sudarikova-nika
May 4 2010, 13:03
Привет всем,кто решил посетить этот альбом!!
Доброго Вам утра,дня,вечера,ночи:-)
Меня зовут Марина...можно и Ника,так как считаю его своим вторым именем с детства.Сказать честно сколько занимает времени мое творчество,это ничего не сказать...это просто состояние души.
Мысли как что-то переделать,украсить,сотворить новое,воплотить мечты заказчиков постоянно в меня в голове.Все началось еще в школьные годы....сначала было вязание спицами,вышивка ...и постепенно хобби переросло в профессию.
Надеюсь мои работы понравятся,возможно натолкнут некоторых из Вас на новые идеи в Вашем личном творчестве.Приятного просмотра!!!!!
sudarikova-nika
May 4 2010, 13:11
В последнее время в России и Украине восточный танец или belly dance, как его называют аматеры этого прекрасного танцевального искусства, приобрел бешеную популярность. Все это вылилось в создание многочисленных танцевальных клубов, сообществ и движений, ежегодно проводятся чемпионаты и фестивали, а бескрайние просторы всемирной сети изобилуют тематическими порталами и форумами, где прекрасные леди делятся секретами исполнения и преимуществами различных видов нарядов и украшений
Такая массовая истерия не случайна - только не увидев этого танца в исполнении профессиональной танцовщицы, можно остаться равнодушным, но если вам все-таки удастся увидеть это чудо – эту волшебную танцевальную мистерию - знайте, Вы пропали – нав-сег-да!
…слушая завораживающую музыку и глядя на гипнотизирующие движения танцовщиц не возможно не восхищаться и не поклоняться перед искусством восточного танца.
Создание восточного костюма – работа сугубо индивидуальная и выполняется в плотном взаимодействии с заказчиком.Некоторые мои костюмы хочу представить и Вам.
Красивый костюм, интересный, завораживающий. Вопрос, а чем обрабатывали края уголков на юбке, не вижу швов)) Обшивали тоже сами?
sudarikova-nika
May 4 2010, 13:22
Сиреневый восточный костюм.
sudarikova-nika
May 4 2010, 13:27
OmeLa,края у костюма были опалены на свечке,чтобы казались более воздушными.
И костюм в деталях.

В работе для вышивки использовались:бисер разного размера.стеклярус-рубка,пайетки мелкие и крупные.
Материалы для костюма:пояс и лиф-бифлекс,клеевая паутинка,дублерин,для юбки-атлас с напылением,несколько цветов органзы.

Да,эскизы придумываю сама...в очень редких случаях делаю похожие костюмы,как хотят заказчики.Но свою нотку все равно вношу.Слепо копировать точно не буду.
Мастерские работы! А эскизы тоже сами придумываете, Ника?
Ника, красота, слов нет!!!!!! А можно первый костюм тоже поближе в деталях?
ООООО! Какая красота! Очень красивые костюмы! Вышивка просто потрясная!
sudarikova-nika
May 4 2010, 13:55
Украинский стилизованный сценический костюмВышивка стеклярусом-рубкой,пайетками.
sudarikova-nika
May 4 2010, 13:57
Спасибо всем за такие приятные отзывы о моих работах.Буду радовать Вас и дальше.
И фото костюма на хозяйке...
sudarikova-nika
May 4 2010, 14:03
Вышивка на готовом изделии. .Вышивалось стеклярусом-рубкой и бисером,с использованием камней SWAROVSKI.

Процесс оказался довольно сложным и долгим...но думаю результат оправдал все ожидания.
А Вам как впечатление?
Впечатление потрясающее !!!
Спасибо ,очень интересные ,тонкие работы !
Строчка
May 4 2010, 15:29
А Вам как впечатление?
а мы без сознания от увиденного !
=====================
Мариночка,здравствуйте ! можно будете Мариной (чтоб не перепутывать)...
у нас уже есть
NIka,познакомитесь с ней..там тоже Мастер-ах !
=====================
никогда сама такое делать не смогу и даже не буду:глаз таких острых нет...и рук таких умеющих тоже...
Очень благодарна за эстетическое удовольствие !
Труд-колоссальный !!!
sudarikova-nika
May 4 2010, 15:38
Конечно можно,называйте Мариной.
Спасибо огромное за такие приятные слова. :-)
Строчка
May 4 2010, 15:51
Буду здесь частым гостем...потому как за раз не охватить и не разглядеть ...
столько мелких-примелких деталек...столько завитушек и цветочков...наложений и ...и...и...
==========================
Марина,скажите пожалуйста,как проходит процесс декорирования (секреты можно не выдавать,все тут понятливые по "секретным вопросам") ? с чего начинается ? как можно Клиенту, который мало , чаще всего, разбирается в таких тонкостях, обЪяснить что и как ? разве можно угадать в таком тонком деле конечный результат ? и какие материалы Вы любите использовать и почему ?
==========================
ой...извиняюсь за любопытство...но,для меня эта таааакая ТАЙНА...сказочная просто.
оч.умелые_ручки
May 4 2010, 16:01
Потрясные работы! Вышивка бисером , стеклярусом и пайетками... Это ж сколько времени уходит на один наряд?
sudarikova-nika
May 4 2010, 16:12
Заходите в гости,буду всегда рада!!!
Процесс декорирования всегда начинается с обсуждения с заказчиком,если это костюм для восточных танцев,то какую он бы хотел вышивку,растительный орнамент или геомерия,симметрия или ассиметрия....а затем конечно начинается мыслительный процесс с карандашом в руках.Делаю несколько рисунков пока заказчик не скажет,ВОТ ОН....я именно хочу такой костюм.
Многие мои заказчики,которые работают со мной не раз,которые знают что я могу...просто говорят:"Я доверяю Вашему вкусу". Это поистинне приятный комплимент.
Что касаемся материалов,люблю бисер...когда вроде бы из горстки разнофактурного,разноцветного бисера получается красота.Обожаю кружева и аппликации из них.
Конечный результат по моему опыту,по сравнению с рисунками,всегда получается лучше,но идея всегда сохраняется.
оч.умелые_ручки,на восточные костюмы уходит времени примерно 1-1,5 месяца.Но так как у меня всегда в работе несколько вещей,то иногда работа чуть затягивается,если конечно время позволяет для заказчика.
Строчка
May 4 2010, 16:15
просто говорят:"Я доверяю Вашему вкусу". Это поистинне приятный комплимент.
это более,чем комплимент...
это-признание Вашего мастерства и большое доверие !
====================
Мариночка,рада знакомству с Вами !
Удачи и красивых заказов от щедрых Клиентов !
sudarikova-nika
May 4 2010, 16:19
Вот примеры работ с аппликацией из кружева и вышивкой по нему.

sudarikova-nika
May 4 2010, 16:23
Ремонт любимых джинсиков заказчицы. Аппликация кружевом,вышивка стеклярусом-рубкой и пайетками
sudarikova-nika
May 4 2010, 16:31
Сногсшибательно! Я в восхищении!
sudarikova-nika
May 4 2010, 16:40
Это покупное платье заказчица попросила для нее чуть преобразить,а то получалось уж очень скучно.В итоге получилось,что его и немного перешила,подогнала по фигуре+вышивка рубкой.На фото модель(не заказчица)

В увеличенном виде фото можно посмотреть здесь :
http://pics.livejournal.com/sudarikova_nika/pic/00015hpxhttp://pics.livejournal.com/sudarikova_nika/pic/00014hsk/
какая красота!!!!! все! я заболела кружевной аппликацией :)
Марина, впечатление от Ваших работ незабываемое! Талант и трудолюбие - первое, о чем подумала, глядя на килограммы изумительно красиво пришитого бисера.
Пожалуйста, показывайте еще и еще!
sudarikova-nika
May 4 2010, 17:26
Все-равно не представляю, как можно создать такую красоту, да еще и в таких количествах!! Потрясает воображение!
sudarikova-nika
May 4 2010, 17:34
Спасибо.Конечно все это сделано не за один месяц и даже не год. :-)
Но при том,что я этим занимаюсь каждый день,а иногда и без выходных.....а иногда и ночей...то в целом за год набирается достаточно большое количество работ,к сожалению некоторые не удается сфотографировать,но самые красивые и интересные я обязательно буду показывать.Обещаю!.
Все-равно не представляю, как можно создать такую красоту, да еще и в таких количествах!! Потрясает воображение!
Вот и я не представляю.
Умопомрачительные работы.
Вышивка бисером замечательная! Бусинка к бусинке! Очень красиво все, а восточные наряды особенно хороши.
оч.умелые_ручки
May 4 2010, 17:54
А меня мучает вопрос- как долго? Ну к примеру последний костюм...
sudarikova-nika
May 4 2010, 18:02
Сиренево-золотой костюм делала недели 3,надо было очень срочно да еще отправлять в другой город.
Костюм шился без примерок,девушка прислала только мерки да бюстгальтер,который в последствии обшивался бифлексом и вышивался.Все рабочие моменты обсуждались с письменном режиме,как рисунок,присылала промежуточные фото,чтобы человек хоть визуально представлял какой будет костюм.
Так что пришлось посидеть ночами.
sudarikova-nika
May 4 2010, 19:25
Хочу еще показать свое любимое платье(правда здесь оно еще в состоянии юбки.
В давние-давние времена(даже не верится,что с того времени прошло 8 лет) решила сдать свои работы в одну фирму ,которая занималась изготовлением трикотажных вещей под заказ.Я как раз занималась работой над коллекцией,это платье было готово и пока работала над остальными своими задумками решила что оно может послужить примером моих работ для их клиентов.
Звоню им за недельку до так мною ожидаемого события и спрашиваю :"Как дела?".На мой вопрос был ответ : "А мы Ваше платье продали!"...У меня просто шок....."Как продали,оно же висело для образца?"
В итоге в срочном порядке на всякий случай я начала его вязать заново днями и ночами напролет.Хотя я узнала кто его купил и даже звонила этой барышнею и договаривалась взять его у нее на денек,она клятвенно обещала ,но к сожалению обещания своего не сдержала.Обидно было....

Извиняюсь за качество фото,цифровика тогда еще не было.
sudarikova-nika
May 4 2010, 19:28
Кусака Мадагаскарская
May 4 2010, 19:51
потрясные работы!!!!
sudarikova-nika
May 4 2010, 20:06
Выпускное платье..Материалы: натуральный шелк,кружево.
В дополнение были сделаны цветок и сумочка.

sudarikova-nika
May 4 2010, 20:14
Выпускное платье из натурального шелка,расшитое бусинками "под жемчуг" разного размера +расшитый шраг из телесной сетки.

В дополнение ожерелье с кулоном и серьги.

Этот шраг был сшит в дополнение к этому же выпускному платью из шелка.
Дополнительно было расшито бусинками "под жемчуг" разного размера
Изумительные работы! Какая же Вы мастерица!
helenzap
May 4 2010, 20:41
Здравствуйте! Не нахожу слов. Настолько все красиво и неповторимо! Подписалась на Вашу тему, буду с нетерпением ждать новых работ.
nonna_star
May 4 2010, 20:45
Вы волшебница!!!
Каждое творение великолепно!
У меня нет слов, перехватило дыхание от восхищения!
Вещи по-настоящему рроскошные!
Avitala
May 4 2010, 21:05
да, Марина, что б так шить нужно действительно болеть этим. это просто великолепно, эти наряды действительно вдохновляют на подвиги))
sudarikova-nika
May 4 2010, 21:08
Тогда желаю Вам прекрасных и красивых подвигов. :-))
Просто праздник сегодня !
Здравствуйте, Мариночка-землячка! Какие чудесные костюмы Вы создаете, а цветы, расшитые бисером - просто волшебство невероятное! Даже не знаю, что еще написать, трудно подобрать слова для такой красоты :-) Я очень рада, что Вы теперь с нами!
невероятные работы, невероятное количество и сложность, большое спасибо за показ!
с удовольствием проанонсировала несколько работ в
Бисерной мастерской в теме
Вышивка бисером... мотивы, творения и дала ссылку на вашу тему, потому что иначе, надо вас всю "цитировать" у нас в
Рукоделии.
А розовое вязаное платье такое красивое.... вам очень и очень подходит.
sudarikova-nika
May 4 2010, 22:31
Цитируйте,я только ЗА!!!!Очень рада,что все нравится.Думаю в Вашей компании я надолго.
sudarikova-nika
May 4 2010, 23:18
Костюм "Восточный" для подростков 12-14 лет
(комплект:бюстгалтер,пояс,нарукавники,юбка/или брючки/)

Фото в большом разрешении:
http://pics.livejournal.com/sudarikova_nika/pic/0002qwh6http://pics.livejournal.com/sudarikova_nika/pic/0002prdw
Светик ^_^
May 5 2010, 00:20
Марина, вы волшебница!!!!! А ваши изделия сказочно красивы! Я представляю, какую нужно иметь усидчивость, что бы создавать такие произведения искусств.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.