Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Купальник для юной гимнастки - как сшить?+Наши творения!
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шьем, вяжем детям и подросткам > Детские спортивные купальники и костюмы для танцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Листик
Давно не всплывала эта тема. Может, у кого-нибудь появились выкройки в электронном виде гимнастического купальника? Нужен как основа для пошива платья для бальных танцев. Или хотя бы схематичный рисунок проймы и рукава. Заранее спасибо всем
Т.В.
А эти построения вы опробовали и вас не устраивают?
Выкройки: эластичный трикотаж
Выкройка боди
-----------
Здесь есть рекомендации по коррекции (предыдущие построения) на некоторые типы фигур:
Универсальная майка
Юлико
Рискну выложить сюда и свой нехитрый опыт в этой области, может какому новичку и пригодитца :))

У меня летом экстренно возникла необходимость как раз в таком вот купальнике (только в отличие от гимнастического спина должна была быть наглухо закрытой)! А была не дома, из швейных приспособлений только масенькие ножнички-кривульки, дежурная иголка и немного ниток - походный набор :) Но купальник всёже сшился! Купила супер-эластичную тканюху, сложила вдвое, улеглась с раскинутыми в стороны руками, обвела контур, потом вырезала и сшила! На примерке ещё немножко подогнать пришлось в сторону ушивания - ткань-то растягивается! Да, поскольку горловина специально была сделана узкая, попадать внутрь мне приходилось через низ, т.е. "трусиковую" часть сделала на завязочках!
Вобщем-то на особую красоту я не рассчитывала (нужно было для другой цели), но ИМХО получилось не так уж и плохо для начала! :)
Вот если хотите пара фоток :) Да, на одной из них всё ето дело сильно морщится потому что тогда ещё завязок не было, т.е. ничем не фиксировалось, это как бы фотка с примерки :)

Как видим, при таком (слитном) способе делки рукава при прижимании рук к туловищу в районе подмышек образуются складочки-лучики, но они сразу же исчезают, если руки хотяб чуть-чуть развести в стороны от вертикали!
Вобщем, на крайний случай вполне сгодитца! :)
Листик
Всем огромное спасибо за участие. Сшила я все-таки это платье. Получилось для первого подобного изделия очень даже неплохо. Выкройку строила по рекомендации Сезона для эластичного трикотажа, но "сняла" часть оката рукава и по удобным детским трусикам скроила низ. Ткань - трикотажное полотно, корейское, биэластичное. по 180 рублей. Сшивала на оверлоке. Трудности возникли только при втачивании потайной молнии на спинке. Трикотаж типа "масло", смогла прострочить только с помощью кальки.
Ольга 64
Скажите, кто имел дело с изготовлением костюмов для художественной гимнастики?
Дело в том, что пока рыскала в интернете, прочитала, что их рисуют.
Вот и заинтересовал меня этот вопрос.

Что и как ?
Может кто слышал?
Т.В.
Дело в том, что пока рыскала в интернете, прочитала, что их рисуют.

Оль, уточните, что имеете в виду? Например, при шитье костюмов для бальных танцев технология была описана как (в статьях "Ателье"):
- шитье купальника, с нанесением во время примерки (или на манекене) необходимых линий декольте, для украшения - дизайнерских линий ("окошек" с аппликаций из прозрачных материалов, расшив бисером...)
- присоединение к купальнику юбки
- декорирование костюма в целом
Калита в своей теме поделилась конкретным опытом в этом русле:
Платья для латины - в танце!, Показываю обновки-) +ценный опыт!

А что имеете в виду вы под словом "их рисуют"?
агурка
Я одеваю гимнастов, но не худож. гимнастика.
В декорировании купальников используют аппликацию. роспись красками по тканям, расшивку пайетками, стразами ( их клеят).
Требования к оформлению купальников у различных гимнастов разные, заказчик должен вас поставить в известность, какие ткани допустимо использовать, какой вид отделки и даже количество блесток.
Юлико
Хы, а я так поняла что прям на теле их рисуют :))) Типо боди-арт такой!
besvet
Год назад шила платье для бальных танцев - было условие,чтобы купальник, на базе которого делается платье, обязательно был из ткани бифлекс,иначе двигаться в нем будет очень сложно, чтобы купальник или платье не ограничивало движение ,ткань должна легко тянуться во всех направлениях,у нас еще было ограничение - нельзя было украшать платье бусами или стразами,т.к. они могут оторваться,попасть под ногу танцующим,как следствие травма,украшать разрешали только вышивкой или цветами из ткани,в купальниках для худ.гимнастики я применяла пайетки,кажется это не запрещено
Ольга 64
Я про бальные танци знаю, что есть ограничения.
Меня больше интересует рисование на тканях.
агурка
Тренер принесла мне " Правила для одежды для соревнований по гимнастике". отсканирую, к вечеру выложу.
Девочки, наверное вопросы про купальники, как спорт. одежду будут возникать.
Более подробно я все расписывала вот здесь. Сейчас и другие девочки опытом делятся.
Я описывала все это год назад. Что-то делаю теперь по-другому, совершенствую и оттачиваю технологию, так сказать.
http://forum.broidery.ru/viewtopic.php?t=4...&highlight=
Я помогаю одеться деткам занимающимся аэробной гимнастикой, требования к нарядам у них несколько другие, Направление достаточно новое,
агурка
Вот требования к одежде и внешнему виду гимнастов. Получены от тренера.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Ольга 64
Надежда, большое спасибо.
Почитала ссылку, все понятно и полезное много подчерпнула.
И купальники у вас красивые. очень понравились.
Юлико
Агурка, нет слов! Вы мастер на все руки!
Дончанка
Обнаружила в разделе Машинная вышивка новую работу Ledi_Juli - гимнастический купальник с вышивкой, посмотрите, какой красивый

Отзывы и вопросы можно писать в теме, где представлен купальник.
Tani
Я делаю выкройку детям по ссылке из Сезона, боди из трикотажа.
http://season.ru/sovety/sozd_vikr/body.html
Вот только фот нет, клиенты должны принести.
Ledi_Juli
Я шила купальник по выкройке с диска Леко №47, село просто замечательно без всякой подгонки, очень рекомендую. И вообще, я теперь фанат этих дисков нравятся очень и на себя, и на детей, сидит намного лучше журнальных вариантов, ну а чуток разнообразить можно и самим.
Ольга 64
я уже успела опробывать детское боди с Ателье 11 или 10 .
Удачно все село и леггинсы ноже. Очень легко и просто.
Галинка
Я на форуме первый раз. И вообще в форумах никогда не участвовала. Но услышала от своей сестры что штука классная. Здесь все друг дружке помогают. Делятся идеями и тп.
Мне очень нужно научиться шить купальники для дочери. Она занимается худ. гимнастикой. Но я просто никогда не шила. Кто нибудь может подскажет где можно найти выкройки, размеры, идеи.. пожалуйста
Zvezdopad
Посмотрите тут

Гимнастический купальник.Автор Ledi_Juli

Выкройка боди
Дончанка
Посмотрите тут
Белье и спортивная одежда для девочек
Базовые основы боди.
Галинка
Спасибо ВСЕМ!
Zvezdopad спасибо за выкройку!!!Буду пробовать.
Галинка
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаЭто я с моей дочкой.
Купальник придумала я сама. но сшила профессиональная швея.
Я только обшила поетками. А вот тепреь она не берет заказы. Очень занята. Прийдется мне самой что-то как-то шить (
Lusya
Очень красивый костюмчик!
Ledi_Juli
Мне тоже очень понравился костюмчик, очень идет девочке
Lulu666
девочки....есть один сайт, посвященный ХГ.... там есть темы про раскрой купальников, все с картинками и описанием.... про украшения купальников, про раскрашивание и пр. пр .пр....
Т.В. могу ли я выложить ссылку??? не будет ли это рекламой? ) ... У меня тоже младшая дочка занимается ХГ и я первое время просто не вылезала с того сайта , пока все не изучила))))
Лили
выкладывайте :)
Lulu666
Нужно зарегистрироваться.... если вдруг нет доступа в подфорумы, то просто напишите администратору Маринке, она включит доступ.... ВОТ ТУТ Изучайте)
Галинка
Ураааааааааааааа спасибо Lulu666!
начинаю с удовольствием читать!!!
Галинка
Lulu666 СПАСИБО ЗА АДРЕС САЙТА ПО ХГ!
Я ВСЕ НИ КАК НЕ МОГУ НАЧИТАТЬСЯ! ТАМ ПРОСТО ВСЕ ПРО ХУДОЖКУ!!!!!!!!!)))) ЗДОРОВО!
Lulu666
))) да не за что)
Я тоже опять засела ... надо мелкой шить купальник на выступление....
Дончанка
В Альбоме Carol появился вот такой интересный и не обычный купальник для показательных выступлений по художественной гимнастике.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Галинка
Девочки! я шью сейчас купальник на соревнование дочке.
скоро обязательно покажу...
должно получится.
начиталась на сайте по х.г. ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ!!!!!
И ТЕПЕРЬ НАЧАЛА ШИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))
Lulu666
Перенесли наверно е в вашу Авторскую тему!!
Галинка!! Удачи в пошиве! У вас все получится!! Ждем фотки!!
Галинка
Lulu666
я в шоке!!!!!!! это так круто шить! ))))))))
шили сегодня почти весь день
осталось пришить трусики.
нашила рисунки получилось супер!!!
завтра сфотаю и отправлю какой он в процессе

Вот таким я его придумала ))
Дончанка
Как творчество затягивает:)!
RIY
У меня у дочи 1 мая первые соревнования. Сейчас нужно быстро из готового купальника сделать красивый. Подскажите как лучше это сделать. Зариние благодарна!!!
Дончанка
RIY, а фото купальника? И рисуночек с вашими соображениями, как вы сами думаете украсить - тоже важно, может это натолкнет кого-то на мысль:).
И пару слов о ваших навыках, чтобы тот, кому есть что сказать, знал, что можно советовать:).
Галинка
вот такой он у меня получился )))
но он еще не украшен вообще
Галинка
а сейчас его заново расшила.
буду по бокам сетку добавлять
Дончанка
Галинка, интересно следить за процессом:), спасибо, что показываете! Не забудьте результат показать.
Галинка
Девочки. мы взяли первое место! ураааа!!!!!!!!!!!
а вот готовый куп:)))
Дончанка
Да как же можно было не занять первое место в таком купальнике?! Мамина энергетика и любовь, вложенные в этот купальник , я уверена, придавали силы доче, поэтому вы обе -Победительницы!!
Поздравляю обеих с победой!!!

Lulu666
Потрясающе!!!
Поздравляю с победой!!!
Галинка
девочки! спасибо! мы очень старались вдвоем. и правда!
теперь до осенних соревнований времени много. буду думать еще что-нибудь...)))
Ирра
Галинка, замечательно! желаю успехов вам обеим-доче-куколке в спорте, а маме-в рукоделии!
Т.В.
Отличная работа! Мои поздравления!!!
Галинка
Спасибо девочки!
Zvezdopad
Галинка, мои поздравления:-)
Куп хорош, и первое место - тоже прекрасно
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.