Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Альбом Brightfox.Мои шитейно-вязально-рукодельные творения.
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Творения форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Brightfox
Добрый день! Решилась тоже открыть тему со своими работами. Шью-вяжу давно, со школы, начала из-за нестандартного размера и маленького роста, а сейчас наверное уже ради самого процесса :-) На швейные курсы не ходила, училась в основном по журналам и "методом научного тыка", а теперь вот многое почерпываю из интернета. Последнее время стала шить больше и размечталась об оверлоке :-)
Для начала некоторые из последних работ.
Голубая блузка из шифона по выкройке из Burda № 4/2010 мод.105
Зеленая блузка из шелка, переделанная из старой неудавшейся блузки с американской проймой и завязкой на шее.
И платье из атласа и плотного трикотажа, юбка не очень видна,она просто прямая, сзади с разрезом. Долго думала над застежкой (розовая или черная) и побродив по форуму, вшила 2 молнии навстречу друг другу.
Строчка
Brightfox,и молодец,что открыли свою Тему ! пусть здесь будет весело и нашито !!!
не стесняйтесь ! показывайте...рассказывайте...нас тут любопытных...полный Сезон !
brooma
Красивые работы! На блузочку тоже засматривалась, теперь вижу, какая она классная - надо шить. Платье очень понравилось, очень Вам идет! И нарядное и в то же время строгое.
Dyz
Очень понравился пуловер ажурный ) красивый очень...
Шунька
Очень красивые работы! А вторая кофточка прям в душу запала!
BriNa
Наш человек, сразу видно! :) Альбом оставляет крайне приятное впечатление - хороший диапазон у Вас в рукоделиях.

Добавлю в тему ещё несколько Ваших работ:

Ангелы крючком и ажурная туника
NiJe
Brightfox! Поздравляю с дебютом в Творениях форумчан! Мне тоже очень нравится ваш альбом, красивые работы!
Мне еще платье понравилось
Утро
Красивые одёжки : )
Горловина у вязаной кофты - это что-то !!!
Brightfox
Большое всем спасибо за отзывы! Я шью не очень быстро, но сейчас "напало" вдохновение, солнышко вышло наконец-то , и сразу захотелось в лето, поэтому за 2 дня сшилось такое платьишко, в моем любимом ретро-стиле. С фотографом трудно сладить :-), поэтому одно фото не совсем в фокусе, ну хотя бы для общего впечатления. Ткань - иск.вискоза, но к телу очень приятная, так что думаю платье будет летом в ходу. Это ВМ 3/2008 мод. 115-116
Шунька
Очень милое платье! Мне тоже нравиться ретро =)
Хоть и ретро, а смотрится современно. Сидит отлично!
Я бы с удовольствием тоже такое надела =)
Brightfox
Вот еще пошила юбку для рабочих будней. К клеточке я вообще неравнодушна, но такую крупную шила впервые. Изначально фасон планировался - прямая юбка с застежкой на пуговица спереди. Но принесла ткань домой, и расстроилась, показалось что она оч.мрачная, наверное в магазине слишком яркое освещение, совсем иначе она выглядела. В общем сначала думала сделать бочка по косой, но ткани не хватало (было 80 см), поэтому долго крутила-вертела и навертела вот такое. Ну и захотелось добавить чего-нибудь "девчачьего", так что пришила еще и кружево.
VeraPravda
Из 80 см ткани получилось замечательно, вставка передничек добавляет изюмчику и индивидуальности, делает юбочку не скучной. Правильно я разглядела, что под вставкой еще и складки?
Brightfox
Спасибо! Да, под косой деталью складочки, сзади юбка без шлицы/разреза, так что оч.удобно для работы - не мнется сзади, когда садишься
oxanaD
Очень веселенькая и по-девичьему милая юбочка. Мрачной ткань вообще не смотрится в данном исполнении. А кружевная отделка - просто слабость моя! В общем, здорово!
nahtalina by TH
Поздравляю с открытием темы ! Понравились ваши работы , все очень приятные . Вы писали про маленький рост , можно пару слов в общем как подгоняете готовые выкройки ?
Brightfox
Вообще у меня рост 1,6 м, и по пропорциям короткий торс, так что делаю так: выкройку блузок обычно разрезаю на талии и по пройме - где-то 2 см вверх от нижней точки проймы. На талии накладываю разрезанную выкройку на 1 см друг на друга (т.е. уходит 2 см) и на пройме накладываю на 0,5 (т.е. уходит 1 см). Ну и рукав соответсвенно уменьшаю по окату на 1 см (накладка 0,5 см). На узких юбках и платьях разрезаю по линии бедра, накладываю на 0,75 см (уходит 1,5 см). На клешеных юбках/платьях просто низ укорачиваю.
nahtalina by TH
Аналогично , только у меня 1,55
Brightfox
Попался в магазине атлас с чудесной яркой расцветкой, так что неожиданно обзавелась туникой 115 из bm 5/2009. Без пояса или не заправленной носить не получится, очень "свободно" на животе, попыталась ее заузить, но тогда складка раскрывается и еще больше топорщится. Так что буду носить заправляя или с ремнем. Еще остался маленький кусочек ткани, сделаю наверное пояс-завязку.
Шунька
Очень красиво!
Мне с поясочком больше нравиться =) Модно!
Ткань чудесная!
Brightfox
Платье из трикотажа мод. 122, № 4/2010. Очень намучалась с тканью. Это в общем-то не очень плотный х/б трикотаж, приятный к телу, но вот когда на обтачках/сгибах получалось больше 3х слоев, машинка отказывалась шить, рвалась нитка, тянуло ткань, за время шитья сломала 3 обычные иглы для трикотажа и 2 двойных. В общем победа далась нелегко :-) Над длиной еще думаю -может его покороче сделать, лето все-таки... На фото еще по низу наметка видна :) Еще поначалу сделала небольшой рукавчик-половинку, но видимо из-за того что рисунок подбирать было не из чего, рукав мне не понравился, он был как-то отдельно от платья. Из корректировок по выкройке - как обычно - минус 1 см от сгиба по спинке, плюс еще убрала на талии по 4 см, и внизу по 2 см с каждой стороны. Попробовала еще другой пояс к платью - тоже вроде ничего смотрится.
Brightfox
Сшила юбку 121 из 8/2009. К ней планируется какой-то жакет 3/4 в стиле сафари, так сказать рабочий комплект. Юбку уменьшила до 34 р-ра и по росту. Ткань- лен с добавкой, из старых советских запасов. Отстрочила только кокетку и передние рельефы, которые у карманов.
Утро
Очень понравился комплектик. Будем ждать жакетик : )
Brightfox
Из-за жары жакет что-то не шьется пока, а шьется сарафан мод.101-102 из bm 6/2010. С выкройкой правда я не сдружилась, спинка села хорошо, кокетка тоже, а вот все складки стали "дыбом", пришлось их переделать в меньшее кол-во и сделать более плоскими, а то на животе платье невероятно топорщилось. И все равно перед платья широковатый для меня, ну ничего, на жару пойдет. Всё компенсируется материалом, невероятно приятный в носке - вышитый купоном поплин. Купон кроила впервые, ткани было 1,2 м, еле втиснулась с выкройкой "валетом", так что точное совпадение рисунка не получилось
Т.В.
платье ваша увидела вначале в альбоме... пошла искать на форуме, гда можно похвалить :) очень-очень понравилось - линии декольте и проймы вам так идут... ткань интересно смотрится. Впереди - купон наряднее, сзади - сдержаный акцент :)
Brightfox
Спасибо! Вдвойне приятно слышать, после всех моих мытарств. Еще коту очень понравилась вышивка, так что приходилось отбиваться от него, чтобы ткань не пожевал :-)
Brightfox
За день пошилась блузочка 131 из bm 7/2010. Очень простая модель, главное - яркая расцветка, ткань - какая-то тоненькая хб-шка. Цель была - пристроить кусочек ткани 60 см, шириной 150 см. Кроила поперек. В результате выкройку уменьшила до 34 р-ра, и потом еще убирала, разрезав плечо по вертикали, пока не поместилась в ткань. Вместо кулиски- резиновые жилки. На рукавах резиночки сначала сделала, потом отпорола, не удобно. Так что просто отстрочила пройму московским швом. Еще пришила маленькую кнопочку внизу выреза.
А это вот мой главный помощник, проверяет правильно ли сделана выкройка :-)

gattta
очень красиво рисунок на блузочке лег - глаз радуется :)
Brightfox
Спасибо! Конечно, сильно я его не подбирала - не из чего было, единственное что постаралась, чтобы голубые-сиреневые тона были ближе к лицу, а желтое внизу.
Margo99
Мило получилось, платье с вышивкой тоже понравилось.
ies
Платье с вышивкой - очень понравилось, и блузка - супер)))))))))
brooma
Платье великолепное, блузочка очень милая и на мой взгляд весьма удобная (сама обажаю такой фасончик)
Шума
Brightfox, блузка отличная, расцветка очень нравится, удачно фасон+цвет! А помошник шикарный (мой любимый цвет-мой любимый размер!)
Brightfox
Отступление от швейной темы :-) Сумка-долгострой и небольшая вышивка крестиком.
Сумка из атласных лент 12 мм по мотивам сайта "Сумочки от Мурочки". Ушло 6 бобин х33м коричневой ленты и 4 бобины бежевой. Вязала крючком наверное 5 номера (не написано на нем, точно не знаю). Клапан с вышивкой двойной, на магнитной кнопке. Подкладки пока нет, но будет - из коричневого атласа, после пошива блузки из этого самого атласа :)
Долго лежала сумка недоделанной от того что я не могла найти подходящих ручек. Теперь вот не знаю, с чем ее носить, уж очень романтичная получилась...
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
И вышивка крестиком на крупной канве, пейзаж с маяком, рамочки пока нет, будет деревянная с мелкими ракушками
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Brightfox
Платье за полчаса, из 1 м х/б трикотажа и широкой резинки для верха. Отличная модель для лета, т.к. можно носить без лифа.
Обмоталась тканью перед зеркалом, заколола булавками и прострочила. Сначала оно было пошире, и вообще шилось как пляжное, но я зачем-то стала советоваться с мужем, он командовал-командовал, я ушивала-ушивала, и в результате он сказал - красиво, но кто ж в таком узком на пляж ходит? Это праздничное...
:-))
anfisa
Сначала оно было пошире, и вообще шилось как пляжное, но я зачем-то стала советоваться с мужем, он командовал-командовал, я ушивала-ушивала, и в результате он сказал - красиво, но кто ж в таком узком на пляж ходит? Это праздничное...

Мужу - респект! Красивое платье получилось :) Нравится весь ваш гардероб. И ткань и цвет и фасон - все к себе "примеряла" и нравится. Сумочка - просто объедение!
Brightfox
Просто для сравнения - вот платье,которое я собиралсь шить...
Brightfox
Брюки для школьницы из тонкого денима, слегка "жатого" - пока утюжишь, вроде ткань ровная, как только остывает - сразу эффект жатости.

Вот кармашки поближе и фото того, из-за чего я не люблю шить брюки - застежка. Ну вроде в этот раз нормально получилась :)
Brightfox
Еще сшила льняную юбку себе для работы. На кокетке, из-под нее - по 2 мелкие складочки , сзади разрез. Простая и удобная, люблю такое, может конечно "изюма" в ней нет, но зато будет носиться каждый день. Складки на фото плохо видны, пыталась разложить юбку на столике чтобы сфотографировать, кот сразу решил, что это ему очередная подстилочка :)

Brightfox
Сумка. Первый раз шила из кожезаменителя, без спецлапки, поэтому старалась строчить всё по изнанке, чтоб не буксовало, а ручку строчила через кальку. Из деталей - на передней части карман на магнитной кнопке, на задней части - кармашек на молнии, внутри подкладка из саржи и кармашки для телефона и всяких нужностей.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла

Brightfox
А, вот еще забыла сказать - дно укрепила прямоугольником из пластиковой папки, и такие же узкие полоски укрепляют вход в сумку
brooma
Весьма добротная сумочка получилась!
strekoza
Здравствуйте, Brightfox! Очень понравилась сумочка, люблю вертикальные фасоны, можно попросить у вас техрисуночек с размерами?
Brightfox
Техрисунок в paint я нарисовала, не знаю как он со стороны читается :) Все размеры в см. Одна деталь- от одной половинки молнии- верхней застежки до кармана, вторая от кармана до второй половинки молнии. Ручку не рисовала - в готовом виде она 50 см, шириной 3,5 см.
Когда сошьете бока - просто прямым "пакетом", углы сумки нужно отстрочить по диагонали, чтобы получилось дно.
Если что, пишите, расскажу подробно.
strekoza
Я с запоздалым спасибо! Пока вроде всё понятно!
Brightfox
Из остатка ткани от трикотажного платья (0,7 м) сшилась такая штучка. Выкройка на основе водолазки, правда нахимичила с планкой, она планировалась без центрального шва, видимо я ее растянула пока проклеивала, пришлось сделать шов. А в общем оч.удобная вещица, особенно нравится если ее заправить под пояс.
Brightfox
Шила на заказ костюм: жилет и юбка с высокой талией, без подкладки, на девушку с хорошей фигурой. Выкройку строила сама, самой большой сложностью было совмещение полос на жилете, т.к. полосы не симметричные.
Заказчица довольна результатом, а я - тем, что она довольна :-)
В процессе шитья кот активно помогал...
Строчка
Brightfox,ой...прям не знаю,чего колоритней...или обои на стенах,или Киска в машинке...или,все же,костюм в такой красивой гамме цветовой...
про обои не шучу...как обивка шкатулочная...
про костюмчик:
как выигрышно смотрится "выокая" талия...очень ! с комплекте с маленькой и аккуратной жилеткой-очень красиво и правильно !
Brightfox
Вот еще сшила блузку 105 из bm 10/2009. Размер 36, уменьшала только по росту, манжеты сделала пошире на 2 пуговицы и разрез обработала просто косой бейкой, не так как в журнале, мне показалось их вариант немного грубоват для шелка

Пока выбирала пуговицы в магазине, попались на глаза крупные бусины, так что собрались такие бусы на ленточке из органзы. На удивление оказались ко всему подходящими.
Лорри
Brightfox, какие работы у Вас красивые, аккуратные! Блузка очень Вам идет, и сидит великолепно! Мне так все нравится! Пойду в Ваш альбом погуляю.
OmeLa
Очень понравилась мне ваша блузка, расцветка и как сидит, и очень подходит девушке-хозяйке с голубыми глазами;-)). А бусики замечательные, прям в тему к блузке.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.