хожу по тканевым магазинам! А по швейным прибамбасам!! Конечно, и у нас уже что-то меняется. Вот Интернетом из дома пользуюсь. Телевидение кабельное уже не первый год. С книгами и журналами по прежнему туговато. Много выписываю. С того же Озона, например. Но уж больно накладно получается - пересылка дороже самих книг. Вобщем голодок информационный по прежнему присутствует.:)))Так что я очень-очень-очень рада наличию такого замечательного форума. Надеюсь, милые форумчанки, в случае чего - информацией поделитесь... И я тоже, чем смогу, всегда помогу. Библиотека у меня всё-таки довольно значительная. Есть даже интересные "раритеты" типа "Технология изготовления верхней одежды" за 1959 год . Довольно много материала по коже и меху.
Всем привет!!! Я тоже из Новосибирска, хотя выросла в Омске.
Шью тоже с детства, но самоучка. А в Омске, лично мне, нравится выбор тканей гораздо больше чем в Новосибирске. Может просто в Омске лучше ориентируюсь и знаю все магазины.
Nastya
May 23 2006, 09:34
У нас достаточно много каких-то корейских и китайских тканей. Иногда даже можно встретить аналог итальянской ткани по цене в пять-семь раз ниже чем оригинал. Однако беда в том, что по-началу тканюшка выглядит вроде ничего, но вот изделие быстро теряет вид, тканюшка закатывается, линяет и вообще превращается в непотребный вид.
А я из Самары.Тоже здесь недавно.Но часто была,как гость.Давайте знакомиться!
Я из Кемерово. Шить начала в школе, потом самостоятельно осваивала технологию по книжкам и журналам. Года 2-3 назад закончила курсы по Любакс. Шью для себя и своей семьи. Знакомые, когда узнают, что шью себе сама, часто просят сшить что-нибудь им. Но я как-то побаиваюсь. Выкройки в основном журнальные использую, потом усиленно на себя подгоняю. Но в последнее время все чаще пробую строить самостоятельно. Информационного голода у нас в городе нет, с тканями, наверное, тоже не так уж плохо. Хотя, иной раз задумаешь что-то, а подходящей тканюшки или фурнитурки нет. Например, с детскими тканями у нас совсем плохо. А недавно молнию в джинсы черную или синюю пришлось поискать.
Юличка
May 24 2006, 09:02
Я из Владивостока, это к дальней провинции относится? :)
У нас с тканями и фурнитурой вроде нормально, за исключениями новых прибамбасов в виде растворимого флизелина и т.д. С лапками на Пфафф проблемы, в свое время искала так и не нашла, на "сезоне" заказывала.
Я из Самары.В школе мама пыталась отправить меня на курсы,где мне привили стойкую нелюбовь к шитью.И только,когда появилась дочка,во время дефолта,очень хотелось и самой выглядеть хорошо и девочку одеть красиво.Пошла в техникум,параллельно еще курсы моделирования.Короче,влюбилась в процесс.Когда не было денег-зарабатывала на заказах.Теперь родилась еще дочка.Жуткая модница.Поэтому приходится держать марку.
Здравствуйте, меня зовут Елена, я из Новосибирска.
Шью только для себя, а хотелось бы еще кому-нибудь, но увы...
я видимо чувствую себя неуверенной. Я заканчивала простые курсы
и курсы по любакс.
Приветит! я из Братска)) живу здесь месяц всего, после Красноярска кажется такая глухомань:))
шью с детства)) после школы закончила технимум на закройщика, а потом на модельера-закройщика)))
Царица
May 29 2006, 13:59
Привет ВСЕМ! Я из Сургута что в ХМАО,
это там где зимой -50С :), да и сейчас -1 /это правда утором было ;) /!
Привет Томичам, училась в ТУСУре, осталась любовь к городу и жителям и тоска по тому времени.
А как рукодельница - у меня все только началось!
Мариша
May 30 2006, 07:52
Привет!
я из Новосибирска.
За плечами техникум, институт легкой промышленности,
несколько лет работы на швейной фабрике, немного в Доме моделей.
сейчас шью только для себя :)
Blanka
May 30 2006, 12:19
Всем привет! Я из Югорска (ХМАО). Я любитель, но со стажем!Начинала с кукол, потом, в более осознанним возрасте, перешла на себя, теперь еще и на семью. Предыдущие 8 лет я жила в Екатеринбурге (училась и работала), после этого мой маленький, заснеженный городок кажется таким убожеством(в плане наличия тканей, а, особенно, фурнитуры) Сердце кровью обливается при виде интересных моделей, возможности воплотить их в жизнь и пониманием, что НЕ ИЗ ЧЕГО это сделать!При малейшей возможности везу целые чемоданы всяких лоскутьев, лент, ниток и т.д.
Luciana
Jun 3 2006, 23:58
Привет! Я смотрю, здесь почти соседи (бывшие только). Я раньше жила в Мегионе ХМАО, там где -50. В те года (конец 20 века) проблема была со всем: ткани, фурнитура. Но муж часто ездил в Москву, я ему на пальцах объясняла, что хочу и он мне привозил. Но вижу, что и сейчас мало что изменилось.
Татьяна Стец
Jun 4 2006, 12:34
Не изменилось практически ничего. Очень сложно с тканями, со всякими прибамбасами, с фурнитурой и т.п. Нет практически ничего. Ткани только из каких-нибудь "Эмиратов" - блестящие! - жуть! С одной стороны - вроде фантазии постоянно приходится работать, а с другой .... до того всё это надоело... Так хочется купить красивую тряпочку, а к ней именно тот, какой нужен флизелин, и чтоб нитки подходящие и по цвету и по толщине...
Привет!
Я тоже из Иркутской области. Из Ангарска.
Раньше немного шила, сейчас стала просто читателем любимого форума:)
Все собираюсь взять себя в руки и дошить все + что-нибудь новое... Но все как-то никак:(
Татьяна Стец
Jun 7 2006, 09:15
Ну, Ангарск - это для нас уже цивилизация...Вот в августе собираюсь в Иркутск - посмотреть...
Petitchou
Jun 13 2006, 15:03
Елена из Новосибирска, как жаль что вы не зарегистрированы! Мне бы очень хотелось расспросить вас про Любакс... Регистрируйтесь, пожалуйста:) Будете нас консультировать по Любаксу.
P.S. Пропустила, что и kana Любаксом владеет!
Анастасия
Jun 15 2006, 08:56
Всем привет. Я из Омска не шью, но очень мне нужна умелая портниха. Ну просто умница нужна. А то моя мне всю кровь испортила....
Букаба
Jun 18 2006, 12:50
QUOTE(Petitchou @ Jun 13 2006, 19:03)

Елена из Новосибирска, как жаль что вы не зарегистрированы! Мне бы очень хотелось расспросить вас про Любакс... Регистрируйтесь, пожалуйста:) Будете нас консультировать по Любаксу.
P.S. Пропустила, что и kana Любаксом владеет!
Я тоже закончила Любакс. Но осталось какое-то путанное впечатление. Шила юбку-годе, вроде даже получилось. С поясными, кажется, разобралась. А вот с плечевыми совсем запулась.
На юбилей начальника пыталась сшить платье, но не получилось :( Возможно, неудачно выбрала ткань, крупный рисунок. Получился "бочонок". В результате купила готовый комплект.
Ивановна
Jun 25 2006, 17:52
Здравствуйте!Я из Братска.Ищу единомышленников.
Татьяна Стец
Jun 27 2006, 10:27
Вот Братск - это уже совсем рядышком... Я из Усть-Илимска...
Изящная Бабочка
Aug 19 2006, 15:28
Привет! Захожу на сайт уже очень давно.. но зарегистрировалась только сегодня..
Я из Тюмени, буду рада если найду земляков :)
Привет!!!! А я из Кишинева! Но мои корни сибирские: Брат рожден в Омске, я зачата в Новосибирске, мама из Кемерово (Прокопьевск), папа из Новосибирска,
вся родня соответственно там... была в последний раз в 1991 накануне путча, ну а потом развал страны... ну и соответственно авиа цены подорожали, дещевле в Турцию и Европу.... А вообще очень романтичные воспоминания о Кемерово и Новосибирске, где у меня был 1 поцелуй......
Всем здравствуйте! Я из Красноярского края города Кайеркана, район Норильска. Шью для своей семьи, интересуюсь всякими новинками в мире шитья. Заезжайте в гости, крму по пути
Я из Ангарска. Иголку с ниткой держу в руках лет с 4-5, первое что сшила игрушку из натурального меха, а потом одежду на кукол и т.д.. Шить начала только потому что на мой рост очень тяжело было найти одежду, да и не люблю одеваться по шаблону: как все. Поэтому как следствие шв.фабрика, потом фазанка и конечно же ателье, где я проработала всего год и ушла на вольные хлеба. Сейчас работаю не по специальности, но иногда подрабатываю шитьем не только на людей, но и на собак
Valensia
Aug 23 2006, 18:24
Здравствуйте, "коллеги". Я совсем новенькая, на сайте впервые, зарегистрировалась минут 10 назад. Мне 28 лет, проживаю в маленьком сибирском ЗАТО г. Зеленогорск. На сайт меня привела задачка: не могу сообразить, как присоединить подклад к жилету. Это единственный сайт, где я зарегистрирована на сегодняшний день. Надеюсь на общение, удовольствие и пользу от него. всем успехов.
Mahagon
Sep 20 2006, 19:00
QUOTE(Изящная Бабочка @ Aug 19 2006, 14:28)

Привет! Захожу на сайт уже очень давно.. но зарегистрировалась только сегодня..
Я из Тюмени, буду рада если найду земляков :)
Привет, я тоже из Тюмени...))))
Доброго времени суток, колеги-соседи!
Я собственно из Омска..
pmaria
Oct 17 2006, 08:22
Добрый день, сибирячки!
Я из Новосиба. Совсем недавно была из Тюмени. Хотела тут на бутик напроситься на выкройку, но мне как новичку (нет 50 сообщений) не светит. Может у нас кто в новосибе живет, есть, а? Я там в журнале такой плащик видела закачаешься. Помогите!
Приветики всем!
Я иркутянка, но последние два года живу в Хабаровске. Шить начала с лет 5 куклам, а потом и на себя перешла, заказы иногда принимаю, и то, под настроение. Форум просто обожаю, каждый день читаю. Что касается тканей, в Хабаровке очень даже не плохо... но вот под сомнения попадают ткани из Германии и Италии, что-то как-то плохо верится. А в связи с тем, что Поднебессная радом, фурнитурные штучки - в большом количестве, и доступны.
Guest_Алла_*
Oct 17 2006, 13:27
Привет, меня зовут Алла. Я из Тобольска, шью для удовольствия. Обшиваю детей. Мне 29 лет. Посоветуйте, как лучше сшить пуховик из синтепона?
pmaria
Oct 18 2006, 06:11
to Guest_Aлла
Я не поняла, вас выкройка интересует? Или интересные идеи.
Kato4ek
Oct 19 2006, 00:34
Привет, сибирячки!!!! Живу в Питере, но родилась в Новосибе! Очень скучаю по Родине. Последний раз там была лет 5 назад.... эх...
Всем хочется пожелать всяческих успехов в деле шитья и отличного настроения! :-)
pmaria
Oct 19 2006, 07:25
Спасибо. И вам привет и солнечной Сибири
Привет девочки!Я смотрю из сибири здесь достаточно!Я из Ноябрьска ЯНАО!Я любитель шила только на ребенка сейчас пробую на себя!Катастрофически не хватает знаний,поэтому "живу" на сайте .Спасибо всем за помощь!
QUOTE(Guest_Алла_* @ Oct 17 2006, 13:27)

Посоветуйте, как лучше сшить пуховик из синтепона?
Никак. Пуховик шьют из натурального птичьего пуха. Синтепон - синтетический утеплитель.